Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такой вопрос. Скажите по сколько вы денег сдаете на поздравления в детском саду? Допустим на НГ.
Произошла странная ситуация у нас, вот сижу перевариваю.
В двух словах. Перед НГ нам сказала воспитатель, что нужно от группы 750грн ( 93 дол) сдать на деда мороза с подарками. 400 грн (50 дол) сдать от группы , чтоб поздравить коллектив, и 4 человека мы должны еще поздравить на утреннике (зав, муз работника, методистку и еще кого то). Кроме этого ясное дело нужно еще поздравить своих двоих воспитателей и няню.
Ну в общем не долго думая решили сдавать по 150 грн с чела. На поздравления купили чай или конфеты и приложили сертификат в ДЦ на 100 грн. Ну и отдали 750 грн и 400 грн. Вроде все нормально. Было это все 23 декабря.
Только что звонит мама с родительского комитета и говорит, что ей отдала одна из воспитательниц сертификаты (три штуки. свой, нянин и второй воспитательницы) со словами, мол можно было и по приличней,мол заслуживаем большего. Другие группы мол лучше поздравляли. Смысл в общем таков.
Ситуация еще та. Ну мы что виноваты, что у нас сады бесплатные, и что воспитатели копейки получают. Подарки ж они по доброй воле то.
В общем неприятно
sveta
оригинально, интересно что дарили другие группы...

а где наш родительский комитет? (задумалась) блым блым
я дарила от себя лично, подарки из шоколада - работа моя такая
в яслях мы да, скидывались, а тут что-то я пропустила, аж стыдно чет засмущалась я
моя подруга рассказывала, что на выпускной в детсаду воспитатели принесли каталог с ювелирными изделиями, где было отмечено какое изделие кто хочет ( отметили не тольео 2 воспитателя группы, но еще 5 человек персонала ) нифига себе нифига себе нифига себе
я помню, что тогда месяц ходила в полном а...е от желаний-требований....
wed-style
умираю со смеху мне ПОКА смешно
но я в шоке
Я сама учитель по профессии...Поэтому мне близка эта тема. я тут не причем
К тому же, я как и все люди ходила в садик, в школу, в училище, универ...
И прекрасно помню всю эту систему..
Можно,конечно, кричать о том,что по какому-то там принятому кабмином распорядению, у нас и букет учителю уже приравнивается к взятке..не говоря уже о подарках...но все понимаем, что мы воспитанны на том,чтобы поздравлять учителей/воспитателей с праздниками. И от этого никуда не денешься...
Но должны ж быть какие-то границы...ну чесслово...
Я вообще не знала,что воспитателей ещё и с новым годом поздравлять нужно... я тут не причем Ну я,там, понимаю....день учителя, ну день рождения..ну знаю, на выпускной что-то дарят (но и то, что-то символическое)...Но,блин, Новый год...Чем этот праздник такой особенный,что вы должны что-то такой дорогое дарить?? нифига себе нифига себе
Ещё и возвращать подарок ...и оскорблять...Вернее,это они выставили себя оскорблёнными... Ужас просто.

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style писал(а):

моя подруга рассказывала, что на выпускной в детсаду воспитатели принесли каталог с ювелирными изделиями, где было отмечено какое изделие кто хочет ( отметили не тольео 2 воспитателя группы, но еще 5 человек персонала )

нифига себе нифига себе нифига себе
девочки, я, наверное, в каком-то дургом мире живу...
и что-то мне подсказывает,что я не втом городе работала)))))))
Была б уже вся в золоте))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Вернее,это они выставили себя оскорблёнными.

вот именно))))
sveta
нифигасе... ИМХО, нужно идти к заведующей я тут не причем Пусть озвучивают что и каких количествах нужно дарить опаньки ...
Маришка 22 писал(а):

Была б уже вся в золоте)))

да ладно, я 3 года отработала в школе в Киеве, преподавала и в 5,и в 9 и в 11 классах....скажу честно - дарили конфеты, букеты, статуэтки, какие-то недорогие наборы гель-шампуня, на др мой класс мне подарил денежку в конверте ( 9-й класс ) со словами купите, что вам надо..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ничего более....

зато в той же школе, работала преподавательница лет 50-60 - так вот она заказывала подарки, ей родители дарили пластиковые окна домой, золотое кольцо....даже более скажу, она выпускному классу заявила, что ей не в чем пойти на выпускной, поэтому с одной мамашкой она ездила покупать себе платье на выпускной))))
Я вообще не понимаю, а почему это вы ДОЛЖНЫ поздравлять коллектив с Новым годом?
Ну не было у нас такого...ни пока я в садике была, ни моя младшая сестра..и сейчас я такого у нас не слышу.
Зажрались в общем опаньки ...
в общем это я к тому, что кто-то может заказывать и требовать, а кто-то нет.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style писал(а):

да ладно, я 3 года отработала в школе в Киеве, преподавала и в 5,и в 9 и в 11 классах....скажу честно - дарили конфеты, букеты, статуэтки, какие-то недорогие наборы гель-шампуня, на др

аналогично..открытку, вазу, конфеты, шоколадки. я тут не причем
И то мне всегда было неудобно всё это принимтаь чет засмущалась я чет засмущалась я

wed-style писал(а):

зато в той же школе, работала преподавательница лет 50-60 - так вот она заказывала подарки, ей родители дарили пластиковые окна домой, золотое кольцо....даже более скажу, она выпускному классу заявила, что ей не в чем пойти на выпускной, поэтому с одной мамашкой она ездила покупать себе платье на выпускной))))

девочки,у меня вся семья педагоги...Бабушка заучем в пед колледже 20 лет проработала...Она сейчас бы в гробу перевернулась,если бы это услышала я тут не причем
Ей один раз заочница посмела взятку предложить,чтобы бабушка ей зачёт поставила....девочки,мне было жаль эту заочницу нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

wed-style
Я просто считаю,что это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
И сколько ты можешь, столько и даришь...а вот так...заказывать, или ещё и возвращать..меня аж типает я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

и что-то мне подсказывает,что я не втом городе работала)))))))

А в Киеве вообще свои правила. У меня лично перед НГ каждые 100грн были на счету я тут не причем Ведь нужно поздравить своих детей, своих родителей, родителей мужа, друзей, родственников близких, одному ребенку на НГ сдать деньги, второму...поздравить преподавателей одного ребенка. второго...а еще спортивные секции есть, где тренера тоже поздравить нужно. Кроме того новогодний стол, новогодние елки, новогодние наряды, развлечения на каникулы, билеты к бабушке (ее ж тоже навестить надо) и т.д и т.п.
А мы увы...не олигархи я тут не причем
sveta
Честно? Я в шоке! Понятно,что воспитатели получают копейки,но и родительские кошельки не бездонные,кто-то может хороший подарок подарить,а кто-то нет... А это просто наглость на мой взгляд. Я сама в родительском комитете и в саду сначала,а теперь в школе,и знаю,как трудно порой собрать деньги с родителей-кто-то не может,а кто-то не хочет и так по кругу... Было дело и свои деньги залаживали,чтоб подарки купить,а потом долго и нудно выпрашивали свои же деньги у строптивых родителей.
Если уж на то пошло,я бы с родительским комитетом собрала родителей на нейтральной территории и просто объяснив ситуацию предложила больше никаких подарков,максимум цветы на ДР воспитателя и няни и на день Учителя и все... А то их все устраивало наверное,пока с других групп подарками не похвастались,вот и ,простите,жаба задавила.
Маришка 22 писал(а):

Jasenka
Ясь,что-то мне подсказывает,что в этом заведении как раз и озвучат

В садике , куда ходит Светын Матвей как по мне вполне вменяемая заведующая. по крайней мере наши намеки на довольно крупные суммы игнорировались и в сад нас не взяли, потому что показаний у нас нет. Я думаю, что заведующая расставила бы точки над і в этой истории.
Маришка 22 писал(а):

но все понимаем, что мы воспитанны на том,чтобы поздравлять учителей/воспитателей с праздниками. И от этого никуда не денешься...

и нормально, ничего в этом такого, привыкли уже улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Но должны ж быть какие-то границы...ну чесслово...

ппкс
sveta писал(а):

Только что звонит мама с родительского комитета и говорит, что ей отдала одна из воспитательниц сертификаты (три штуки. свой, нянин и второй воспитательницы) со словами, мол можно было и по приличней,мол заслуживаем большего. Другие группы мол лучше поздравляли

Вообще обнаглели! пипец
Они там че - центр вселенной, что им все должны? Еще хватило наглости высказать, что подарок не подошел, так сказать.

_Yulia_ писал(а):

просто объяснив ситуацию предложила больше никаких подарков,максимум цветы на ДР воспитателя и няни и на день Учителя и все

Согласна!
Поведение воспитателей откровенно "рвет шаблон" и попускать такое поведение чревато, поэтому стоит пообщаться, может кто-то кого-то неправильно понял? чет засмущалась я
sveta писал(а):

Допустим на НГ

в этом году зав. садиком установила "таксу" - 200 грн. от группы ей, ну и по 200 грн. воспитателям (+нянечка), к этому же дед мороз и подарки - итого сдавали по 125 грн. (у нас 30 чел.)
Я не против подарков, но против такс, цен и т.п. Тоже считаю, что подарки требовать даже как-то унизительно
при этом воспитательница из другой группы при встрече со мной в теч.2 минут сразу же пожаловалась, как ее плохо поздравила ее группа нифига себе
sveta писал(а):

ей отдала одна из воспитательниц сертификаты

наверное, все же им лучше деньгами...
Jasenka писал(а):

нужно идти к заведующей

думаю, заведующей они (кто вернул) уже пожаловались...
Маришка 22 писал(а):

педагоги

очевидно, они педагоги по призванию, а не от того, что больше негда работать. ведь в таких малооплачиваемых сферах (врачи, учителя, милиция и т.п.) должны работать люди только по призванию, иначе вот и будут вымогательства и недовольства...

добавлено спустя 7 минут:

у нас вот тоже ситуация - рядом с садиком (20 м) есть центр развития детей, там проводят занятия для детей с 3-х лет, причем некоторые бесплатно, другие по 50 грн. в месяц. Воспитатели предложили водить наших детей из садика туда на занятия за 15 грн. в день. Понятно, что не хочешь - не соглашайся (но выбора особо нет), но я не понимаю ЗА ЧТО ?! за то, что вместо того, чтобы проводить занятия В ГРУППЕ, они в это время водят детей, при этом получается до 300 грн./мес. (это провести 20 метров и назад), а ведь даже сами занятия в школе 50 грн./месяц (но ведь это занятия!).
Причем я больше возмущена не фактом зарабатывания денег, а тем, что так мало занятий проводится в группе...
_Yulia_ писал(а):

sveta
Честно? Я в шоке! Понятно,что воспитатели получают копейки,но и родительские кошельки не бездонные,кто-то может хороший подарок подарить,а кто-то нет... А это просто наглость на мой взгляд. Я сама в родительском комитете и в саду сначала,а теперь в школе,и знаю,как трудно порой собрать деньги с родителей-кто-то не может,а кто-то не хочет и так по кругу... Было дело и свои деньги залаживали,чтоб подарки купить,а потом долго и нудно выпрашивали свои же деньги у строптивых родителей.
Если уж на то пошло,я бы с родительским комитетом собрала родителей на нейтральной территории и просто объяснив ситуацию предложила больше никаких подарков,максимум цветы на ДР воспитателя и няни и на день Учителя и все... А то их все устраивало наверное,пока с других групп подарками не похвастались,вот и ,простите,жаба задавила.

та же история, некоторые спокойно сдают, сколько скажешь, некоторые родители кривятся.
Но такого просто не ожидала, просто не вериться, такое впечатление, что та мама просто все придумала ( ну на голову не налазит такое). Стоит заметить, что на ДР 400 грн в конверте клали воспитателю. При чем закладывала свои, потом собирала, ибо предупредили за день до ДР.
У меня вообще сейчас двоякое чувство. Я всегда восхищалась нашими воспитателями. Они столько дают детям. Это видно, они их очень любят. Многое им дают. Меня удивляло, как человек получающий 1000 грн так отдается работе. В общем я была очень высокого мнения о них. А сейчас это все одним махом раз и растоптали, они же грущу

Jasenka писал(а):

В садике , куда ходит Светын Матвей как по мне вполне вменяемая заведующая. по крайней мере наши намеки на довольно крупные суммы игнорировались и в сад нас не взяли, потому что показаний у нас нет. Я думаю, что заведующая расставила бы точки над і в этой истории.

да, заведующая, очень вменяемая и правильная барышня, ну как мне кажется. Я вообще по жизни борец за справедливость, и в любой другой бы ситуации пошла бы разбираться, но тут желания нет вообще. И вообще нужно тикать из родительского комитета.
Antea писал(а):

Причем я больше возмущена не фактом зарабатывания денег, а тем, что так мало занятий проводится в группе...

К сожалению это практически везде так грущу Надеюсь у нас в саду будут дополнительные занятия за деньги. А то после полутора лет учебы (3 раза в неделю по 4-5 уроков), жаль идти в сад, где никто ни с кем не занимается я тут не причем И при этом нужно подарками всех задаривать опаньки ...
Ната писал(а):

Поведение воспитателей откровенно "рвет шаблон" и попускать такое поведение чревато, поэтому стоит пообщаться, может кто-то кого-то неправильно понял? чет засмущалась я

вот я на это еще надеюсь, мне как то не верится вообще.
sveta писал(а):

И вообще нужно тикать из родительского комитета.

Свет, мне кажется как раз разобравшись без эмоций, спокойно, можно выяснить истину
Ну может сертификаты вообще никак не подошли, может воспитатели просто хотят конфеток и шампанское?
Ну мало ли?
Мы своими тут суммарными прозрениями и подозрениями наговорим на людей чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

где никто ни с кем не занимается

воспитатели из старшей группы (мы в младшей) вообще отводят их всех сразу (всю группу) - зачем напрягаться, если за тебя там позанимаются с детьми...
Jasenka писал(а):

будут дополнительные занятия за деньги

вот я бы согласилась - пусть по 50 грн. доплачивать воспитателям, но чтобы каждый день хоть по полчаса с ними рисовали/лепили и пр.
Ната
ну ДЦ , вернее уже Ватцон рядом с садиком в 50 метрах. Там можно потратить на что угодно, хоть на мыло, лекарство или тушь. По мне так удобно. Я помню нас мужчины на работе так поздравляли на 8 марто, все были счастливы ибо можно было купить что хочешь, а не думать куда девать вазочки и т.п.

Садики не все одинаковые, у моей сотрудницы ребенок научился читать именно в саду, без дополнительных занятий. Тут как повезет
Ната писал(а):

Ну может сертификаты вообще никак не подошли

ну даже если не подошли, что же теперь родителям делать ? могли бы уже как-то использовать (ведь наверняка, пригодились бы), а в следующий раз намекнуть, что больше не надо... но тут явная демонстрация
Я уже понимаю, если б просто выразили недовольство, мол мало или еще что-то. А вернуть, это ж как то не по человечески
Antea писал(а):

вот я бы согласилась - пусть по 50 грн. доплачивать воспитателям, но чтобы каждый день хоть по полчаса с ними рисовали/лепили и пр.

а этого нет?????? нифига себе
Я уже понимаю, если б просто выразили недовольство, мол мало или еще что-то. А вернуть, это ж как то не по человечески
Часовой пояс: GMT + 3