Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Luchistaya паста Рокс, которая для самых маленьких, ее вроде можно глотать. Я так понимаю для тех, кто еще не понимает, что глотать ее нельзя.

+1000%, нам стоматолог ее посоветовал. наношу на щетку небольшое количество
Luchistaya писал(а):

Девочки, а как объясняете, что пасту глотать нельзя?

все пасты, которые идут с 0 - можно глотать, в них не содержится фтор. Лакалут, Рокс ит.д.
масся тогда я могу быть спокойна)) А то мне порой кажется, что у меня ребенок не такой как надо ржу нимагу и то не делает, и это, да и еще зубы не чистит ржу нимагу

Luchistaya всегда пожалуйста))
масся
Наташ, ну а она уже понимает, что надо полоскать и не глотать?

Alisа писал(а):

все пасты, которые идут с 0 - можно глотать, в них не содержится фтор. Лакалут, Рокс ит.д.

Муж купил Аквафреш (ну я понимаю, нашел, что купить, но говорит что в Космо от 0 ничего большее не было... подозреваю, что он не там смотрел.. ну да ладно), так на ней написано - дети должны чистить зубы под присмотром взрослых во избежание проглатывания...
Meredit писал(а):

А то мне порой кажется, что у меня ребенок не такой как надо ржу нимагу и то не делает, и это

аналогично)) и это только начало ржу нимагу я уже почти успокоилась))
Luchistaya писал(а):

Аквафреш

именно про Аквафреш я не знаю, главное, чтобы фтора не было в составе, именно из-за него нельзя глотать.
Мой полоскать умеет, но пока чистит, все равно глотает пасту немного, я думаю.
Мы с двух чистим зубки с пастой,покупаю лакалут,при чем чистила малому сама не очень долго,он сам изъявил желание чистить самостоятельно,по началу только передние чистил ржу нимагу
Но полоскать до сих пор пока не умеет,выплевывать пожалуйста,но не полоскать подмигиваю
Кристинка
Мы тож не полощем
Чистим и плюем

А мелкой пробовала сплатовским набором
Зажимает рот
Так что пока плюнула на эту идею
Alisа писал(а):

все пасты, которые идут с 0 - можно глотать,

именно глотать или допускается случайное проглатывание?
Martha писал(а):

именно глотать или допускается случайное проглатывание?

а в чем разница?))))) ну понятно, что нежелательно в любом случае - это ж не еда все-таки, но считается, что вреда не будет от проглатывания. Так нам стоматолог сказал.
Luchistaya писал(а):

но говорит что в Космо от 0 ничего большее не было...

Есть в аптеке Космо.

масся писал(а):

аналогично)) и это только начало я уже почти успокоилась))

Надо и мне успокоится в который раз ржу нимагу

Анна писал(а):

Зажимает рот

Вот и мой зажимает. Он может тока прогрызть щетку и то, как правило, противоположный конец))
Luchistaya писал(а):

масся
Наташ, ну а она уже понимает, что надо полоскать и не глотать?.

не понимает еще))плюется,но не полощит,поэтому наношу минимальное количество пасты. Я брала пасту исходя из хим.состава,у Рокса он неплохой,как качественно так и количественно. В инструкциях ко всем пастам от 0мес.идет примечение:чистить под присмотром взрослых. Но,если не дай Бог,ттт,маленький ребенок выдавит и сьест большое количество пасты,то теоретически опять же исходя из состава, не должно произойти особо ничего. на крайняк-аллергия выскочит или расстройство будет. И все же рисковать таким не стоит,организмы у детей разные и не предсказуемые)
Meredit
масся
Девочки, спасибо большое!
Теперь буду знать улыбаюсь
покупаем правильную пасту и начинаем потихоньку учиться, а то мы пока только просто щеткой во рту елозим
Alisа писал(а):

а в чем разница?))))

ну, разница в том, что можно разок-другой в неделю проглотить, а можно глотать два раза в день каждый день. Какая бы крутая паста не была, но глотать постоянно, мне кажется, не есть хорошо.
мы чистим зубы каждый день. уже около года точно. паста Чикко, щетка тоже- по свойствам все устраивает.
у нас 6 зубиков, купила щетку от 0 рокс, чищу без пасты, потом даю щетку дочке поиграться
Вчера впервые за все это время ребенок дал мне почистить зубы. Сегодня будем еще раз пробовать. Купила пасту детскую Лакалут, будем чистить с пастой. Это должно войти за правило – утром и вечером чистить зубы. Потому что у нас на передних зубах уже желтый налет((( Так и до кариеса недалеко.
А полоскать после пасты как будете? Моя чистит, а полоскать отказалась....
Асечка писал(а):

Есть пасты, которые можно глотать.

Я чищу марлей на пальце сначала с пастой, потом то же самое без пасты 2-3 раза мокрой марлей.
Чистим с первого прорезавшегося зубика, утром и перед сном. Рокс-одна из лучших детских паст, и конечно, щетками соответствующими возрасту! Старшему так же покупаем ополаскиватель для полости рта, детский, естественно! Наш семейный стоматолог так же советует, когда прорежутся практически все зубки, использовать в обязательном порядке и зубную нить! Что мы и делаем.
Мы чмстим просто зубной щеткой детской, при чем малая смотрит на меня и сама чистит
Кстати, для тех, у кого детки с малых лет чистят зубы сами- от нуля и до 7 лет ребёнку должны чистить зубы родители! С 7- до 14 лет ребёнок чистит сам под обязательным! контролем взрослого! И только после 14! лет чистит самостоятельно! Это не я придумала- это общепринятые правила в детской стоматологии...
А некоторые мамочки вообще до сих пор считают, что молочные зубы самоочищаются! Капец!
Асечка писал(а):

Как сказала Вика, есть пасты, который можно глотать. Это Рокс от 0+ и Лакалут, тоже от 0+.

Vikulia писал(а):

потом то же самое без пасты 2-3 раза мокрой марлей.

О, хорошая идея.

добавлено спустя 1 минуту:

Brizzza там кстати целая инструкция по чистке зубов.
Meredit

Ага, не всё так просто, как кажется! подмигиваю
Brizzza писал(а):

Ага, не всё так просто, как кажется!

Но мне бы для начала хоть как-то, а потом уже будем по правилам))
Ну, "можно глотать" и "есть пасту каждый день" это разные вещи, как по мне ржу нимагу Ну я не уверена, что хорошо, когда паста остается на зубах.... А вот пальцем или щеткой с водой - это идея я тут не причем
Чистим зубы с пастой где-то с полутора лет. До года чистили просто щеткой и водой. Если ребенок полоскать не умеет, выполаскивать легко спринцовкой маленькойподмигиваю
Асечка писал(а):

Ну, "можно глотать" и "есть пасту каждый день" это разные вещи, как по мне

Да сколько там той пасты нужно для тех парочки зубов во рту)) И это же я не сама придумала, это все стоматологи говорят.
Meredit писал(а):

Да сколько там той пасты нужно для тех парочки зубов во рту)) И это же я не сама придумала, это все стоматологи говорят.

Мне кажется полоскать нужно обязательно. Стоматологи могут говорить что угодно, потому что заботятся они о зубах. А гастролог детский наверняка бы ужаснулся... Сколько тому ребенку надо для проблем с желудком. Условно-съедобный это не значит съедобный. Это значит, что если попадет незначительная часть пасты - нестрашно. Но вовсе не означает что ее можно всю глотать регулярно.
Даже на пасте написано "безопасна при случайном заглатывании" - но не при постоянном поедании же я тут не причем
Прополоскать зубы ребенку совсем несложно. Спринцовкой.

Последний раз редактировалось: Tanga (21.12.2012 17:40), всего редактировалось 1 раз
Асечка

Вот рекомендации к пасте рокс
Зубки младенцев нуждаются в ежедневном уходе также как и зубы взрослых. Ранний уход за зубами - это залог здоровых зубов на всю жизнь. Чистить нужно даже один зуб. Очень тонкий слой пасты наносится на марлевую салфетку или зубную щеточку и зубки протираются вертикальными движениями. По окончании зубки протираются зубной щеткой или марлевой салфеткой, смоченной водой.

Отсюда http://www.happydoctor.ru/info/809

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

Условно-съедобный это не значит съедобный.

Ну тоже самое можно и про любое лекарство сказать и про витамины - там еше и похуже красители и консерванты.
Часовой пояс: GMT + 3