Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас заведующая сада заявила, что бы конфеты и цветы всякие ей не дарили а дарили деньгами.
По 100грн с группы от родителе и по 200 с воспитателей.
Это на новый год.
ла-ла-ла
это денежный сертификат в бывший ДЦ. Купить можно все от туалетной бумаги, заканчивая хорошей косметики.

akva
конечно на НГ уже ничего "передаривать" не будем.

Вот скопирую сюда, надеюсь автор простит
vikysja писал(а):

Радуйтесь украинским и российским садикам - таких не найти нигде ни по деньгами ни по организации, поверьте на слово. Не жалуйтесь, у вас реально крутые садики.

ржу нимагу как раз в тему
sveta
офигеть. я бы пошла к заведующей, и если бы она не разобралась, начала бы пробивать выше. Тут уж дело принципа было бы.
ла-ла-ла писал(а):

я бы пошла к заведующей,

Да она всё знает, и выше тоже знают. Сами от туда таскают. Если в любом учебном заведении препод начинает первую пару со слов сколько стоит сдать у него экзамен, то неужели это без согласия высших инстанций? а садик это первая ступень.
ла-ла-ла писал(а):

sveta
офигеть. я бы пошла к заведующей, и если бы она не разобралась, начала бы пробивать выше. Тут уж дело принципа было бы.

вот вроде я всегда в схожих ситуациях так поступала. В институте было пару случаев. А тут совсем желания нет.
Точно ведь знаю, с детками нашими хорошо обходятся. От этого еще противней. Если б были конченые какие то. А так очень хорошие воспитатели ( в плане как они с детьми)
lilah-carmela
для меня это как-то немыслимо...я понимаю, что еще не раз прозрею, когда придет наше время...но все равно. Но даже у нас в универе, который считается чуть ли не самым "взяточническим", был выбор: или ты ходишь на все пары, учишься, и получаешь свою оценку бесплатно, или если разок где-то загулял, расплачиваешься, в буквальном смысле этого слова.
Что еще больше непонятно...Новый Год - это ж детский праздник...дед Мороз, елка, подарки....воспиталки что, вообще припухли??! для них есть начало года, конец года, день Учителя, 8 марта в конце-концов....для меня это равнозначно поздравлять кого-то подарками с Днем Конституции к примеру.... нифига себе
ла-ла-ла писал(а):

был выбор: или ты ходишь на все пары, учишься, и получаешь свою оценку бесплатно, или если разок где-то загулял, расплачиваешься, в буквальном смысле

Ооооооооооо! это у вас демократия. У нас первая часть исключена-расплачиваешься по любому, а хочешь учиться, личное дело. Но это уже не в тему. Но ходить к заведующим и выше, думаю, бесполезно. Они всё прекрасно знают.
sveta
нифига себе нифига себе нифига себе
я даже не знаю или было б у меня желание после такого видеть таких воспитателей... я тут не причем
у нас на собрании родители сами решали по сколько скидываемся и кого поздравляем,что дарим..воспитатели только сказали сколько стоит Дед Мороз-в итоге от него отказались,папа девочки был Дедом,взяли костюм напрокат..)как вариант поздравить воспитательниц тоже были сертификаты в Космо или даже в Сильпо))но кому-то из мам не нравилось,решили еще подумать-в итоге даже не знаю что подарили,но знаю что наши воспитательницы вообще говорили-что нас поздравлять совсем необязательно...мы их на День учителя поздравляли-и то говорили,зачем вы..и так у вас расходов много))
_Yulia_ писал(а):

собрать на нейтральной территории родителей,объяснить ситуацию

да что толку - чтобы всем остальным тоже стало противно ? уже проехали и перевернули страницу... да и сарафанное радио, я думаю, быстро всем ситуацию донесет...
sveta писал(а):

От этого еще противней

противно - не то слово... но все же поощрять (и дарить на следующий раз более дорогие подарки), думаю, не стоит...
Елена() писал(а):

нас поздравлять совсем необязательно...мы их на День учителя поздравляли-и то говорили,зачем вы..и так у вас расходов много))

надо же... и такое бывает...
sveta
нифига себе нифига себе нифига себе ФИГАСЕ!
я просто в шоке теперь
все надеялась, что это не так

добавлено спустя 5 минут:

BuNya писал(а):

У нас заведующая сада заявила, что бы конфеты и цветы всякие ей не дарили а дарили деньгами.

По 100грн с группы от родителе и по 200 с воспитателей.

Это на новый год.

городского управления образования она не боится?

самое неприятное (ставлю себя на место Светы) для меня - это то КАК они вернули, это правда просто отвратительно, кто бы так ни поступил!
на какую НОРМАЛЬНУЮ реакцию они рассчитывают?

Да, мы - родители, многим обязаны тем людям, которые занимаются с нашими детьми, пока мы на работах работаем, и большинство из нас это прекрасно понимают и ценят
я никогда сборам не сопротивляюсь, даже если ошибочно с меня два раза соберут 20 гривен, потому что мне нравится этот садик, эта группа, эта воспитатель
будет у меня дополнительная возможность - никогда вниманием не обойду и на просьбы их откликаюсь
но если бы было ТАКОЕ поведение, я просто не знаю, это такой цинизм опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Если б были конченые какие то. А так очень хорошие воспитатели ( в плане как они с детьми)_________________

аха, а ЕСЛИ вы теперь не подарите им то что они хотят???
ты подпишешься под их нормальностью?
под тем как они относятся к детям в ваше отсутствие?

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

для меня это как-то немыслимо...я понимаю, что еще не раз прозрею, когда придет наше время...но все равно

будешь воспринимать это как должное)
без дополнительных "оплат" кроме квитанций - садиков не существует!
или это частный садик по 1000-2000 гривен стоимостью
Ната писал(а):

как они относятся к детям в ваше отсутствие

вот это самый интересный вопрос...
Ната писал(а):

аха, а ЕСЛИ вы теперь не подарите им то что они хотят???
ты подпишешься под их нормальностью?
под тем как они относятся к детям в ваше отсутствие?

Ну ребенок по идее расскажет. Сегодня заходит в группу и кричит с порога. "Моя любимая Акалаевна (Николаевна) я пришел". Вторую меньше любит, но тоже нормально к ней идет. Просто вторая по строже с ними. А вот Даня обижает, и Матвей каждый раз об этом говорит, если его обижает Даня. Да и все дети про Даню говорят, что он их обижает. Это я к тому, если воспитатели начнут плохо к детям относится, они скажут. Ну я надеюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

Antea писал(а):

Ната писал(а):

как они относятся к детям в ваше отсутствие

вот это самый интересный вопрос...

Ну за полтора года не было даже к чему прицепиться. И приходила (не специально) в неожиданное время. Няня кричала на детей, слышали некоторые родители. Сделали замечание, вроде нормально. Воспитатели почти идеальные в моих глазах, были ...
sveta писал(а):

Воспитатели почти идеальные в моих глазах, были ...

да уж опаньки ...
с другими родителями, насколько я понимаю они этот вопрос не поднимают вообще, только с представителем от РК, взять и не дарить им вообще ничего опаньки ... что советовать не знаю, растерялась
Antea писал(а):

уже проехали и перевернули страницу... да и сарафанное радио, я думаю, быстро всем ситуацию донесет...

По-моему эта ситуация только на днях стала известна и страница пока не перевернута.И почему родители должны все узнать от "сарафанного радио" потом,а не от РК сейчас? На мой взгляд ситуация касается всех. Советы розданы,Света и РК пусть сами решают как поступить.
_Yulia_ писал(а):

Советы розданы,Света и РК пусть сами решают как поступить

не вопрос - конечно, все сами решат опаньки ...
просто примеряла ситуацию на себя: ну вот собрали нас, рассказали такое, повозмущались бы, поогорчались, разочаровались бы в некоторой степени, а что дальше ?
вариантов 2: или дарить в следующий раз больше или меньше.
А т.к. большинство родителей инертно, то решение принимать и выдвигать предложения все равно РК
Antea писал(а):

а что дальше ?

Ну на мой взгляд если РК решит ничего не дарить,у родителей возникнет вопрос,а почему мы на подарки деньги не сдаем?-решение РК.-а на каком основании? Наверное придется все же все рассказать.
Я из собственного опыта,я была в садике в РК,теперь в школе.В саду у нас несколько раз менялись няни,была одна,к детям вроде норм,а вот по поводу подарков на мероприятия постоянно была недовольна,мол на прежней работе и пылесос дарили и магнитофон,а не сервизы,как вы... воспитателей пыталась накрутить,мы,РК,решили ей только букеты с открытками презентовать.Со временем у родителей начались вопросы,пришлось рассказать в чем дело.С такими подарками няне все согласились,но почти все были недовольны,что им не рассказали о сложившейся ситуации,мол,мы тоже имеем прямое отношение к этому....
_Yulia_
то, что поставить в известность других родителей надо, это однозначно
я просто не люблю "пустых" сборов, т.е. надо сразу прийти с проблемой, рассказать и предложить варианты решения, проголосовали и разошлись, а то когда переливания из пустого в порожнее по 1.5-2 ч (а ты с работы и дома куча работы), то не хочется уже никаких собраний
_Yulia_ писал(а):

решили ей только букеты с открытками презентовать

и чем дело кончилось, давно это было ? какая реакция потом была ?
Antea писал(а):

и чем дело кончилось, давно это было ? какая реакция потом была ?

Это было года 3 назад,старший в выпускной группе был. Реакция была негативной, с родителями она не здоровалась,не прощалась,на вопросы не отвечала,я спрашивала у малого как няня ведет себя с детьми,он говорил,что нормально,не кричит,не бьет.... Проработала она у нас около полугода,с августа по январь,воспитатель рассказывала,что няня постоянно говорила,что в нашей группе родители скупые и не уважают их труд,в начале февраля уволилась,на вопрос-почему,ответила,что ее тут не уважают.Вот такие дела...Честно,когда она уволилась,прямо как камень с души... чет засмущалась я
_Yulia_
а у нас все трое взбунтовались опаньки ...
sveta
нифига себе даже не знаю что сказать нифига себе
Они,что совсем не уважают себя ? не думают,что вы теперь подумайте о них ? чет засмущалась я

Надо больше ничего не дарить их !!! чет засмущалась я
Ната писал(а):

Не смеши, с ними еще и делиться надо. У нас так точно.
lilah-carmela
у нас боятся, не знаю почему
Ната писал(а):

У нее муж депутат горсовета, ей нечего бояться я тут не причем
Меня удевляет как она с воспитателей по 200 грн сбила опаньки ... У них такие огромные зарплаты что как раз такие подарки перед НГ делать.
sveta

нифига себе нифига себе нифига себе
Гм, мы на НГ сдавали по 50 грн (в группе около 13 чел) на подарки педколлективу и получилось несколько кулечков с шампанским/конфетами....Никто от нас ничего другого и не ждал...
А, еще по 20 грн сдавали на украшения новогодние, воть очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Antea писал(а):

пусть по 50 грн. доплачивать воспитателям, но чтобы каждый день хоть по полчаса с ними рисовали/лепили и пр.

Лепят и рисуют бесплатно по программе. В нормальном саду за такое не надо доплачивать.

добавлено спустя 5 минут:

inn@ писал(а):

Мы тоже сдавали деньги детям на подарки, в итоге им дали маленькие кулечки конфет.....неужели нельзя было игрушки купить, книги.....

У нас родители решали, что именно за подарки купить и сами подарки закупали. В итоге были кулечки с книжечкой, наборчиком для лепки из гипса и барни. Как по мне, это лучше чем куча конфет. Обошлось гривен в 40, кажется.

добавлено спустя 6 минут:

Ната писал(а):

все надеялась, что это не так

И я. У меня мелькала мысль, что может они просто не поняли что-то.

Ната писал(а):

без дополнительных "оплат" кроме квитанций - садиков не существует!

Ну как...
Мы сдавали благотворительный взнос (так как мы вообще никак к этому саду не относимся по месту жительства) и в начале года сдавали гривен 200 на моющие и игрушки.
Все, никаких дополнительных ежемесячных сборов нет.
я могу высказать свое мнение, как глава родкомитета.
мы ходим в Буче в хороший садик, и воспитателям дарим все те же пресловутые сертификаты+конфеты. пока молчат.

обычно я стараюсь донести до максимально большого количества родителей "свежие веяния" - типа очередного побора или неприятной ситуации. те, кого я не встретила, все равно узнают от "сарафанного радио" уже осведомленных.

в данном случае я бы приняла сертификаты назад и закупила бы на них бытхимию в группу, объявила бы родителям о сложившейся ситуации где-то во дворе садика - всегда же встречаемся, кто-то ведет ребенка, кто-то забирает, и в дальнейшем бы дарила только по букету цветов и все. ибо зажратость и наглость должны быть наказаны.

в случае ухудшения отношения к детям пригрозила бы обращением в отдел образования - не по поводу подарков, а именно по поводу выполнения своих непосредственных обязанностей
Alushka
золотые слова....я бы тож именно так и поступила)

Alushka писал(а):

в случае ухудшения отношения к детям пригрозила бы обращением в отдел образования - не по поводу подарков, а именно по поводу выполнения своих непосредственных обязанностей

а вот это вообще ППКС так дерать
Alushka
+1000
абсолютно согласна)
Расскажу историю из своей жизни.Довелось мне работать в частной школе-сад, обучение по одной известной методике. Ну в общем был у нас там воспитатель=учитель(так там называют) который был там с времен зарождения школы.Дали мы ей прозвище "народний вчитель" Выпускные праздники, утренники, народный вчитель ЗАКАЗАЛ родителям цифровик!!!! якобы для группы,она давно его хотела.После праздников разговор с няней: Нужно было сказать, что бы подарили пылесос для группы, я бы свой из дому старый принесла,а новый домой взяла. нифига себе Итог: подарки цифровик, золотое изделие(скромна,да? улыбаюсь
Перед ДР во время занятий с детьми, проводился разговор:
- Дети, вы помните какой завтра день?
-?????
-Завтра у меня(народной вчительки) день рождение
-Ураааа(дети искрение радуются)
-Так какой завтра праздник?
-хором -ДР (народной вчительки)

Стыд и срам!
Alushka писал(а):

по поводу выполнения своих непосредственных обязанностей

Так их можно выполнять четко и добросовестно, но с таким лицом,что сбежать захочется.
Грядет 8 марта. Собрались несколько родителей (человек йоу Я рассказала историю по поводу возврата подарков. Все были в шоке.
Но сказали, что не поздравлять нельзя все равно. очень счастлива В общем дарим деньги в конверте опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3