Чистка зубов - это ужас для Давида. Я не понимаю, почему он не хочет и сопротивляется, чтобы я ему почистила зубы. Это не больно, это можно сказать приятно. Почему? Я заметила, что у него появился налет на зубках после того как моя бабушка ( Давида прабабушка) стала давать ему сладкие компоты. Я возмущалась и запретила ему их давать такие сладкие. Сама стала разводить водой. Простую воду он пьет мало и не охотно, а вот компоты и разбавленные соки обожает. Но дело в другом, я не могу нормально почистить ему зубы. Он прячется, убегает. Игры типа ты почистить маме, а мама тебе - не помогают. Я прочитала ужасы о том, как лечат зубы малышам под общим наркозом и т.д., насмотрелась черных "пеньков" после поедания конфет и теперь каждый день мы насильно чистим зубы. Муж держит руки и ноги, а я пытаюсь почистить. Это для нас всех стресс, так как я ненавижу слезы, да и муж возмущается, чо я мучаю ребенка. Но иначе ведь нельзя..Постоянные зубы будут только к 6 годам.
Завидую тем мамочкам, у которых дети разрешают им чистить зубки.
У меня крестница Сонька есть, так вот её родители не заморачивались чисткой зубов до 3 - 3. 5 года. До года у ребенка ыбло детское питание, а после - они решили , что она уже взрослая и может есть всё со обычного стола. Я ругалась с ними, когда годовалый ребенок ест "чипики" - это чипсы, пьет колу и т.д. И зубы у ребенка отличные.
Может у Доса не очень зубки, так как я забеременнела в середине лета. Жара была нереальная +40 каждый день, хотелось только пить. Токсикоза не было, но и кушать то не особо хотелось в такую жару. Может ребенку не хватило чего-то в моем питании...