Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подобной темы не нашла, если есть - прошу переместить вопрос.

В каком возрасте вы начинали чистить зубы деткам? Чем и как?
А то мнения как-то сильно расходятся. Наша педиатр изначально говорила - с 2-х лет. В инете - от 6 месяцев (дёсны протирать) до 2-х лет опаньки ...

Дочке год и три, у нас 16 зубов и режутся последние широкие уже. Т.е. я так понимаю, что через месяц у неё будут все 20 молочных зубов. И что, не ухаживать за ними, ждать 2-х лет? Странно как-то я тут не причем А если чистить, то как? Я, честно говоря, предпочитаю пальцы ей в рот не совать, после того, как пару раз прикусила очень ощутимо ржу нимагу Если надо, то буду, конечно, практически с риском для жизни йоу
В общем, волнует меня этот вопрос, боюсь упустить момент. Расскажите, как у кого и когда это было\есть улыбаюсь
Асечка
у нас всего 6 зубов, но мы уже их чистим детской мягкой щеткой, иногда добавляя детскую пасту, чуток совсем.
Маринешта писал(а):

Мы чистим такой

такой тоже пользовались
mancini
Цитата:

иногда добавляя детскую пасту, чуток совсем.

я с пастой погожу,пока Женя выплевывать не научится.Не нравится мне идея ежедневного глотания химической субстанции,хоть и заявленно не вредной.Разве что, действительно, иногда.
А какой вы пользуетесь? У нас от 0 видела в продаже,вроде Лакалут.
Асечка
Мы чистим с появления первого зуба, щеткой и пастой (пасты чуть-чуть) два раза в день. Сначала сопротивлялась, но потом привыкла. Проглатывание небольшого количества пасты предусмотрено изготовителями.
Мы начали чистить сыну до года, сначала детской щеткой Oral-B® Stages®

Stages 1 - Возраст от 4 до 24 месяцев ,
без пасты,а когда научился полоскать рот ,с пастой,но это не спасло наши зубы от стоматолога в 3 года. А подружкины дети их вообще не чистили и все ок
Мы тоже начали чистить пару недель назад, но без пасты (стоматолог сказала с двух лет примерно). Малому нравится, сначала я ему чищу, потом ему щетку (та, что с силиконовыми щетинками) и он сам ковыряется йоу
мы зубы чистить не хотим. раньше еще как-то пытались. щас даже мне не дает. иногда может сам щетку пожевать. иногда дает мне почистить. чищу пока без пасты. но редко дает. чищу детской щеткой или щеткой силиконовой, которая на палец одевается я тут не причем
Мы чистили зубы с полугода и до полутора, без проблем открывала ротик и давала чистить зубки. А потом как отрезало, даже подойти с зубной щеткой не дает... Уже и налет на зубках появился, а почистить не дает ни в какую, ни с шутками-прибаутками, ни за компанию с мамой-папой, ни со зверюшками.. грущу
а мы чистим детской щёточкой и немного пасты Чикко, она для первых зубов. вот этой:
http://www.chicco.com.ua/cod-03093.10-Zubnaya-pasta-BananYAbloko-6m.html#show-color-03093k10

у нас тоже появился налёт на верхних передних зубах и поэтому чищу немного интенсивнее,чем раньше. конечно же Мишка немного брыкается,но вобщем стоит.
хотела бежать к стоматологу из-за этого налёта,но он потихоньку уходит
Мы чистим где-то с года, может чуть раньше. Пользуемся силиконовыми щеточками, которые на палец одеваются. Пасту пока не используем. Чищу только на ночь. Сын дается через раз, а дочке нравится, аж рот открывает, когда щетку видит.
Мы чистим зубки с 8-9 месяцев. Сначала я просто протирала зубки бинтиком на палеце, и смотченом в содовой водичке. К годику купили зубную щетку, силиконовой сыну не нравилось и чистили так же содовой водичкой. В 1,3 купили зубную пасту с липой Rocs. Очень осталась довольна пастой. Закончилась и так как в городе у нас ее нет, купила Лакалут детскую конечно, тоже не прлохая. Но Rocs мне больше нравится, только вот цена у нее не очень опаньки ... .
Мы чистим примерно с 10,5 месяцев, так как зубов всего 6ть бееееее , щеткой колгейт без пасты, пока рот открывает, но прочитанное выше пугаетгрущу
Guu писал(а):

Пользуемся силиконовыми щеточками, которые на палец одеваются..........дочке нравится, аж рот открывает, когда щетку видит.

я тоже такой щеткой чищу и тоже дочка аж рот открывает и балдеееет..

добавлено спустя 1 минуту:

Asida писал(а):

Rocs мне больше нравится, только вот цена у нее не очень опаньки ... .

попробуйте SPLAT.. в комплекте с силиконовой щеткой. которая на палец одевается, стоит около 40грн
Guu писал(а):

Пользуемся силиконовыми щеточками, которые на палец одеваются.

такие щеточки, говорят, даже полезны малышам, у которых зубки режутся - они массажируют десна и облегчают дискомфортные ощущения при прорезывании зубов!
Kotta писал(а):

я тоже такой щеткой чищу и тоже дочка аж рот открывает и балдеееет..

а наша балдеет меня за палец кусать ржу нимагу причем на полном серьезе и используя всю силу челюстей...
в рот можно лезть только посторонними предметами ржу нимагу
Мы начали чистить с годика,но без пасты,не каждый день ,раз через раз. После двух стали чистить ежедневно два раза в день,но не всегда,чаще получалось один раз про второй мы забывали, чистили уе с пастой,брала чиквскую с банановым вкусом,было тяжело заставлять ребенка не глотать а потом еще и полоскать,набирала в стаканьчик воды и показывала как. Сейчас нам почти три он сам уже бежит берет щетку пасту и чистить зубки , я только водичку в кружечку наливаю!!!
Мы не с самого раннего возраста чистили, но стараемся регулярно это делать. Сейчас детская щетка и зубная детская паста.
Мы чистим с того момента, как только стали появляться зубки. Сейчас пользуемся электрической зубной щеткой.
Девочки, КАК вы научили своих деток чистить зубки? чет засмущалась я я показываю, а сынуля мне чистит ржу нимагу себе нет я тут не причем может рано ещё подмигиваю
Александра 86 писал(а):

Девочки, КАК вы научили своих деток чистить зубки? чет засмущалась я я показываю, а сынуля мне чистит ржу нимагу себе нет я тут не причем может рано ещё подмигиваю

Мы вначале друг другу чистили, он мне, я ему)))) Ну и вообще личным примером) +интересная щетка с игрушкой
Alisа писал(а):

Мы вначале друг другу чистили, он мне, я ему)))) Ну и вообще личным примером) +интересная щетка с игрушкой

вот и я уже так месяц делаю ржу нимагу но себе он не даёт чистить я тут не причем а мне с удовольствием чистит подмигиваю
спасибо))) буду дальше стараться)))
У нас не получается чистить. Сколько раз не пробовали – не дает. Я уже молчу, что почистить по всем тем правилам это только мечта.
мы прошли все в этом плане - и слезы и крики, и чистили маме и игрушкам, и вообще не открывала рот))
очень долго боролась с этим.
потом поехали в аптеку, малая сама выбрала щетку из предложенных и пасту. нашла ей передачу в инете, где дети зубы чистят, дала щетку в руки и с тех пор нет никаких проблем)) ттт
масся это ей сколько было?
Мы апще не даемся я тут не причем
Девочки, а как объясняете, что пасту глотать нельзя?
Luchistaya паста Рокс, которая для самых маленьких, ее вроде можно глотать. Я так понимаю для тех, кто еще не понимает, что глотать ее нельзя.
Meredit нормально начала давать чистить зубы с 1года 7мес-1года-8мес. чистим с 1года ровно, т.к. до этого зуб был только один ржу нимагу
Meredit
Агас, Ириш, спасибо! Будем искать!
Часовой пояс: GMT + 3