Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Название дневника говорит само за себя. Буду записывать здесь свой ежедневный рацион. По-ходу делать выводы. Одним словом, держать себя в руках, благодаря этому дневнику. Начнёмс... йоу

добавлено спустя 18 минут:

Рост – 166 см
Вес – 61 кг
До НГ праздников вес – 59 кг
Проблемное место: бёдра (ааааааа). Я спокойно на них не могу смотреть.
Если я переела, на меня наваливается жуткая депрессия. Настроение портится махом, я хожу злая, как чёрт. Поэтому для окружающих гораздо безопаснее, если я голодная. Вот такой нонсенс.

Сегодня:
6:00 – творог со сметаной и сахаром (200), чай черный без сахара (150)
9:00 – кофе (100), 1 шоколадная конфета
11:00 – вода (200)
12:00 – каша молочная пшенная (200), свежая клубника (8 шт.), кофе, 1 конфета
15:00 – 2 крекера, вода (300)
17:00 - 1 мандарин
19:00 - суп (300), мясо (100)
21:00 - орешки (5 штук), чай без сахара

Цель: выпивать хотя бы пол-литра простой воды в течение рабочего дня. Я простую воду не очень люблю. Люблю чай и кофе. Последнее время прям кофеманкой стала. Раньше пила 1 чашку кофе в день. Сейчас уже 3-4 употребляю. Снизить.

добавлено спустя 21 минуту:

И еще немного правил для себя:

внимание Фрукты только до 16:00
внимание Сладенькое (типа конфеток) только до 16:00
внимание Мучное (если очень хочется) только до 12:00
внимание На ужин белок (мясо, рыба, птица) плюс свежий овощ. Или любой суп. Чай.
внимание Никаких соков (а я их и не люблю)
Аааааа, я очень люблю макароны!!!
внимание Макароны только по выходным и только до 18:00.

Поехали!

Последний раз редактировалось: Linfa (14.01.2015 3:46), всего редактировалось 4 раз(а)
60,7
Вчера вечером съела многовато. Да тяжко как-то весь день толком не есть и вечером совсем чуть-чуть. Буду стремиться. Начинаю вечернюю порцию урезать в половину. Орехи переношу на утро.
Сегодня
6:00 - творог со сметаной и сахаром (100), пол-мандарина, 5 шт. орех, чай без сахара (100).
9:30 - кофе, конфета
11:00 - вода
12:00 - суп грибной (150), салат "Царский" (150), чайный напиток (150)
15:00 - кофе, конфета
19:00 - суп рыбный, немного мяса и свежих овощей, чай. Опять орехи 3 шт.)))))
60,4

6:00 – творог со сметаной и сахаром, чай, орехи, виноград
9:00 – кофе, конфета
11:00 – чай, мандарин
13:00 – каша молочная пшенная, пол бублика, яблоко, чайный напиток

здесь будут конфеты, пока подарки НГ не закончатся, а их дома еще 4 мешка))))), а ребенку шоколад тож нельзя, приходится маме отдуваться)))))) Да и раздаю потихоньку.
Снова забываю про воду. А сейчас кофе хочется. Вода опять в пролёте. Можно уже писать:

16:00 - кофе, конфета
19:00 - яичница, немного мяса и свеж. овощей. Чай.
61,0

Сегодня середина цикла, очень чувствую свою О. Обратила внимание последние три месяца, у меня во время О организм задерживает воду. Так что неудевительно, что сегодня 61. (самовнушение - хорошая вещь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

Пить простую воду!!!!

6:00 - творог (2 ложки, больше не хотелось), несколько орех с мёдом, чай
9:00 - кофе, конфета
11:00 - чай, кусок мяса копчёного
12:00 - лапша корейская (ага, вот эта дрянь), помидор, мандарин, вода, конфета и сбегала в столовку за слойкой с сыром чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
13:00 - 16:00 - много воды
16:00 - конфета
Всё, на сладкое смотреть уже не могу. Нафиг у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
19:00 - кусочек вареной рыбы, кусочек вареного мяса, кусочек сыра, вода

добавлено спустя 6 минут:

Да, если кто читает мои записки, поясню - граммы буду писать только в том случае, если порция превышает 200 грамм. А то так можно будет подумать, что на ужин наелась яиц, кило мяса, тазик овощей и т.д. ржу нимагу А потом пишет "У меня сегодня О ржу нимагу , поэтому вес прибавился"
Насчет О не пошутила, действительно есть закономерность такая. Зато перед М вес падает, бывает -2 кг йоу
Поставила на рабочем столе бутылку с водой. К вечеру должна выпить.

Ну неужели это так О себя ведёт??? Хочется съесть какой-нибудь фигни!!! До обеда еще час. Перекусила сейчас: (11:00) чай и кусочек мяса копченого. Внизу живота как будто воздушный шар. Чувствую себя жабкой)))) Точно организм воды набрал.
Почитала статейки про «-60», кое-что для себя почерпнула, кое-что мне не подходит. Не люблю каши, сваренные на воде, а точнее, я их просто есть не буду. И супы на воде я тоже есть не буду, супчики варю по классической схеме. Иначе я просто буду голодная. Фрукты вечером – тоже не моё, набираю сразу лишнюю воду.
61,0

Да, и забыла дописать, что вчера вечером еще кусочек груши у ребенка оттяпала ржу нимагу

Вода на рабочем столе!

6:00 - печенье, сыр плавленный, 2 кусочка копченого мяса
9:00 - кофе
11:00 - мандарин, вода
12:00 - грибной суп, слойка с сыром, слойка с ветчиной, чай
13:00 - 16:00 - вода, вода, вода
19:00 - та-дам!!!! Наелась жареной картошки с овощами!

Последний раз редактировалось: Linfa (23.01.2012 7:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Нормостеник (мезоморф)
Нормостеники имеют пропорциональную мускулистую фигуру. У мужчин широкие плечи и грудь, узкие бедра. Женщины этого типа часто кажутся более плотными, чем хрупкие астеники, однако большая масса тела обусловлена у нормостеников не жиром, а мышечной тканью. Люди этого типа больше других приспособлены для занятий спортом и показывают лучшие результаты. Часто у них повышенный аппетит, обусловленный высокой двигательной активностью. Вынужденные вести сидячий образ жизни, нормостеники могут набрать вес из-за положительного баланса калорий. Чтобы стать стройной и тонкой, женщине этого типа придется потерять не столько жировую, сколько мышечную ткань. Это приведет к сильному замедлению обмена веществ. А при повышенном аппетите сохранение тонкой фигурки может стать для нее очень сложной задачей. Лучшая стратегия похудения для нормостеников – снижать процент жира до минимума с помощью диеты, одновременно укрепляя мышцы. Пропорциональная фигура без складок жира привлекательна в любые времена.

добавлено спустя 15 минут:

Вода и диета
В мире современной диетологии многое говорится о различных диетах, всевозможных продуктах питания, физических нагрузках. Однако мы постоянно забываем о, пожалуй, главном источнике стройности и здоровья: обыкновенной ВОДЕ.

Кто из нас не мечтает о средстве, которое:

внимание способствует сжиганию жиров, стимулируя липолиз (расщепление жиров)

внимание нормализует обмен веществ и аппетит, решая проблему лишнего веса навсегда

внимание избавляет от отеков и целлюлита без труда

внимание является лучшим средством естественного очищения кишечника и всех остальных органов и сред организма

внимание служит профилактическим средством от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

внимание избавляет от аллергии, астмы, всех проблем ЖКТ, заболеваний костно-суставной системы или, по крайней мере, значительно улучшает состояние

внимание помогает улучшить показатели крови

внимание наполняет энергией, рождает хорошее настроение и улучшает работу мозга

И при этом:

внимание не дорого, по сути – бесплатно

внимание подходит в любом возрасте

внимание не имеет противопоказаний и побочных эффектов

внимание абсолютно натурально и безопасно

внимание не противопоказано и рекомендуется беременным и кормящим женщинам

внимание эффект и действие этого средства доказан научно в ходе различных исследований

Имя этому чудесному средству – ВОДА!

добавлено спустя 2 минуты:

Почему мы мало пьем воды?

Оказывается, сигналы, подаваемые мозгом о нехватке воды, очень похожи на сигналы о голоде. И конечно, мы, вместо того чтобы выпить стакан «безвкусной» воды, тащим в рот в угоду вкусовым рецепторам что-то вкусненькое, запиваем сладеньким. Воды же организм так и не получил. И потому не перерабатываются уже заложенные на животе и боках жиры, а откладывается их новая порция, расстраивая нас каждый раз, когда мы становимся на весы или когда приходится покупать новый костюм на размер больше. Без воды похудеть невозможно!
ку ку Даже не пишу большую цифру в начале поста. Сегодня мне вообще не следует появляться в этом разделе, дабы не портить картину успеваемости. чет засмущалась я На выходных были сплошные нямки. йоу Завтра, если весы меня не напугают с утра, напишу ту самую цифру. подмигиваю
61,0

Вчера думала не ужинать совсем, но вечером мой желудок начал бунтовать пипец , закинула в топку совсем малость, чтоб не бунтовал, выпила чай. Весь вечер ходила полуголодная я тут не причем и постоянно думала о еде, почему-то очень хотелось черного хлебушка кусочек, но я ни-ни круть . Покрутила обруч и легла спать. Весы сегодня не напугали.
Хочу попробовать жить без перекусов. Заменять их водой.
6:00 - завтрак
9:00 - кофе
11:00 - вода (был обычно перекус, т.к. уже хочется есть)
12:00 - обед
15:00 - вода (тоже могла мандаринчик/яблочко зажевать)
16:00 - полдник (обычно кофе + крекер)
19:00 - ужин

Главное в период с 10:30 до 12:00 не думать о еде/голоде вообще, ну а про период с 14:00 до 16:00 я вообще молчу.
Всё у меня получится!!!!
3 февраля весы покажут 59! (а может и гораздо раньше улыбаюсь )
60,4
Скромный ужин даёт о себе знать улыбаюсь
Вечером так хотелось закинуть в рот какой-нибудь "гадости", взяла себя в руки, подумала о том, что эту "гадость" я могу съесть и утром (даже тарелочки на утро приготовила). А утром встала, в 6:00 как-то не очень и хочется то, что хочется в 20:00 ржу нимагу В общем, продолжаю в том же духе. Стараюсь ужин сводить к минимуму.
Хочу 59 кг

добавлено спустя 36 минут:

У меня есть горячо любимые и обожаемые джинсы. Не буду писать название фирмы, дабы не делать несанкционированной рекламы ржу нимагу , я их покупала 10 лет назад, а вид до сих пор как новый. В 2002-2003 я их носила безвылазно, потом поправилась, несколько лет они пролежали без дела, потом 2007-2008 год снова прошел под лозунгом "Джинсы форэва". Они в обтягон, я в них такая аппетитная, когда поправляюсь. Попа - во!, бёдра - во! А вот когда схудну, такая в них хорошенькая, как девочка улыбаюсь Так это я к чему, а к тому, что как девочка я в этих джинсах только при весе меньше 58 кг, в 2007 весила 55-56 - вообще я из них не вылазила. Я люблю вас, мои джинсики и буду вас носить дальше! Иду к цели.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.02.2012 0:16), всего редактировалось 1 раз
читаю внимательно Систему - 60, да, если на неё подсаживаться, то менять придётся многое в своих привычках
Кисломолочку не люблю особо, раз в месяц могу творожок поесть или актимельку выпить. Как-то с ней я не очень дружу. Мясо люблю всякое разное и с овощами (кроме картошки). И всё это обычно делается на ужин. Эээээх..... Ладно, я еще подумаю.

но на холодильник себе варианты ужина распечатала, щас приеду, прицеплю
60,2

Всё-таки взяла себе основные принципы этой системы. Полностью на систему не перейду, возможно, что ПОКА не перейду, может потом втянусь и всё пойдет пучком. Но, например, салат из овощей в вечернее время, т.е. на ужин, я всё равно буду есть с оливковым маслом или чуточкой майонеза. Иначе я просто озверею...
Так прикольно, теперь каждый вечер я хожу и в мыслях у меня "что я буду кушать на завтрак, то, это, или вот это.." полёт фантазии ржу нимагу Раньше такого не было. А утром смотрю на то, что хотела вчера вечером....и уже не хочется йоу Хорошо, что тортики можно хотя бы утром (иногда ведь хочется вкусняшку чет засмущалась я )
На сегодняшний ужин сварила курицу. И опять же в пустую есть не смогу, немного соуса сделаю.

добавлено спустя 6 минут:

Ах, да, я вчера замерилась!
ОГ - 93
ОТ - 74 (будет просто супер, если она уменьшится хотя бы до 70)
ОБ - 103 (в самом широком месте, молчу, нет слов.......((((((

О руки - 25
О бедра - 54 (ляхи)
Linfa писал(а):

Главное в период с 10:30 до 12:00 не думать о еде/голоде вообще, ну а про период с 14:00 до 16:00 я вообще молчу.

от чего и почему, но теперь совсем не хочется есть в период с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 йоу Пару дней спасалась водой, а теперь, видимо, привыкла. йоу
59,5
Поела вечером курочку. Скорее дело не столько в мясе (хотя я от него и худею), сколько в той порции, которая была вчера. Совсем мало. Потом мне испортили настроение йоу , и у меня не было аппетита весь вечер. Пошло на пользу. улыбаюсь
Впереди выходные. В планах поездка к подруге, но ничего съедобно-питейного улыбаюсь , еду наконец-то увидеть её ляльку. очень счастлива
59,9
Вес не пишу. Стоит на месте. Сегодня убираю весы с глаз долой, достаю только по субботам утром. Так я и делала раньше. Но тогда и весы у меня были обычные, со стрелкой, граммы особо не уследишь плюс-минус. А эти, зараза, ведь электронные, каждую грамулю видно. Покушал – на весы, пописял – на весы, прошелся – на весы, обруч покрутил – на весы. Короче, я как дурень со ступой с этими весами. Убираю их нафиг. у меня ПМС

Вчера в плане завтрака и обеда всё было нормально. С ужином как-то не очень. Нет, поужинала я тоже по системе: 2 яйца и кусочек отварной курицы (белое мясо), чай. Только вот весь день я очень хотела овощного салата на ужин, а приехала домой и вспомнила про курицу, которую следовало доесть. Так вот, поела в 19 часов. А примерно в 20:30, чувствую, что силы меня покидают. Наелось-то белков, углеводов нет, соответственно где брать энергию организму. Ходила терпела-терпела, меня уже от бессилия стало покачивать, а еще столько дел дома было вечером, как специально. А еще обруч крутить. Короче, к 22:00 я обессилила окончательно. На обруч сил не осталось. Всё таки сжалилась над организмом, закинула ему углеводов 2 грамма в виде карамельки и легла спать. Вот так. Сегодня однозначно будет салат.

Мой минус (большой, просто огромный) – я очень мало двигаюсь. Лень сейчас ходить пешком из-за ветра и мороза. Да плюс еще снега не было, т.е. пробок нет, вот и расслабилась. Те зимы, когда всё стоит в пробках я хожу пешком, так быстрее. А щас села проехала, вышла, снова села, проехала, вышла и снова села, проехала, вышла. Вот я и дома. А раньше: села, проехала, вышла и пошла-пошла-пошла. Вот я и дома. Жду потепления, когда можно будет ходить без мороза и ветра)))))

А вообще, я рада, что я здесь. С девочками действительно больше стимула следить за весом и всё такое. Даже стыдно уже перед дневником, если налопалась чего-нибудь запретного)))) Спрашивается, нахрена заводила днев? Чтобы толстеть дальше???

Немного не по теме.
Я очень люблю китайскую кухню. Именно китайскую, что готовят китайцы, а не наши повара. Помечтаю…… (слабонервным не смотреть)))))) А то я еще не скоро разрешу себе сходить в китайский ресторан))))
Спойлер:
Начиталась сейчас рецептов. Люблю духовку. Распечатала себе уйму рецептов запеченного мяса, рыбы и овощей. Ням-нямка Буду готовить. Жаль, что времени у меня на это маловато.
Надо не зацикливаться на похудании. Просто стараться придерживаться каких-то определенных правил (каждому свои), а отступление от них не превращать в трагедию. И тогда всё получится.
Хорош вчерашний пример. Я стараюсь придерживаться системы уже вторую неделю. Неделю назад вес заклинило на одном месте и всё. Последние дни по вечерам я действительно чувствую, что я голодная, стараюсь об этом не думать, но настроение от этого скачет. Вчера вечером навалилась такая тоска, что я, забив на систему, в 20:00 налила горячего чая, схрумкала шоколадку, мне так похорошело внутри, утром встаю, а вес в минусе. Сдвинулся, зараза, наконец-то!!! улыбаюсь Так что, полностью согласна, всё в нашей голове. Стоило забить и всё получилось ржу нимагу ржу нимагу
Вес продолжает надо мной втихушку издеваться. Он так и стоит на месте. Хотя питание по системе (умолчу про маленькую шоколадку позавчера вечером). Я уже и внимания не обращаю на это. Зато стала получать удовольствие от маленькой порции на ужин. Уже не кидаюсь на всё подряд во время завтрака. Как-то ровное уже отношение к "на завтрак можно всё". Надеюсь, что так и будет дальше. Весы не убрала чет засмущалась я Я тоже уже весоманка улыбаюсь Замеры своих объемов не делала, смысла не вижу, т.к. по одежде ничего нового не ощущаю. Если я так и буду продолжать, то, надеюсь хоть на небольшой результат к концу февраля. йоу Удачи мне! улыбаюсь

Где вы, 59 кг???!!!! А-ууууу!!!!!
59,5
Вчера были вкусняхи японской кухни, придавленные темным пивом, но всё строго до 18 часов.
Начала качать пресс. Хула-хуп уже особо не помогает, разбить всё поразбивал, теперь надо подтягивать мышИцУ, а то, смотрю, намёки на брюшко появляются. Уж что-что, а живот у меня всегда был подтянут. Надо над ним поработать, а точнее, мне надо над ним работать всё время.
Всё без изменений.
Системы придерживаюсь не на все 100%, но основные принципы соблюдаются. Ужин по-прежнему минимальный. Воду пью. Обруч не кручу, пресс качаю, пешком так и не хожу – жду потепления)))))

Спойлер:
Вес на месте чет засмущалась я
Вчера вечером съела немного мяса отварного. И черт меня дернул за ногу съесть в 20:00 мандаринку. Блиииин, как же мне поплохело после неё. Меня так тошнило, беееее... Ходила терпела, чтобы не пойти не пообнимать белого друга. Выпила чай горячий, стало легче. Видимо, с кислотностью желудка нелады. Обед сегодня получился какой-то плотный я тут не причем : 2 ложки картошки, кусочек рыбы, яблоко, слойка. Многовато, по себе чувствую. На ужин планирую только чай с сыром. Хватит жрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! типа немой и злой
Я обратила внимание, что мне вечером очень хочется фруктов. Но тогда утром я буду "в плюсе" я тут не причем
59,4
фуууу....х, сдвинулся родимый с мёртвой точки йоу
59,1
Надоело моему весу на месте топтаться всё-таки улыбаюсь Вчерась была зарядка супер-пупер. Раз 40 с горы на тюбинге, в гору пешком. Упарилась йоу
Системы стараюсь придерживаться. Получается не всегда. Даю себя побаловать. На выходных были блинчики чет засмущалась я А вот ужин строго по системе и в будние, и в выходные, и порции совсем малюсенькие. Я уже привыкла.
Идем дальше!
Села батарейка в моих весах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот и чудненько. Моя маниакальная страсть к ним чуть поутихнет......надеюсь йоу
Я - редиска у меня ПМС Хоть и стараюсь придерживаться, но не получается 100 % системы. Результат нулевой. Сделала замеры на днях, не сдвинулась ни на см пипец Сегодня замерюсь еще раз, прям под запись. Завтра сравню.
Нужно двигаться, а я на месте сижу я тут не причем Здесь потеплело, теперь буду ходить домой пешком. 30 минут пешком хоть и маловато, но всё-таки лучше, чем совсем ничего.
Пресс качаю исправно улыбаюсь Дозировку увеличиваю йоу

к лету хочу вот так йоу

Linfa писал(а):

ОГ - 93
ОТ - 74 (будет просто супер, если она уменьшится хотя бы до 70)
ОБ - 103 (в самом широком месте, молчу, нет слов.......((((((

О руки - 25
О бедра - 54 (ляхи)

Вчера замерилась, как и обещала.

ОГ - 90 (- 3 см)
ОТ - 73 (- 1 см)
ОБ - 100 (- 3 см)
О руки - 25
О бедра - 54

У меня всегда в первую очередь сдувается грудь и лицо грущу
В следующий раз замерюсь 27 февраля, будет ровно месяц после первого замера.
С системы я ушла еще неделю назад. И сразу как-то стало веселее жить улыбаюсь Тяжко мне целый день полуголодной (на работе особо не разгонишься по части нормальной еды), завтрак очень рано (аж в 6:00), к обеду голодная как волк, поэтому листик салата и кусочек курочки не для меня. Каши (рис, гречка) я не ем в принципе. На остальном настроение никудышное. надышалась лака для ногтей
Вывод: питаюсь как и обычно, слежу за количеством порции (с ладошку и не более), не ем после 19:00, ну и естественно мучное/сладкое под контролем, да, картошку я тоже не ем. Вес за неделю не прибавился. Пресс качаю исправно каждый день. Воды пью много.
В выходной мне худеется гораздо легче. Завтрак в 10:00, потом только обед (он же ужин) в 17:00 - красота!!! (но это только в субботу, воскресенье грущу )
Всем успешных похудашек! улыбаюсь
Как говорится "и снова здравствуйте!" улыбаюсь На системе не сидела, но особо не расслаблялась. Вес на месте. Пресс качаю ежедневно, прям уже размечталась о красивом животе к лету улыбаюсь
Купила хАрошенькие брючки и новые ждинсы, теперь есть стимул похудеть на 2-3 см в попе и ляхах, чтобы они сидели на мне еще лучше (хотя и сейчас неплохо йоу скромная я в общем улыбаюсь )
С понедельника снова начинаю Систему. Решила подойти к этому делу посерьёзней. В выходные продумаю меню на все обеды-ужины с пнд по птн.
ВЕСНА!
8, 9, 10 марта, естессно, прошли "мимо" ситемы улыбаюсь Этого и следовало ожидать. Ела, всё, что душе пожелается. Торт и конфеты тоже были в рационе. Шампанское... молчу чет засмущалась я Кстати, пресс качала исправно улыбаюсь На весы не вставала. Сегодня снова всё строго. К обеду разыгралось чувство голода, так приятно это ощущение, по крайней мере сейчас, после объедаловки.
Поставила перед собой цель - до 1 мая не сходить с дистанции, т.е. питаться строго по системе. А потом снова будет небольшой расслабон, майские выходные, дача, открытие сезона, шашлычок. подмигиваю
Больше всего мне не нравятся мои ноги у меня ПМС Чуть лишнего съела/выпила - как бочки становятся у меня ПМС К прессу добавила немного растяжки. Как же хочется в спортзал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3