Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я уже понимаю, если б просто выразили недовольство, мол мало или еще что-то. А вернуть, это ж как то не по человечески

Светик, ну если б сертификаты были на 500грн, то они бы подошли) Дело не в том насколько далеко ДЦ и что там продают) Понятно, что ругаться с воспиталками своего ребенка не охота, но попускать такую фигню тоже неправильно у меня ПМС
Эхх,девочки,я в шоке,хотя сама 2 года назад сдавала на Н.Г 300 грн!!! -на утренник,подарки детям и педагогам. В итоге детям раздали только государственные конфеты,а заведующая подняла на собрании тему "должников" не сдавших деньги на новый год...
Jasenka писал(а):

Antea писал(а):

вот я бы согласилась - пусть по 50 грн. доплачивать воспитателям, но чтобы каждый день хоть по полчаса с ними рисовали/лепили и пр.

а этого нет?????? нифига себе

У нас почти каждый день лепят, клеят или рисуют. Есть программа утвержденная, по ней и работают. С этим как раз все в порядке у нас. Я ж говорю, с детьми занимаются очень хорошо. Просто наверно мы недооценили их труд опаньки ...
sveta
Antea
Девочки, просто я не о том, что сертификаты плохие, мне кажется что все таки недоразумение, это понятнее, чем та первоначальная описанная Светой ситуация
я просто таких людей не знаю, чтоб так поступили, тем более люди образованные, педагоги как-бы, это же не торговки рыночные, которые тоже не каждая будет "перебирать харчами" чет засмущалась я
sveta писал(а):

Просто наверно мы недооценили их труд

а они переоценили фин. возможности родителей опаньки ...
Jasenka писал(а):

но попускать такую фигню тоже неправильно

абсолютно!
Ната
позвоню сегодня вечерком барышне, поговорю, блин, мож действительно недоразумение. Просто аж не вериться. Позвонила мужу, говорит - что за бред, не может быть.
Ната писал(а):

это же не торговки рыночные, которые тоже не каждая будет "перебирать харчами"

У меня была такая ситуация ещё в школе когда учительница химии "намекнула" прямым текстом что кто не заплатит - тот не сдаст.Открыв конверт и пересчитав деньги грубо сунула его обратно с недовольным видом и фразой "я взяток не беру"(мало ей показалось) - вот вам и образование...
Ната писал(а):

Jasenka писал(а):

но попускать такую фигню тоже неправильно

абсолютно!

и что предлагаете делать? у меня совершенно нет желания проявлять инициативу в разбирательствах
sveta
будем ждать результата улыбаюсь
Jasenka писал(а):

а они переоценили фин. возможности родителей опаньки ...

ну да, многие на машинах, одна ходит в норковой шубе до пят (ксате больше всех гундит, когда деньги приходится собирать. муж и она в милиции работают)
sveta
sveta писал(а):

и что предлагаете делать? у меня совершенно нет желания проявлять инициативу в разбирательствах

Тихонечко ждать, когда кто-то другой проявит инициативу) подмигиваю
Jasenka
т.е донести до сведения остальных родителей нужно? Знают пока 3 человека - род. комитет
Jasenka писал(а):

а этого нет??????

именно этого нет, пока обычные " на группу", "на садик", "на НГ"
sveta писал(а):

Есть программа утвержденная, по ней и работают

должны работать... а по факту только записи в журнале, что "работали"... ну, у нас...
Ната писал(а):

люди образованные, педагоги как-бы

Нат, далеко сейчас не все воспитатели имеют образование, многих берут и просто так - работать больше некому, к сожалению...

вообще, я много и не требую от государственного садика (как и от медицины), но уж лучше сделать все платно, чтобы понимать, за что ты платишь и какое качество услуг получаешь...

Последний раз редактировалось: Antea (11.01.2012 17:09), всего редактировалось 1 раз
LISICA писал(а):

У меня была такая ситуация ещё в школе когда учительница химии "намекнула" прямым текстом что кто не заплатит - тот не сдаст.Открыв конверт и пересчитав деньги грубо сунула его обратно с недовольным видом и фразой "я взяток не беру"(мало ей показалось) - вот вам и образование...

кошмар какой-то(
в интститутах сейчас "говорят", что только так и есть опаньки ...

sveta писал(а):

Свет, для начала просто поговорить подробно с женщиной из родительского комитета, расспросить, ну НЕУЖЕЛИ???
что она думает по этому поводу?
что думают родители другие?
Ната писал(а):

Свет, для начала просто поговорить подробно с женщиной из родительского комитета, расспросить, ну НЕУЖЕЛИ???
что она думает по этому поводу?
что думают родители другие?

ну где то такой себе план тоже вижу
Antea писал(а):

именно этого нет, пока обычные " на группу", "на садик", "на НГ"

Не, не. Я имела в виду, что неужели с детьми не рисуют, не лепят даже по пол часа в день??? нифига себе
sveta писал(а):

Jasenka
т.е донести до сведения остальных родителей нужно? Знают пока 3 человека - род. комитет

Как по мне, донести нужно я тут не причем Это же касается всех, а не только род. комитета.
Antea писал(а):

вообще, я много и не требую от государственного садика (как и от медицины), но уж лучше сделать все платно, чтобы понимать, за что ты платишь и какое качество услуг получаешь...

Я делаю все платно - вожу детей на платные занятия, наблюдаю в частной клинике, но это просто нереально дорого! грущу Сейчас вот попробуем походить в сад...он тоже бесплатный лишь относительно - вступительный взнос 2000...в месяц сказали минимум 250. Но будут же еще фонды группы, фонды садика, доп. занятия, бассейн, а еще подарки на праздники... Но все равно это в разы дешевле чем частный сад. А вот какое будет качество, нам еще предстоит узнать.
Я готова платить довольно много, но и жду многого. я тут не причем
Jasenka писал(а):

неужели с детьми не рисуют, не лепят даже по пол часа в день

обычно, если что-то делают, то выкладывают в "переодевалке" (альбомы, изделия из пластилина), чтобы родители посмотрели, но это бывает редко, поэтому: либо не делают либо не выкладывают, но мне кажется, что первое ...

да и это ладно - сами дома и порисуем и полепим, тут уж хотя бы (в беслпатном садике) чтобы к детям относились нормально
Да уж, нет слов, одни выражения. Слава богу, что мы уже выросли только на цветочках-шоколадках в садике и минимуме подарков в школе.
Jasenka писал(а):

sveta писал(а):
Jasenka

Как по мне, донести нужно я тут не причем Это же касается всех, а не только род. комитета.

Я абсолютно согласна,ведь все родители деньги сдавали на эти подарки.
Кстати,я хотела спросить,а когда выбирали сертификаты на подарок,то все родители были согласны? Если были недовольные,то они этим могут только подогреть и недовольство воспитателей....типа,ну вот,мы же говорили,что не надо,а вы все равно купили....
Свет,ты правда перезвони той маме,еще раз выясни,правда ли все...
_Yulia_
та особо из родителей никто никогда не лезет, сами решаем что дарить. По тому как если кого то что то не устроит, пусть сами занимаются. Особо ж никто не хочет заниматься.
Тут возмущает сам факт возврата. Ну высказать свое фе и т.п я могу понять, но вот так я тут не причем
sveta писал(а):

Особо ж никто не хочет заниматься

это точно... поэтому мое глубокое уважение членам родительского комитета и прочим "организаторам", которые бегают, собирают, договариваются, выбирают, покупают и пр.

мне проще что-то сделать (пошить шторы в группу, покрасить площадку, наволочки еще ушивала улыбаюсь )
sveta писал(а):

сами решаем что дарить.

О,это вам повезло)))) Наши фыркали)))

sveta писал(а):

возмущает сам факт возврата

Это да... Неуважение со стороны воспитателей получается... Я никак понять не могу,они что,действительно думают,что родительский кошелек бездонный? Или получается-мы смотрим за вашими детьми,значит вы нам должны,как земля колхозу...
Капец....
А нельзя тупо проигнорировать, отдали сертификаты - ну и ладно, и взамен ничего не давать?

добавлено спустя 1 минуту:

LISICA писал(а):

. В итоге детям раздали только государственные конфеты

Мы тоже сдавали деньги детям на подарки, в итоге им дали маленькие кулечки конфет.....неужели нельзя было игрушки купить, книги.....
_Yulia_ писал(а):

Я сама в родительском комитете и в саду сначала,а теперь в школе,и знаю,как трудно порой собрать деньги с родителей-кто-то не может,а кто-то не хочет и так по кругу...

Я по этой причине самоустранилась с комитета и вообще поздравляю сама кого и как считаю нужным. Просто вручаю открытку-конверт с деньгами. Правда, в эти новогодние никого не поздравляла, мы не ходили в сад перед праздниками
sveta писал(а):

Тут возмущает сам факт возврата. Ну высказать свое фе и т.п я могу понять, но вот так я тут не причем

Может возврат был не в такой форме, или Вы присутствовали?
Поговорила и более подробно все расспросила как все было. Ее ребенок в сад почти не ходит, они до сих пор привыкают, и часто болеет. Но т.к. она главная в нашем род. комитете, то она должна приходить в группу забирать часть собранных денег и относить заведующей в фонд садика. ( мы сдаем типа на благотворительность каждый месяц 200 грн. Но никогда не сдаем на ремонт, мыльные, чистящие. Часть этих денег остается в группе на расходы, часть идет в фонд садика. всех все устраивает) Так вот, пришла она за этими деньгами. Собирается уходить, а воспитатель отдает ДВА сертификата. Со словами "хотим вам вернуть". Она сначала и не поняла в чем дело, т.к. покупали и дарили без нее (я уже писала, что ее ребенок мало ходит в сад) спрашивает, мол зачем вы мне это отдаете.
Дальше следует что-то типа мы заслуживаем большего, и еще были слова "обнять и плакать". И тут подходит няня и отдает свой сертификат тоже опаньки ... . Барышня из РК выходит, и в след ей говорится , что конфеты мы отдали на кухню работникам опаньки ...
в общем я еще в большем шоке опаньки ...
sveta писал(а):

Дальше следует что-то типа мы заслуживаем большего, и еще были слова "обнять и плакать". И тут подходит няня и отдает свой сертификат тоже . Барышня из РК выходит, и в след ей говорится , что конфеты мы отдали на кухню работникам
в общем я еще в большем шоке

Тут но комментс... Поступили как свиньи на мой взгляд,конфеты на кухню,сертификаты "назад лично в руки"...
Так я и думала,увидев подарки других групп задавила жаба и заиграла жадность,извините. Свет,я все же посоветую вам,РК,собрать на нейтральной территории родителей,объяснить ситуацию и вообще ограничить воспитателей в подарках,каждому по 2 букета в год-на ДР и день учителя,да,жестко,но они тоже поступили мягко говоря некрасиво...
Я в шоке. А что за сертификаты-то? Денежные или на покупку в магазине каком-то? Просто интересно.
У нас в универе было как-то полояльнее, чем в этом садике. Кто хотел и мог - дарил от себя и браслеты золотые, и цепи, кто не мог - ничего не дарил, и все были довольны. А тут....просто в голове не укладывается опаньки ...
sveta
То что они свиньи - это факт. А Вам рекомендую, пойди в Ватсонс и купить необходимые для ваших деток в группу вещи, например детское мыло, салфетки и всяких еще полезных разностей..И даже не думайте им ("воспитателям"), что-то другое покупать или складываться деньгами... Хамство еще то!
Часовой пояс: GMT + 3