Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
C открытием дневничка! Пусть у вас все будет хорошо! А с прививками не спеши - успеется подмигиваю
Амадея писал(а):

Enigmatic lady
у тебя такая сладкая девочка! Насмотреться не могла - чудо!

Катюш, спасибо, очень приятно чет засмущалась я

Амадея писал(а):

Enigmatic lady

а прививки вы по показаниям в РД не делали? или сами не захотели?

От БЦЖ я отказалась потому, что в противопоказаниях указано, что нельзя делать прививку, если у кого-то из родителей в анамнезе есть проблемы с иммунитетом, а я родилась с очень слабым иммунитетом и в первые месяцы жизни мне делали переливание крови для его стимуляции. Для меня это повод не делать прививку, а для нашего педиатра это не аргумент. Да и вообще считаю её бесполезной, если бы она была эффективной, то мы бы избавились от туберкулеза так же как в свое время благодаря прививкам избавились от черной оспы и кори, а то туберкулез как процветал так и процветает не смотря на привитость 95% нескольких поколений.
От ранних прививок от гепатита нас ненавязчиво отговорил детский врач в роддоме (он исходил из наших личных особенностей), так что мы её сделаем, но позднее. Над остальными прививками еще думаю, в общем я не против них, но все должно быть разумно.

добавлено спустя 16 минут:

Амадея
Приятно с вами познакомиться очень счастлива очень счастлива очень счастлива Женечка на мамочку похожа улыбаюсь

И мы так же любим люстры ваааау мы со своей сделали "большой мобиль" понавешивала всего на неё, дочке нравится, рассматривает.
Elena M
Спасибо)

Enigmatic lady писал(а):

И мы так же любим люстры

мы в гости пришли к родителям, а у них люстра очень яркая и очень большая. Так мы первые пол часа от неё вообще не отрывались)))

Про резиновые сапоги это в точку))) мне только иногда бывает скучно на прогулке, когда с подружками в единый график не попадаем.
Enigmatic lady
Малышка умничка! С умеечками вас улыбаюсь
Enigmatic lady, у нас тоже примерно в месяца три Машка от круга отказалась, он ей не давал ручками шевелить. попробуйте поролоновую вешалку в ванную, часть нагрузки со спины снимете.
Я чайком допаивала, по грамм 5 пили. Что бы врачи не говорили, человеку,пусть и маленькому без воды тяжело.
Dashikas Спасибо большое, приятно чет засмущалась я

Домняя девочка писал(а):

попробуйте поролоновую вешалку в ванную, часть нагрузки со спины снимете.

Спасибо за советы букетик. А что за вешалка, а то я с трудом представляю что-это такое и как она выглядит.
И как и с чего вы чаек делаете? А то я вроде стараюсь читать о детках, но иногда простые бытовые вещи ставят в тупик чет засмущалась я
Ага и мне интересно улыбаюсь наша тоже изваннойхлеб улыбаюсь
Enigmatic lady
Если вы кормите по требованию, то допаивать не надо.
ИМХО, если бы ребенок нуждался в воде природа это бы как-то предусмотрела и у мамы было бы не молоко а вода или чай в груди.
Зачем усложнять себе жизнь. Если вам интересно, могу сбросить на электронку статью, почему не стоит допаивать детей.
А воду из крана мой до сих пор норовит попить, хотя обычную питьевую в то же время не хочет очень счастлива Этих деток так и тянет к этой воде из крана ржу нимагу
Домняя девочка писал(а):

Что бы врачи не говорили, человеку,пусть и маленькому без воды тяжело.

Это спорный вопрос, если вы кормите по часам и дома жарко и душно или летом, то тогда без допоя, сосок и бутылок не обойтись.
А если ребенка кормят по требованию, в квартире адекватная температура, то вода абсолютно не нужна. Проверено на моем ребенке, допаивать начала месяцев в 6-7, причем это было уже лето и с ребенком все в порядке.
vitalinak1 писал(а):

Это спорный вопрос, если вы кормите по часам и дома жарко и душно или летом, то тогда без допоя, сосок и бутылок не обойтись.

Кормлю по требованию никакого режима у нас нет, но вот с температурой в доме вопрос спорный, у нас 23-24 градуса, говорят жарко, а я мерзну. Сейчас отопительный сезон, а увлажнителя у нас нет поэтому трудно понять нормальные ли условия.

vitalinak1 писал(а):

Этих деток так и тянет к этой воде из крана ржу нимагу

100% ржу нимагу
Спойлер:
блин) мочалка,а не вешалка) я еще не приноровилась к сенсорному вводу,поэтому так, извините. Мочалка у нас в виде медвежонка размером с ребенка, когда ванна набрана можно на нее посадить или положить бебика, она не ездит по ванной и не тонет,что позволяет снять часть нагрузки чо спины.
Enigmatic lady
Поздравляю с 3 месяцами букетик букетик букетик Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Малышка умничка!!!
tina2386
Спасибо улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
И вам с сынулей желаю побыстрее встретиться и чтоб все у вас прошло легко и быстро.
Амадея
С открытием дневника !!!
Амадея
Какая добрая и хорошая запись!!!
Спасибо Azzza!улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Dashikas
а мне наоборот всегда кажется, что я не умею излагать свои мысли и все сообщения у меня какими-то сумбурными получаются чет засмущалась я ржу нимагу
Амадея
Мне очень понравилось улыбаюсь Женечка вырастет прочтет с удовольствием улыбаюсь
Амадея рада, что у вас с доченькой все хорошо. По поводу тонуса правильно делаешь, что не даешь таблетки потому, что при нормальном развитии детки только к трем четырем месяцам окончательно избавляются от естественного послеродового тонуса, а для вас это еще норма.
tina2386 писал(а):

Все таки на личике у нас не потничка,скорее похоже на аллергию

Вы очень маленькие и "цветение" вероятней всего особенно у мальчиков, можно помазать кремом Дропален или Бепантен, если это оно, то пройдет, если аллергия, то нет. Цветение с виду как угри, пупырышки, при плаче или купании краснеют. Иногда как цвета кожи ребенка. А аллергия постоянно красная. Цветение постепенно выступает, а аллергия махом может высыпать. Вот в чем отличие. Ну и причины у них абсолютно разные. Прогугли "цветение новорожденных"
Enigmatic lady
Спасибо большое улыбаюсь не знала что еще и такое бывает я тут не причем Пошла читать.
tina2386
Мы когда выписывались с роддома, то педиатр вкратце объяснил как купать - голова в воде, уши в воде, нос над водой. И все.
У вас просто "дремучая" педиатр еще "старой школы". У нас в поликлинике есть бассейн где плавают и ныряют малыши с самого рождения и ничего страшного. Только потом объясняют, что нужно протирать ушки и ушные раковины ватными палочками и все в порядке, а там после купания детей вообще через 20-30 минут выносят на улицу и не слышала, чтоб у кого-то был отит. Мы с первого дня дома купались погрузив в воду голову и уши и о том, что их (ушки) нужно протирать я и сама догадалась. Протираю самой палочкой изгибы ушной раковины и в самой дырочке протираю погрузив палочку максимум на 1-2 мм., но мне кажется это должна уметь делать каждая мама. Только палочки я беру обыкновенные тоненькие, а то с ограничителем они слишком толстые для детского маленького ушка.
Enigmatic lady
Спасибо улыбаюсь Я так и купала,после купания вставляю турундучки в ушки и протираю.А потом зачем то спросила на свою голову.Несколько дней купала без ушей и ныряний,теперь вернула все как было.Врач когда узнала что мы еще и ныряем посмотрела на меня как на сумасшедшую мамочку которая гробит своего ребенка.Но я смотрю сынульке нравится,продолжаем нырять и купаться с ушами улыбаюсь
tina2386 писал(а):

у малыша пропал весь подкожный жирок

У нас почти такой же вес и рост, но нам 5 месяцев опаньки ... , а ты говоришь, что вы худенькие. Мне кажется вы совершенно нормальные ведь полные детки тоже плохо, это я парюсь по поводу нашего веса и роста. А что педиатр говорит. вопросик однако
Это нам педиатр и сказал, у него на ножках не было жирка,щечек не было,кожа не была упругой.Воздушные ванны 5 минут и все мы икаем и плачем потому что нам холодно.Сейчас когда приехали к педиатру сказала - так вы же на человека стали похожи улыбаюсь У нас появились щечки кожа стала упругой,воздушные ванны переносим отлично.Может это все в рост пошло мы за месяц с 56 выросли до 61. Вес у нас действительно не маленький но мы не толстые, у нас голова большая улыбаюсь Чуть позже выложу фото. Я тоже не любитель сильно пухленьких детей,но немного жирка нужно ребенку.
Вы же девочки,миниатюрные улыбаюсь Какой у вас рост и вес?

добавлено спустя:

С Днем рождением!!! с днюхой с днюхой с днюхой Здоровья крепкого,любви,семейного благополучия.Пусть рядом всегда будут дороги сердцу люди и побольше позитивных моментов в жизни.
Фото класс!!!Вы такие умнички улыбаюсь А можно поподробней про ныряние? Я говорю Даня ныряем и лью водичку,потом ныряем сразу же.Правильно или нет?А вот плавать под водой я еще боюсь я тут не причем
Я тоже практически всегда одна мама приезжает редко муж с 8 утра до 20 на работе,уже немного втянулась.Время мчится не заметно.
tina2386 писал(а):

Какой у вас рост и вес?

Почти в пять месяцев у нас было 61,5 см. рост и ровно 6 кг. вес, но нам педиатр говорит у вас щечки хорошие и в ляшечках запас есть ржу нимагу так что не парьтесь ржу нимагу . Мама говорит, что я в возрасте Арины была еще меньше, а сейчас 164 см. вроде нормально ржу нимагу
Пасибочки, за поздравления бееееее

В бассейне, куда мы ходили (в три месяца описывала эту ситуацию) четко считают до трех и на счет три просто плескают водичку в лицо ребенка или на голову льют, но чуть-чуть. Когда ребенок со временем перестанет давиться водичкой и будет спокойно реагировать (не будет пугаться, может только глазки зажмурить) и поймет, что на счет три нужно нырять. То переходят на следующий этап - на счет три медленно, чтоб вода не пошла резко в нос, погружаем в воду на секунду и достать, не обязательно с макушкой главное погрузить нос и глазки. Мы так 2-3 дня делали, а затем стали через всю ванную переплывать. На счет три наклоняю чуть-чуть корпус дочки вперед и погружаю вводу в одном конце ванны, провожу под водой, и выныриваем в другом конце. Все это занимает 3-4 секунды. Причем нырять нужно каждый раз (желательно каждый день, когда купаетесь) по несколько раз. Мы ныряем 2-3 раза за купание. Нырять мы начали где-то в четыре с половиной месяца, тогда, когда Арина спокойно стала откашливаться и не пугалась, когда давилась водичкой, а этого не избежать.
Команду, которую даешь перед нырянием можно давать любую лишь бы она всегда была одна и та же. Желательно только, чтоб она состояла из двух слов, например, "внимание, ныряем", чтоб ребенок успевал среагировать, ну, или считать как я. Кстати, до трех месяцев я говорила "внимание, ныряем", а после посещения бассейна стала считать.
Советую загуглить - уроки плавания с грудничком, я по интернету училась держать ребенка в воде йоу и в бассейне немного подглядела, а то на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.
tina2386 писал(а):

Время мчится не заметно

Согласна ржу нимагу Аринка так быстро растет, а я еще не успела "наиграться" этой маленькой куколкой ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

погружаем в воду на секунду и достать

мы пока только так делаем улыбаюсь я сначала лью водичку на голову 2-3 раза говорю Даня ныряем,потом на 3-4 раз ныряем головой.Иногда даже не кривится,иногда немного краснеет и начинает хныкать,тогда в воде успокаиваю немножко плаваем и выходим с водички
Enigmatic lady писал(а):

погружаю вводу в одном конце ванны, провожу под водой, и выныриваем в другом конце. Все это занимает 3-4 секунды

а вот для этого маме еще нужно набраться храбрости я тут не причем
Enigmatic lady писал(а):

Советую загуглить - уроки плавания с грудничком, я по интернету училась держать ребенка в воде Cool и в бассейне немного подглядела, а то на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.

Смотрела и как дома плавают и уроки плавания с грудничками,тоже держать училась по инету улыбаюсь Некоторые советуют сразу нырять,другие дуть в лицо,потом водичка,потом ныряние.Хотела узнать как вы делаете.
Enigmatic lady писал(а):

Нырять мы начали где-то в четыре с половиной месяца, тогда, когда Арина спокойно стала откашливаться и не пугалась, когда давилась водичкой, а этого не избежать.

я тут не причем До этого не ныряли?Многие говорят что рефлекс задержки дыхания только до 2,5-3 мес есть я тут не причем
Enigmatic lady писал(а):

на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.

Все очень понятно улыбаюсь
Вы умнички ттт от сердца и почек дарю вам розочку Спасибо за советы и за объяснения букетик

добавлено спустя 6 минут:

Enigmatic lady писал(а):

Почти в пять месяцев у нас было 61,5 см. рост и ровно 6 кг

А мы в два месяца 5700 и 61 см ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

но нам педиатр говорит у вас щечки хорошие и в ляшечках запас есть

а у нас его не было, теперь когда появился этот жырок Даня стал не так мерзнуть кожа стала упругой
Enigmatic lady писал(а):

так что не парьтесь

Я теперь спокойная улыбаюсь нам бы еще глазик наш вылечить я бы была вообще счастлива,а то лечим лечим и толку никакого грущу
tina2386 писал(а):

дуть в лицо

Дуть в лицо я не стала считаю, что совершенно разные ощущения от воды и от воздуха, воздухом не захлебнешься, а вот учиться контролировать себя в воде нужно уметь.
tina2386 писал(а):

До этого не ныряли?Многие говорят что рефлекс задержки дыхания только до 2,5-3 мес есть

К сожалению, наш педиатр не сказала нам, что у нас в поликлинике есть бассейн у меня ПМС и что туда берут до трех месяцев, а сама я поздновато начала вникать в этот вопрос опаньки ... . Думала, что круга хватит. Так что попали мы туда ровно в три месяца, нас согласились принять. У Арины все рефлексы еще работали и она плавала, три раза ходили, но почти все время она плакала, хотя дома была спокойная. Решили не расшатывать ребенку нервную систему. В бассейне круг наш раскритиковали опаньки ... сказали, что он мешает проявлению естественных рефлексов. Так что учиться задерживать дыхание мы начали с трех месяцев во время купания часто плескала водичку в лицо.

Еще добавлю наших личных наработок, со временем рефлексы стали затихать и опустив Арину в воду она не начинала сразу плыть, а могла неподвижно греться ржу нимагу и не видела смысла куда-то грести. В тот момент она уже начала активно интересоваться игрушками, но сообразить к ним подплыть еще не могла. Тогда я ждала, когда она начнет грести и потихоньку двигала в сторону той игрушки на которую она смотрела, если она переставала грести, я останавливалась. В общем, со временем она сообразила, что надо грести в ту сторону куда хочешь добраться йоу . К сожалению ванна не бассейн и места там мало поэтому объективно оценить плавательную способность дочки не могу грущу . Поэтому приходится имитировать заплыв, но главное, что она ныряет, не боится воды, что она гребет всемя четырьмя ржу нимагу и что работает всем корпусом. А я надеюсь, что мы что-то придумаем с бассейном.
И вам с глазиком удачи, чтоб вы его побыстрее вылечили и забыли. букетик
Enigmatic lady писал(а):

И вам с глазиком удачи, чтоб вы его побыстрее вылечили и забыли.

Спасибо большое,уморил нас этот глазик лечим,лечим...
Smushka
С открытием дневничка растите здоровенькими и счастливыми букетик
tina2386
Спасибо! только, когда я вспоминаю про него, уже облом открывать ноут)))
tina2386, приветик! Прочитала ваш дневничок,интересно) Жаль, что с ГВ заканчиваете( может попробовать силиконовые накладки на грудь? У меня так у подруги малой ел-только через них, так и протянули. И массаж груди, сон хоть иногда и еда каждые пару часов хоть по пол тарелки каши или булку...а?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3