Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, я задам глупый вопрос , но... моей сестре делали кесарево, и она лежала в опереционной абсолютно голая и ничем не прикрытая)))Так вот, если рожать самой, то на мне будет хотябы рубашка какая-то???? или нагишом????? извините за тупой вопрос

ночнушка, сверху разорванная до пупа, снизу... тоже ржу нимагу
у нас бахилы не давали.
после родов сразу дали чистое, помогли переодеться и накрыли одеялком йоу
Не знаю как другим, а мне очень повезло с персоналом, когда рожала и первого ребенка, а второго и подавно.
И не с кем я не договаривалась, просто они делали, все то, что им положено делать при родах.
Я не знаю, что со мной бы было, если б не поддержка врача и аккушерки опаньки ... Во время и после родов уход был замечательный улыбаюсь Они ж теперь получают деньги по страховым полюсам, поэтому в их же интересах иметь хорошую репутацию улыбаюсь
Пузяшка писал(а):

Так вот, если рожать самой, то на мне будет хотябы рубашка какая-то???? или нагишом?????

ржу нимагу на мне оба раза были и ночная и халат еще впридачу.. все больничное. а что нагишом страшно неудобно? мне думается в этот момент пофиг обсолютно в чем ты там рожаеш и кто на тебя смотрит.. подмигиваю
девочки совет возьмите с собой в роддом халат (нам разрешили) КРАСИВЫЙ я взяла шелковый токай и после родов по общим коридорам в нем ходила (в палате низя было ... тольков начнухе казенной) тАК мне этот халат настроение поднималулыбаюсьулыбаюсь ПРАВДА

добавлено спустя 49 секунд:

и еще мы по палате с соседкой ходтли в носочках а не втапках ноги отечные в тапках было неудобно ..а в коридор одевали тапкиулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

у нас в родзале на меня одели ночнуху до колен и все .нишапочку ни бахилы не одевали полная свобода ядаже рожала без шапочки
Пузяшка
А мне в пред. родилке дали рубаху чуть попу прикрывавшую, я наяривала по палате сверкая пятой точкой! А когда в послеродовой дали ночнушку 56 размера наверное, я в неё 5 раз могла обернуться и вырез до пупка был, что бы кормить удобно было! И халат такой же, я в нём как мумия обернутая была!

добавлено спустя 2 минуты:

Вита
А у нас в перд родовой прохладно было и мне разрешили носочки оставить! а в родовой после того как у меня пятка соскользнул и попала медсестре в живот с меня носки быстро стянули и потом я их так и не увидела!
у нас разрешают взять свою одежду (я была в футболке на 2 размера больше) и период схваток и сами роды были в одной комнате, там же был фитбол, ванна, телевизор, кондиционер, умывальник. Муж рядом был в футболке и спортивных штанах. Мне предлагали оделть больничное, чтоб свое не пачкать, но мне в своем комфортней было опаньки ...
кстати про мужа - в момент родов он, врач и акушерка подбадривая меня говорили "ну давай, уже чубчик видно" улыбаюсь в обморок муж не упал, сексуальный интерес ко мне тоже не потерял, а поддержка ни с чем не сравнимая
Девчонки, совет - возьмите с собой кувшинчик такой небольшой - подмываться чет засмущалась я
Особенно если швы - в туалет по-другому не получается, только если водичкой одновременно поливать...
Это совет для тех, кто идет в роддомы без отдельного душа в палате опаньки ...
Оляша
а у нас биде было у каждого унитаза улыбаюсь так удобно
Оляша писал(а):

Девчонки, совет - возьмите с собой кувшинчик такой небольшой - подмываться

Особенно если швы - в туалет по-другому не получается, только если водичкой одновременно поливать...

Это совет для тех, кто идет в роддомы без отдельного душа в палате

Я подмывалась интимными салфетками мокрыми специальными, душем очень боялась почему-то...наверное, из-за швов.
Фиша
мене бы салфетки не помогли... я не дУша, я там прикоснуться боялась ржу нимагу
Фиша писал(а):

Я подмывалась интимными салфетками мокрыми специальными, душем очень боялась почему-то...наверное, из-за швов.

а ммне наоборот говорили... и в больнице и потом..что чтобы швы там быстрее зажили и рассосались ( еслиз ашили саморассасовающимися нитками) то надо как можно больше воды.. душем туда..без мыла..без ничего....просто водой..и по нескольку раз в день... может это тоже мне помагло
Вопрос: А если я не договариваюсь с конкретным врачем, а просто с роддомом и хочу в случае разрывов, что бы зашили саморассасывающимися нитками, и куплю их сама предварительно, кому... как и когда мне их давать... если я буду ехать в роддом не заранее а когда начнуться роды? ржу нимагу
Anitka

Цитата:

бы зашили саморассасывающимися нитками, и куплю их сама предварительно, кому... как и когда мне их давать

а че тебе список не давали..что нужно иметь при себе вопросик однако
у меня там было написано "кетгут"-он тоже рассасываеться его минус что он без иголки внимание
я беру "Викрил"(Нить Викрил имеет покрытие, сводящее к минимуму травматизацию ткани ...)- с иголкой и он тоньше внимание
зашивает акушерка внимание отдаешь пакет сразу..я думаю тебе будет в тот момент не до ниток йоу ржу нимагу
valyusha
Спасибки за оперативный ответ!!! Список еще не давали, потому что обменку еще не подписывала, нам еще рановато.
Это я так для себя наперед узнаю, для уверености.
я тогда тож возьму такие как и ты нитки "Викрил"(, раз проверено значит лучше. ржу нимагу
Где их в Киеве можно купить, кто уже знает?! вопросик однако
Luna© писал(а):

Фиша писал(а):

а ммне наоборот говорили... и в больнице и потом..что чтобы швы там быстрее зажили и рассосались ( еслиз ашили саморассасовающимися нитками) то надо как можно больше воды.. душем туда..без мыла..без ничего....просто водой..и по нескольку раз в день... может это тоже мне помагло

аналогично сказали как можно больше воды и с мылом мыть детским ( я после каждого пис пись та и мылась)

добавлено спустя 1 минуту:

девочки с Украины я все же фигею с вашей медицины бедные вы так там со своим и ходите да? у нас такое было лет нцать назад а сейчас ничего своего ДАЖЕ запрещают
У нас не то что со своим приходить надо, так и медикоменты все сама покупаешь, максимум но-шпу вколят, и то потом расплачиватся занее, при мне девченку в душь привели, она уже рожала, вся загибается, а ей еще клизьму не делали, так оказалось, что у нее перчаток нет, та бедная кричит я за все заплачу, а они перчатки найти не могли, в итоге взяли из платного род пакетагрущу

Поэтому, я рожала платно, но с меня все равно потом содрали какую-то гривну(примерно 6 руб) за слабительную свечкугрущуСмешно и плакать хочется от нашей медициныгрущу
Вита писал(а):

аналогично сказали как можно больше воды и с мылом мыть детским ( я после каждого пис пись та и мылась)

Мне тоже говорили после каждого похода в туалет мыться. Но я дома делала это чаще. Тоже душем. Потом сама обрабатывала перекисью и зеленкой (врач сказала). Эти процедуры были такими болезненными.... грущу
Olga78111 писал(а):

Потом сама обрабатывала перекисью и зеленкой (врач сказала). Эти процедуры были такими болезненными.... грущу

почему болезненными???
Девочки, еще не рожавшие... я тут не причем Я вот, что посоветовать хочу. Если не дай Бог вы порветесь или вас там поразрежут малясь и швы будут не саморассасывающимися, не бойтесь их потом снимать - это ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Для меня самой страшной мыслью в роддоме было снятие швов. Я этого боялась, как огня. Швы мне снимали в день выписки ( на 5ый). МЕня реально потрясывало, когда меня позвали снять швы. Думала, что это мое последние испытание, ан нет оказалось, что последнее испытание было позади. Когда мне сняли швы и сказали - готово! Я обалдела. Думала, что снимать еще и не начинали подмигиваю Это и правда совсем не больно. НО на всякий случай перед снятием швов идите подмойтесь, чтобы размокли немного нитки. А то у одной девочки они прилипли малясь и ей было чувствительно снимать швы.
Galya
согласно швы снимать воообщене большо больней обрабатывать а нас прямо на кресле мыли сначало струйкой медсетсра а потом только снимала
Вита,
хорошая медсестра у вас была очень счастлива
Galya писал(а):

Если не дай Бог вы порветесь или вас там поразрежут малясь и швы будут не саморассасывающимися, не бойтесь их потом снимать - это ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!

ДА ЭТО ПРАВДА!!! подмигиваю
Вита писала:
Цитата:

согласно швы снимать воообщене большо больней обрабатывать

не знаю, как насчет снимать(у меня были саморассасывающиеся), а вот обрабатывать нифига себе у нас обрабатывали йодом нифига себе ........
это весьма неприятно...особенно первые дни когда резрезы еще свежие!!!!...((3 раза в день опаньки ... брррррр...ужасть
Куська=))
А нам УФ лампой обрататывали! очень счастлива
а нам ничем не обрабатывали, надо было просто водой каждый раз поливать... я тут не причем
Здраствуйте мамочки! У меня к вам суеверный вопрос йоу подмигиваю Уже который день хочу постричся, ужасно хочу! Кто-то из вас стригся перед родами? И несет ли это какоето значение на сам процес родов? ржу нимагу
lola_лейла
я не стригла, но если б хотелось сильно - пошла б да постриглась. я не суеверная! Мне кажется все эти приметы - полная чушь
lola_лейла
я стриглась. но лучше не надо ржу нимагу "в волосах жены сила мужа". сила в них, короче. типа эта сила в родах поможет. я рожала долго, но не буду заявлять, что это от волос ржу нимагу
а у тебя ж вроде КС? или я путаю?
тогда стригись, а то потом не до того будет...
lola_лейла
я стриглась и красилась , решила, что слишком длинные отросли, надо бы укоротить очень счастлива

Родила легко и в принципе быстро - где-то за 8 часов от начала схваток очень счастлива

А еще делала маникюр и педикюр ржу нимагуХотела быть при полном параде в роддоме очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3