Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Столько всего брать надо??неужели в роддоме нет градусника,и клизмы???А что если все равно постель запачкается??Стирать заставят я тут не причем ?Я ругалась сначала, что мне в роддом не разрешили свои вещи принести, ну там ночнушку и тд, но потом я там все так запачкала чет засмущалась я
А еще на тему прокладок- нам первые 3 дня давали пеленки, типа чтоб контролировать количество выделений.Так вот, я сначала ждала, когда же можно обычными прокладками пользоваться, а попробовала и больно стало швам, потом так и дома делала, извела пару тройку простыней.. я тут не причем

Цитата:

с подаркими 3 пакета выписалась

вот и я тоже с кучей подарков там от мэрии, от государства, от еще там кого-то очень счастлива
Mirata

Цитата:

Столько всего брать надо??неужели в роддоме нет градусника,и клизмы???

не пойму... что значит столько вопросик однако вопросик однакосколько? только то что нужно мне и малышу я тут не причем
и что вещи весят по 50 кг. я тут не причем вопросик однако

я тут не причем ну как то это вещи лично для меня...да я и брезгливая в этом плане у меня ПМС ...зачем я буду думать гадать есть или нет..знаю что у меня есть и все. подмигиваю
Господи это же такие мелочи. ржу нимагу
?
Цитата:

А что если все равно постель запачкается??Стирать заставят

если честно я не понимаю...что тут стирать...просто я брала свое белье...а пеленку ложила в первое время после родов я тут не причем
ну тоже с целью гигиены..ее же легче поменять чем пост.белье я тут не причем

Цитата:

попробовала и больно стало швам

не знаю ...у меня тоже были швы .нормально я тут не причем

меня лично в роддомсе все устроило...я расчитывала на все свое...и не ждала что мне кто то что то должен я тут не причем ....и персонал был очень хороший и отзывчивый подмигиваю
valyusha
я просто спросила чет засмущалась я просто удивило, что градусник надо брать...

Цитата:

и не ждала что мне кто то что то должен

повторяю, я просто спросила...наверное я не так выразилась....просто у меня в роддоме все было по- другому чет засмущалась я
valyusha писал(а):

я расчитывала на все свое...и не ждала что мне кто то что то должен

очень трезво! действительно в роддомах такая антиснаитария, что волосы дыбом- одн ои то же судно всем подряд, просто под краном споласкивают, градусник тоже, клизму подозреваю тоже... так что уж как это не печально, но лучше со своим... чем потом от кишечной заразы лечиться...
Вита писал(а):

Викторина
да ладно что ты так я в россии рожала и все тип топ еще и с подаркими 3 пакета выписаласьулыбаюсь (рожала бесплатно)

подмигиваю да, дело вовсе не в подарках подмигиваю ржу нимагу - а в том что это же какой с собой чемодан в роддом тащить надо ржу нимагу - вот это у вас списки я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

очень трезво! действительно в роддомах такая антиснаитария, что волосы дыбом- одн ои то же судно всем подряд, просто под краном споласкивают, градусник тоже, клизму подозреваю тоже... так что уж как это не печально, но лучше со своим... чем потом от кишечной заразы лечиться...

нифига себе я уже промолчу об услугах нифига себе
Спасибо за полезную темку! от сердца и почек дарю вам розочку
Mirata
нифига себе да я не хотела вас обидеть выбачте ...и уж тем более не кидаюсь ржу нимагу
просто написала как было и есть у нас опаньки ...
Я рожала в своей сорочке, но если бы сказали переодеть их одежку, то спорить бы точно не стала, да и не до сорочек, когда схватки начинаются!! ржу нимагу йоу После родов, когда привезли в палату, тут же на каталке помогли переодеться уже в их сорочку, конечно, размерчик не мой был, ржу нимагу но все чистенько и стерильненько. Опять же, не до того мне было, чтобы лезть в пакет и доставать свои вещи йоу И вообще, я все три дня на послеродовом ходила в их нижней сорочке, каждый день приносили свежую, а халат сверху был мой.

А вообще, мой совет такой...по родам, а не сорочкам
подмигиваю настраивайтесь терпеть и дышать, обязательно правильно дышать на схватках, глубоко выдыхая, это оч облегчает боль и заставляет не паниковать. И почитайте про дыхание на потугах, дышать на потугах надо иначе, чем на схватках, конечно, все это вам должны будут объяснять в процессе акушерка и врач, но....я рожала практически одна,акушерка спать ушла нифига себе ,а врач пришел ток к финалу и слова помощи не сказал, поэтому пришлось самой соображать чет засмущалась я Кстати, платные были роды..... чет засмущалась я
Я когда попала в наш роддом 7 лет назад была вообще в шоке. Мою сумку просто вывернули на кушетку и стали тщательно проверять. Так было неприятно. Потом начали кричать, чтобы сняла цепочку, все что было неподходящее в сумке-отдали родственникам. Даже одежду, в которй я была, заставили там же переодеться. Потом положили на кушетку и побрили станком (в то время, свои было нельзя проносить, брили станком роддома насухую нифига себе ) просто жуть. В предродовую повели в моей ночнухе, когда я стала кричать, что хочу "какать", то сразу одели их ночнушку и бахилы на ноги. А еще сказали улыбаться и причесаться! Ведь я иду давать новую жизнь и должна быть счастлива и красива!!

Сейчас тоже иду в этот же роддом, он у нас в городе один. Ближайший находиться в другом городе, за 80 км. Туда не поеду по многим причинам, хоть там и лучше. Как было в этот раз, потом напишу!! Молюсь, чтобы все прошло лучше внимание ! Ведь сына мне заразили стафилакоком золотистым и мы долго лежали в больнице(((( грущу
Спросила у врача, что нужно брать с собой в роддом, мне дали памятку "Набор принадлежностей для родильного отделения":

1. Одноразовый станок для бритья
2. Мыло туалетное
3. Крем "Тик-так"
4. Детское питание (от 0 до 1 месяца): "Пилти" или "Нан"
5. Термометр

я тут не причем
Не знаю, писал ли кто выше, но на вторые роды (в своё время) я ещё куплю нормальные нитки для зашивания.. Так как первый раз они просто (видимо, от старости) не рассосались у меня ПМС
Девочки,а в роддом надо брать какую-нибудь смесь для манюни...вдруг молозива не будет хватать?
Счастье
Если честно, то первый раз слышу что нужна будет смесь. КОгда я рожала то даже такой вопрос и не поднимался. На сколько я знаю, если не хватает, то есть роддомский докорм для деток.
Счастье
Я не брала. Но когда мой ребенок орал и я попросила его покормить, то мне сказали: купите тогда и дадим. Я позвонила мужу и он привез, только тогда мне сделали смесь малышу.
Вот и я думаю,что бесплатно никто в роддоме докармливать не станет...не расчитываю на это,вот и думаю,может купить маленькую баночку на всякий случай(вдруг ночью понадобится,а попросить купить некого будет)А вот какую?
я ничего не брала, нянечки докармливали своим(было КС) первые сутки, можно взять не то. А поначалу 15 мл в сутки дитю надо, добудет и быстрее молоко прийдет.
Счастье писал(а):

Девочки,а в роддом надо брать какую-нибудь смесь для манюни...вдруг молозива не будет хватать?

Тебе надо узнать в своём роддоме - в памятке из моего, например, указано детское питание на этот случай.
Счастье писал(а):

Вот и я думаю,что бесплатно никто в роддоме докармливать не станет...не расчитываю на это,вот и думаю,может купить маленькую баночку на всякий случай(вдруг ночью понадобится,а попросить купить некого будет)А вот какую?

Счастье Если вам это уж очень важно,то можно купить агушу кисломолочную с 0 мес. ее дают с самого рождения детишкам,и их животики очень хорошо принимают этот кефирчик!
мне один раз в роддоме пришлось кормить смесью ( ужасно болели соски) , нянечка сама сделала и даже шприц дала.( 2-роддом).
Спасибо всем!Завтра поеду в роддом обменку подписывать и заодно узнаю насчет смеси у своего врача.
Hellenka писал(а):

Я рожала в своей сорочке, но если бы сказали переодеть их одежку, то спорить бы точно не стала, да и не до сорочек, когда схватки начинаются!!

а сейчас, вроде, в роддомах все рожают в одноразовых сорочках?
Hellenka писал(а):

А вообще, мой совет такой...по родам, а не сорочкам
настраивайтесь терпеть и дышать,

ага, я помню, нас учили, что от крика легче не становится, а ребеночек может страдать от недостатка кислорода. При первых родах я не кричала (даже желания не было), что будет со вторыми - посмотрим... чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

что будет со вторыми - посмотрим...

Удачи большущей!! Второй раз..эт страшней..немного.... я тут не причем йоу так как знаешь во-первых, что будет подмигиваю ,а потом у меня, например, страх,что врачи подведут, не доверяю я им йоу Если бы могла, сама бы и пуповину себе перерезала и дитё приняла ржу нимагу
Hellenka
спасибо, большое!
сама боюсь - слишком много помню с первого раза... чет засмущалась я
Я вот все еще (видимо по привычке)читаю форум на littleone (питерский) про роды, дак аж слезы наворачиваются, бедные девчонки! У нас в городе просто катастрофа, не знаешь где рожать, с кем, деньги не спасают совершенно! чет засмущалась я Вот и подумала, а может (если еще раз случится) поехать рожать в Финляндию или Швецию я тут не причем Ни у кого нет какой-то инфы, как там????
Hellenka
нифига себе в Питере?а что у вас нормальных роддомов нет?
L_ANNA писал(а):

нифига себе в Питере?а что у вас нормальных роддомов нет?

Такое ощущение, что действительно, хорошие,благополучные роды - это случайность, а неудачные, проблемные - закономерность чет засмущалась я причем, дело не в здоровье беременных, а именно в халатности и некомпетентности врачей. Они реально обнаглели от денег, все несут, несут им, пытаются подстраховаться и задобрить, а получается, что ничего не спасает, врач спокойно (даже заключив договор) не приезжает на роды (причина: я на даче, у меня выходной, хочу пообщаться с внуком, я вас передам другому врачу, доверяю как себе и пр. в таком же духе). А что творится на родах, особенно если родных нет с тобой чет засмущалась я сама попала в такую же ситуацию, акушерка просто ушла спать, рожала реально сама, только что не приняла ребенка у себя же, дак она даже это нормально сделать не могла и немного повередила нам шейные позвонки, слава Богу, что несерьезно и массажем все поправили, но....это же сплошное везение, а не роды! чет засмущалась я Зачем тогда вообще врачи??? у меня ПМС
Какие вы ужастики девочки пишите нифига себе Чем больше читаю, тем больше удивляюсь, я сама рожала 7 лет назад, воды конечно много утекло, но чтоб акушерка спать ушла нифига себе это перебор!!!!
Или смесь с собой брать нифига себе мы вот помню наоборот возмущались, что детей докармиливают смесью, а они потом сосать не хоть, а детским медсестрам так добнее, накормил они и спят! Просто где я рожала, там детей не отдают, а приносят на кормешку по часам!
Может стоит жаловаться вышестоящиее организации? что такое стало творится, раньше женщины в поле рожали а сейчас с медициной 21 века и такое творится? нифига себе
Ну не знаю, может кому-нибудь действительно не везет, но у нас Слава Богу все закончилось благополучно улыбаюсь И врачи внимательные и у акушерки руки от Бога)))А в Финляндии и Швеции рожать никому не запретишь улыбаюсь Хотя вот о Скандинавии у меня ужасные отзывы, 2 родственницы рожали и обе не удачно грущу
Девушки-милые!!! улыбаюсь
а могли бы описать, как правильно нужно тужится?
простыми человечискими примерами?
как себя весьти....
??????????? чет засмущалась я
В_ожидании_чуда! писал(а):

Девушки-милые!!! улыбаюсь
а могли бы описать, как правильно нужно тужится?
простыми человечискими примерами?
как себя весьти....
??????????? чет засмущалась я

ой вам так далеко еще до этого чет засмущалась я ржу нимагу еще и успееш ь забыть что прочитала..а в родох 100%
я лично хоть и родила но не зна как ржу нимагу сначала делала ,дула в голову себе что есть не прав. внимание потом пришла еще одна врач и сказал прижать подбородок к телу и делать прибл.так как ну в туалете чет засмущалась я дуть что есть силы в низ..сразу скажу у меня тока на 8 раз получилось...не хватало сил и дыхания опаньки ...
легкой вам Б.и родов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3