Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, теперь такой вопрос(в осносном для девочек из постсоветского пространства йоу !): идти ДОГОВАРИВАТЬ со врачом касательно родов надо самой/с мужем/кем-то с родственников? йоу Т.е. верное подчеркнуть бееееее и обьяснить...
МОРГАНА
йоу c моим врачом договаривалась моя мама, она с ним знакома, по моему ЦУ.
А вообще лучше одной не идти, а при "важном свидетеле", и лучше чтобы был муж, который пусть и договаривается, а у роженицы другая миссия подмигиваю
Alina
тогда "продолжение вопроса": обговаривать нужно ВСЕ принципиальные вопросы или достаточно общее? чет засмущалась я ну типа "если прокесарят меня, КОМУ и КУДА вы дадите ребенка?" или врач не обязан вам отвечать и будет действовать как того требует...Инструкция йоу ?
Я почему-то боюсь договариваться.В том смысле, что если буду платить лично врачу, то у меня не будет гарантий, что я получу определенные условия, что врач не придет на роды та с которой договорилась, а подсунет того, чья смена будет, что мужа могут не пустить со мной.Может ,конечно,я зря боюсь я тут не причем Хочу во время родов не думать о таких вещах. Я понимаю, что никто не может гарантировать благоприятный процесс родов, но ведь определенные условия можно запланировать и быть уверенным, что так и будет.
Если б точно знать, что в случае личной оплаты все будет соблюдаться как и по контракту, то я предпочла бы лично врачу заплатить.
kalinka
так я не только ОПЛАТУ имела в виду подмигиваю , под "договариваться" я имела в виду все что вы захотите иметь(за деньги или нет - это уже второй вопрос!). Лично я хочу что бы между нами и врачем было ОБГОВОРЕННО и ДОГОВОРЕННО ржу нимагу такие вопросы как:
- присутствие папы на родах(но это скорее моему мужу надо! ржу нимагу )
- нахождение ребенка после родов со мной сразу - если я рожу сама, с папой - если будет кесарево, т.е. с ЛЮБЫМ из родителей нахождение обязательно!!!
- отдельная палата и все что под этим подразумевается!
- отсутствие ДОКОРМА и вообще каких-то "моментов" без согласования со мной или нашим папой!
Ну и ясное дело:плата(кому, когда и сколько!?), роддомовский список веСчей йоу (что нужно мне и малому(вещи, гигиенические причендалы, медикаменты) и что "для благотворительности"),
МОРГАНА
Сразу после родов все равно ребёнка унесут приводить в порядок, взвешивать, обмерять и пр.
Потом, если у вас совместные роды с мужем и отдельная палата будет, то тогда ребёнок будет само собой с ним. Если нет, то в детской.
Особо прибывание ребёнка не оговорите.
МОРГАНА
Понятно, что это тоже все обговаривается, но как-то стремно, что что-то из этого не соблюдется я тут не причем Мне рассказывали некоторые девчонки, что получались такие ситуации.Например, врачу нельзя без контракта вести роды не в свою смену и они благополучно передавали роженицу другому, а тому уже плевать, деньги-то не ему уплочены опаньки ... Или нет на тот момент свободной палаты на одного человека и тебя кидают в общак.А по контракту по любому должны предоставить.в общем боюсь таких форс-мажоров.Может зря боюсь я тут не причем В любом случае надо сначала поговорить с врачом.У меня есть пара знакомых, кто благополучно родил ,заплатив лично в карман, буду их терроризировать.
kalinka
Деиствительно Жесть! нифига себе
Я на первых не договаривалась!Хотя мне все твердили мол заплати врачу долоров 100$ мол тебе же будет лудше а я плюнулаулыбаюсьИ нечего не платила не было у меня денег! ржу нимагу и попала как раз к ти врачихе к которои мне предлогли заплатить что бы она принимала роды (она моя соседка)Сказать что профи,при том что она заведуищая отделениемулыбаюсьврач и врачь от мед сестры было толку наверно большеулыбаюсь!
A вторые я даже постеснялась спроситьулыбаюсьС окушеркои я познакомилась в процесе родов и единственое она попрасила фото опаньки ... !У них это как традиция, у нее над рабочим столом куча фоток весит деток!
kalinka писал(а):

МОРГАНА
Понятно, что это тоже все обговаривается, но как-то стремно, что что-то из этого не соблюдется я тут не причем Мне рассказывали некоторые девчонки, что получались такие ситуации.Например, врачу нельзя без контракта вести роды не в свою смену и они благополучно передавали роженицу другому, а тому уже плевать, деньги-то не ему уплочены опаньки ... Или нет на тот момент свободной палаты на одного человека и тебя кидают в общак.А по контракту по любому должны предоставить.в общем боюсь таких форс-мажоров.Может зря боюсь я тут не причем В любом случае надо сначала поговорить с врачом.У меня есть пара знакомых, кто благополучно родил ,заплатив лично в карман, буду их терроризировать.

Все в основном платят врачу после родов, и если врач передал тебя другому, то правильнее большую часть денег заплатить именно тому кто роды принимал и небольшую сумму врачу с которым ты договаривалась. Я сама хочу рожать по договоренности, вот этот вопрос как раз нужно обязательно обсудить заранее.
МОРГАНА
Все вопросы которые ты перечислила, спокойно решаются с врачами в роддоме. Правда от форс-мажора никто не застрахован. Я про все договорилась, все решила с конкретным человеком, а когда приехала рожать (неожиданно, на 2 недели раньше), моя врач оказалась в это время на море и все мои договоренности, естественно полетели в ...
Рожала с дежурной бригадой, которой на лапу дать сразу не сообразили (но потом отблагодарили), муж был со мной и отдельная предродовая и впоследующем палата, все присутствовало (это общие договоренности с роддомом), ребенок все время был со мной и мужем в палате, в порядок его приводили при нас, никуда не унося. Все моменты, касающиеся ребенка, согласовывались с мамой или папой.
Но все зависит, наверное, от роддома и от той родбригады, к которой ты попадешь.
Лекси
Скажи, о каком роддоме ты говоришь?
Про отдельную палату.
У нас вроде можно ее попросить (за деньги или если есть специальная страховка), но если она будет занята, то никто ее не предоставит, естественно...
И положат туда, где есть места - в 2х или 3х-местную...
vikysja писал(а):

А если не договариваться заранее? И просто рожать придти? Ну, на месте уже разбираться, так что, не примут роды?

конечно примут, у нас по крайней мере
vikysja писал(а):

А если не договариваться заранее? И просто рожать придти? Ну, на месте уже разбираться, так что, не примут роды?

Я так рожала...на месте муж с врачом договаривался...и денежку давал.... и с учетом этого сделали обезболивание х... знает какое! Хотя если б не дали денег может и вообще б ниче не делали! Но отношение чувствовалось...по крайней мере врач ко мне зашла раз 150...и за руку держала и ...вообщем помогала! Вообще все от рук врача зависит....они и у контрактниц принимают и у бесплатниц!
Оляша писал(а):

Про отдельную палату.

У нас вроде можно ее попросить (за деньги или если есть специальная страховка), но если она будет занята, то никто ее не предоставит, естественно...

И положат туда, где есть места - в 2х или 3х-местную...

Я лежала в отдельной, слава Б-гу. Не представляю, чтобы было, если бы я с кем-то еще лежала...
Стоило мне это 75 евро в день. Заплатила за 3 дня. Выписали меня на 4-ый.
Я до родов и после лежала в палате с хорошей девочкой, мы родили вместе. Хотела тоже одна лежать, но одной скучно, а так поболтать можно. А когда выходила в душ или на свидание с мужем(в палату не пускали), то есть кому присмотреть за ребенком.
у нас рожают в отдельной палате...после родов лежишь как правило двое человек в полате..есть палаты одноместные...денег это все не стоит
мне кажеться в двоем номально..в трое-уже много народу.а когда две,то нормально..не скучно..а потом я в палате почти не была улыбаюськаждая кровать закрываеться..т.е. шторки есть..так чтопе сли кто пришел или спишь закрываешся...
Alen_ka
В том -то и дело, что я не хочу, чтобы меня кому-то передавали.И тут не в деньгах дело.Я буду ужасно нервничать, если все пойдет не так, как планировалось.А контракт-это некая гарантия, что хотя бы врач будет выбранный.

добавлено спустя 2 минуты:

Лекси
Ну и что это за договоренность такая, если все вышло совсем по другому?Зачем она тогда вообще нужна?Это еще повезло, что бригада нормальная попалась.а если бы нет?

добавлено спустя 2 минуты:

Оляша
Ну двух или трехместная это нормально.у нас-то могут все 6 человек лежать.
kalinka
Цитата:

А контракт-это некая гарантия, что хотя бы врач будет выбранный

Не всегда, кс ожалению. смотря в каком роддоме будешь рожать! Например в 25 даже если контракт, то рожаешь с тем доктором который работает на данный момент! Ты узнай ....... я тут не причем на всякий случай, чтоб форс-мажоров не было
vikysja писал(а):

А интересно, если привозят кого то с внезапными родами, ну без контракта, что тогда? Роды не принимают, ну если нет контракта?

как это не принимают...ты че! улыбаюсь Ни в одной стране мира тебя не бросят...сразу же примут в любом роддоме....
Я вообще не понимаю, что такое контракт на роды. У нас такого нет. Принимают естественно всех. И отношение со всеми одинаковое - отличное!
Наташечка писал(а):

Я вообще не понимаю, что такое контракт на роды. У нас такого нет. Принимают естественно всех. И отношение со всеми одинаковое - отличное!

Наташ если бы так было во всех род домах! подмигиваю
Сразу вспоминаю сариал 9 месяцев!улыбаюсь
Я тож не разу не рожала за деньги или по контракту!
vikysja
Принять-то примут, но в каких условиях и с каким отношением, это как попадешь.Не охота на авось надеяться.
Оляша
Там, где по 6 человек лежат, родственников не пускают.

добавлено спустя 4 минуты:

kisya
Я знаю, везде свои порядки, буду выбирать тот роддом, где врач придет тот, с которым договарилась.
[quote="kalinka"]Alen_ka
В том -то и дело, что я не хочу, чтобы меня кому-то передавали.И тут не в деньгах дело.Я буду ужасно нервничать, если все пойдет не так, как планировалось.А контракт-это некая гарантия, что хотя бы врач будет выбранный

Контракт тоже не дает 100 % гарантии, да конечно врач приедет на роды даже не в свою смену если что. Но могут закрыть роддом внепланово. Сама была свидетелем такого случая- пришла на платное УЗИ в роддом в кот. собираюсь рожать. И в страховую компанию звонил мужчина- у его жены контракт в этом роддоме, а роддом неожиданно внепланово закрыли причем недели на 2 минимум. И ему предлагали роддома на другом конце Москвы за такую же цену контракта, или лучше, но нужно доплать почти столько же. Просто в такой ситуации ты будешь рожать не у своего врача в любом случае и еще не понятно где. Я к тому что ни от чего застраховаться нельзя и может повсякому сложится даже при наличии контракта.
Alen_ka
Ну, можно и с другим передоговориться, главное это не будет неожиданностью на самих родах.В принципе в любом роддоме можно хорошего врача найти.Главное заранее знать.Ну даже если закроют , то эту проблему можно решить.Контракт -то есть.Они обязаны компенсировать.
Девчонки, я задам глупый вопрос , но... моей сестре делали кесарево, и она лежала в опереционной абсолютно голая и ничем не прикрытая)))Так вот, если рожать самой, то на мне будет хотябы рубашка какая-то???? или нагишом????? извините за тупой вопрос улыбаюсь
Пузяшка
Не знаю как у вас в городе, но у нас одевают одноразовую сорочку , бахилы и шапочку улыбаюсь Она хотя и тоненькая и просвечивает , но в тоже время ты как бы одета улыбаюсь
К тому же одевают ее только перед входом в родильный зал, а до самых родов в предродовом зале ходишь в своей сорочке я тут не причем
Пузяшка
Я была в казенной рубашке жуткого темно-зеленого цвета подмигиваю А после родов даже и не помню - накрывали чем-то или нет... на ноги какие-то теплые штуки типа носков натянули точно, может чем-то и накрыли... че-то этот момент я упустила подмигиваю
Пузяшка
будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу казенная ночнуха ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а еще знаю прикол что после родов переодевают. но не потому что вы подумали, а потмоу что переходите в другое отделение и поэтому обязаны предыдущее бельишко сделать, а новое вам дать!
Вы девчонки меня успокоили, спасибо улыбаюсь А то жуть как голышом не хочется рожать, особенно если врачи- мужчины чет засмущалась я улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3