Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, спасибо за пожелания улыбаюсь

а мне одна женьщина говорила, что долго родить не могла, потом акушерка сменилась, и другая говорит ей:
- а ты какай улыбаюсь чет засмущалась я

и она родила за 10 минут улыбаюсь
это похоже на такое, да?
В_ожидании_чуда!
набираешь воздуха и толкаешь вниз как поршень. не жалея себя любимую... опаньки ...
на курсы сходи, там точно научат! удачи!
В_ожидании_чуда! писал(а):

valyusha
ой, спасибо за пожелания улыбаюсь

а мне одна женьщина говорила, что долго родить не могла, потом акушерка сменилась, и другая говорит ей:
- а ты какай улыбаюсь чет засмущалась я

и она родила за 10 минут улыбаюсь
это похоже на такое, да?

ну да именно так ржу нимагу
хотя у меня в родах все ждали когда я буду говорить что и когда..тужилась когда сама захотела ржу нимагу
роды это что то очень счастлива я еще хочу мин.2 раза чет засмущалась я ..даст бог подмигиваю
Кис
Курсы это верно улыбаюсь
А как определить, какие хорошие? чтоб побольше инфы и упражнений?
Может ты знаешь пару таких?

valyusha

это хорошо, что ты так чувствовала ребёночка и потуги, раз самой доверили улыбаюсь

я бы тоже если Бог даст, хотела бы и второго...
и может даже третьего чет засмущалась я
Во-во valyusha абсолютно права! В родах обо всем забываешь! Самое главное чтобы кто-то рядом стоял и толдычил что нужно делать! Мне повезло менее, мне тупо кричали - тужся не в голову и все! А конкретных указаний как это сделать не гвоорили. Поэтому мне сложно пришлось в потугах. И не было у меня желания так сказать покакать... у меня ПМС А вообще, главное сосредоточится на том что ты делаешь и что тебе акушерки говорят, тогда все получится. А то я "гавриков" ловила, да все спрашивала - Я уже родила? Я уже родила? А они стояли, ржали с меня. грущу А вообще на сколько я помню мне очень хотелось, чтоб мне по максимуму прижали ноги к животу, ну хоть убей не помню где они у меня находились во время потуг? Кто-то их держал или они на подставках были... я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Кис
Курсы действительно помогают немного, но вот тужиться меня никто так и не научил. А вот страх немного ушел. Как-то начинаешь более спокойно это воспринимать.
так прикол в том что я тама не чувствовала не че совсемммммммм нифига себе нифига себе и как выходил ребенок не знаю..не чувствовала просто и все я тут не причем ...может так гормоны работали в тот момент как обезб.ср-ва улыбаюсь
я и в шоке была когда мне сказали ну давай скажи когда нифига себе ржу нимагу
tonjaknopa
йоу да в родах потуги и у меня были самими долгими я тут не причем
мне держали ноги муэж и врач..но я боялась в них делать упор ржу нимагу думала улетят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

тужиться меня никто так и не научил

это да подмигиваю
tonjaknopa

вот этого я и боюсь.....что будут от меня хотеть того не знаю чего...
наверное все зависит от акушерки...
где бы её взять такую?
можек кто подскажет про 7 роддом? рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

valyusha

а можно было бы попросить у них стоя рожать?
может так легче?
или в не приспособленых роддомах это не возможно? вопросик однако
а я посоветую тока одно:
во время потуг слушать врачей!
Забить на себя, боль, страх, ожидание конца...главное СЛУШАТЬ когда можно ,а когда нет улыбаюсь
kisya
я понимаю, что врачь плохого не скажет
но все говорят о том, что дорого сейчас стоят золотые слова
но даже не в этом дело...
где найти того, кто тебе скажет эти слова и сумет внушить тебе веру в себя в такой важный момент?! грущу
В_ожидании_чуда! улыбаюсь неее, я о другом. Во время оптуг очень хочется "выплюнуть" малыша и сдерживаться невыносимо...врач в этот момент следит и говорит когда НАДО ,а когда Остановись...вот именно это нужно слушать...
kisya
думаю ты в том права...что пойму я это до конца только в процессе улыбаюсь

а почему нельзя "выплюнуть"?
чем это плохо?

Потому что очень резко тужась невовремя и рано, чрезмерно напрягаясь когда не надо, можно порваться сильно. Вообщем врача надо слушать однозначно)
В_ожидании_чуда!
если надо могу у сестры спросить на какие она курсы ходила. Курсы это конечно хорошо, но вот что делать нам у которых нет в городе или в селе курсовгрущу

kisya
думаю ты в том права...что пойму я это до конца только в процессе улыбаюсь

чем это плохо?

потому что во время потуг ооочень хочется чтоб побыстрей он выскочил, а это очень важный момент родов. Тебе покажется, что ты щас поднапряжешься и все.....а сил не хватает и ты обратно малыша в себя, а так тока ему навредишь-вот и надо слушать врачей...вообщем это все описывать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ты щас главное люби себя и береги, а думать о родах начнешь позже
Легкой беременности тебе и удачных родов улыбаюсь
jany писал(а):

но вот что делать нам у которых нет в городе или в селе курсов

Девочки, да без курсов прекрасно родите, форум-то у нас на что, тут советов дельных начитаешься, никакие курсы не нужны ржу нимагу
kisya
спасибо за пожелание, буду беречся улыбаюсь
так приятно когда ребёнок желанный!!
выростают крылья!!!! я беременна (ovulation.org.ua)
SunshineGirl
куда уж денемся, один выход рожатьулыбаюсь
муж уже мозги колупает как назовем если девочка или мальчик, придумывает имена, а я все бракую.
и все время спрашивает где рожать будем, а я ржу... еще 6 месяцев... че решать, я ж тыщу раз передумаю где рожать хочу.
jany писал(а):

В_ожидании_чуда!
если надо могу у сестры спросить на какие она курсы ходила. Курсы это конечно хорошо, но вот что делать нам у которых нет в городе или в селе курсов грущу

Если нет курсов, то можно книжки читать и фильмы смотреть про роды - в сети всего полно.
Главное - понять, что за тебя никто не родит. Это только твоя ответственность. Поэтому успешность родов зависит от того, на сколько ты к ним подготовишься - и физически, и морально.
Курсы вообще очень помогают, как я вижу по себе - в основном психологическим настроем. Всю информационную часть можно найти в интернете и в книгах, а вот психологический настрой там получить сложнее улыбаюсь.
Но на многих курсах есть индивидуальные занятия, есть курсы, которые продают свои семинары на ДВД-дисках, есть ускоренные курсы, которые можно пройти за пару дней - для этого даже можно съездить в другой город на выходные.
В общем, главное - желание улыбаюсь Кто ищет, тот находит улыбаюсь
annette24
думаю как-то родимулыбаюсь
у меня сестра на курсы ходила. Вроде говорит что помогло.
Хотя полно знакомых которые без курсов рожали, слушали доктора и акушерку и настроились на то что все будет хорошо.
Я родов не боюсь, особенно если пойду с мужем.
annette24

Про другой город на курсы это ты хорошо придумала улыбаюсь
это ж целое путешествие выходит и много полезной инфы улыбаюсь
Суперррр!!!

jany
Ты с мужем на роды собралась?!
я тоже чет засмущалась я
а как он настроен? не боится?
Ты бы до самого конца его пустила, или на потуги одна хочешь быть?
В_ожидании_чуда!
хочу вместе от и до, мне так легче будет держать его за руку.
В нашем поселке это приветствуется только надо ему флюрографию и мазки в начале сентября будет сдать.

Он не сказала б что в восторге, как-то ему все равно пока, он просто еще не осознает что вот это чудо в животике через пол года родиться.
Но он и не против, сказал посмотрим мало ли что там будет на роды, вдруг срочная работа или простуда.

Осталось решить где я хочу рожать тут или в Киеве.
jany

я так скажу:
рожать там где есть уверенность во врачах и условия нормальные улыбаюсь

очень важно,чтоб были хорошие условия в послеродовой и хорошая реанимация децкая, как говорят лучше перебдеть, чем недобдеть улыбаюсь

а мой настаивает на родах со мной чет засмущалась я
только я стиписняюсь... я тут не причем
В_ожидании_чуда!
вот я тоже думаю про реанимацию мало ли что. а про врачей, рожала моя сестра в 3-м у светилы. Так светила ее заштопал с кусками ваты...
да и так начитавшись и наслушавшись... врачь тоже человек и светила может лопухнуться.
Просто если буду рожать в Киеве то наверное в обласной клинике.

добавлено спустя 1 минуту:

В_ожидании_чуда!
а чего стесняться-то?
мужиков ставят возле головы и они там совсем не чего особо и не видят (со слов пары мужчин и зятя ), а вот ребенка первыми видят в отличае от жены ну и держат жену за руку.

Но эт при естественных родах, при кесареве выгоняют с родзала мужиков, им потом в отдельную комнату ребенка вынести могут
jany

ой напугала ты меня светилами...
вот врач гонит...как так зашить можно было???!!! всем пипец
На тяп ляп!!!!!!!!!

ты права, держать его за руку...
и легче как-то чет засмущалась я
В_ожидании_чуда!
поэтому я точно с врачем решила не договариваться, одно токо думаю про роддом. просто как подумаю после выписки мне от роддома сюда машиной полтора часа ехать, как же масик перенесет такую даль....
ну вроде еще пол года есть на обдумывание
В_ожидании_чуда!
jany
девчонки лучше рожать не с профессаром а с давно практикующим врачем,т.к. у профессоров часто практики гораздо меньше чем у доктора работающего и днем и ночью.
L_ANNA
я вообще под словом професионал и имею в веду понятие хорошего опыта и практики улыбаюсь
L_ANNA
%-) у моей сестры практикуещее чудо попалось, ну кто дежурил у того и рожалаулыбаюсь я буду также, потому как у нескольких моих подруг были ситуации, договрились, время рожать, а доктор или где-то далеко или на приеме или еще где-то, а подча уже там и задаток или дали или наобещали, а потом рожали с кем получалось....

не хочу даже искать и ломать голову по поводу врачей.
jany

думаю, если дать хорошую сумму, врачь будет на родах одозначно...и будет лицемерно улыбатся....
у меня ПМС
В_ожидании_чуда!
ну вот с знакомой девочка одна рожала дали врачу хорошую сумму (500 долларов), врачь не приехала, не знаю вернула ли она деньги... сколько ж надо дать что б приехала и улыбалась....
правда какой роддом не знаю... и фамилию врача тоже. но меня ужа настращали такой политикой, плюс пока сестра искала где рожать и с кем тоже много начиталась на форумах киевских, тоже нарассказывала много подобного.... что как она так и я давно для себя решили рожать выбрать надо больницу, а врача... смысла особо нет выбирать
Часовой пояс: GMT + 3