Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и красилась и стриглась и че только не делала ..за то я всю Б такая хорошенька я проходила просто звезда улыбаюсь правда я красилась красками без амиака но я ими и в обычной жизни красиласьулыбаюсь....
и вообще по меньеш заморачиваться на ту тему улыбаюсь и все ок
lola_лейла
Я не стриглась - волосы отросли ого-го, но в родах не ахти как помогло улыбаюсь
Зато акушерка меня заставила перед родами волосы распустить, мол примета такая есть. Так что я рожала в образе русалки
Девчонки,я конеш все понимаю....но тут раздел про советы от родивших, а про стричься или нет есть отдельная тема я тут не причем Мож, что-то более дельное кто расскажет, поделится опытом, ошибками.....ведь тем, у кого роды на носу уже не до суеверий про прически.... ржу нимагу Вам ли не знать.... подмигиваю
Hellenka
самое главное слушаться акушерок, правильно дышать очень важно...облегчает шватки и когда вам говорят не тужиться надо слушать или наоборот когда говорят тужся надо найти в себе силы и тужиться...
И еще в роддом нужно с собой взять крем для сосков а то первые дни когда ребенок прикладывается ...у меня искры из глаз сыпались от боли...так что крем мне помог очень, главное чтобы соски были постоянно сухие ( между кормлениями ) для этого нужно обязательно прокладки только такие у которых поверхность такая как у прокладок иначе они не будут ничего впитывать и сосок будет намокать ...и будет еще больнее.
Значти так крем и прокладки! я тут не причем
Iana
я вот тоже кремом первый раз пользовалась..а второй мне дали в больнице ( я первый раз просто не знала,что у нас в больнице дают все это) дали..витамин А+Д ( потом малышам такое дают...принимать с месяца) вот етим вот я капала..проходит быстее ораздо.и помагает вообщем классно!
Luna©
У меня был такой крем который заживлял в перерывах между кормлениями..тоесть был очень еффективным и не вредным для ребенка. бееееее
Iana писал(а):

..тоесть был очень еффективным и не вредным для ребенка

да я не спорю об эфективности улыбаюсь все крема,масла и прочее между кормлениями мажут.. и желательно грудь помыть,потомв се равно..перед кормлением.
я вообще говорю,как опция..мне крем тоже помагал улыбаюсь просто масло это быстрее улыбаюсь может кому пригодиться подмигиваю
Девчонки вы уже родили и может кто вспомнит было ли у кого то колющая боль по вечерам когда ребенок шевелиться и как будто через матку во влагалище острой иголкой колит у меня это уже 3 дня практически в одно и тоже время(((Кто знает что это???
Tatosya писал(а):

Девчонки вы уже родили и может кто вспомнит было ли у кого то колющая боль по вечерам когда ребенок шевелиться и как будто через матку во влагалище острой иголкой колит у меня это уже 3 дня практически в одно и тоже время(((Кто знает что это???

у меня тоже такое было!!! Я думала - вылезет прям так без родов очень счастлива !
БЫло ощущение, что она там упиралась в ребра ногами и головой в промежность давила! я кстати все боялась, что она после такой вот гимнастики мне как-нибудь пузырь там порвет, поэтому боялась, что прорвет вот-вот и начнется потоп очень счастлива
Tatosya
у меня так было где то за месяц перед родами..... родила ровно в 40 недель

добавлено спустя 3 минуты:

Hellenka
мне пригодились в роддоме носочки .осле родов ноги отекшие были и в тапки я не лезла улыбаюсь так вот по палате в носках ходила улыбаюсь.
для сосков крем возми по началу ребенка кормить очень больно пока соски не привыкнут...и еще нужно чтоб после родов у вас было что перекусить ну чай что ли хоть с чем с булочкой ..у меня прям медсетсра настаивала чтобя что то сьела ..хотяя сначало не хотела .....а она говоритты по чуть чуть я когда есть стала аппетит пришелулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

priscillah
вот вот я дож без реинк рожала волосы длинючие улыбаюсь ..... потом 4 дян не могла расчесат приехала домой и поняла чтовсе равноне расчесала толкомулыбаюсь

вот вспомнила ..у кого не будет в палате туалета ..возьмите ну как быбанную сумочку ..ва нужнобудет част подмываться после родов . ... а в сумочку можно будет сложит полотенце мыло трусики прокладку .... мне очень пригодилась (у меня хоть и платная палата была но туалета не было там т.к роддом старый )в общем приходишь а то стоит биде и крючок на двери.куда полотенце то и мыло кластьне на пол же улыбаюсь

и еще возьмите с собой сидушки на унитаз бумажные продаються просто не во всех роддомах есть они (у нас было ) а вот подруга в другом рожала там не было.....
у меня в палате и туалет и душ был, правда в туалет я так и не зашла за 3 дня, писяла в душе улыбаюсь. Чайник берите с собой, я в первый день ниче не ела, а вот во второй чай пила много с печеньем.
Tatosya писал(а):

Galya

а является ли єто предвесником родов

очень счастлива очень счастлива очень счастлива ЯВЛЯЕТСЯ!!! Во всяком случае эти колющие боли у меня были вообще единственными предвестниками)))
Tatosya , это ребеночек головкой ниже в таз опускается и задевает нервные окончания улыбаюсь Готовится к выходу!
Galya
А как понять сколько еще ходить так хочеться уже побыстрее грущу
Tatosya

ладно тебе! НЕ торопи события. Наслаждайся беременностью. Поверь, это такое золотое время. Цени каждую минуту...Уверяю - еще соскучишься по животу своему! А насколько скоро рожать тебе никто не скажет. ребенок появится тогда, когда ему вздумается! Ты ребеночкка уже доносила, так что жди...впринципе в любой момент может начаться! Ты девочку ждешь?
Tatosya
все от веса зависит и не зависит от мальчика и девочки улыбаюсь я вот идолго рожала итяжело улыбаюсь т.к вес крупный у девочки улыбаюсь.Да и вообще все от настроя завивсит...Т,к ты прям пойдешь когда настраивайся что все БУДЕТ ХОРОШО...ты все сможешь прям повторяй про себя я рожу здоровую девочку в срок ..без осложнений.......и все будет ОК
Tatosya
вставлю и я свои 5 копеек..
без разницы сдевочка или мальчик и даже вес не играет большой роли ( в рамках конечно ) а вот размер головы очень даже важен, чем больше голова у ребенка тем труднее будет ему пройти..и если еще у вас там узковато...ну сами понимаете, придется резать.
У моего Лео была голова окружность 38 см, но это я уже знала когда ходила на УЗИ все говорили что голова большая..ну так вот из.-за этого меня разрезали и плюс что он родился на 15 дней раньше вот если бы доносла до конца я незнаю что бы это было...
Я в последние дни Б много ходила чтобы быстрее родить..так и получилось чет засмущалась я очень счастлива
Iana а мне обьяснили в роддоме что размер нашего таза не играет особой роли. Что шейка в любом случаи должна открыться на 10-12 см. Что и есть стандарт окружности головки ребеночка.

Что главное себя настроить на хорошие роды, и ту боль принимать как должное. тоесть крики и страх переменить на правильное дыхание, и не в коем случаи не зажиматься и не закрывать глаза. Ведь наш страх чуствует ребенок и ему труднее будет выходить. Не смотря на то что схватки уже не остановиш, и они и далее будут выталкивать малыша. Главное до этого обагатить матку кислородом. тоесть, хотябы 10 минут в день заниматься своим дыханием.
Это мне такую подготовку проводила медсистричка.
lola_лейла
Про дыхание - чистая правда. У меня безводный период был почти 14 часов. Во время родов всю дорогу только и делала, что дышала. Это не так уж и сложно. Я ни разу не крикнула, всю свою энергию тратила на дыхание. В итоге родилась розовенькая девчонка без единого признака какой-то там гипоксии и т.д. ДЫШИТЕ!!!!
Iana писал(а):

даже вес не играет большой роли ( в рамках конечно ) а вот размер головы очень даже важен,

согласна, только чем больше вес ребенка,чем он крупнее,тем больше шанов,что голова больше улыбаюсь

Iana писал(а):

Я в последние дни Б много ходила чтобы быстрее родить..так и получилось

а мне это не помогло раньше родить

lola_лейла писал(а):

а мне обьяснили в роддоме что размер нашего таза не играет особой роли. Что шейка в любом случаи должна открыться на 10-12 см. Что и есть стандарт окружности головки ребеночка.

не знаю не знаю..почему же кто-то нормально рожает под 5 кг сами..а для кого-то 3500 например,очень много? от чего это зависит?
дышат-это да..надо..согласна... только кто-то и кричит...кому-то иногда так легче..эмоции свои выпустить улыбаюсь но про дыхание не забывайте!особено во время потуг...схватки..тут дело такое...
lola_лейла писал(а):

а мне обьяснили в роддоме что размер нашего таза не играет особой роли. Что шейка в любом случаи должна открыться на 10-12 см. Что и есть стандарт окружности головки ребеночка.

Да ну ржу нимагу Я 3050гр еле-еле родила...а если бы больше была,то кесарево строго опаньки ...
Lilianochka_lady
согласна. Моя родилась 2900, голова 34 см...я оочень старалась тужиться, но без эпизиотомии она вряд ли бы пролезла)
ой..вы тут с размерами головы..пошла я посмтрела сколько у моих была голова при рождение.. у старшей 35 см,а у младшей 37 улыбаюсь и разница в весе килограмм....
А мне показалось, что больнее и больше вероятности для разрывов когда проходят плечики. Во всяком случае так было у меня. Больно когда голова в таз опускается нифига себе нифига себе нифига себе Мы родились с весом 3800 гр. бееееее бееееее бееееее
lola_лейла писал(а):

Не соглашусь. Шека то откроется, а дальше?! У меня как раз была проблема в том, что таз слегка узковат, а головка большая. Даже врач на родах орал, что не проходит, потому что голова большая. Пока не порезали не могла вытужить.
shtalla писал(а):

А мне показалось, что больнее и больше вероятности для разрывов когда проходят плечики. Во всяком случае так было у меня. Больно когда голова в таз опускается

А я вообще боли не чувствовала, только на схватках сильно больно было. А когда опускался, выходил и т.д. ничего не чувствовала. Даже когда эпизио делали, казалось, что ущипнули.
dixxie писал(а):

Даже когда эпизио делали, казалось, что ущипнули.

потому что делают на схватке..когда тужешся.. улыбаюсь мне тоже так делали..я почувствовала,что боли особой и не чувствовала.. не на этом сосредаточена была улыбаюсь

нее а от таза зависит.. меня знакомая рожала 3700..еле родила.. врачи сами признались..поздно поняли что она не разродиться... вообщем роды были ужасно тйжелые.. и сказали,что если еще рожать,то КС.. так что вот вроде не такой уж большой вес 3700..ну нормальный вес.. а бывает так,что не родить
Luna©
У нас вес тож не большой, 3540. Несколько раз обмеряли таз, даже перед родзалом еще меряли. Сказали, что немного узковат, но смогем сами. Ан нет. Голова сама не прошла. ржу нимагу
dixxie
что значит сама не прошла? разрезали? или тащили или кесарили?
Luna©
эпизиотомия. И врач мне сына руками выдавливал - помогал.

добавлено спустя 2 минуты:

Вопрос не в тему чет засмущалась я Кто-нить знает, что такое эпизиорация (если правильно прочла)?
девочки, а какой таз (ну размер что ли) должен быть что бы понять смогу сама или тоже резанут
Часовой пояс: GMT + 3