Базя здравствуйте
Все почитала и посмотрела по вашему вопросу.
Насколько я знаю такой материал как "лазурь" наносится на уже покрашенную поверхность в заданный тон, акриловой краской. Лазурь наносится по верх, она не является, укрывистым (т.е. плотным) материалом, она придает легкий блеск (в зависимости от типа лазури: глянец, сатин и тд), так же она забивается в шероховатости декор штукатурки тем самым проявляя фактуру.
Перед тем как выбирали материалы для отделки просмотрела много видео в ютюбе. Так там прямо поэтапно называли материалы. Например что за чем наносится. Это я к тому что лазурь не обязательно наносить на окрашенную поверхность. Ее(лазурь ) можно и затонировать саму(как было в нашем случае.)
Базя
Теперь по вашему конкретно случаю.
Вариант 1
По предложению вашего мужа, покрасить все сплошняком акриловой краской на водной основе. Я думаю она "ляжет" на поверхность покрытую лазурью и не будет скатываться.
Что мы получим в данном варианте?
Ровную, по цвету, поверхность. Не особо выраженную фактуру.
вот такой результат мы и получили, когда на след. день покрасили половину образца на картоне белой водоэм. краской. Совсем не то. Как будто обои под покраску. Фактура просматривается только если носом близко подойти...
Базя
Стиль уйдет в строну "прованса", "кантри".
У нас как-то все ближе к классике. В кухне еще можно чего-то там такого было сделать.
Базя
Вариант 2
Пройтись воском по поверхности. Воск забьется в шероховатости и проявит фактуру + придаст отблеск бронзы.. У меня был подобный случай. Я наносила воск (Украинский, с легким мерцанием) на стену с ярко выраженной фактурой. Он ложился очень грубо, забился глухим коричневым цветом в шероховатости.
вот такое было первое впечатление от покрашенных стен, когда мы пришли принимать работу. Все в точности Вы описали)))
Базя
. Проконсультируйтесь по поводу воска у консультантов в "Эпицентре", относительно вашего случая.
Сама и беда что ребята из Эпицентра нам штукатурку и делали))). Я долго ходила выбирала материал, интересовалась чем красится, как фактура делается. Раза 3-4 приходила в отдел этих самых красок-штукатурок. Консультант и предложил свои услуги. Они оказывается и делают ее. Посмотрели фото их работ и договорились.
К фактуре вопросов у нас нет никаких. Но с цветом что-то не угадали.
Базя
Удачи вам в ремонте!
Если не сложно сообщите о результате
Спасибо большое за подробные ответы. Результат у нас уже так сказать и есть.
Переспали мы ночь и пошли посмотреть что-же получится если краской покрасить.
Вид совсем не тот. Я выше писала. Нет как-бы сказать ощущения "ручной работы" чего мне очень хотелось добиться.
И решили оставить пока все как есть. Т.е. докрасили мастера нам лестничные пролеты .
И что я вам скажу,... наверное это покажется странным, но мне все это начинает нравиться. Или привыкать начинаю. Нет того шока,который в первый раз ощутила))).
Так что пока так живем. А дальше посмотрим. Как оно все будет смотреться когда лестница деревом обобьется. освещение появится))