Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки а мне на осмотре сказали что голова не большая а вот девочка крупная и что это значит???
Пока все молчат попробую ответить,хотя я и не специалист в этом ржу нимагу ржу нимагу Это значит что все у тебя нормально. Ребенок не маленький, но это нормально. Как мне сказали что детки поначалу не все прапорциональны. подмигиваю
Tatosya
а крупная это сколько? какой вес тебе ставять? потому что мне в первый раз тоже говорили не мелкая,а родилась 3610
viktori@
тебе же не таз будут резать ржу нимагу ржу нимагу ..а промежность чет засмущалась я чет засмущалась я ...так что не переживай... бееееее

Tatosya

а детки и вправду не пропорциональны, они с большими головами и животами
ну если сказали что голова нормальная то нечего переживать..посмотри в УЗИ окружность головы.. я тут не причем
viktori@
таз может быть и больше нормы и резанут, а может быть и совсем маленький и не будут резать!не от таза это зависит!...
Хотя у меня таз 3 степени суженности...(показание к КС)
родила сама,но 2 разреза(9 швов)

добавлено спустя 3 минуты:

Tatosya
Это значит, что у девочки вес крупный,ну мож чуть больше нормы!а голова стандартная)...
Ты не заморачивайся!!Мож и девочка не такая уж и большая!Мне обещали что малыш крупный будет , а родился 3090гр ржу нимагу
Кстати, да - по УЗИ говорят приблизительный вес малыша и количество околоплодных вод, но на самом деле, может оказаться иначе: моя племяшка должна была весить 3500, а родилась 3000 - и родили ее легко и просто, без разрывов и разрезов. Учитывайте относительность предродовой диагностики - меньше поводов волноваться улыбаюсь
Tatosya
да забей мне прям перед родами узи сделали мол максимум вес ребенка 3600-3800 и плюс сталвили плоский таз у меня ФИГ вам уже когда голова пошла поняли что БОЛше деть то на много 4340 ..улыбаюсь так что настрой и все ок .никто тебе ничего сейчас толком не скажет у всех все по разному НО главное слушай акушерку ........ снаружи если что тебе то надрезик сделают(его большинству первородящих делаю)а вот внутри будут разрывы или нет порветься шека матки или нет зависит только от акушерки и от того как ты ее слушать будешь..... Я слушала и НИ ОДНОГО РАЗРЫВА хотя по весу ребенка и по голове должны были быть.. так что трезвая голова (хотя она становиться именно на потугах трезвая сразу четко все понимаешь ) хотЯ я все схватки в полубессознательном состоянии была
Tatosya

На моей памяти еще ни разу по узи правильно вес не определили... Да и вообще если у вас таз нормальный, то проскочит легко улыбаюсь
Vikulia
Мне правильно определили вес дитенка на узи подмигиваю сначала конечно узистка намерила 4250 +-200 гр... никто не верил! живот конечно был большой, но столько даже врачи не давали! а потом когда сделала еще раз - сказала что 4 кг точно есть, не меньше... через два дня родила 4090!
Еще по теме хочу сказать, хотя тут уже говорили об этом я тут не причем советую в роддом взять крем пурелан (PureLan 100)! по-моему это самый лучший крем подмигиваю и не только для сосков - очень хорошо заживляет любые трещины, обветрившиеся до ужаса губы (буквально за ночь) и заеды! еще я сейчас болею, постоянно сморкаюсь - и нос тоже весь уже раздраженный... тоже им помазала ночью - утром уже как новенький) можно снова сморкаться бееееее вообщем я на него не нарадуюсь и всем советую!
Vikulia писал(а):

На моей памяти еще ни разу по узи правильно вес не определили...

мне второй раз в больнице сказали,как в аптеке то что называеться... родила на 100 грмм больше через 4 дня улыбаюсь
а вообще узи это +/- 10%
со старшей мне так и сказали... 4,а родила 3600...вот вам и погрешность 10% улыбаюсь
У моей дочи была большая головка - 37, и как я её родила?! С вакуумом потому то и рожала, она её ещё и развернула, но родила!!Так что не переживать!!! очень счастлива
vikysja писал(а):

У моей дочи была большая головка - 37, и как я её родила?! С вакуумом потому то и рожала, она её ещё и развернула, но родила!!Так что не переживать!!!

у моей 36, вроде нормально, но она ее тоже развернула, как и у тебя...в итоге - вакуум. Но родила ж..и здоровенькую!)))
А по УЗИ мне правильный вес всегда говорили!
Luna© писал(а):

Фиша писал(а):

у моей 36, вроде нормально, но она ее тоже развернула, как и у тебя...в итоге - вакуум

я 35 сама родила без вакуума йоу

И у моего тоже головка 35, а животик -37. Сама родила йоу Еще и без анестезии очень счастлива
мне говорили всю беременность, что мы маленькие. Врач говорил калограмма на 3 родишь, не больше. А в мой последний к ней визит она заявила, что деть 3500 точно! Когда попала в роддом, в приемном покое мне сказали где-то 3300-3400. А врач, который роды принимал пощупал живот и сказал - 2900! Что вы думаете? не ошибся ни на грамм! очень счастлива
Galya
Наверное, врачи, которые роды принимают, называют самый точный вес. Мне тоже разный вес говорили,и только врач принимающий роды угадал.
Девочки, готовте себя к родам психологически тоже. Очень большую роль играет, настройте себя что боль будет но естественная и вы ее преодолеете, ничего с вами не случиться. я досе немогу обьяснить свои роды, потуг небыло. прыгали на животике ( без анастезии) , обливали водой лицо. я просто камянела, но гдето в сознании твердила себе сто все нормально и я должна это вытерпеть. что вот-вот малышка будет у меня на груди.акушерка говорит что роды были трудными но я счаслива от пережитого, особенно когда почуствовала горячую малышку на груди.
Надо стараться ходить и не лежать.Раскрытие быстрее пойдет.
Я еще и приседала.
Все на меня смотрели такими глазами.
Сказали,что у них таких улыбающихся,счастливых и физ.активных роженец еще не было!

А я прям летала.
И все гоорила,что наконец-то с 3 раза моя доча появится на свет!
lola_лейла

а что такое "прыгали на животике"? нифига себе чет засмущалась я
Кис У меня небыло потуг, точнее я немогла почемуто тужиться, и двое врачей локтями давили мне на живот. Практически родили вместо меня, выдавив мою малышку.
lola_лейла
сочувствую грущу можешь ли ты дать совет, как избежать такой ситуации?
незацыкливайся на этом!. Такие роды были у моей мами, вродебы это и передалось. А может я просто поленилась тужиться от бессилия, восемь часов длились схватки. Кто его знает. На свой сщет не бери, все будет хорошо улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

У меня небыло потуг, точнее я немогла почемуто тужиться, и двое врачей локтями давили мне на живот. Практически родили вместо меня, выдавив мою малышку.

у меня тоже не было потуг, я это связываю с действием эпидуралки, но я тужилась! По команде акушерки. Она, когда кричала тужься (схватка шла), я и тужилась изо всех сил, но какать, как все говорят я не хотела чет засмущалась я
Galya писал(а):

у меня тоже не было потуг, я это связываю с действием эпидуралки, но я тужилась! По команде акушерки. Она, когда кричала тужься (схватка шла), я и тужилась изо всех сил, но какать, как все говорят я не хотела

Такая же ситуация, но в итоге мне трое врачей тоже логтями выдавливала Варку, но итог акушерские шипцы
Hana писал(а):

Такая же ситуация, но в итоге мне трое врачей тоже логтями выдавливала Варку, но итог акушерские шипцы

Слава Богу мне никто ничего не давил. Просто после недолгих мучений сделали эпизиотомию и малява с очередного моего "тужься" вылетела
Девочки, у меня немного другой вопрос, дело в том что моей подруги рожать в сентябре и вчера мы с ней ходили по магазинам и они все время примерялась купить красивую ночную рубашку, ну мол что б рожать красивой? А я ей говорю если хочешь купи все равно одеть не дадут, у них все там свое кипяченное (стерильное), кто родил недавно скажите я ей наврала? потому что я сама рожала 7 лет назад так и было о своей одежде даже речи не было? а сейчас как или это где как? лично меня интересует роддома Санкт-Петербурга?
светласик
ну договарится за деньги наверное можно,но вот зачем это я тут не причем не понятно.ты же сама понимаешь,красивая ночнушка будет вся в крови опаньки ... не знаю мне кажется это блажь какая то. чет засмущалась я
L_ANNA
Вот уж не согласна....
Я когда рожала, как-то само собой получилось что была не в той ночнушке которую планировала, то есть в новенькой и весьма симпатичной и уже после родов опомнилась что наверное ей пришел конец ржу нимагу но каково же было мое удивление когда после всего я не обнаружила на ней ни капельки крови, так что не блажь, а как повезет наверное.
Noks
я тоже в своей красивой рубашке..и с ней все ок!
Noks
мне если честно все равно было в какой начнушки рожать опаньки ...
L_ANNA
Ну мне в тот момент тоже ржу нимагу, и совсем не планировала в той ситуации быть при марафете так сказать ржу нимагу но так вышло опаньки ... А будет она испачкана или нет, наверное зависит от ситуации, а если кому-то хочется идти на роды как на праздник, так может просто психологически легче, если есть какие-то страхи перед родами я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3