Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошо Многие идеи замечательные...а то иногда хочется чего-то...этакого))))зимой предстоит ремонт ванной в городской квартире, все никак не решу чего бы мне там хотелось видеть, понравилась идея с акриловыми красками))
Мама.Ком писал(а):

Я использую краски по стеклу и керамике под обжиг. Фраза "под обжиг" тут ключевая, так как без обжига она, краска, облезет. Запекать можно в обычной домашней духовке, при температуре которую указал производитель на банке с краской.
Так можно изготовить и выложить у себя в ванной или на кухне целое панно.
Пару работ на эту тему

хорошо
TaiSSiЯ
Главное определится с концепцией, а потом идеи сами собой попрут!
Творческих успехов! ржу нимагу

Девочки, делюсь новой идей.
Сейчас много красивых осенних цветов. Я предлагаю фото декор подушек.
Сначала была фото сессия цветов, потом печать изображения на холсте, затем настрачиваем результат печати на наволочку.....и-и-и-и-и радуем глаз, в холодную пору, когда за окном мрачно и слякотно!

Собственно вот как все происходило.

И фото подушек. Фото сессия журнала "Уютно и Удобно" 2011 г.

Таким же макаром, можно наносить фото с отпуска или мордахи любимых малышей!
подмигиваю
Мама.Ком писал(а):

Таким же макаром, можно наносить фото __________мордахи любимых малышей!
подмигиваю

Именно такая подушка у нашей бабушки на диване красуется))) Сестра с Питера передала.
Мама.Ком
Только когда поедем в гости к ним в следующий раз. У сестры фотоаппарат накрылся. Они вместе живут
Мама.Ком
Сфотографировала. Заранее прошу прощение за качество фото.
Вспомнила о обещанном когда уже потемнело, а у бабушки в комнате свет отвратительный. Да и на мою мыльницу... А еще помогающий липнущий помощник участвовал в процессе, так что на дубль 2 времени не было чет засмущалась я
Спойлер:
*Lisa*
очень счастлива Супер подушки! А на какой ткани печатали?

То ли на фото так бликует, то ли ткань что то типа шелка (как мягкая, не грубая ткань).

Очень душевные подушечки так дерать
Мама.Ком
Это сестра с Питера передала, так что я не скажу точно, что за ткань фиг его знает Похоже на шелк, но плотный по-моему какой-то. Может по другому как-то называется.
Да, фото отвратительное. У меня ужасный фотоаппарат, в комнате на тот момент уже горит свет тусклый, так что блики от вспышки. Переснимать не было времени, да и что так плохо получилось увидела только дома.
В живую очень симпатиШно выглядит на самом деле
Мама.Ком
*Lisa*
это по-моему что-то вроде атласа. Смотрится красиво )
в тканях абсолютно не понимаю, не подскажу, могу разве что перефоткать в чуть лучшем качестве:

Спойлер:
Zyf
О, спасибо Янок! Ты у мужа фотоаппарат отобрала, что ли?)))
Разговор с Питером ситуацию не прояснил. Алена (та, что на нижнем фото))) не знает тоже, что за ткань. Они при заказе на этот момент внимания не обращали даже
*Lisa*
нет, фотик отлежался немного и заработал ржу нимагу
Интерьерная картина "Мишка Тедди" ржу нимагу милый и всегда актуальный сюжет.

Холст (или твердая основа), акриловые краски, пастозная техника.
Под картину Тедди разработан мастер класс, йоу если че велкам.

девочки!
вот прострели мне мысль
есть 2 прикроватные тумбочки - цвет цвета ольха
а кровать покупаем сейчас цвет Венге
вот и решила я декупажем приукрасить эти самые тумбочки в черно белом цвете
может есть у нас мастерицы
кто коротко и ясно мне скажет что для этого надо
*ПЕНЕЛОПА*
зайди в декупажную тему в рукодельницах
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

девочки!
вот прострели мне мысль
есть 2 прикроватные тумбочки - цвет цвета ольха
а кровать покупаем сейчас цвет Венге
вот и решила я декупажем приукрасить эти самые тумбочки в черно белом цвете
может есть у нас мастерицы
кто коротко и ясно мне скажет что для этого надо

Добрый день.
Значит, что нужно.
1) Тумбочки скорее всего нужно загрунтовать. Грунтом может выступать или обычная белая акриловая краска, либо спец грунт купленный или в строй супермаркете или в художественном магазине.

2) акриловая краска (для декоративных работ) для подрисовки в цветах которые планируются по дизайну.

3) салфетки или декупажные карты + клей для декупажа или же ПВА.

4) акриловый лак для покрытия изделия после декорирования.

От себя могу порекомендовать, следующие эфекты в декорировании мебели:
- шебби-шик: потертости (придание старины) на переломе формы (т.е на углах);
- набивание рисунка через трафарет (покупаете трафарет в строй магазинах или магазинах для художников). Набиваете рисунок по трафарету спонжем или губкой;
- кракелюр на мебели как двух фазный так и однофазный (трещенки)
- роспись от руки.

Все эфекты можте посмотреть в интернете, вбив в гугл название эффекта, например "кракелюр на мебели", и посмотрите как и что выглядит.
Если нужна более детальная инфа пишите, чем смогу помогу подмигиваю .

Можете фото тумбы выставить, вместе подумаем, в каком направлении двигатся.
Ну или уже результат работы выставить, полюбуемся я тут не причем

Творческих успехов во какие банки
Zyf
рыдаю а я ненашла ее
потому решила тут написать

добавлено спустя 2 минуты:

Мама.Ком
ой! сколько всего интересного
но я не художник
потом решила обратиться за помощью к салфеткам ржу нимагу
уже казала нужных цветов

у меня вопрос а обязательно грунтовать??
я планирую везде заклеить салфетками я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

у меня вопрос а обязательно грунтовать??
я планирую везде заклеить салфетками я тут не причем

Грунтовать желательно. Нужно посмотреть что за поверхность.

Под салфетки желательно проложить цвет, так как салфетки под действием клея будут прозрачные и будут просвечивать цвет основания (тумбы).

Для того что бы сделать, кракелюр и набить рисунок по трафарету художником быть не обязательно ржу нимагу подмигиваю
Мама.Ком
и у меня вопрос улыбаюсь.
Есть ведра пластиковые 30 кг после наружной декоративной штукатурки. Вымыла. Теперь хочу их обмотать плотненько в один слой шпагатом (веревка такая , вроде правильно обозвала) Для этого думаю самом ведро покрасить, чтоб белый цвет не светился. Но не знаю на что клеить саму веревку.
Мама.Ком
ну сама тумбочка цвет ольха а салфенки клеить буду в черно белом цвете

но пробный вариант вчера пробовала просто деревяные полки поклеяли салфетками
как высохнут будем лаком вскрывать
а сколько раз надо вскрывать????

добавлено спустя 2 минуты:

Мама.Ком писал(а):

Для того что бы сделать, кракелюр и набить рисунок по трафарету художником быть не обязательно

ржу нимагу согласна
но я ж делаю что б дешевле было
да и задумка была такая что б рисунок был -абстракция разбросана по поверхности в хаотичном порядке я тут не причем
надеюсь выйдет красиво

а еще муж говорит помет и деревянный подоконник так сделать и откосы- но они покрашены белой водоемульсионкой
ее надо шкурить перед тем как клеяться салфетки????
sveta писал(а):

Мама.Ком
и у меня вопрос улыбаюсь.
Есть ведра пластиковые 30 кг после наружной декоративной штукатурки. Вымыла. Теперь хочу их обмотать плотненько в один слой шпагатом (веревка такая , вроде правильно обозвала) Для этого думаю самом ведро покрасить, чтоб белый цвет не светился. Но не знаю на что клеить саму веревку.

Привет очень счастлива
Смотри, ведро желательно все таки покрасить акрилом, под цвет шпагата если шпагат достаточно толстый от 1 см в диаметре, то плотно он прилегать по кругу не будет и будет светится цвет ведра. Я бы покрасила предварительно, так надежнее.
Клеить шпагат можно на силиконовый пистолет (он горячим силиконом сразу схватывает поверхности). Но если его нет дома, думаю можно на супер клей или клей момент. У "Момента" сейчас очень широкая линейка клеев, на все случаи жизни. В строй супермаркетах есть вся линейка. Бери только прозрачный.
ржу нимагу Успехов!

добавлено спустя 5 минут:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а еще муж говорит помет и деревянный подоконник так сделать и откосы- но они покрашены белой водоемульсионкой
ее надо шкурить перед тем как клеяться салфетки????

Водоэмульсионкой (как раньше) или современной краской на водной основе, может быть как акриловая так и водоэмульсионка?

Смотри, шкурить нужно если краска легла на поверхность неровно, есть наплывы, застывшие капли, шероховатости. Когда ты наклеишь салфетку вся эта "красота" пройдет через салфетку и ровной поверхности не будет + вид неаккуратный.

Если краска лежит на поверхности прочно (образовала сверху прочную пленку) и гладко, то шкурить нет необходимости.

добавлено спустя 47 секунд:

ржу нимагу ФОтки ж тумбочек потом покажи..оч интересно, что получилось!
Мама.Ком
спасибо. А если я возьму тонкий шпагат? Наверно на момент точно приклеится ?
sveta писал(а):

Мама.Ком
спасибо. А если я возьму тонкий шпагат? Наверно на момент точно приклеится ?

Смотри, что бы шпагат достаточно мягкий был (не дубовый), тогда он плотнее без просветов будет прилегать к ведру. На "момент" приклеится, но нужно будет какое-то время придерживать место где клей намазан (по инструкции).

улыбаюсь и фото ж покажи.
Под что ведра то? или просто как декор? улыбаюсь
Мама.Ком писал(а):

улыбаюсь и фото ж покажи.
Под что ведра то? или просто как декор? улыбаюсь

я еще не придумала, улыбаюсь может для цветов на террасе, или для игрушек уличных Матвеиных.
Девчонки какие вы молодцы!!!! Какую красотень вытворяете! Имитация дерева это нечто!!!!!!!!11
ржу нимагу Спасибо!

Очень люблю интерьерные картины.
Вот несколько последних работ.
Живопись по потали (имитация сусального золота) + арт эффекты.
[img][/img]

а эта работа разработана под мастер класс для всех желающих
живопись маслом по потали
[img][/img]

а это тоже живопись по потали (только сребро), "Париж".
Мои ученицы после мастер класса))) ушли домой с шедеврами.
[img][/img]
Фото студия "Арт Нуво"
Привет, а вопрос по декорированию стен можно? Вернее как исправить ситуацию.
Делаем ремонт в доме. В коридоре 1-й,2-й этажи и лестницу решили стены покрыть декоративной штукатуркой Фаэдаль и покрыть все это дело Вандсглазурь Фаэдаль. Долго искали мастеров чтоб эту штукату рку нанести.Сами не решились т.к. высота большая, да и площадь под 100мкв.. Короче нанесли нам ребята фактуру. Все прекрасно. Начали красить глазурь. Цвет подобрали на месте,близко к какао , т.к. плитка в коридоре примерно такая и двери -цвет дуб. На выкраске-образце все отлично. Начали красить 1й эт. под лестницей. А на стене все смотрится так как будто грязную воду плеснули на белую стену. Причем на небольших стенах вроде еще ничего, а на большой прямо кажется грязной. Расстроились, пока покраску отложили. Второй этаж и лестница остались белые.
Нам сказали что можно все обратно перекрасить в белый водоэмульсионной краской и покрыть для защиты воском . Но мне кажется что после краски стена будет смотреться как пластмассовая. Ведь вся натуральность дек.штукатурки пропадет...
Вот с мужем теперь спорим. Он склоняется к покраске водоимульсионкой в белый или бежевый. чтоб не видеть всех этих разводов . А я надеюсь что как-то можно реанимировать наши стены. Как выглядит крашеная краской штукатурка я не видела и не представляю вообще. Наши рабочие сказали что они не красят(видимо заведомо знают что получится плохо. )
Вопросы:
Если оставить все как уже есть,т.е Вандглазурь и сверху варежкой нанести местами бронзовый воск. (у нас ручки на дверях красная бронза. Добавится немного рыжго оттенка, не будет этого грязного коричневого .

вот фото выкраски-образца. Тут все красиво
Спойлер:

а вот стены ... смотрится как будто грязной водой облили
Спойлер:

Освещения пока нет, при дневном свете хорошо смотрится только стена у входной двери. А потом...
Может после покрытия чем нибудь глянцевым(воск или еще что-то) не будет такого ощущения просто грязной стены?

Посоветуйте, помогите фиг его знает
Базя здравствуйте

Все почитала и посмотрела по вашему вопросу.

Насколько я знаю такой материал как "лазурь" наносится на уже покрашенную поверхность в заданный тон, акриловой краской. Лазурь наносится по верх, она не является, укрывистым (т.е. плотным) материалом, она придает легкий блеск (в зависимости от типа лазури: глянец, сатин и тд), так же она забивается в шероховатости декор штукатурки тем самым проявляя фактуру.

Теперь по вашему конкретно случаю. Мне сложно посоветовать не видя все в живую, при реальном освещении, но попробую, опираясь на практику.
Вариант 1
По предложению вашего мужа, покрасить все сплошняком акриловой краской на водной основе. Я думаю она "ляжет" на поверхность покрытую лазурью и не будет скатываться.
Что мы получим в данном варианте?
Ровную, по цвету, поверхность. Не особо выраженную фактуру. Стиль уйдет в строну "прованса", "кантри". Для ваших стен берите матовую краску или полу матовую. Глянец вам не подойдет, он хорош при ровных и гладких поверхностях (стенах). На фактурной стене, глянец не будет "читаться".
Совет. Так как у вас стена уже имеет покрытие лазурью, не экономите на краске. Лучше взять импортную, а не украинскую но по немецкой (например) технологии. Я красила себе, брала (кажется ФЕидал) в одну комнату Феидал немецкий (прилично стоил) в кухню Феидал украинский но по немецкой технологии. ЧТо вам сказать, небо и земля краска. Разницу видно существенно.

Вариант 2
Пройтись воском по поверхности. Воск забьется в шероховатости и проявит фактуру + придаст отблеск бронзы. В этом случае, можно переборщить и уйти в "циганщину". Площадь большая и будет вам "ВЭрсаль" )))).
Опять же, опирайтесь на заданный стиль интерьера. Возможно, это будет смотреться и уместно в вашем интерьере.
Если чесно, мне кажется, что воск не исправит ситуацию. У меня был подобный случай. Я наносила воск (Украинский, с легким мерцанием) на стену с ярко выраженной фактурой. Он ложился очень грубо, забился глухим коричневым цветом в шероховатости. Возможно я его толком не разбавила, не знаю. Но результат не понравился, перекрыла просто цветом.
Вообще, воск воску рознь, разные производители обещают разные эффекты в зависимости от техник нанесения. Проконсультируйтесь по поводу воска у консультантов в "Эпицентре", относительно вашего случая.

Совет!
В любом случае, что бы вы не выбрали. Попробуйте сначала на небольшом участке, примерно 80х80 см, на меньшем особо видно не будет, в уголке, не на видном месте. Одно дело "выбросить" деньги на не пригодившийся материал, другое на: не пригодившийся материал + потраченное время на весь объем стен + деньги за работу.

очень счастлива Удачи вам в ремонте!
Если не сложно сообщите о результате
Часовой пояс: GMT + 3