Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Эта жара замучила моего ребенка. Ничего не ест практически, очень капризна. Вечером хоть выпила чашку кефира и съела полбутика с плавленным сыром с креветками - она очень любит морепродукты. очень счастлива
Решила сегодня достать и надуть бассейн, так как дите в конец измучилось рыдаю Восторга было больше чем тем летом. Сейчас мы уже надеваем звездочки и пвтаемся сдуть басейн, но с полчасика покупались. Купальник не стали одевать - так как терпения уже не хватало. Дите с воплем купикупи ринулось на лоджию.
Как научилась сама разуваться и раздеваться - бегает только голая - а кого стеснятся дома нянька.
Еще очень скучает по папке. Когда ему время приходить с работы - бегает к двери и поскуливает папи какай папи какай. я тут не причем Вот и пойми. Они подолгу болтают по телефону - нам между семьей бесплатно. Вот уж набалтываются.
Насморк все не проходит. Буду промывать Хумером, но капли уже 5 дней откапали - и все.

1 год 8 месяцев и 3 дня

Вот и прошли 2 События - наши 1 год и 8 месяцев и Крестины. Крестили обеих сестричек Карину и Нику - у них год и 4 дня разница. Обе довольно спокойно перенесли непонятное на их взгляд событие. Перенесли и окунание в купельку. С нами крестили еще 5 малышей 40 дней от роду. Так те так плакали бедные.
Фоток много и снимали на камеру. Хочется поделится счастьем - несколько фот выставлю. После дневного девчачьего сна поехали в армянский ресторанчик и отметили. Я даже выпила бокал шампанского.
Ника улыбнись!!!

Наши принцессы

Крестины

Злая Красная шапочка одежка подарок крестных у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС очень счастлива очень счастлива очень счастлива
1 год 8 месяцев и 12 дней.

У Каришки с прошлой пятницы поменялся режим.
Раньше вставала в 6-6.30 и дневной сон был уже в 9-10. Теперь встаем в 7, а дневной сон в 12. Спит тттттт 3 часа где то. Зато теперь у нас 2 прогулки по 3-4 часа. Сегодня не пошли - пора и в дневник написать.
Мы на выходные ездим на море отдыхать на 4 часа примерно - больше боюсь. Да и Каришка наплещется в лягушатнике с детками и спатки хочет.

А еще у нас няня сегодня с дочей своей была у нас. И двоих присматривала. Каришка так обнимала Лерочку, так ей радовапась. Они играли гуляли и спали вместе.

1 год 8 месяцев и 26 дней.

Мы на выходные ездили в парк Атракционов. Кое что сняли и в дневничке напишем.
Каришке понравились все атракцтоны - автодром, катамараны, а мама (дура) на 7 месяце покаталась на веселых горках.

А еще главная новость - у нас будет сестричка (у Каришки), а у меня дочка Аленушка (если не передумаем насчет имени).
Еще сегодня у Каришки появились сопельки - погода дождливая и подстыла.
1 год 9 месяцев и 10 дней.

Ну вот - добралась написать очень счастлива о доченьке. Каришка уже 2 недели с бабушкой - няня уехала на месяц в Россию. Каришка объявила бабушке бойкот - не хотела признавать, даже при ней на горшок не шла писала на пол. Когда я приходила домой пряталась у меня за спиной от бабушки. Но слава Богу уже 2 дня дружат, целуются и играют.
Тут у нас сейчас много скидок в хороших магазинах - так у дочи гардероб пополнился аж на целую полку в шкафу!!! Я как безумная купила ей 6 джинсы и 3 куртку, платья, сандалии. А скоко игрух и книг - мама только ругается. бееееее
Люблю тебя, доченька больше жизни!!!

Мое солнышко!!

У Карины появилась привычка - красоваться перед зеркалом. То волосы поправит, то подбежит и несет переодеваться в красивое платье. Обует мои туфли и ходит вдоль зеркала и даже кушает. Берет ложку или вилку с едой и бежит смотреться - как она ест со стороны. Не дай Бог маечку запачкает - сразу снимает и несет в корзину с грязным. Ручки запачкает несется за полотенцем - чистюля.

Одно плохо словарный запас маленький, но все понимает. Очень любит играть с посудкой - унее 3 больших комплекта. На День 2 летия получит кухню. Сейчас на столе в кастрюльках толчет пюре, варит суп из "Курки" - так говорит.
С нетерпением ждем рождения сестрички и я жду в какую сторону переменится Карина. Вот.
1 год 9 месяцев и 24 дня.

Привет!!! Наконец я добралась до дневничка. Девочка моя растет очень упрямой. Делает все по своему, а не даш так крику будет. нифига себе
Сегодня опять зареклась давать доче чернику - она ее из всех ягод больше всего любит. Какала сегодня 8 раз, а 2 раза до горшка не добегала. Вот так. Еще любим борщик очень а он тоже кишечник прочищает. Потому получили 4 черные кучки и 4 красные. чет засмущалась я
Еще сегодня ездили за покупками. В принципе за комбезиком осенним для младшей в пузике, а купили все Карине:
мягкую игрушку - рычащего тигреночка
кроссовки ну просто красота
курточку
2 битловки
3 пары колготочек прикольненьких я тут не причем
А малой в пузике - один костюмчик. я тут не причем
Ничего родится моя Аленка маме на 2 придется покупать.
Фото выставлю позже - так как щелкала только на телефон. Надо скинуть хоть их.
1 год 10 месяцев 10 дней.

Подумать только - моей малышке через 1.5 месяца будет 2 годика. Я вот думаю, а если Аленка на ее День Рожденья родится. Подарок - сестричка.
Теперь хочу вообще о Каришке написать.
Речь у нас конечно медленно развивается, но мне нравится, что у нее чистое произношение. Она выговаривает все буквы правильно.
Например, вчера гуляли. Лазили по детскому городку. Кариша сказала:
Идти через мостик.
Потом к ней подошел мальчик хотел покатать коляску с куклой. Кариша сказала:
Отойди мальчик, не мешай мне играть. Выговаривает все буквы. Вот . Моя умница. Единственно вместо мама говорит мамИ, а папа - папИ.
Еще удивляюсь - определяет кто дядя, кто тетя, бабушка, мальчик, девочка. Такая кроха!!!
Вот наши последние фото. Правда с мобильного, но качество ничем не хуже чем у цифрового. Муж подарил. я тут не причем Спасибо ему!!!
Вот такие наши новости.

1 год 10 месяцев и 12 дней.

Мы попадаем в садик!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вчера пошли в садик, чтобы получить подтверждение, что не попадаем. Тогда нам причитается пособие 70 евро каждый месяц.
А оказалось попадаем, но с октября месяца. Вот. Так что пособие на няню получим лишь на 1 месяц.
Сейчас Каришку нужо по врачам таскать. А на собрание моя мама сходит - узнает что и как. Она у меня воспитатель с 30 летним стажем.
Вот такие у нас новости. очень счастлива
1 год 10 месяцев и 29 дней.

Не писала давно в дневничке. То некогда, а теперь доченька заболела - на улицу вот только сегодня вышли. А со вторника - дома.
В понедельник у Каришки понос был весь день. Пили Смекту из кукольной посудки - иначе не заставить. Во вторник начался жуткий насморк и горло красное. Брызгали аэрозолькой - прошло горло, а насморк и посейчас. рыдаю Жуткий. Первые дни Каришкин храпел как качегар я тут не причем Промываем носик Хумером, слизь вычищаем клизмочкой. Риномером больше не получается - дерется ногами доченька ржу нимагу Капали сначала Виброцил, сейчас Нодрил. Вроде получше - сегодня утром с бабушкой погуляли 50 минут. На площадке детей не было с утра - села в велик и сказала Баба - домой идем.
Говорим мы просто замечательно - цитировать можно долго. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще победили ночной подгузник. Ночью уже с месяц как просыпается 2 раза ночью и орет Мама пипи пипи нада!!! подмигиваю

Решила попробовать сделать слайд-шоу. Так как гуляли много и друзья у нас любимые. ржу нимагу Вот некоторые фото с мобильника правда. На фотик как то не получилось заснять.

http://www.pixtar.lv/slide?id=nvcrfbxtvlufgnvpz
1 год 11 месяцев и 18 дней.

Наконец мама добралась до компа. Не было настроения. Доченька все с насморком ходит. Было прошел и опять с прошлой пятницы. рыдаю Дурдом просто. Уже пропили курс антибиотиков, чему я до последнего противилась. ЛОР сказала не рискуйте. грущу Как результат - понос и грибок на гландах от этого лекарства.
Пришлось опять вернуться к Риномеру и насильно отсасывать сопельки. Клизма - так баловство. Лучше самой промывать, чем у ЛОРа. Писать что делается с Кариной, когда ЛОР промывает не буду - это ужас. Для беременной мамашки совсем ужас - потом у меня нервный срыв.Счас капаем капли по изготовлению в аптеке какие то желтые с йодом.
Сегодня и вчера опять гуляли по часику. Сегодня еле с площадки забрала. Вот. очень счастлива
1 год 11 месяцев и 20 дней.

Двухлетие Кариночки приближается. Она хорошо говорит - почти все слова. Правда некоторые слова по детски смешно. Например - шарик у нее сарик. ржу нимагу И с животными у нас почему то сложно. Вместо названия животного произносит какие животное звуки произносит.
Лошадка - игогого, киса - мяу.
Сегодня ездили в Зоопарк - специально на сельское подворье, чтобы пообщаться с домашними животными. Каришка в восторге была. Особенно понравилась лошадка и козочки. А от поросят Каришка визжала от восторга и убегала.
На территории Зоопарка построили чудесную площадку для деток. Там тоже поигралась, пока мама с папой ели орешки на скамейке.
Вот наши фотки. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

http://www.pixtar.lv/slide?id=nwrpvzyoooqjnsunc
2 года и 13 дней.

Вот и пролетели наши 2 годика. Каришке подарила коляску для кукол - большую и красивую, а также много разных мелочей. Также был тортик с 2 свечками, но подарила его бабушка и не сфоткала ничего. рыдаю
Я была в больнице родила сестричку Каришке - Аленку тоже 2 октября. Вот так. Каришка сестру сначала посчитала куклой и просила на ручки, но тперь поняла, что Аленка - девочка и помогает мне за ней ухаживать.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сейчас у мамы 2 дорогие девочки.
Фотки выставлю попозже. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
2 года и 25 дней

Моя доча опять забалела.Кашель и сопельки и температура 38. Боюсь что заразит младшую и мажу носик ей оксолиновой мазькой. И молюсь шоб пронесло.

Пока мама кормит лялю сисей папа нас катает. ржу нимагу

Вечная любовь.

Мои девчонки.
2 года и 30 дней.

Уф. Девчонки спят. Аленка на лоджии, а Карина в кресле на кухне. Смотрела любимое Муз тв (клип Максим смотрела бееееее ) и уснула.
Слава Богу температуры нет и страшный кашель, доводящий мою ляльку до рвоты практически исчез.
Каришка очень слабенькая еще и спит 2 раза днем.
Заснула вчера.

Заснула сегодня под Максима (тетя Масим ее называет) бееееее

Знала бы она какой возраст у ее поклонницы. А у нас еще в топе Дима Билан. Произносит четко. очень счастлива Вообще говорит хорошо, единственно трудные слова сокращает.
Актимель у нее Леки.
Ой еще прикол. Услышала по телеку имя Окакий. И спрашиваешь ее как папу зовут. Она говорит, папу зовут папусик Окакий. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я умираю от смеха.
Не могу отучит от соски. Было отучила, но после моего 2 дневного отсутствия в роддоме она пережжила сильнейший стресс и опять начала сосать. Я не отбираю. Такой скандал закатит. Может полчаса орать Дай сейчас сосу. Еще Дай!!! Дай!!! Лучше дать.
Мамин волчонок. улыбаюсь
2 года 1 месяц и 12 дней.

Каришка с каждым днем становится все вреднее и чтобы привлечь к себе внимание поступает порой плохо. И кидается всем чем, может и по лицу ударить. В общем воюем как можем. Стараюсь по мере возможности поиграть по чаще с ней в ее любимые игры. Лото, Лего пособирать и пазлы детские. Потом выставлю фоты во что мы играем. Сейчас мы учим морских обитателей и животных (гепард, зебра, жираф и т.д)
В садик не идем, хотя обещаю себе, что Каришка достала меня непослушанием и ревностью и истериками, и нужно вести в садик, а потом отхожу и все налаживается.

2 года и 2 месяца

Моя Каришка растет иумнеет с каждым днем. В садик идем аж с 1 марта. Педиатр написала справку для садика, что Карина будет на домашнем режиме. Она девочка болезненная, а у нас кроха дома и квартира-однушка. Каришке нельзя болеть счас. Вот. Но и без садика занимаемся дома.
Читаем, разглядываем картинки
Собирает несложные пазлы из 4 квадратов, знает многодиких животных, морских обитателей
Лепим из пластелина. Пластелин очень мягкий, а к нему 5 формочек, можно фигурки вырезать животных. Сама лепит колобка, делает улитку, катает колбаски.
Знает почти все геометрические фигуры. Почему то ей нравится. Заставляет меня рисовать и повторяет - овал, тиугольник, куг, абрат (квадрат) Также считает до 10 по порядку, а до 15 не правильно.
Любит помогать по дому. Даю ей не сложные задания - начистить губкой обувь, пыль вытереть. очень счастлива

Каришке 2 года 2 месяца и 25 дней

Живем дружно, но часто Каришка капризничает и ревнует. Доходит до таких истерик, что приходится внушать ооочень строгим голосом, что так вести себя неззяяя. у меня ПМС
23 декабря были на елочке всей семьей - все таки Каринина 1 елка. Дочурка была в восторге. А мы брали с собой и Аленку, так как она часто ест, а с бутылки не в какую и спит только на улице или на лоджии. Все прошло прекрасно. Каринка была в восторге, только Дед Мороза испугалась. ржу нимагу Потом еще выставлю фото от профессионального фотографа.

А еще мы гуляли в центре нашего г.Риги Елка в этом году позорная. рыдаю Но все равно сфоткались. Каришка правда вырывалась. я тут не причем

2 года 3 месяца и 3 дня.

У меня сейчас девочки обе болеют, так неделю обе мамкали на пару. А вчера Карина учудила. Кушала хлопья с медом и пока я ее горшок выносила, закинула Аленке в рот. Пришла я через минуту - Аленка что довольно причмокивет, а потом подавилась. Я изо рта выхватила хлопья и вроде обошлось. Орала я с полчаса, шепотом правда, чтобы детей не напугать. Мужа чуть не убила. пипец Лежал на кровати и 0 внимания, телек смотрел.

А еще Каришка начала с 2 недели как есть фрукты - груши, яблоки и мандарины. И распробовала икуру на НГ. Вот так.
2 года 3 месяца и 17 дней

http://video.mail.ru/mail/igorj.ella/1/18.html
Здесь моя Каришка экстремалка показывает свои умения. Такая смешная девчонка растет. Постоянно словечки всякие повторяет нехорошие. Лучше при ней ничего не говорить плохого. А так у нас все ттт нормально : гуляем на площадке с детками, с сестричкой дома. Часто разденет Аленку, подгузник снимет и давай салфетками обтирать. Помошница.
Вот был снег покатал нас папа на санках. А мама Аленку катала. улыбаюсь

привет дневничок и мисс эго. больше нас никто здесь и не помнит. отметимся новыми фотками. нас теперь 5 человек в семье.
Marinka 4.900 58cm

Поблагодарили(3): dashylechka, Darya, helka
Часовой пояс: GMT + 3