Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну тоже самое можно и про любое лекарство сказать

Но их мы вроде бы не даем ребенку 2 раза в день постоянно, а?

добавлено спустя 1 минуту:

К тому же зубная паста это чистящее средство, каким бы щадящим оно ни было. Иначе за счет чего оно чистит?
Я за то чтобы чистить зубы, но и за то чтобы полоскать.
Tanga писал(а):

Но их мы вроде бы не даем ребенку 2 раза в день постоянно, а?

Ну витамины многие дают...

Tanga писал(а):

но и за то чтобы полоскать.

Да все равно маленький ребенок что-то да проглотит. А так тоже не против полоскания, но по сути все равно часть глотается.
Вот специально нашла состав ROCS детской в инете:
Цитата:

Состав: Aqua, Glicerin (Sorbitol), Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol, Silica, Xanthan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, Sodium Benzoate.

Ну реально, не стала бы я сознательно давать глотать это ребенку. Я согласна что это самая безопасная паста и т.п. Но полоскать - обязательно...

добавлено спустя 44 секунды:

Vikulia писал(а):

Да все равно маленький ребенок что-то да проглотит.

Ну гораздо меньшая часть заглатывается, если ты полоскаешь рот, чем если вообще не полоскаешь, согласись
Хорошо, тогда как ребенку, которому 1,3 пополоскать рот так, как это нужно?
И если эту пасту придумали, на ней пишут, что глотать можно, то наверное же не просто так написано?

Про пасту Рокс

Цитата:

Безопасна при проглатывании: не содержит фтор, отдушки, красители, лаурилсульфат натрия и парабены.

Я тоже чищу зубки только щеткой, ну никак в моём сознании не может уложиться тот факт, что глотать зубную пасту безопасно я тут не причем
Я конечно понимаю, что чистить только щеткой, это не совсем тот эффект, который есть от зубной пасты. Но пока не научится ребёнок полоскать рот - я думаю буду чистить только щёткой.
Alsetara я считаю, что тут, как и в любом другом вопросе, каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. И какую бы сторону этой ситуации она не приняла, это будет правильно решением))
Tanga писал(а):

Ну гораздо меньшая часть заглатывается, если ты полоскаешь рот, чем если вообще не полоскаешь, согласись

Ну это не совсем полоскание, поэтому я не уверена.

Meredit писал(а):

каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка.

Не знаю, правильно ли я решила. Старшим я тоже чистила без пасты и не скажу, что у них идеальные зубы. Понимаю, что чистка - это не единственная причина, но все же надеюсь, что у младшего зубы будут лучше, чем у старших.
Еще раз повторюсь, у старших не ужасные зубы, но хотелось бы получше.

А и еще, пастой я чищу только по вечерам, утром без.
Meredit писал(а):

Alsetara я считаю, что тут, как и в любом другом вопросе, каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка. И какую бы сторону этой ситуации она не приняла, это будет правильно решением))

конечно!!! Никто ж не спорит с этим, просто каждый высказывает своё мнение подмигиваю
мы начинали с пасты чикко 0+, вторая паста была РОКС липа, теперь купила сплат 3+.

первую пасту естественно она частично глотала, так как была совсем малая и полоскать не понимала как, но мы научились. сейчас вообще не проглатывает, отлично полощет и выплёвывает.
я если честно, тоже ничего не вижу страшного такого в заглатывание какого-то количества пасты, на них и пишут, что нет ничего страшного. помню в детстве мы вообще ели пасту взрослую и ничего чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

помню в детстве мы вообще ели пасту взрослую и ничего

Ой, что мы только в детстве не ели. Страшно вспомнить. И как мы только выжили ржу нимагу
Vikulia
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
и не говори))))

недавно наткнулась в нете на фотку куска смолы с подписью :
""вкус знакомый с детства"" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

давно я так не ржала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

недавно наткнулась в нете на фотку куска смолы с подписью :

""вкус знакомый с детства""

ржу нимагу мммм, с вишневого дерева, ням улыбаюсь
сори за офф)))
NOTA BENE писал(а):

помню в детстве мы вообще ели пасту взрослую и ничего чет засмущалась я

Ну в детстве вы же ели пасту не 2 раза в день подмигиваю
А если вспоминать, что было "раньше", так раньше и не чистили зубы годовалым деткам. Чистить зубы детям начинали ЗНАЧИТЕЛЬНО позже внимание
Alsetara
мы чистим пастой с чуть больше годика.
каждая мама сама решает конечно)))

у подруги малого в зубках уже 2 дырочки ему нету ещё трёх лет. то им фторирование назначили каждые два месяца и + чистить зубы 2 раза по 2. то есть пастой, потом гелем (стоматолог назначила РОКС)
подруга спросила почему же так рано зубы полетели , то сказала что первое, это первый триместр беременности (что-то зубы недополучили), второе то, что сейчас часто ночью дети едят (ночные кормления долгий период + ночное питьё, не вода, а компоты, молоко) а конфеты уже на последнем месте. по -этому она рекомендует чистить пастой уже с года.
Мне кажется, что проблемы с зубами - это во многом наследственное...
И вообще вроде бы, зубы ребёнку "достаются" от матери. Слышала я такую теорию.

По теме - начали чистить когда вылез первый зуб. Вначале щёточка-напалечник, без пасты. Она и чистит, и дёсенки массирует, малявке очень нравилось.
Дальше - детская щётка и паста, соответственно возрасту.
NOTA BENE писал(а):

у подруги малого в зубках уже 2 дырочки ему нету ещё трёх лет.

У моего крестника, которому 1,3 года два пломбированных зуба. Им стоматолог назначила чистить зубы дважды в день и протяжении месяца на ночь гелем мазать, тусс мусс называется.

NOTA BENE писал(а):

что сейчас часто ночью дети едят (ночные кормления долгий период + ночное питьё, не вода, а компоты, молоко)

Тоже такое слышала.

yevgenia писал(а):

И вообще вроде бы, зубы ребёнку "достаются" от матери. Слышала я такую теорию.

Тут не совсем согласна. Так как знаю многих взрслых людей, среди них мои родственники и близкие, у которых почти нету своих зубов, зато у родителей по одной-две пломбы в зубах. И наоборот. Но если вдруг в какой-то мере это правда, и моего ребенку достались мои зубы, то уже сейчас за ними нужно глаз да глаз, так как в свои 26 у меня пол рота коронок, а остальные без нервов и тока зубы мудрости пока целые.
Meredit писал(а):

У моего крестника, которому 1,3 года два пломбированных зуба

когда успели нифига себе
вот я для себя не могу определиться как же правильно,и без пасты не тот эффект,и пасту глотать каждый день не хоцца я тут не причем
мы начали чистить после года,сам процесс нам нравиться,особенно поесть пасту и попить водички улыбаюсь
kksycha писал(а):

когда успели

И такое бывает в наше время, к сожалению грущу
yevgenia писал(а):

И вообще вроде бы, зубы ребёнку "достаются" от матери.

Я согласна, но не в смысле наследственности, а в смысле внутриутробного закладывания.

Мы сейчас чистим и еще я купила средство рокс минералс без фтора для укрепления эмали, его можно с рождения, хочу провести курс всем троим.
Чистка зубов - это ужас для Давида. Я не понимаю, почему он не хочет и сопротивляется, чтобы я ему почистила зубы. Это не больно, это можно сказать приятно. Почему? Я заметила, что у него появился налет на зубках после того как моя бабушка ( Давида прабабушка) стала давать ему сладкие компоты. Я возмущалась и запретила ему их давать такие сладкие. Сама стала разводить водой. Простую воду он пьет мало и не охотно, а вот компоты и разбавленные соки обожает. Но дело в другом, я не могу нормально почистить ему зубы. Он прячется, убегает. Игры типа ты почистить маме, а мама тебе - не помогают. Я прочитала ужасы о том, как лечат зубы малышам под общим наркозом и т.д., насмотрелась черных "пеньков" после поедания конфет и теперь каждый день мы насильно чистим зубы. Муж держит руки и ноги, а я пытаюсь почистить. Это для нас всех стресс, так как я ненавижу слезы, да и муж возмущается, чо я мучаю ребенка. Но иначе ведь нельзя..Постоянные зубы будут только к 6 годам.
Завидую тем мамочкам, у которых дети разрешают им чистить зубки. я тут не причем

У меня крестница Сонька есть, так вот её родители не заморачивались чисткой зубов до 3 - 3. 5 года. До года у ребенка ыбло детское питание, а после - они решили , что она уже взрослая и может есть всё со обычного стола. Я ругалась с ними, когда годовалый ребенок ест "чипики" - это чипсы, пьет колу и т.д. И зубы у ребенка отличные.

Может у Доса не очень зубки, так как я забеременнела в середине лета. Жара была нереальная +40 каждый день, хотелось только пить. Токсикоза не было, но и кушать то не особо хотелось в такую жару. Может ребенку не хватило чего-то в моем питании...
Часовой пояс: GMT + 3