Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
много читаю про гв и возникает вопрос. а по какому принципу набирают консультантов? какое образование должно быть? как подтверждается их квалификация? какими документами(договор, чек) подтверждается выполнение консультации?и если что-то не получится вернут ли деньги, как за не качественно предоставленную услугу?
KaT-rIn писал(а):

и если что-то не получится

))) ну это спорный вопрос. Мамы же с ними договора не заключают при консультации. А в нашей стране всегда есть замечательная отмазка: "значит вы что-то неправильно делали, не выполняли все мои (консультанта по ГВ) предписания и указания!"улыбаюсь
Скорее всего, они заканчивают какие-то курсы, имеют собственный опыт удачного ГВ, ну и наверное медицинское образование хоть какое-то улыбаюсь Ведь в медвузах страны нет такого диплома "Консультант ГВ"улыбаюсь
в том то и дело, что получается надо довериться человеку, который никакой ответственности не несет. поэтому и стало интересно.
KaT-rIn писал(а):

в том то и дело, что получается надо довериться человеку, который никакой ответственности не несет. поэтому и стало интересно._________________

к вам-то это какое отношение имеет?)) Или вы за нас,кормящих переживаете? ржу нимагу
И мне интересно,а какой вред по вашему мнению могут нанести консультанты. Переизбыток молока? подмигиваю

Apel'sinka писал(а):

наверное медицинское образование хоть какое-то

не имеют. Так как ГВ это не болезнь, а естественный процесс.

основным требованием,для того,чтобы пойти на курсы является опыт кормления не менее 1,5 лет.
В процессе учёбы консультанты сдают экзамены,проходят практику (если это курсы уровня "Молочные реки" , "Рожана"или "АКЕВ" .) получают сертификат.
Есть сертификаты международного образца ( в этих организациях,которые я назвала), есть,возможно, и другие какие-то...но я не уверенна была бы в их компетентности я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Или вы за нас,кормящих переживаете?

почему за вас? за себя. с первым не было необходимости, но смотрю все чаще и чаще мне попадается информация об обращениях к консультантам, вот и хочу заранее разобраться в этом вопросе.

Маришка 22 писал(а):

Так как ГВ это не болезнь, а естественный процесс

в естественных процессах консультанты не нужны....

Маришка 22 писал(а):

основным требованием,для того,чтобы пойти на курсы является опыт кормления не менее 1,5 лет.

как это подтверждается?

Маришка 22 писал(а):

В процессе учёбы консультанты сдают экзамены,проходят практику (если это курсы уровня "Молочные реки" , "Рожана"или "АКЕВ" .) получают сертификат

можно ли где-то посмотреть эту информацию, что конкретно они сдают, какие требования к ним предъявляют при сдаче экзамена и получении сертификата.
KaT-rIn писал(а):

а по какому принципу набирают консультантов? какое образование должно быть?

Консультантом может стать мама, откормившая грудью не менее 1,5 лет. Образование не имеет значения.

KaT-rIn писал(а):

как подтверждается их квалификация?

после прохождения курса теоретической и практической подготовки выдается сертификат.

KaT-rIn писал(а):

какими документами(договор, чек) подтверждается выполнение консультации?

некоторые организации (Молочные реки, например) в анкете мамы просят поставить подпись, как свидетельство о том, что клиент получил консультацию.

KaT-rIn писал(а):

и если что-то не получится вернут ли деньги, как за не качественно предоставленную услугу?

не вернут. консультанты предоставляют информацию касательно проблемы, на которую их вызвали, попутно затрагивая другие интересующие маму вопросы. также отрабатывают практические аспекты. они предоставляют маме помощь, а не самостоятельно решают ее проблему. успешность решения проблемы в большинстве случаев зависит именно от мамы.
кроме того, некоторые проблемы, например, отказы, застои и тд, зачастую требуют повторных выездов и консультаций.
в случае каких-либо претензий со стороны клиентов, возникшая ситуация решается с руководством организации.

добавлено спустя 1 минуту:

KaT-rIn писал(а):

можно ли где-то посмотреть эту информацию, что конкретно они сдают, какие требования к ним предъявляют при сдаче экзамена и получении сертификата.

информацию вы можете найти на сайте ВОЗ.
требования - как и при сдаче любого другого экзамена - отличное знание теоретических и практических вопросов.
Ossia
спасибо большое за информацию! Имеется в виду 1 ребенка прокормить 1,5 года, или в сумме нескольких детей 1,5 года?))) (ПС что-ли себе пойти консультантом))))
KaT-rIn писал(а):

в естественных процессах консультанты не нужны....

Как показывает практика, нужны ...........

добавлено спустя 5 минут:

Ossia
а можно вопрос? Если не секрет, сколько берут консультанты за очную консультацию?
Здесь в Испании пока до этого не додумались. Я имею в виду, платить деньги за консультацию по ГВ. Есть бесплатные консультанты, фанатки своего дела, очно или по телефону помогают. Но чаще всего, как мне объяснили, если у мамы проблемы, она дает смесь. Т.е. она готова покупать смесь, но за консультацию не заплатит.
Mariposka писал(а):

Но чаще всего, как мне объяснили, если у мамы проблемы, она дает смесь. Т.е. она готова покупать смесь, но за консультацию не заплатит.

Так же проще просто))) Я и у нас многих таких знаю.
А мне кстати нравится название консультантов по ГВ - "молочная фея" - так прикольно, как в сказке улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

Так же проще просто)))

Apel'sinka
да нет... люди просто не понимают, как за это можно платить. Тут это так не распространено, что многие даже не догадываются, что есть такая профессия ¨консультант по ГВ¨. Большинство и не знает о их существовании.
Mariposka писал(а):

есть такая профессия ¨консультант по ГВ¨. Большинство и не знает о их существовании

Ну а у нас зато "сарафанное радио" работает хорошо))) Моя знакомая кстати вызывала молочную фею - та ей очень помогла!
Mariposka писал(а):

люди просто не понимают, как за это можно платить. Тут это так не распространено, что многие даже не догадываются, что есть такая профессия ¨консультант по ГВ¨. Большинство и не знает о их существовании.

Получается и в Роддомах ничего не объясняют и не показывают?
Не пропагандируют ГВ?
Маришка 22 писал(а):

И мне интересно,а какой вред по вашему мнению могут нанести консультанты. Переизбыток молока?

или его полное исчезновение подмигиваю меня вот эти разговары о том что "кормить надо одной грудью за раз - иначе вторая "подумает" что у вас двойня и будет много молока ржу нимагу у меня грудь думать не умеет - поэтому молока было мало и мне помогли только постоянные сцеживания-доцеживания - то чего мне делать НЕ советовали категорически... подмигиваю
Mishel" писал(а):

Не пропагандируют ГВ?

Mishel"
ко мне приходила монашка, но особо не показывала... Она сказала, что давать грудь по требованию, но сосать не больше 20 минут, а то будут трещины. Потом помню, что сказала, что вечером можно дать смесь, если будет плакать. Захват не смотрела, что меня больше всего беспокоило. Никаких буклетов мне не давали, зато подарили подарок, в котором были пробники смесей, каш и детского чая, соски, памперсы и влажные салфетки.
Пропаганда у них заключается в том, что людям объясняют преимущества ГВ на курсах и в журналах, но никто не говорит о побочных эффектах ИВ. Статьи в журналах начинаются со слов ¨Вы уже решили, как вы будете кормить вашего ребенка?¨. Вот, к примеру, статья: http://www.enfemenino.com/bebes/alimentacion-con-biberon-som794.html Можешь забить текст в переводчик. Они говорят, что ИВ - это альтернатива, которую мама может выбрать. ИМХО, сразу неправильно расставлены понятия. Тут не говорят о том, что ИВ - это альтернатива, когда ГВ невозможно. Тут говорят, что ГВ и ИВ -две равные одинаковые возможности. И последний параграф в статье меня убил. Они говорят, что даже если ты выбрала ГВ, рано или поздно наступит момент, когда ты должна будешь перевести твоего ребенка на ИВ. И дальше тебе советуют как сделать менее травматичным переход ребенка на ИВ. Жаль, что к этой статье нельзя оставить комменты, а то я бы их там разнесла. Ух, убила бы! Ну как такое можно писать?!??! Вот такая у них пропаганда!
В нашей поликлинике лежат буклеты о ГВ. Видела. Но о том, что есть Балеарская Ассоциация по грудному вскармливанию, так называемaя группа поддержки, куда можно прийти или позвонить, бесплатно получить консультацию, никто не рассказывает. Я сама о ней узнала случайно. У них проходят собрания пару раз в месяц. Как раз сегодня я хочу туда сходить первый раз, спросить организовывают ли они какие-нибудь курсы консультантов.
Mariposka писал(а):

монашка,

А что она может понимать в ГВ? У неё то точно своих детей быть не должно? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У неё то точно своих детей быть не должно?

))) Точно!
lilah-carmela писал(а):

А что она может понимать в ГВ? У неё то точно своих детей быть не должно? Laughing

lilah-carmela
Об этом, кстати, я не подумала... Была монашка. Ну поэтому и советы были такие ¨полезные¨.
Да, после рождения первого ребенка мне бы очень не помешала помощь консультанта по ГВ, может тогда и получилось бы выкормить грудью...Но тогда я даже не знала о существовании таких специалистов я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Имеется в виду 1 ребенка прокормить 1,5 года, или в сумме нескольких детей 1,5 года?))) (ПС что-ли себе пойти консультантом))))

одного)

Mariposka писал(а):

а можно вопрос? Если не секрет, сколько берут консультанты за очную консультацию?

Здесь в Испании пока до этого не додумались. Я имею в виду, платить деньги за консультацию по ГВ. Есть бесплатные консультанты, фанатки своего дела, очно или по телефону помогают. Но чаще всего, как мне объяснили, если у мамы проблемы, она дает смесь. Т.е. она готова покупать смесь, но за консультацию не заплатит.

В зависимости от ситуации: http://breastfeeding.org.ua/price.html
В Молочных реках есть бесплатная горячая линия. Также консультанты консультируют бесплатно на форумах и по телефону. Однако не все проблемы возможно решить дистанционно.
Что касается смеси, то тут все зависит от приоритетов мамы. Конечно, смесь купить намного проще, чем тратить время и силы на решение возникшей проблемы. Но каждому свое. Выбирать - право каждой мамы.

Mishel" писал(а):

Их этому не обучают изначально. Кто что знает, то и рассказывает.
Ossia писал(а):

Mishel" писал(а):

Их этому не обучают изначально. Кто что знает, то и рассказывает.

В некоторых роддомах есть консультанты по ГВ, но это редкость. Помогают в основном медсестры без нужных знаний. Получаются этакие вредные советы.
Когда детям было по 1 месяцу, я обращалась к консультанту по ГВ (единственный, которого смогла найти в нашем городе), но как-то даже в голову не пришло спросить про сертификат.
Ossia писал(а):

Apel'sinka писал(а):
Имеется в виду 1 ребенка прокормить 1,5 года, или в сумме нескольких детей 1,5 года?))) (ПС что-ли себе пойти консультантом))))

одного)

Ossia
А как они проверяют сколько ты кормила – полтора год или меньше? Любая может прийти и сказать, что кормила полтора года.

добавлено спустя 11 минут:

Ossia писал(а):

В зависимости от ситуации: http://breastfeeding.org.ua/price.html

Ossia

Перевела в евро… не дешево! Здесь одна банка смеси стоит столько же сколько у вас одна консультация. У каждого свои приоритеты, ты права, каждый сам выбирает за что платить.
А консультация не ограничена по времени?
Guu писал(а):

Помогают в основном медсестры без нужных знаний.

То, что без знаний - это точно! Меня в роддоме вообще терроризировали: молока сначала было много, а детка была такой слабой, что не могла с груди есть, грудь начала болеть и затвердела. Так вместо того, чтобы объяснить и помочь размассажировать на меня орали : корми смесью, а то ребенок теряет вес, не выпишем, в больницу переведем и т.д. пипец
Mariposka писал(а):

А как они проверяют сколько ты кормила – полтора год или меньше? Любая может прийти и сказать, что кормила полтора года.

А смысл?
Кормление более полутора лет и желание обучаться на консультанта подразумевает желание далее работать в этой сфере, а также наличие некоторого объема обязательных знаний в области ГВ. Без этих знаний как минимум некоторые аспекты будут непонятны. Плюс деток после полутора лет легче оставить с родственниками, так как обучение подразумевает интенсивный курс обучения по 8 часов в день и присутствие мамы без ребенка. Да и смысл обманывать?

Mariposka писал(а):

Здесь одна банка смеси стоит столько же сколько у вас одна консультация.

Ну, так консультация нужна одна, иногда 2-3. А банка смеси - далеко не одна))

Mariposka писал(а):

А консультация не ограничена по времени?

2 часа.

добавлено спустя 3 минуты:

Guu писал(а):

но как-то даже в голову не пришло спросить про сертификат.

как правило, консультанты не возят с собой сертификат. но можно попросить отсканить или сфотографировать. или же узнать в организации, где они обучались, был ли такой у них ученик.
но снова таки - смысл простому человеку выдавать себя за консультанта? ведь сначала вы получаете консультацию, потом оплачиваете, плюс по телефону даются базовые рекомендации, как поступить в то время, пока ожидаете консультанта.
Ossia писал(а):

Да и смысл обманывать?

ржу нимагу Смешно даже. Зарабатывать, вот смысл.
lilah-carmela писал(а):

Зарабатывать, вот смысл.

Чем зарабатывать?) Никому же в голову не приходит идти работать дизайнером сайтов, если он умеет только изменять контраст и кадрировать фото улыбаюсь
Ossia писал(а):

Никому же в голову не приходит идти работать дизайнером сайтов, если он умеет только изменять контраст и кадрировать фото

Так это проверяется моментально, а консультации могут быть разными.
lilah-carmela
Мое мнение таково, что, во-первых, адекватному человеку в голову не придет заниматься тем, в чем он ничего не понимает. А тем более, зарабатывать на этом. Во-вторых, профессия консультанта не приносит настолько большого дохода.
Ну не знаю на счет заработка. В консультанты идут только фанаты ГВ, готовые бесплатно раздавать советы по крайней мере по телефону. А если уж приехала, потратила пару часов, то конечно за деньги. Деньги не большие, три года назад я заплатила 12 дол. Хотя когда я ей позвонила, она мне все по телефону рассказала, это уже я настояла чтоб она приехала. Так что вряд ли кто то будет обманывать о сроке кормления.
поделюсь опытом...
пришел консультантт..захват не посмотрела, про набор веса не спросила....единственное-посмотрела грудь на предмет уплотнений..

я ее спрашиваю "если я с первой дочей не могла толком ничего нацедить. что это значит?"...ответ "мало молока"...мои мысли "странно..кормило до 2 лет...ребенок набиралхорошо...ора не было"

это же консультат мое подруге сказала, что оа вполне может капусту кушать

а вообще, по моему мнению, консультанты бязаны иметь образование, хотя б знать с мед точки зрения про маститы0лактостазы и тд ит
sveta писал(а):

12 дол.

Так это намного больше среднего заработка по стране. Вот и ответ. Зачем туда идут.
Часовой пояс: GMT + 3