Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня я начну дневник доченьки Каринки. Все ее параметры и развитие уже записаны в моем дневничке - теперь все перепечатаю в компьютерный дневничок. Работа предстоит кропотливая, т.к. моему солнышку 1 год и 16 дней.

Нашего малыша зовут:_Карина Игоревна Заблоцкая.
Мы планировали: Как запланировали - так через 10 дней тест показал две полосочки.
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в 15.02,_02.10.2005 г.Рига Роддом №1 ул.Миера.
Рожали с мужем(да/нет)_Рожала без мужа, но жили после родов втроем в палате.
При рождении мы были_3.600 при росте 54 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:_при рождении волосы черные, глаза серые.
Сейчас глаза как у волка - желтые с серыми крапинами.
Выписали на _5 день жизни.
Из Роддома нас встречали:_Моя мама, мой шеф и лимузин, украшенный огромным колличеством шариков.
Вес
Первый месяц:_4.500, рост 56см.
Второй:_5.430, рост 60 см.
Третий:_6.350, рост 63.5 см.
Пол годика:_7.890, рост 71 см.
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_сразу два нижних в 6 месяцев появились.
Во сколько мы сели: в 6 месяцев - до этого не разрешала сидеть.
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): в год и месяц стабильно ходит на горшок.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Чем мы болели и как лечили:__Пока ничем, но 2 раза был насморк при прорезании зубков.
ржу нимагу

А это бирочка с ручки дочушки.

Последний раз редактировалось: элла (20.01.2015 21:23), всего редактировалось 5 раз(а)
1 месяц.

Каришка весело улыбается папе и маме. Очень часто кушает - к груди прикладываю каждые два часа. Пытается держать головку, но как то вправо - тонус шейки. Пригласили массажиста и прошло. Даю ей витамин Д - капля в день. Пытаюсь предложить погремушки - пока ручки слабые не берет. Спим втроем - кроватка стоит, а в ней спит зайка, мишка, но не Каришка. Пытаемся приучать к кроватке - подолгу укачиваем на руках на поочереди, а заснет в кроватку кладем. Час поспит и кричит - сисю! маму!папу! ( уа-уа) ржу нимагу

Вот несколько фото - эти единственные плохого качества. Перефотографировала с фоток. Тогда не было личного цифровика. рыдаю

2 месяца.

Мы почти держим головку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спит слава богу в своей кроватке - потихоньку приучили. Кушает маму по прежнему каждые 2 часа. Смешно гримасничает и пытается выпятить губки трубочкой. Отмассажистки отказались - доче перестало нравится. Каждый день делаю материнский массаж и качаю на животике на большом мяче. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
3 месяца.

А мы научились громко хохотать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я или папа поем ей песенку Динь Дон я ваша мама! Хохочет аж заливается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все естественно заботливо записано на камеру - сейчас так приятно посмотреть. Мы говорим агу, гу. Теперь на мячике качаю ее не только на животе, но и на спинке и бочке. Иногда почитываю книжки - иногда слушает, пою песенки и читаю наизусть стишки А.Барто и кое что из Пушкина, Лермонтова и Блока - все что помню наизусть.
Бойко держим головочку, а также переворачиваемся со спины на бочок.
Кушаем маму каждые три часа. Кроме сиси ничего, даже воду еще не даю.

6 месяцев.

Вот растет моя малышка!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Умнеет прямо на глазах. Хорошо сидит, ползает по пластунски. Теперь сами ездим на гимнастику в поликлинику. Не очень нравится - там и растяжку делают и на разных мячах катают и много чего малышке неприятного делают. Проделаем 10 сеансов и сама опять буду делать.
Очень любит окружающих - не только близких, но и чужих людей. Кушаем только сисю, но доктор сказала, что можно давать уже воду из ложки и потихоньку соки - яблочный, банановый - гипоалергенные.
Играем уже вовсю - ленточки, бигуди, прищепки, пульты, мобильники - в топе. На втором месте тряпичная кукла, погремухи и грызальные колечки.
Чего то подолгу лялякает на своем девичьем.
7 месяцев.

Неверится уже 7 месяцев. Люблю свою дочурку все больше с каждым днем. Доча лялякает папа, мама, баба, гага, дадя. Все веселее ползает по пластунски. Купили ей качель, стулик-столик и велик. Очень любит играть с разными игрушками, изучает, грызя все, что попадет под руку. Выросли два нижних зубика, которые прорезались в 6 месяцев. Пока прорезались - вела себя изумительно. ржу нимагу
Зато потом даже в туалет иногда приходилось в слинге с собой носить, готовила кушать тоже с мышкой - стулик перенесла на кухню.
Стала давать ей пюре яблоко и персик, банан, а также готовые чаи Хипп.
Но сися на первом месте.

8 месяцев.

Моя куколка долго лялякает, рассматривает книжки, играет с разными игрушками. Всего месяц прошел, а она за это время повзрослела, начала вставать на четвереньки и раскачиваться туда сюда. В 8.5 поползла сначала назад, потом вперед, а через 2 дня захожу в комнату - она стоит в манеже. Сейчас ползает по всей квартире - изучает все закаулки, наводит порядок на полках и в шкафу. Выдвинуть ящик пока не может.
По прежнему кушает в основном маму, но даю уже каши - гречневую и овсяную, а также кукурузную. Даю желток яйца, тертое яблоко, банан, даю готовые пюрки.
Периодически посещаем нейролога, которая помогает развиваться доне и дает дельные советы. Говорит какие игрухи предлагать, как разговаривать. Сказала все еще пить витамин Д.

9 месяцев.

Крохотулька ползает как метеор, встает уже держась одной рукой, ходим за две ручки очень быстро. Игрухи те же - в топе пульты, процессор и мобильник. Теперь показываем ладушки, кидаем друг другу мячик - больше на улице время проводим. Кушаем то же, только в меню добавила индейку и курицу. Мяско любит - жуть. Установился строгий распорядок сна. Спит днем 2 раза по 2 часа - впечатлений много.
По долгу лялякает - до безумия любит качели и велик.

10 месяцев.

По прежнему много гуляем, ездим в гости, на море, в парки. На море недолго - утром или вечером боюсь перегрева, а купается в бассейне, который везем с собой. Кушает плоховасто - режутся зубки. Ходим на детские площадки - знакомимся с детками. В меню добавила овсяное печенье и рисовые галаты.
грущу Сисю мы бросили. Молока было меньше и я стала докармливать смесью с бутылочки. Через 2 недели на сисю мы смотрели лишь снисходительно, но как источник питания не воспринимали. Только тянула сосочек и пыталась его оторвать. рыдаю рыдаю рыдаю

11 месяцев.

У нас прорезались по очереди 6 зубиков - теперь 4 сверху и 4 внизу. Знает много "слов" - мама, баба, дядя, ата ата, наринари, кака, ав, кики, гага, пит, пу пу. Пока резались зубки температуры не было, но был насморк за месяц 2 раза. Водили к доктору - сказала из-за зубков. Все время плохо ели, а спали с мамой и папой. рыдаю рыдаю рыдаю
По прежнему спит днем 2 раза.
Мы потихоньку подыскиваем няню - маме в 1.1 месяц нужно идти на работу. Не то чтобы денег не хватает, но не хочется место терять. Я долго училась - магистр юридических наук, но хорошее место по специальности найти очень тяжело. А уж чтобы шеф был брильянтовый - вообще нереально. Няня будет 8 часов сидеть с дочей. Сколько я ни плакала, но такова жизнь. Конечно с мамой ей лучше, но мама сможет доне много чего купить интересного и мир показать. В том году планируем в Грецию слетать и к мужа маме с папой в Винницкую область съездить.

Годовасие!

Отметили весело аж на три дня растянули. Море подарков, гостей.
В самый день варенья в ресторане были, а на выходные дома.

В ресторане

В кругу семьи.

Друзья.

Папа мама я - дружная семья.

Наш папа.

Вот и годовасный торт!!!

Бывший грудничок схомякал тортик.

Жаль, что к годику дочи так и не купили квартиру, так и снимаем пока. Пока кормила сама - некогда было смотреть варианты, а сейчас муж допозна работает, а на выходных сил нет. Возьмет отпуск - будем искать. Очень уже хочется малышке свою комнату создать - маленький мирок принцессы.
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
1 год и 16 дней.

К врачу пока не ходили, зато наконец сдали анализы - все оттягивала. Уже ответ получила. У дочи группа крови 4, резус отрицательный нифига себе
А на обратном пути зашли на площадку.
А у нас режутся два боковых зуба, но ведет себя примерно. По прежнему боится сама ходить. Стоит и пару шагов сделает и падает. Будем ждать, когда пойдет сама.

Вот так мы выросли за год.

Мы стоим и прячем лицо.

Считаю я - вот.
1 год и 17 дней.

Сегодня вспомнила, что забыла кое что написать насчет питания. Доченька с 9 месяцев потихоньку начала кушать рыбку разных сортов, а также супы, макароны и приготовленные на пару котлетки. А главное я с 6 месяцев начала давать ей творожок, кефирчик и Биолакто, а также белые йогурты. С 9 месяцев она приросла всем сердцем к шоколадным сырочкам. Новую еду каждый раз вводила медленно, очень малыми порциями кушала.

Да и думала писать не писать. рыдаю У доченьки на третий день жизни были шумы в сердечке. Пошли на УЗИ сердечка и головки - все О.К. адаптация сказали. Потом шумы пропали - к нам в течение 1 недели ходила педиатр и слушала сердечко. Также шумы проявились на 8-мом месяце жизни - из-зи того, что сердечко не успевало расти за малышкой.
В разделе роды я не стали писать, что у дочи пуповина обмоталась вокруг шеи - поэтому мне разрезали пах до попы, чтобы достать масяньку. У дочи во время родов было долго из-за этого кислородное голодание - поытому УЗИ головки на 3 день жизни показало вокруг родничка наличие небольших кист. На 8 месяце жизни кисты рассосались.
В год и месяц попадаем к врачу - потом напишу результаты замеров малышки.
Вот бы она пошла сама - это предел моих мечтаний улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
На прогулке

С подругой Катей.

1 год и 18 дней.

Вот и растем все - умнеем. Сегодня опять занимались с дочей:
После завтрака урок №1 - Рассматривали книгу с животными и учились произносить названия животных. У мамы получалось лучше. ржу нимагу
После обеда урок №2 опять учила различать фигурки и вкладывать в нужное отверстие - пока тяжело идет. рыдаю
Вечером после прогулки и ужина играли в прятки. Я накрывала слюнявчиком лицо и приговарила: "Мама спряталась - ищи меня !!!"
Каришка подбиралась и срывала слюнявчик. Потом менялись ролями.
Пирамидку потом разобрала, а собрать сил хватило лишь одно колечко.
А потом пришел папка и принес три новые книги. Из толстого картона и не рвущиеся. Долго рассматривала и кричала Папи нари нари.
Сейчас угомонилась - съела йогурт и спать.

А реально мы такие
1 год и 19 дней.

Утром встала в 9 часов моя крошка, плотно позавтракала тарелкой каши и сели заниматься. Рассматривали книги - очень ей нравится. После занятий
быстро устала скушала сырочек и баю бай на лоджию - закаляемся. ржу нимагу
Вспомнила сегодняшние слова - если так пойдет скоро будет словарный запас как у Эллочки-людоедки.
Предложения: "Така така кака така така кака....." "Кае кае така така така бака така" Все это на распев - видимо песня.
Потом пошли гулять на площадку скатывалась с горки сама - я только сажала на верх, а отталкивалась сама. нифига себе
На обед скушали супчик с фрикадельками и баночку творожного крема с вишней. Поспала моя красивая на лоджии - она по режнему спит 2 раза по 2 часа. Устает слишком. На площадке много ходит за ручку - сама идти по прежнему боится. рыдаю Ничего дождусь скоро - побежит не остановишь.

Занимаемся.
Читаю книгу. ржу нимагу

Я позирую маме.
Я сижу на горке - сейчас кааааак съеду!

Горка быстро кончилась.
1 год и 23 дня.

Растем! С каждым днем все больше изучает характер родителей и как лучше повлиять на папу и маму. Как подчинить своим желаниям.
Два дня подрят решили провести экспиремент - подготовить дочу к сидению с няней. Поэтому попросили мою маму посидеть с дочей 2 дня по 5 часов. До этого ляля ни с кем, кроме меня и мужа не оставалась. Прошло все отолично. ржу нимагу Моя мама сказала, что у нас идеальный, спокойный ребенок. Да уж - я с трудом поверила.
А сегодня к нам уже на 2 часа приходила няня. Я на кухне готовила еду, а они в комнате друг друга развлекали. Кариша показывала няне содержимое всех ящиков и шкафа. ржу нимагу Завтра няня будет с нами уже 4 часа - пойдем втроем гулять.

Няня ущла, с тех пор доча мне потрепывает нервы, а при няне идеально себя вела.
Вот такие мы сегодня - даже фоткать себя не даем.
1 год и 24 дня.

Почему то последние два дня моя курочка вместо 8 утра стала вставать в 9 и то приходится будить. Изза этого няня пришла опять только на 2 часа.
Сегодня сидели втроем и болтали. Играли с доченькой. Сходили на прогулку. Приняла ванну моя крошечка. Пытаюсь уже неделю приучить купаться доченьку в ванной комнате, а не в комнате. Она привыкла, что ванночка в комнате на подставке, а сейчас она хочет стоя купаться и я боюсь, что перевернется подставка. Сейчас в большую ванну ставлю ее ванночку и купаю. Она бедная почему то боится и кричит также кричит, когда ее на горшок сажаю.

Мама ку-ку! подмигиваю
Сейчас как взберусь!
А еще мы два дня плохо кушаем. рыдаю

Качели - лучшие друзья!
1 год и 26 дней.

Сомсем мой карапузик с режима сбился. Ложится в 1-2 ночи. Пыталась сегодня ее на один дневной сон перевести - т.к. она на второй только что легла - еще хуже будет. Теперь в 3 ночи заснет. рыдаю
А мы еще сегодня нагулялись и вместо Атя говорим Пока

Спатенькаем сейчас на лоджии.
ржу нимагу
Слава Богу проспала лялька 30 минут!
Я ее искупала, а сейчас посадила в качельки и правой рукой качаю, а левой печатаю и с мышкой управляюсь.
Вот наши фото - правда только на суше. После купания нужно лужи вытирать и ее не пофотаешь - очень уж брызгается. я тут не причем

Вот и хорошие салфеточки.

Чищу зубочки - у меня их вооооооооосемь!
Мама сказала чистить с зубной пастой.

Ну паста - какая ты на вкус?
Сижу балдею, а мама качает. ржу нимагу
Лишь бы в нете посидеть рыдаю
1 год и 27 дней.
Слава Богу, вчера уложила спать в 22.00, а проснулась доня в 7.20, как раньше. Думаю все пришло в норму потому, что перед сном мы долго купались в вааааааанне с пенкой, много брызгались и игрались - теперь буду опять каждый вечер купать.
А сегодня ходили в пиццерию всей семьей, а до этого натопались на площадке. Сегодня у меня доча с качелек свалилась. грущу
Слава Богу, что они низко висят и песок под ногами. Девочка рядом с ней каталась, а доченька двумя ручами держалась - девочке сказала ата и помохала ручкой - а я тока рот раскрыла - как она перекувырнулась и шлеп. Еле успокоила - сама чуть не плакала. До этого всегда держалась и такого не было. Но она нормально упала - только испугалась сильно.
Если будет рвота - пойдем к врачу. Муж меня так ругах - сказал, чтобы не сажала на большие качели.
А потом мы ходили в пицеррию и в первый раз дали доче попробовать немного пиццы.
Часовой пояс: GMT + 3