Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну я про Киев.
к примеру вызов врача на дом (не через клинику) в Киеве 20 дол. а времени раза в два меньше потратит.

Анна
я поняла, что их нужно выбирать по рекомендации
sveta писал(а):

а времени раза в два меньше потратит.

Так и учился много лет, и отвечает хоть за что то. А консультант?
lilah-carmela писал(а):

Так это намного больше среднего заработка по стране. Вот и ответ. Зачем туда идут.

хм, странно. Вас удивляет,что люди работают за деньги? я тут не причем
Или по вашему мнению консультантами по ГВ или слингоконсультантами становятся исключительно ради помощи ближнему. Кстати, обучение тоже хороших денег стоит. Поэтому ясно,что человек предполагает,что за консультации получит какую-то сумму.

Но скажу тоже из своего опыта,что большинство (не скажу за всех ес-но) идут туда так как испытывают потребность поделиться своим опытом,помочь, подсказать, так как реально "помешанны " (в хорошем смысле слова) на ГВ. И для них важно помочь с решением проблем и другим людям. Я несколько раз обращалась к консультанту в городе Запорожье - Галина Нестеренко, у неё сертификат АКЕВ, её данные нашла в интернете. В свободном доступе можно найти телефон,электронный адрес. Консультировала меня бесплатно по телефону, потом ещё и сама перезванивала и интересовалась ,как у меня дела. На моё предложение очной консультации и оплаты - сказала,что в этом нет необходимости. Так что я сомневаюсь,что её целью было заработать, и "надумывать" мне проблемы.
Так же несколько консультантов консультируют в он-лайн режиме на форумах. Я обращалась на тот же форум АКЕВ. Всё бесплатно, и с большим вниманием к каждому человеку. Отвечают буквально в течении часа. подмигиваю

Я сама хотела закончить подобные курсы, именно из-за моей "помешанности" на ГВ. Я хотела,чтобы те советы,которые я даю..были не только из моего опыта, но и опирались на конкретные знания.
Маришка 22 писал(а):

Вас удивляет,что люди работают за деньги?

Нет. Вопрос начался с того, зачем обманывать о длительности своего ГВ. Так вот при такой оплате можно и преувеличить.
ну что ж, как всегда все вокруг денег. крайне редко могут появится консультанты идеологи. для себя могу сделать вывод, что к подобным людям не обращусь, не верю. ведь если что и спросить не с кого. нет, это не для меня.
я думала это как-то иначе, а тут получается может быть кто угодно и назваться кем угодно. полазить по инету почитать и вперед, я консультант.
Каждый делает свой выбор сам.
И согласна с тем,что тут на кого попадёшь.
Я обращалась,для меня было принципиально сохранить грудное вскармливание после операции.
Возникло сразу много вопросов, на которые мне не смог ответить мой лечащий врач,и отмахнулись от меня в ж/к. Сказав,что на своём ГВ я могу поставить крест. Педиатр и медсестра - тоже не в курсе,какие лекарства можно принимать при ГВ. Консультанты же пользуются международными справочниками,в которых это прописанно. На большинстве наших лекарств написанно "не рекомендуется использование во время ГВ...так как у нас не проводятся соответствующие исследования. В других же странах они давно проведены)

Обратившись к консультанту я получила ответы на все свои вопросы. Мне порекомендовали группу антибиотиков,совместимых с ГВ. (Потом я уточнила этот вопрос со своим хирургом)
Мне рассказали, через сколько я могу начинать кормить,оперированной грудью.
Объяснили,как мне сохранить лактацию,и как восстановить её в оперированной груди.
Я,следуя этим советам,полностью перешла на исключительно ГВ без докорма за 1 месяц. С нуля восстановив лактацию в оперированной груди. И кормлю до сих пор.

И я всё таки придерживаюсь мнения,что в консультанты идут по большей части как раз энтузиасты,фанаты своего дела. Так как способ заработать можно найти и более приятный, чем практически круглосуточные он-лайн и телефонные консультации (заметьте бесплатные))) А деньги,которые консультанты берут за выезд на дом - компенсация проезда и потраченных 2-3 часов времени.
так что говорить о том,что
KaT-rIn писал(а):

как всегда все вокруг денег

я ,думаю,не в данном случае.
Вы не сталкивались с этими людьми,вам сложно судить.
Но,я повторюсь,дело ваше. У каждого свои приоритеты и свои ситуации.
Надеюсь,что со вторым всё у вас сложится хорошо,и помощь консультантов вам просто не понадобится букетик
Много знаю о гв. очень его уважаю( как многие уже знают). но не пойду в консультанты, потому что не желаю навязывать своё мнение подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22 писал(а):

Я обращалась,для меня было принципиально сохранить грудное вскармливание после операции.

за это тебя очень уважаю подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

но не пойду в консультанты, потому что не желаю навязывать своё мнение

g@J|4onok
консультанты свое мнение не навязывают, они дают советы, когда их об этом просят

Маришка 22 писал(а):

Галина Нестеренко, у неё сертификат АКЕВ,

Маришка 22
я с ней тоже общалась на форуме АКЕВ, очень грамотный консультант
Думаю те женщины, у которых проблемы с ГВ или резко молочко пропало, и есть большое желание кормить грудью - пойдут на все - и консультанта наймут, и в интернете почитают информацию!
Маришка 22
вы молодец!!! восхищаюсь такими людьми.

Маришка 22 писал(а):

Обратившись к консультанту я получила ответы на все свои вопросы. Мне порекомендовали группу антибиотиков,совместимых с ГВ

ну как человек без мед. образования может подобное советовать? ведь он за это не несет никакой ответственности.

Маришка 22 писал(а):

Надеюсь,что со вторым всё у вас сложится хорошо,и помощь консультантов вам просто не понадобится

спасибо. если не возникнет тех же проблем, то будет все ок.
KaT-rIn писал(а):

ну как человек без мед. образования может подобное советовать? ведь он за это не несет никакой ответственности.

я же указала,что они пользуются международными мед справочниками.
Но я считаю,что любой здраво мыслящий человек ,проконсультируется по этому вопросу и с врачом.
Консультант мне не назначила антибиотики,она не имеет на это право. Она мне назвала группу антибиотиков совместимых с ГВ, а я уже согласовывала этот вопрос с лечащим врачом подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

пойдут на все - и консультанта наймут

вот это и настораживает. а где гарантия, что этот человек действительно окажется специалистом? мама на грани отчаяния пойдет куда угодно и к бабкам-шептухам и этим не воспользуются? не поверю. не в нашей стране. здесь даже на больных онкологией делают деньги, хотя все консультации по телефону бесплатны. хороший пример кол-центры. так же "специалисты" ни за что не отвечающие.
хотя, как правильно было написано это мой выбор и мое мнение. когда создавала тему, верила в более удачный исход

Маришка 22
а почему сразу не обратиться к лечащему врачу?
KaT-rIn писал(а):

Маришка 22

Потому что лечащий врач он не узкопрофильный специалист в области ГВ.И очень часто советуют просто перейти на хорошую смесь. подмигиваю
Консультанта по ГВ обучают специально,нацеливаясь на помощь кормящим мамам.
Курс состоит из теории и практики.В конце сдается тест и получается документ,подтверждающий что ты закончил курсы и можешь консультировать.В начале консультирования у начинающего есть куратор-помощник.

KaT-rIn
Лучше всего конечно,обращаться к проверенным консультантам.О которых хорошие отзывы в и-нете или от подруг.
KaT-rIn писал(а):

потому что он хирург) И на мой вопрос,а как быть с ГВ - пожал плечами)
Он не знает,какие препараты совместимы с ГВ, Он знает,как лечить болезнь по его специализации,но какие лекарства использовать,чтобы они были совместимы с ГВ он не знает.
Я ему назвала группы антибиотиков,которые совместимы. Из них он выбрал те,которые подошли бы в моём случае.
Но в результате...это уже офф, я обошлась вообще без АБ.
Маришка 22
Прости,влезла в разговор чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А как по мне - лучший консультант по ГВ - болтушка мамочек от до 2 лет подмигиваю послушал и сделал выводы (ну это при условии что в РД объяснили как правильно прикладывать и как сцеживать/разминать)
Mariposka писал(а):

ко мне приходила монашка, но особо не показывала..

Она то откуда может знать про ГВ нифига себе
Mariposka писал(а):

! Ну как такое можно писать?!??! Вот такая у них пропаганда!

почитала я тут не причем Не думала я ,что заграницей всё так запущено.
А я вот подумала - в монашки же не с рождения уходят. МОжет на самом деле монашка и знает по своему опыту, как кормить улыбаюсь
На самом деле, совершенно не важно, монашка она, переводчик или программист) Главное - были ли ее советы корректными и полезными подмигиваю
Mishel" писал(а):

почитала Rolling Eyes Не думала я ,что заграницей всё так запущено.

Mishel"
Разница том, что здесь свобода выбора. В России статьи о ИВ пишут с той позиции, что если типа у вас не получилось ГВ, то не чувствуйте себя плохой матерью, бла-бла-бла. Тут их пишут так: ¨Если вы выбрали ИВ, то не чувствуйте себя плохой матерью¨. В этом разница. Пока я не в одном журнале не видела, чтобы писали о том, что ИВ – это альтернатива, если ГВ не получилось. Пишут о выборе и люди это принимают как должное.

Потом, не знаю, в этой статье, что я привела или в другой на этом же сайте, я читала, что кормить из бутылки – это такой интимный процесс, это такое удовольствие и т.д. Также делают акцент на том, что в отличие от ГВ, в ИВ может принимать участие отец и это очень важно. Для испанцев равноправие важно во всем, даже в этом вопросе. Читала на одном форуме, что девушке свекровь и муж запретили кормить грудью, т.к. таким образом она дискриминурет отца в вопросах участия в кормлении. Она даже ходила к адвокату, консультировалась. Бред, в общем, трудно поверить, но это так.
Я лично знаю одного мужчину, он мой коллега, который сказал, что предпочитает, чтобы его жена кормила детей из бутылки, т.к. он тогда тоже может в этом участвовать. У его жены первый ребенок-искусственник, второго она хотела кормить грудью. Буквально только что слышала, как он разговаривает рядом с другим коллегой, у которого тоже маленький ребенок. ¨Кормит грудью?¨ - ¨Да!¨ - ¨И как? Ребенку нравится?¨ - ¨Да, очень! ¨ - ¨А папе?¨… Причем этот тоже был сторонником ГВ, но как его жена родила, они быстро перевели дочку на ИВ. Она не особо горела желанием кормить, а он большой фанат секса и скорей всего набухшие молочные железы не оцень его привлекали. Поэтому он спросил ¨А папе?¨ и скривился немного. Т.е. я вижу уже кое-какие наметки сложившейся ситуации – равноправие и собственое удовольствие ставят выше интересов ребенка.

Вчера я посетила собрание группы поддержки Балеарской Ассоциации по ГВ. Там работают женщины, которые дают консультации по телефоню и лично, но бесплатно. Т.к. это государственная организация. Они собирают пожертвования, продают календари и ждут помощи от государства, чтобы проводить курсы консультантов или курсы повышения квалификации медперсонала в больницах и поликлинниках. Говорят, что очень маленький интерес и поэтому не очень то часто они эти курсы проводят. Один раз в год где-то. Так что я обломалась с курсами… Ну буду ждать, может когда-нибудь будут, тогда запишусь. Но, говорят, 10 лет назад ситуация была намного хуже, чем сейчас. Было еще меньше интереса со стороны общества и еще меньше государственной поддержки.

Так вот на собрании было около 10 женщин, были беременные, были с новорожденными и были с детками 7-9 месяцев. Все рассказывали о себе, как в обществе ¨анонимных алкоголикoв¨. ¨Привет. Я Хуана и я кормлю грудью.¨. Что-то типа этого. Потом кое-кто задавал вопросы, рассказывал о своих проблемаx и сомнениях. Женщина, которая вела беседу, сама кормила грудью 3-х детей в общем 11,5 лет без перерыва. Не знаю, на сколько она квалифицированный специалист, но некоторые ее советы меня немного смутили. Вроде все правильно она говорит, но я с ней в некоторых моментах была не согласна.
В общем, я получила большое удовольствие от этого собрания. Буду ходить еще, они собираются два раза в месяц. Интересно послушать как что у кого было и делиться опытом.
Mariposka писал(а):

Читала на одном форуме, что девушке свекровь и муж запретили кормить грудью, т.к. таким образом она дискриминурет отца в вопросах участия в кормлении. Она даже ходила к адвокату, консультировалась. Бред, в общем, трудно поверить, но это так.

прочитала мужу, он говорит,что а почему он не запретил ей рожать? это ж тоже дискриминация)) Чего это именно она самолично участвовала в рождении ребёнка?))

Mariposka писал(а):

рассказывали о себе, как в обществе ¨анонимных алкоголикoв¨. ¨Привет. Я Хуана и я кормлю грудью.¨

блин, это было бы смешно,если б не было так грустно я тут не причем

Но раз тенденция к улучшению...может,что -то изменится в конце-концов я тут не причем
Mariposka писал(а):

Я лично знаю одного мужчину, он мой коллега, который сказал, что предпочитает, чтобы его жена кормила детей из бутылки, т.к. он тогда тоже может в этом участвовать

И я такого знаю, это мой муж ржу нимагу Разница только в том, что он не против ГВ, но первый месяц, когда надо было докармливать (молока сначала вообще не было, а потом дочке на все кормления не хватало), кормления из бутылочки с удовольствием сам осуществлял. Действительно, это очень интимный процесс, когда ближе всех на свете он и дочка. Так же, как и кормление грудью: есть только она и я.
Сейчас мы перешли на ГВ полностью, но в тех случаях, когда мне нужно уйти, он с удовольствием кормит малышку из бутылочки.
По теме: я ГВ организовывала вопреки традиционным консультациям, которые против докорма, сцеживаний и т.д. Моим основным "консультантом" была невестка, которая, как и я, была после кесарева сечения и молока у нее не было первую неделю. потому что он-лайн консультации, согласно которым не нужно было докармливать кричащего ребенка, мне категорически не подходили. А вот насчет правильного захвата как раз специальные сайты помогли. Так что тут "спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Чем больше информации изучишь сама, тем лучше
stellar писал(а):

"спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Чем больше информации изучишь сама, тем лучше

+1
У меня тоже поначалу не было молозива, первые четыре дня мы кормили малыша из шприца смесью, на пятый день пришло молоко, слава Богу, в достаточном количестве и поначалу я тоже думала вызывать консультанта по ГВ, но изучив темы по ГВ и прислушиваясь внутреннему голосу все наладилось очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

прочитала мужу, он говорит,что а почему он не запретил ей рожать?

Ага, и во время беременности она его дискриминировала. Сама вынашивала ребенка… ржу нимагу ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

блин, это было бы смешно,если б не было так грустно

Маришка 22
Не, на самом деле это очень весело. Просто у женщин здесь абсолютно нет поддержки, даже если они хотят кормить. Их не поддерживает муж (еще чего доброго в суд обратится из-за того, что его дискриминируют), родители, подруги… Все вокруг твердят ¨Чего паришься? Дай бутылку!¨. Конечно, им нужна пддержка и поэтому они приходят вот в такие группы ¨анонимных сисек¨. Сейчас на работе рассказала, все смеялись, назвали это ¨Секта анонимных сисек¨. ржу нимагу

stellar писал(а):

И я такого знаю, это мой муж Laughing

Муж, если уж он так хочет участвовать, может делать все остальное – купать, гулять, менять памперс, играть, кормить из ложки, когда придет время прикорма и делать много всего остального. Но нельзя ставить свои желания или капризы выше интересов ребенка.
Mariposka писал(а):

¨Секта анонимных сисек¨

умираю со смеху
Mariposka писал(а):

нельзя ставить свои желания или капризы выше интересов ребенка.

+10000000
Mariposka писал(а):

консультанты свое мнение не навязывают, они дают советы, когда их об этом просят

Вика, было время когда я с некоторыми общалась. да, создалось такое впечатление подмигиваю
хотя я имела ввиду слово навязать в таком смысле: убедить человека в своей правоте. а такие убеждения я воспринимаю как навязывание...

А вообще, считаю, что вопросами маститов и правильного захвата должна заниматься наблюдающий педиатр. и у нас такая была. раз в неделю после рождения она приходила к нам домой. всё смотрела и рассказывала подмигиваю
Mariposka писал(а):

Муж, если уж он так хочет участвовать, может делать все остальное – купать, гулять, менять памперс, играть

так он все это делает.
Mariposka писал(а):

нельзя ставить свои желания или капризы выше интересов ребенка

нельзя, конечно. поэтому мы приложили максимум усилий и сохранили ГВ.
Я написала о своем примере только для того, чтоб сказать, что многие мужчины так относятся к кормлению. Другое дело, что если им рассказать о пользе ГВ, это становится весомым аргументом. Проблема многих молодых мам в том, что они не делятся с папами информацией, которую знают сами, а потом удивляются: "Как это он против ГВ?" и т.д.

добавлено спустя 7 минут:

TaTaF писал(а):

я тоже думала вызывать консультанта по ГВ, но изучив темы по ГВ и прислушиваясь внутреннему голосу все наладилось Very Happy 1

И я хотела сначала обратиться к консультантам. А потом, после он-лайн консультации, пришла к выводу, что не хочу кому-то доказывать свое право докармливать ребенка, когда она кричит как сирена. А другой девочке (в Киеве) консультант очень помогла. Она не только консультант, а еще психолог, так что там много аспектов было затронуто
В общем, каждая мама сама решает, как ей быть. Тут только предварительная беседа с консультантом, наверное, может утвердить в мысли пригласить его (или наоборот, отказаться)
g@J|4onok писал(а):

А вообще, считаю, что вопросами маститов и правильного захвата должна заниматься наблюдающий педиатр.

педиатр вряд ли сильно поможет с маститами я тут не причем Разве что имея собственный опыт. Ну , или мне попадались такие педиатры. Мне,блин, в ж/к кроме ржаной лепёшки на грудь ничего не предложили...а у меня шишка в полгруди была. я тут не причем Хорошо,хоть, через неделю внимание сказали идти к хирургу...Но об этом я уже и без них додумалась..что мне туда дорога. я тут не причем Стакан гноя потом выкачали...

По поводу захвата, меня просто удивила ситуация в роддоме,когда я спросила,правильно ли ребёнок грудь берёт, а педиатр с другого конца палаты ответила "да, правильно, я отсюда слышу,как ребёнок глотает...значит берёт правильно" я тут не причем Экстрасенс,однако...а я через 3 дня с жуткими трещинами и через месяц с гнойным маститом. я тут не причем

Мне реально ОЧЕНЬ жаль,что я додумалась обратится к консультанту уже после операции, а не сразу при появлении застоя...Тогда мне нужны были ответы уже на совсем другие вопросы. я тут не причем

Mariposka писал(а):

ейчас на работе рассказала, все смеялись, назвали это ¨Секта анонимных сисек¨.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Разве что имея собственный опыт

я тут не причем тут ты права. только и насчет консультантов я думаю так же: только имея опыт. сколько ж нужно видеть за свою жизнь чтоб точно определить что где и нать как помочь. а это могут немного людей. потому и есть много неопытных и неумеющих консультантов.
Маришка 22 писал(а):

По поводу захвата, меня просто удивила ситуация в роддоме,когда я спросила,правильно ли ребёнок грудь берёт, а педиатр с другого конца палаты ответила "да, правильно, я отсюда слышу,как ребёнок глотает...значит берёт правильно"

грущу печально, но неопытных людей везде полно. и обиднее, что опыт они и не стараются получить опаньки ...

Маришка 22 писал(а):

Мне реально ОЧЕНЬ жаль,что я додумалась обратится к консультанту уже после операции, а не сразу при появлении застоя...Тогда мне нужны были ответы уже на совсем другие вопросы. Rolling Eyes

и очень хорошо что попался знающий и умеющий человек!
g@J|4onok писал(а):

печально, но неопытных людей везде полно. и обиднее, что опыт они и не стараются получить

я думаю,там дел не в неопытности, а в обычно безразличии)) Но, тут ,как и везде "не помажешь - не поедешь")))))) Просто я такая наивная, задавала вопросы до оплаты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

тут ты права. только и насчет консультантов я думаю так же: только имея опыт. сколько ж нужно видеть за свою жизнь чтоб точно определить что где и нать как помочь. а это могут немного людей. потому и есть много неопытных и неумеющих консультантов.

это точно. Я просто думаю...что к выбору консультанта следует подходить так же,как и к выбору врача. Мы ж перед тем,как выбрать врача на роды...да даже гинеколога или стоматолога...стараемся вначале узнать ,хоть, какие-то отзывы. Так и тут. А ещё лучше постараться поговорить с ним по телефону или в он-лайн консультации)
Часовой пояс: GMT + 3