Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Олеся! Не переживай так сильно) У меня тоже проблема. С мужем прошли сложное лечение (невероятно противные лекарства), воздерживались и все такое ..по всем правилам. Делаю анализ повторно - по ПЦР- на генетическом уровне мои трихоманады остались и даже не думают меня покидать)) Я в полном шоке. Консультировалась уже у разных врачей- так говорят, чтобы я оставила лечение этой хронической формы и срочно беременела, поскольку залечивание химикатами еще вреднее, чем этот микроогранизм. Не очень то приятная перспектива - жить в дальнейшем с трихомонадой, но лечение таких форм- хронических может продолжаться до года, с постоянным исскуственным обострением и сложным комплексным лечением. Мне нужно делать выбор. Врачи советуют больше беспокоится о проходимости, чем об инфекции. Вот так.
Если не забыли темку..
Я тоже нахожусь в стадии планирования уже год, делала кучу мазков, неделю назад нашли трихомонаду...Врач же мой говорит (хорошая знакомая меня лечит) что бактерия жила во мне возможно очень долго но спала, а я как интенсивное лечения яичников начала так она и проснулась а про "половым путём" ничего не говорила...
Так что девочки не обязательно мы тут на мужей-то гоняем...по крайней мере мне хоца в ето верить...а ещё моя врач мне скзала что ета бактерия успешно лечится и при беременности
...кстати у меня никаких признаков её не было, я уже пол года как чистенькая даже выделения не проявляются...а трихомонаду нашли, так что и признаков никаких не может быть...
когда была молочница и коки, то выделения обычно белые плыли, а сейчас НИЧЕГО и такой диагноз...
Да, да, да... У меня тоже была такая ситуация. Сначала появились сильные выделения и страшный зуд. Я сразу побежала в больницу, в результате - я была в шоке - анализы показали трихомонад, но на мужа я не стала грешить, он у меня порядочный, мы друг у друга были первыми (это сейчас большая редкость, но она есть). Я пролечилась, сдала в 2-х больницах анализы, они показали отрицательный результат. Потом через какое-то время опять было что-то такое, я опять пошла, но было чисто, врач сказал, что поводов для переживания нет. Я планирую беременность и это меня очень беспокоило. Да, возможно этот вирус живет в нас всегда, и на определнном этапе просыпается. Сейчас меня ничего не беспокоит, беспокоит лишь то, что эта гадость незаметно может мне навредить. А это ой как не кстати (да это никомуи некогда не кстати). Я год уже планирую беременесть...
девочки, трихомонада - это не вирус, это даже не бактерия, это одноклеточное простейшее, если вспомните биологию, что-то типа амебы... Она имеет склонность к цистообразованию, цисты устойчивы к лекарствам, отсюда хроническое течение.
у женщин лечится легче, у мужчин сложнее- потому что может забраться в простату, и оттуда ее сложнее вытащить
лечить обязательно, и обоим!
Девочки, в февральских овуляшках сообщила о найденных болячках. Выставляю здесь список лекарств, которые нам с мужем прописали от уреаплазмы и трихомонад, 2 болячки лечим в комплексе:
Обоим:
Пирогенал (провокация 1 укол ч/з день)
Атрикан табл.
Линекс капс.
Юнидокс Солютаб табл.
Мне:
Виферон-3 (свечи в попу)
Тиржинан (свечи вагин.)
Макмирор (свечи вагин.)
Ванночки из 3 лекарств (добавлю завтра, т.к. не помню назв.)
Мужу:
Метрогил гель
Миромистин (жидкость вуретру)
Простакор + Новокаин (уколы)

Естественно не все лекартсва одновременно принимаем, врач написала специальную последовательность.
Кто что подскажет по этому поводу?
Масяня писал(а):

Обоим:
Пирогенал (провокация 1 укол ч/з день)
Атрикан табл.
Линекс капс.
Юнидокс Солютаб табл.
Мне:
Виферон-3 (свечи в попу)
Тиржинан (свечи вагин.)
Макмирор (свечи вагин.)
Ванночки из 3 лекарств (добавлю завтра, т.к. не помню назв.)
Мужу:
Метрогил гель
Миромистин (жидкость вуретру)
Простакор + Новокаин (уколы)

Естественно не все лекартсва одновременно принимаем, врач написала специальную последовательность.
Кто что подскажет по этому поводу?

Честно сказать, затрудняюсь дать какую-либо полную консультацию. Лучше бы проконсультироваться с врачом. Да и сами почитайте на аннотациях какие лекарства для чего предназначены. Я ивсегда прежде чем лекарства покупать читаю, что они из себя представляют и потом уже принимаю решение.
И посмотри на сайте, на который я ссылку делала, что они пишут. Там, кстати и про трихомонаду инфо очень много. Я знаю, что Юнидокс это-лекарство от уреаплазмоза,но, кажется, его считают не очень эффективным. Линекс - понятно, поддерживает микрофлору. Метрогил - лекарство от трихомонад, но это настолько старое средство, я не уверена, что оно дает необходимый эффект. Разве что как дополнение к основному лечению.
Удачи!
Цитата:

Я знаю, что Юнидокс это-лекарство от уреаплазмоза,но, кажется, его считают не очень эффективным.

Именно так. но многие виды уреаплазмы к доксициклину (юнидокс) устойчивы. Поэтому прежде, чем назначать лечение, нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. Надо посмотреть, к какому антибиотику чувствителен трихомониаз и уреаплазма и назначать такой, к которому у обоих инфекций есть чувствительность.
http://www.venuro.info/venera/trichomonoz.php#6 вот здесь про лечение. Доксициклин не назначается при трихомониазе. Получается, что вам назначили разные антибиотики для обоих инфекций (атракан - он только для трихомонад). Не знаю, но мне кажется, что можно было бы общий (Малярская тоже так считает)

Виверон - это иммуномодулятор.
Честно сказать, не знаю, зачем нужна провокация!!! Зачем и тержинан, и макмирор оба. Но врач лучше знает, это я просто высказала свои сомнения. Могу быть очень не права! Так что не особо меня слушайте улыбаюсь
Малярскую как всегда зашкаливает я тут не причем
как можно уреаплазму и трихомонаду лечить одним а/б?

Цитата:

Trichomonas vaginalis - подвижный одноклеточный организм, приспособившийся в процессе эволюции к жизни в органах мочеполовой системы человека

Трихомонада - простейшие, имеют ложноножки, способны к фагоцитозу, т. е. захватывают различные микроорганизмы - кокки всякие, теже мико-и уреаплазмы
Трихомонаду убить можно только метронидазолом, тинидазолом и др.
При гибели трихомонады погибают, и освобождают те же уреаплазмы, микоплазмы и др. Поэтому трихомониаз всегда лечат как сочетанную инфекцию
сначала убивают трихомонады, потом берутся за др инфекции
поэтому сначала метронидазол или что-то вроде него, а потом а/б широкого спектра действия

Анализ на бакпосев рост трихомонад не даст, и уреаплазм тоже, поэтому чувствительность к ним вы не определите
Цитата:

Малярскую как всегда зашкаливает
как можно уреаплазму и трихомонаду лечить одним а/б?

Может, я зря нагрешила на Малярскую. Точно знаю, что она считает, что хламидии и уреаплазму можно одним. Точнее, лечить хлам, а уреа сама вылечится этим же антибиотиком.

добавлено спустя 55 секунд:

Цитата:

Анализ на бакпосев рост трихомонад не даст, и уреаплазм тоже, поэтому чувствительность к ним вы не определите

А что, чувствительность определяется только бакпосевом?
А почему уреаплазм тоже? Уреаплазмы-то сеются.
В свое время лечила трихомонады и хламидии.
Действительно, сначала было лечение трихомонад, потом хламидий. Но на контроле оказалось, что хламидии ушли, а трихомоналы остались. Лечили их потом отдельно. Слава Богу, вылечили.

Что касается чувствительности к а/б - проверяли только в отношении уреа- и микоплазмы я тут не причем
Цитата:

А почему уреаплазм тоже? Уреаплазмы-то сеются.

не знаю никогда не высеивались йоу
улетели с Юнидокса

Vitaminka наверное, все-таки уреа и хламидии
так что пусть Малярская живет! ржу нимагу
То, что к уреаплазме чувствительность определить можно - это 100%
А насчет триха, я сейчас поищу.

Поискала. Тоже можно.
Vitaminka где?
Я тоже считаю, что нет универсального антибиотика для обоих заболеваний. Кроме того, я читала, что как правило эти два заболевания часто сопутствуют одно другому, поэтому врачи всегда назначают в комплексе лекарства.
Tuta, я уже не найду. Просто в каких-то он-лайн консультациях разные врачи писали, что нужно сдать анализ на чувствительность трихомонады к антибиотикам.
Vitaminka да не принципиально подмигиваю
просто вообще всегда лучше все сдавать одновременно
и мазок, и бакпосев с чувствительностью, и ПЦР я тут не причем
Я не спорю. только, наверное, мы друг друга не так поняли. ржу нимагу Ну ладно, замяли.
Vitaminka да ладно, конечно, не первый раз уже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, большое спасибо всем откликнувшимся! Всем по цветочку!

Vitaminka писал(а):

Цитата:

Я знаю, что Юнидокс это-лекарство от уреаплазмоза,но, кажется, его считают не очень эффективным.

Именно так. но многие виды уреаплазмы к доксициклину (юнидокс) устойчивы. Поэтому прежде, чем назначать лечение, нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. Надо посмотреть, к какому антибиотику чувствителен трихомониаз и уреаплазма и назначать такой, к которому у обоих инфекций есть чувствительность.
http://www.venuro.info/venera/trichomonoz.php#6 вот здесь про лечение. Доксициклин не назначается при трихомониазе. Получается, что вам назначили разные антибиотики для обоих инфекций (атракан - он только для трихомонад). Не знаю, но мне кажется, что можно было бы общий (Малярская тоже так считает)

Виверон - это иммуномодулятор.
Честно сказать, не знаю, зачем нужна провокация!!! Зачем и тержинан, и макмирор оба. Но врач лучше знает, это я просто высказала свои сомнения. Могу быть очень не права! Так что не особо меня слушайте улыбаюсь

Так и мне она и прописала в такой очередности: сначала я лечу трихомонады, а потом приступаю к таблеткам от Уреаплазмы, т.е. последовательно. А Юнидокс Солютаб - врач сказала, что они сделаны по Японской технологии и они сейчас самые актуальные для У.

добавлено спустя 7 минут:

Витаминка, мне сначала назначили Макмирор, а после Тиржинан, не знаю - наверное врачу видней.
А чувствит. к антибиотикам мне не делали я тут не причем .
Масяня писал(а):

А чувствит. к антибиотикам мне не делали я тут не причем .

Странно я тут не причем . А как же назначать без этого лечение? Так, на удачу?
irkin к другим бактериям бакпосев делают, а вот к трихомонадам зачастую не делают, скорей всего из-за хорошей чувствительности к препаратам метронидазола, тинидазола и пр.
Tuta
Я человек особо не просвященный в этом вопросе чет засмущалась я .Просто недавно меня проблема эта тоже коснулась, так незначительно. В одном мазке обнаружили трихомонады грущу . Но потом ПЦР-ка и ТрихоСлайд подтвердили, что ничего не обнаружено. Я уж было запаниковала, как, откуда нифига себе
Luchistaya
Ну не знаю, во всяком случае мне врач ничего не сказала, а я по незнанию не спросила чет засмущалась я .

Интересно, все эти лекарства и антибиотики (Юнидокс Солютаб) от У. влияют на качество спермы я тут не причем ? Может стоит после окончания лечения попросить врача назначить витамины или ещё что-нибудь для улучшения качества спермы вопросик однако
Вчера желудок весь день болел, скорее всего от Атрикана, но вчера была последняя таблетка его, т.е. таблетки по Трихомонадам закончили пить, а сегодня начали пить Юнидокс + Линекс от У., ну и плюс свечи, уколы, местное лечение подходят к концу. Скорей бы уже это всё закончилось у меня ПМС , ещё получается, что и следующий цикл, т.е. март тоже в пролёте по планированию рыдаю , надеюсь начнем в апреле с новыми силами и здоровьем внимание
Цитата:

Интересно, все эти лекарства и антибиотики (Юнидокс Солютаб) от У. влияют на качество спермы ? Может стоит после окончания лечения попросить врача назначить витамины или ещё что-нибудь для улучшения качества спермы

Нужно 3 месяца переждать, сперма обновится. Точнее, около 72-х дней.
Цитата:

а сегодня начали пить Юнидокс + Линекс от У

От уреаплазмы только Юнидокс, а Линекс - для востановления полезной микрофлоры после антибиотика.
Удачи вам!!!
VliubcivajA писал(а):

Ketik-A ot etih tabletok ne razirneesh eshio bolshe?

birtanem, это из другой темы ржу нимагу Она в Клубе поддержки.
Vitaminka
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, помогите пожалуйста советом. Планируем беременность. Здали все необходимые анализы и к сожелению обнаружились проблемы - нашли трихомонаду (у меня и мужа) а также уремлазму. Наши врачи назначили курс лечения(таблетки, уколы,свечи,процедуры).Так получилось что супруг ещо не начал свой курс(купили препараты,скоро идёт к врачю для уточнения что когда принимать), а я уже лечюсь(10-й день). Скажыте можна ли пользоватся презервативом (например "класическим" или "прочным") или же необходимо отказатся от секса?возможен ли оральный секс(с презервативом/без него)?
elen23
Оральный однозначно нельзя. Тем более ты уже лечишься, а муж еще и не начинал - как результат - повтороное заражение тебя, потом ты его... ну и зачам тогда лечиться?
Что касается секса с презервативом. Тут мнение врачей разделились. Одни говорят - категорично - НЕТ, другие говорят, что с предохранением можно.
Но! Я бы не играла в лотерею на вашем месте, просто потерпите уж (жаль, что не начали лечиться одновременно, и тем более, раз не начали лечиться одновременно) и пролечитесь, не прибегаю к сексу (ну а что делать? кому щас легко? подмигиваю ) во избежание, так сказать, ненужных эксцессов.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (25.05.2007 11:27), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3