Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня зовут Юля, мне 29 лет и у меня 30 кг лишнего веса... я тут не причем кажется так начинают анонимные ....
Если без шуток, то этот дневник решиться было очень не просто. Основная цель: взглянуть правде в глаза, признать очевидную проблему, набраться смелости и озвучить ее. И впредь, не лукавить, не обманываться себя... как-то так...

Имеем:
Рост 170 см
Вес: 89,5 кг
Желаемый вес: 60-62 кг
Способ: система -60
Ближайшая цель: 1 июля - 75 кг.

Буду стараться фиксировать здесь каждый день "обед, ужин и, что бы быть до конца честной "срывы" и нарушения (надеюсь их будет мало)

Взвешиваться - пятница, типа итог за неделю и понедельник (выходные - тяжелое время для диеты)

Последний раз редактировалось: BumbastiK (01.11.2013 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Обед (13.45): салат из пекинской капусты, черемши, отварного мяса. Заправлен кефиром. Черный чай
Ужин (17.15): творог с зеленью и кефиром (взбитый блендером)+ криспы. Черный чай.
После ужина - зеленый чай. Удалось удержаться и не "попробовать" кусочек чего-нибудь. улыбаюсь
Итак сегодня день начался практически идеально, системно:
Завтрак в 9.00
Обед: 14.00 (с чувством легкого голода) 0,5 топленого молока, т.к. обедала не дома
Ужин (радостно хвалю себя, приготовила его еще утром улыбаюсь ): рис не шлифованный с яблоком и 5 шт. чернослива. Но позже чем надо, в 18.45. Только к этому времени добралась домой. Знаю, что по правилам, если опоздал поесть до 18.00, то надо его пропустить. Но во избежания срва и обжорства от голода в восемь-девять вечера, решила поужинать правильными продуктами, пусть и несколько позже подмигиваю
Сложнее всего "на системе" выдержать режим. Ну хоть тресни, у меня с трудом выходи не опоздать с обедом и ужином на пол часа или на час. И что, только завтракать теперь? я тут не причем

Обед: 14.30 салат (яйцо, зелень, ложка сметаны), яблоко, черный чай
Ужин: 17.50 запченное филе минтая со специями, черный чай.

П.С. вчера вечером сдержала себя от набега на кухню моя грудь когда я бегаю
Ну пока держусь:
Обед 13.30 Отварное мясо+кисломолочный напиток
Перекус: яблоко, 5 шт. чернослива
Ужин: рис (нешлифованый) с тушеной морковью и луком, плов типа вышел. Небольшие нарушения: пол ложки оливкового масла и соус унаги (чуть-чуть, думала, что соевый, начала поливать и .... уже было поздно я тут не причем )

Пока держусь
Сегодня утром 86,9 (-2,6 за 4 дня)
Радует, но не обольщаюсь. Это то кол-во кг, которое уходит у меня легко и легко и быстро возвращается...
Теперь цельминимум - удержаться на этой отметке за выходные подмигиваю
Обед: 14.00 - вареное мясо, пекинская капуста, кефир, зелень (салат такой)
Ужин 17.00: Котлеты в духовке (мясо+ немного яиц, специи)
Все, до завтра рот не замке я могила
я могила не удалось...
Блин, вот знала, что нельзя начинать готовить после 18.00 грущу
Понедельник утро: 87,9

намного в плюсе..., но этого и следовало ожидать: разгульные выходные..., старалась придерживаться системы, но после 18.00: кофе, конфетка и днем: пиво с чипсами чет засмущалась я

Обед: паровые тефтели (мясо, морковь, лук)
Ужин: рикотта, яблоко, чернослив
Обед 12.30: отварная курица.
Часа в два не удержалась и откусила у дочки малюсенький кусчек шоколадки чет засмущалась я
Ужин 17.30: рикотта, яблоко, чернослив, кефир

Подсела я на рикотту... нямка!!!
Обед 13.30: макароны тв. сорт, + (начала писать и поняла, что "стратила") тефтеля паровая, черный чай

Ужин 17.00: мясо, запеченное в духовке, черный чай

Теперь главное удержать себя в руках и не натрескаться соломки с дочкой в поезде ржу нимагу

И дома у родителей потребуется не дюжая сила воли правильно питаться и не есть после 18.00 опаньки ...

Однако, похудение, это азартная вещь!!!
Обед (13.45): Окрошка с кефиром
Ужин (17.30): овощи (брокколи, морковь, сельдерей, замороженная смесь (кабачок, болгарский перец, лук...) все это тушеное в йогурте. Рецепт для мультиварки подсмотрела на форуме худеющих по этой системе. более мерзкого ужина не помню грущу Больше я в него не играю.
Мужественно держусь с бокалом сухого вина и зеленым чаем.

У родителей в гостях, тут весы какие-то недостоверные, поэтому оценивать прогресс или регресс буду уже после приезда домой я тут не причем
Вчера забыла отметиться...
Обед: окрошка с кефиром
Ужин: кефир, 3 криспа, творог 4%, зелень

Пока держусь, проколов не было ржу нимагу
Обед 14.45: нешлифованный рис с морскими чудовищами (креветки, мидии, кальмары, осьминожки ржу нимагу )

Ужин 17.30: яблоки посыпанные корицей, чернослив, кефир.

Со временем прокол вышел, и позавтракала чересчур плотно..., поняла это уже когда поздно было чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Радует легкость по утрам. Голод мучает вечером, примерно с 21.00 до 23.00. потом отпускает, утром тоже не критичные ощущения. Неверное это скорее психологическое, вечером возле компа чего-то скушать я тут не причем
По-тихоньку втягиваюсь в систему. По прежнему самое тяжелое - вечер. И контролировать количество разрешенного съеденного. Вот сегодня малость не угадала с завтраком и обедом. И к положенному следующему приему пищи был ну очень легкий голод...

С нетерпением жду возвращения домой, дабы взвеситься и порадоваться результату (надеюсь, что порадоваться ржу нимагу , а там посмотрим) Визуально вроде как стал меньше живот, более подчеркнута талия...

Обед: вареное сердце и кефир
Ужин: 2 яблока и чернослив (6 маленьких штук) с корицей. Вкусно, но надо было порезать чуть раньше и дать постоять, что бы яблоки сок пустили...

"Медитирую", представляя себя на пляже. Пускай не идеальную, но стройнее чем сейчас.
Обед 14.00: а-ля окрошка (вареное мясо, огурец, кефир)
Ужин будет 17.30: фруктовая окрошка ржу нимагу (яблоко, 5 шт. ржу нимагу чернослива, кефир, корица)
Уезжаю к весам, завтра надуюсь обрадоваться и удивиться опаньки ...
Ну удивиться и обрадоваться толком не получилось.
87,1 (-800 за 9 дней) Пытаюсь успокоить себя тем, что это с учетом праздников и не прямо утром ржу нимагу

Обед: 14.15 150 гр кабачковой икры
Ужин: 17.30 2 яблока, 5 шт. чернослива с корицей, 2 стакана кефира
Вес замер... Наверное недостаточно правильно придерживаюсь системы... хз..

Обед: салат из варено капусты с яйцами
Ужин: 50 гр. твердого сыра, 3 ржаных криспа, стакан кефира

Сорвалась на примерно 5шт. поп-корна и две конфетки мааленькие (кофейное зерно в шоколаде, вот два зернышка и пожевала чет засмущалась я ) грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Впереди выходные, поездка к родителям мужа и поход в гости к бабушке. А там традиционный обед... неудачный макияж . Интересно, меня поймут правильно, если приду со своим судочком еды и не буду вестись на "попробуй пирожок-котлетку-грибочки" я тут не причем ?
87,1 Топчемся на месте грущу
И это не смотря, на то, что на выходных так же строго придерживалась системы. Я как-то втянулась в это дело. Легче после 18.00 ничего не есть, легче питаться правильно на обед и ужин, как-то без напряга проходит все... По ощущениям объемы может чуток уменьшились, а может кажется... я тут не причем
Если долго нет хоть малюсенького прогресса, азарт как-то уходит опаньки ... , н слава богу, что организм не бунтует против нового распорядка и не требует печенек. шоколада и колбаски в неположенное время.
Постоянно представляю себя худой и красивой ржу нимагу

добавлено спустя 52 секунды:

ушла читать еще раз про продукты и их сочетания. Может я где-то лажаю???
Не удержалась, взвесилась 86,5 ржу нимагу

За вчера запишу:
Обед 13.00: макароны (из пшеницы тв. сортов) 150 гр. с сыром (50 гр)
Ужин 17.00: зеленый салат (капуста, огурец, зел. лук) заправленный кефиром
Втянувшись в "систему", когда организм уже не требует громко неположенных продуктов в неположенное время, появился соблазн забросить дневник, вернее записи состоящие из нудного фиксирования веса, времени и количества съеденного. Что с успехом проделела не несколько дней. Но сегодня поняла, что потом появляется обманчивое чувство, что процесс пошел, некая расслабленность и иллюзия, что снижение веса будет продолжаться если не без усилий, то с минимальными. Поняла, что далее будет сложнее удержаться в рамках. Поэтому возобновляю.

Уехала снова к родителям и живу до 11 мая без весов. Увезла с собой 86 кг
Сегодня: ранний завтра, т.к. поезд приехал в 7 утра - 2 маффина
Перекус, не удердажалась, эти маффины чертовы оказались каллорийными но не сытными у меня ПМС : чашка кофе с нежирным молоком, 50 гр. сыра, одна конфетка.
Обед: 14.00 салат из морской капусты (200 гр) кстати, тут я сомневаюсь, можно ли ее на обед..., но вкусная, зараза, и полезная.
Ужин: запланирован салат огурцы, помидоры, кефир.
Обед 14.00: морская капуста, фрикадельки, кофе с молоком без сахара.
Перекус 16.00: пара маленьких кусочков сыра бри
Ужин 17.30: салат (огурцы, помидоры, кефир)
Ужин к сожалении оказался вроде и сытным, но не на долго. Поэтому в
19.30 Перекус 4 чернослива
А дальше... пью и пью воду, дабы не броситься на холодильник....

Прихожу к выводу что такой тип ужина мне пока не сильно подходит, вчера тоже был голодный вечер..., хотя в жару такой салат как нельзя более кстати...

Растет ощущения легкости, пока только в животе ржу нимагу ржу нимагу
Парадокс: ложусь спать с чувство голода, не всегда легким. Просыпаюсь утром - легкая сытость. Может я лунатик и ночью совершаю набеги на кухню я тут не причем я тут не причем
Обед 14.10: 40 гр сыра бри, морская капуста, говяжий язык
Перекус 15.30 Кофе с молоком (2,5%т ), без сахара
Ужин 17.40: отварной говяжий язык (200 гр). правда съев, начала сомневаться не слишком ли он жирный для ужина, хотя всегда считала его диетическим

Следующее наблюдение: стараюсь вставать из-за стола с легким чувством голода. Как правило, минут через 10 случается "приход" и я становлюсь очень и очень сытой. Настолько, что иногда кажется чрезмерно, я ведь типа худею... Но это довольно таки быстро проходит. Час-полтора максимум и ощущение легкости, еще далеко не голод, но и не довольная сытость.... Надеюсь это кратковременное ощущение "плотной наетости" не идет в разрез с системой или все таки надо уменьшать порции, хз... Но правило голода к следующему приему пищи соблюдается.

Хотя и результат пока что незначительный и не особо заметный, но мне стало легче любить себя, свое тело... Нет, не считать красивым, а именно любить таким какое есть. Мне стало легче говорить об этой проблеме, о моих действиях, направленных на ее решение, обсуждать питание, делиться вот такими маленькими открытиями и т.д. Не только здесь анонимно онлайн, но и с близкими мне людьми...
Обед: 13.40 Салат из отварного языка (ага, я дорвалась до него ржу нимагу ) огурцов и зелени, заправлен кефиром
Ужин 17.30: 350 гр 4% творога
Обед (12.30) Салат: редиска, огурец, зелень, ст.л. подсолнечного масла, 1 кусочек нежирного шашлыка
Ужин (17.30) Камамбер 60 гр, творог 4% 150 гр, 4 криспа чет засмущалась я (зря, оказалось надо меньше, или вообще обойтись без них), кефир. Неожиданно чет засмущалась я о плотный ужин получился чет засмущалась я , завтра буду исправляться!!!
Ну как дела.... Да так себе... Вчера, сегодня меню даже писать не хочу. Вчера не нарушала, сегодня не сдержалась и съела около часу 5 маленьких бубличков: долго ждала пока вода не кофе закипит, на кухне вертелась вот и сорвалась, успокаивая себя тем, что это почти как разрешенные криспы...

Такое впечатление, что вес или стоит на месте или пополз вверх грущу , нет весов нормальных, толком взвеситься не могу, а те что имеются могут показать все что хочешь, зависит от сноровки и 83 и 87 ржу нимагу .... А вес объективный узнать хотелось бы, для поддержку духа и мотивации...

Вчера-сегодня количество съеденного вроде и "правильное", но значительно меньше приходящее потом чувство голода.... Как знать, надо или меньше жрать или организм приспособился к режиму и это нормально состояние для похудения на "системе"...

Дала зарок не покупать одежду новую, пока летом в начале июля не увижу на весах 75 кг... Хотя у меня такое впечатление, что я никогда, даже похудев на эти 15 кг, первую цель, не перестану быть менее тюленем... Умом понимаю, что 3 зафиксированных до отъезда кг не дадут видимого уменьшения объемов, но... я тут не причем , В общем сегодня "печалька"

Еду в Харьков, а там рикотта!!!! нямка!!! ржу нимагу ржу нимагу
85,0 (-1 кг за две недели) Ну вроде и нормально..., учитывая 4 дня нарушений: немного вредностей после 18.00 чет засмущалась я
Итог -4,5 кг. Визуально на лице немного заметно, верхняя часть туловища, до талии постройнела..., талия обрисовалась четко!!!!
Может завтра утром замеры сделаю, буду и по см следить за прогрессом

К концу мая 80 хочу.... Размечталась чуток ржу нимагу
Сегодня запланирован системно-несистемный день. ржу нимагу
Утром, дожавшись открытия пиццерии заказал себе одну маленькую, отвести душу. Плюс по-дегустировала пиво (свекр привез из Германии). Завтрак оказался слегка поздним. Посему обед отменяется, только чай буду пить днем... А вечером посиделки с подружкой за бокалом (ну или немного больше подмигиваю ) красного сухого вина с сыром и яблоками. Между завтраком и посиделками - генеральная уборка в квартире ржу нимагу .

Сегодня утром весы порадовали 84,5 очень счастлива Небось результат трудовых подвигов на ниве домашнего хозяйства до трех ночи я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Зачем худею:
1. Я стала ужасно не фотогеничной. Дожили, с дочкой и то не фотографируюсь.
2. Вернуться к любимому стилю одежды. К сожалению в нам размеры на тюлений не шьют.
3. В душе ощущаю себя если не хрупкой, то стройной. надо соответствовать ржу нимагу
4. Что бы сказать в итоге "Я это сделала" и гордо показывать фото "До" и "после" ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

подумала, допишу (стесняясь, но честно):
5. Вернуть сексуальное желание, не думать при этом, как выгляжу, меньше стеснения.... Да блин, гордо ходить голой по дому вечером после душа чет засмущалась я !
Пока без труда придерживаюсь, посему "Меню" не пишу, скучно стало....

Весы радуют 84,1, продолжаются "минуса". Сегодня примеряла позапрошлогоднюю юбку и две блузки. (Прошлой весной они уже отвратительно смотрелись на мне) Пристойно так, лучше чем в день покупки. Я даже себе понравилась ржу нимагу
Сегодня пошла удалять родинку и неожиданно обнаружила, что ноги по-стройнели настолько, что могу грациозно сидеть на операционном столе неудачный макияж
+ два завуалированных комплимента от прохожих за прошедший два дня.

АААА, морда лица похудела, теперь наконец-то в зеркале я, а не какая-то "тетка"

Все это дает силы двигаться дальше! очень счастлива
Вес уходит медленнее. Сегодня весы робко порадовали цифрой 83,7
Часовой пояс: GMT + 3