Julic, набирайся терпения при массаже.
Сейчас Влада уже большая, просто так не отвлечешь игрушкой.
Если бы нам на электрофорез пришлось сейчас ходить, а не в 3 мес., Ясик кричала бы, как те детки, которые были большие на процедуре. Им только сидя делали процедуру.
Я представляю, что меня ждет при прохождении ЭКГ Ясиком. Тоже будет крик.

а может и нормально ЭКГ будет. Это не очень долго, а если на комп буду писать, так вообще за 3-5 минут управитесь
добавлено спустя 14 минут:
Julic
Массаж обязательно должен быть 40-45 минут. Да, ребенок орет, а что делать? Орет-то ведь, зачастую, не от того, что больно, а от того, что заставляют делать то, что не хочется... Крепитесь

Результат потом очень порадует

А если массажистка будет говорить, что она "не чувствует, где напряжение", "успокойте ребенка, видите, как она заходится" и "давайте остановимся" - настаивай на продолжении. Потому что массаж, даже детский, это физически тяжело, и массажистке лишний раз выкладывать не очень хочется.
По поводу обуви. Да, вся хорошая детская обувь стоит столько же, сколько неплохая взрослая обувь, увы. Б/у плоха тем, что уже деформирована под ножки предыдущего ребенка. И да, возможно, Влада будет отказываться ходить и стоять в ботиночках, будет злиться и плакать. Но это как с массажем - надо перетерпеть, потом привыкнет