Получается и в Роддомах ничего не объясняют и не показывают?
Не пропагандируют ГВ?
Mishel"
ко мне приходила монашка, но особо не показывала... Она сказала, что давать грудь по требованию, но сосать не больше 20 минут, а то будут трещины. Потом помню, что сказала, что вечером можно дать смесь, если будет плакать. Захват не смотрела, что меня больше всего беспокоило. Никаких буклетов мне не давали, зато подарили подарок, в котором были пробники смесей, каш и детского чая, соски, памперсы и влажные салфетки.
Пропаганда у них заключается в том, что людям объясняют преимущества ГВ на курсах и в журналах, но никто не говорит о побочных эффектах ИВ. Статьи в журналах начинаются со слов ¨Вы уже решили, как вы будете кормить вашего ребенка?¨. Вот, к примеру, статья:
http://www.enfemenino.com/bebes/alimentacion-con-biberon-som794.html Можешь забить текст в переводчик. Они говорят, что ИВ - это альтернатива, которую мама может выбрать. ИМХО, сразу неправильно расставлены понятия. Тут не говорят о том, что ИВ - это альтернатива, когда ГВ невозможно. Тут говорят, что ГВ и ИВ -две равные одинаковые возможности. И последний параграф в статье меня убил. Они говорят, что даже если ты выбрала ГВ, рано или поздно наступит момент, когда ты должна будешь перевести твоего ребенка на ИВ. И дальше тебе советуют как сделать менее травматичным переход ребенка на ИВ. Жаль, что к этой статье нельзя оставить комменты, а то я бы их там разнесла. Ух, убила бы! Ну как такое можно писать?!??! Вот такая у них пропаганда!
В нашей поликлинике лежат буклеты о ГВ. Видела. Но о том, что есть Балеарская Ассоциация по грудному вскармливанию, так называемaя группа поддержки, куда можно прийти или позвонить, бесплатно получить консультацию, никто не рассказывает. Я сама о ней узнала случайно. У них проходят собрания пару раз в месяц. Как раз сегодня я хочу туда сходить первый раз, спросить организовывают ли они какие-нибудь курсы консультантов.