Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vitalinak1

так а что же делать? вдруг она еще год сисю требовать будет... опаньки ...
vitalinak1,та да) ревнует к телефону,телевизору,ноуту,папе,журналу,ногтям....всему, что возьму в руки и начну заниматься. У вас такого нет?
Насчет страха это очень может быть тоже, спасибо. Просто бесстрашный ребенок во всем и странно. Тогда че делать не знаю даже, если просто страх. Вчера не вышло попробовать поездить без ручки, может завтра.
vitalinak1 писал(а):

1.1.24
В итоге пол ночи не спала, крутилась на каждый шорох и переживала, чтобы деть не выполз из манежа и не грохнулся на пол. Промучившись так, забрала его к себе и мы благополучно проспали до утра очень счастлива

А у меня наоборот страхи, когда она рядом спит. 1ое я ее бужу,когда поворачиваюсь, 2ое упала уже разок так у меня ночью, 3ее ползет ночью иногда в полудреме. Может в кроватке оставлять? Из кроватки уже вылазит через бортики?
Ravely писал(а):

так а что же делать? вдруг она еще год сисю требовать будет

Не исключено ржу нимагу А я вот нашла статью в темке о ГВ http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153 и пока опять успокоилась, продолжаем спать вместе очень счастлива
МаРдаринка
Поздравляем вас с 10 месяцами очень счастлива
МаРдаринка писал(а):

та да) ревнует к телефону,телевизору,ноуту,папе,журналу,ногтям....всему, что возьму в руки и начну заниматься. У вас такого нет

Я бы не сказала что у нас это ревность, просто если я начинаю чем-то заниматься, Юре надо всунуть туда свою мордашку и обязательно все посмотреть и пощупать очень счастлива Поэтому маникюр и компьютер у меня во время сна очень счастлива

МаРдаринка писал(а):

2ое упала уже разок так у меня ночью

Я подушку большую подкладываю с краю, чтобы не куда было катиться.
МаРдаринка писал(а):

ползет ночью иногда в полудреме

То же самое, но я тут же просыпаюсь, т.к. при этом поскуливает и укладываю на место очень счастлива
МаРдаринка писал(а):

Из кроватки уже вылазит через бортики

Попробуй дно опустить, чтобы не вылазила.
vitalinak1, Спасибо! очень счастлива
Не, то я спрашивала, у вас вылазит из кроватки? Мы еще месяцев в 7 опустили на дно,пока не вылазит еще, но иногда пытается придумать как,ниже уже никак,бортик под подмышками.
МаРдаринка писал(а):

Не, то я спрашивала, у вас вылазит из кроватки?

Я открутила переднюю стенку, чтобы удобнее было перекладывать чет засмущалась я
vitalinak1, а назад прикрутить никак?)
У вас реально интерес похоже)) А у нас виснет на мне, закрывает рот, хнычет и требует грудь) Как прекращаю говорит или читать, идет играться и смеется-мне что-то показывает)
Я тоже подкладывала подушку, а тогда она под левой грудью была, с краю, стоял стул и был валик из одеяла... но тогда упала все равно. Или я повернулась и ее подвинула или она сама,но этот звук и ужас я запомнила навсегда. А еще чувство вины и картинка как в кино,точно Frenchy описала... так что хорошо, если будете перекладывать. Ток спинку назад пришпандорить бы)

добавлено спустя 52 минуты:

NatalyOks, оу,вот это у вас Армагедец! Бедняжечки... крепитесь все! У нас когда я болела Алиса была неделю без груди и вода ночью тоже не катила. Можешь попробовать нагреть воду и поставить бутылку на батарею, взять банку чая с собой в комнату-чтоб ночью не бегать и как проснется сделать чай быстро и сразу теплую бутылку в рот,пока не растормошилась. И дать сразу в кроватке в рот! У нас во время отлучения были самые спокойные ночи, правда мы смесь раз давали-т.к. есть все таки один раз хотела. Так что может кушать еще хотеть Вероничка ночю просто,попробуйте смесь дать раз,а? Она "живет" готовая пару часов(2-3), смотря во сколько ляжете и во сколько встает на поесть обычно,можно или готовую 1 бутылку уже со смесью на батарею или воду, а банку с ложкой с собой. И лучше пусть муж дает в рот бутылку с чаем или смесью, если сработает,будет спать лучше,чем раньше. У нас вся канитель на 2й день занимала 15 мин. Правда под утро приходилось брать под бок мне и ту же бутылку с батареи в рот.
vitalinak1
Спасибо за статью! букетик
МаРдаринка писал(а):

А у нас виснет на мне, закрывает рот, хнычет и требует грудь

Вот козявка маленькая очень счастлива А пробовала внимание не обращать? У нас бывает начинаю мыть посуду, а он станет рядом и хнычет, потом смотрит, что я не реагирую и уходит по своим делам очень счастлива
А у NatalyOks доця не ест из бутылки, так что номер со смесью не прокатит грущу

Evka
С десяточкой вас очень счастлива Пусть зубки уже побыстрее вылезут и не мучают маленького и его маму очень счастлива

NatalyOks писал(а):

Муж одно утро забрал Нику в 6.30, так вечером свалился

Ох уж эти мужчина, тоже мне сильный пол очень счастлива

NatalyOks писал(а):

Дочь встает за ночь по ...фиг его знает сколько раз

Может зубки беспокоят, поэтому так плохо и стала спать? Но папина помощь конечно нужна, а так Ника чувствует мамин запах и хочет от тебя только одного очень счастлива

NatalyOks писал(а):

Ночью предложила ему с ней побыть, отучить хотя бы от ночных кормлений, чтоб только на ночь оставить. Он не хо Боится не высыпаться

Ага, забыл уже как раньше с маленьким ребенком не высыпался очень счастлива Надо напомнить. Ты ведь тоже не высыпаешься и днем так же не спишь как и он чет засмущалась я
Evka
С десяточкой взрослого парня!!! букетик
Ravely
Успешных укладываний и дальше!!!
Ravely писал(а):

Еще меня беспокоит, что Лилёчек часто кушать просит ночью

Для грудничков это норма я тут не причем . И не обязательно Лилечек покушать просыпается, может попить, а может просто убедится, что мама нигде не делась подмигиваю
Evka писал(а):

За это время я успела кушать приготовить нам и сынуле, помыться и слегка навести порядок на кухне.

ага отдохнула так отдохнулаулыбаюсь

С ДЕСЯТОЧКОЙ КУКЕСИКА!!!!!!!!!
Evka и МаРдаринка с 10 точками деток!!!)))
vitalinak1, У меня тоже не брала бутылку, с водой и сейчас не возьмет и не дай Бог чай не теплый. А когда кушать хотела-брала и смесь,в первую ночь,правда,под утро только и только с моих рук. Потом уже и у мужа пила,и прямо в кроватке...по-разному.
Насчет не обращать внимания,то на пару минут хватает, а потом-ховайся)
Статья интересная, я вспомнила, что про нее Комаровский говорил в передаче и тут еще прочла по теме другую статью в ответ на видео-ответ (хорошо звучит) http://www.uapolitic.com/pr/o_tielievidienii_i_zdorov_ie_natsii.html Не оч научная,но в продолжение темы пошла у меня)

Evka, С десяточкой и вас! Мы с вами в один день родились,выходит!))
Отдохнули вы отменно,конечно. Но хоть домашние дела без нервов-это тоже плюс. Илюша молодец,все показывает у мамы. Мы вот покажем разок и все,надоедает быстро.

Цветочеk, FrenchyСпасибо!улыбаюсь)) Басые-басые узе))
Evka поздравляю вас с десяточкой!!! столько умеек уже у вас хороших, какие же вы умнички!!!

добавлено спустя 3 минуты:

МаРдаринка и вас с десяточкой вчерашней!!!
что-то я вчера протупила поздравить... =)

Цветочеk я тоже подумала, что это она проверяет на месте ли я я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

NatalyOks я где-то читала, что если на щеках нету проявлений аллергии, то это скорее всего НЕ пищевая. например, порошок, ковер и т.д. просто у нас такая же фигня грущу
МаРдаринка
Утащила к себе статью очень счастлива Спасибо очень счастлива Я кстати, тоже не согласна с Комаровским в вопросах ГВ и СС. Когда у меня стала проблема - вместе, но спать или раздельно, но тогда не спать по ночам, то я конечно выбрала первое. В этих вопросах тоже надо руководствоваться здравым смыслом и смотреть по ребенку. И если он плачет и просит грудь, то не затыкать ему рот бутылкой с водой, чтобы дотерпел до положенных трех часов между кормлениями.
Ravely писал(а):

если на щеках нету проявлений аллергии, то это скорее всего НЕ пищевая

У Юры только на ногах, может попробовать порошок сменить я тут не причем
Ravely писал(а):

если на щеках нету проявлений аллергии, то это скорее всего НЕ пищевая

есть так званый контактный дерматит, только там где одежда, у меня у Макса был, щеки никогда не были красные, ноя точно знала на какую еду он реагирует, а Ксеня уже имеет именно пылающие щеки я тут не причем

vitalinak1 писал(а):

В этих вопросах тоже надо руководствоваться здравым смыслом и смотреть по ребенку

хорошо
Evka с 10 Илюшку!!! букетик Скоро уже годик вам!!! нифига себе С трудом верится ,что вы так быстро выросли!!! очень счастлива
МаРдаринка
Катайтесь и дальше с удовольствием подмигиваю !

МаРдаринка писал(а):

Любит косметику щупать, кастюли и все кухонное, одежку, которая ей нравится (даже может дать одеть без плача,особенно если перед зеркалом), резинки мои

Девушка растет, дама очень счастлива !

МаРдаринка писал(а):

но если пойти может подцепить что-то... в думках я в общем...

Закапай перед выходом носик солевыми капельками (но-соль, аквамарис или еще что-то), а потом уже в полеклинике, если долго будете, каждые минут 20 покапай. Носоглотка будет увлажнена и никакая зараза не прицепится подмигиваю
я там у вас в темке наслидила чет засмущалась я
МаРдаринка писал(а):

Алисик подчихивает иногда. Раз 5 за день, т.е. чаще, чем обычно. Плюс зубки лезут-иммунитет ослаблен, не знаю идти ли завтра на плановый

Я бы на вашем месте не ходила чет засмущалась я Тем более сейчас столько гриппозных чет засмущалась я Мы вот с 9месяцев не были, после того как с соплями домой вернулись из поликлиники и ничего очень счастлива

МаРдаринка писал(а):

С утра достала из кулька платье подаренное, принесла мне на кровать и стала пытаться одеть-пришлось помогать))модница мамина

А то, понимает уже для чего платье дарено очень счастлива

МаРдаринка писал(а):

Сегодня у меня радость

Поздравляю, теперь будет гулять веселее очень счастлива
Я вот смотрю на фото и не пойму, чего Алиса у тебя так низко висит в рюкзачке? Поэтому и спина болит и не удобно тебе чет засмущалась я Это у вас кенгурушка что ли?
Ravely, спасибо за поздравления!) улыбаюсь

vitalinak1,Спасибо, уже ощутила себя счастливой, но мы и топали и ехали,все заказы пассажира были выполнены. Жду,верю,что так и будет. А рюкзачок все равно пригодится еще не раз, я уверена,буду иногда на легке гулять) И я ж надеюсь снова увлечься фото, а Алисик позволяет фотать вроде,когда на мне)Увидим))
Вот,знаешь, я все думаю, а вдруг и сейчас сработает теплый чаек ночью и вставать не мне,а мужу. Но все никак не решусь на эксперимент. Т.к. думается "а зачем?", если не выйдет-будет переломана ночь. Проще взять к себе, дать грудь и переложить как она привыкла еще на следующие пару часов.
Насчет поликлиники, согласна,гриппозных много. Но мы еще до года, а до года как-то в грудничковый день тьфу-тьфу обычно, если очередь не большая. Может потому,что они на груди еще в основном и без садиков.
Девушка настоящая у нас,это дааа...такая смешнючая))
То, что низко в этот раз,я тож на фотке увидела. У нас эрго-кенгуру. Вот такое http://cybex-online.com/us/baby-carriers/2go.html Я себе все глаза сломала в инете пока нашла и эрго, и чтоб лицом к миру носить,т.к. иначе не хотела ездить на маме раньше. Только спина не потому болит, а после эпидуралки в том месте,куда кололи вообще рана, которая то просто ноет, то обостряется. Были у врача, говорил меньше таскать и держать в тепле,это осложнение пошло,теперь или пару лет мучатся или вообще все время. Ну и то,что я 7 мес. на себе проносила Алисика,с этимим попытками приучится-тоже дают о себе знать. Я ж стеснялась и с коляской и рюкзаком ходить, только иногда брала его. А насчет позиции ее, я все забываю в зеркало глянуть, чтоб поправить-вылетаю в мыле,когда сама собираюсь. А ваших фоточек в обмундировании что-то давно не было! Такая прелесть! Есть новые?
Красивые вы какие! Юра такой взрослый на фото. Года 2, не меньше)А вы насчет возжей не думали? А то шмякаться еще можно долго чет засмущалась я Оч удобная штука, мне вот на днях подарили. И стоит не дорого, от 40 грн.

Цветочеk, спасибо за пожелания! Сегодня снова продолжили кататьсяочень счастлива Боюсь дышать. Про капельки-спасибо,даже покупали их специально,бо наши закончились уже. То, что наследила даже приятно) ржу нимагу
МаРдаринка писал(а):

Проще взять к себе, дать грудь и переложить как она привыкла еще на следующие пару часов.

Если тебе так удобнее, то пока не спеши ничего менять. А папа у вас молодец, что помогает по ночам очень счастлива
МаРдаринка писал(а):

а после эпидуралки в том месте,куда кололи вообще рана, которая то просто ноет, то обостряется

нифига себе Офигеть, ты уже наверное жалеешь, что вообще ее делала грущу Вот и думай после этого, родовая боль через пару месяцев забывается, а так теперь всю жизнь мучиться грущу
МаРдаринка писал(а):

Красивые вы какие! Юра такой взрослый на фото. Года 2, не меньше)

Спасибо чет засмущалась я А на фото по-моему все детки кажутся взрослее чем есть на самом деле очень счастлива
МаРдаринка писал(а):

И я ж надеюсь снова увлечься фото

А ты что - природу или людей фоткаешь? Это же ты вроде выкладывала в беременном дневе суперские фото сушащихся детских вещичек?
МаРдаринка писал(а):

А вы насчет возжей не думали? А то шмякаться еще можно долго

Он больше балуется и специально делает, чем случайно получается очень счастлива А возжи одно время тоже хотела, но когда вижу на детках, мне кажется они так ручки передавливают, поэтому отказалась от них. А осенью вообще, на площадке мама гуляла с девочкой лет двух, девочка в возжах, чтобы далеко от мамы не убегала нифига себе Так вот она на них когда ходила тупо висла, т.е. постоянно туловище наклонено вперед. И мне показалось, что это как то не нормально когда ребенок так ходит да и правильной походке и положению тела это не способствует.
МаРдаринка писал(а):

А ваших фоточек в обмундировании что-то давно не было! Такая прелесть! Есть новые?

Мы уже мало носимся, если только по делам или в гости. И то, стараюсь если мне куда надо, то оставлять Юру с бабушками, все таки хочется почувствовать себя иногда свободной женщиной, а не только мамой очень счастлива Последние фото у нас только с фотосессии в полюбившемся нам за зиму рюкзачке и в шарфике по обмену
Спойлер:
vitalinak1, Да, менять я ничего не буду пока. То,что мы спим уже по 3-4 часа подряд и у меня есть целы список того,что нас будит-это уже много,еще изучаю малышку свою) А раньше мы вставали каждый час ночью в самом начале. Оказывается их столько вещей будит и не факт, что на покушать,просто проснулась,а засыпать привыкла с грудью. Это чаще всего причина, во всяком случае у нас.
Насчет эпидуралки, то боль в последние 4 часа родов я чувствовала, отказалась от нее специально. Т.е. последние схватки и 3.5 часа потуг мы испытали) А в начале нужно было по показаниям, т.к. раскрытие за 4 часа было 0.5см,а эпидуралка еще мышцы расслабляет и раскрытие пошло сразу, по 3см за полтора часа. Родовая боль это ничего,главное чувствовать лучше малютку и реагировать, я потому и ждала столько открытия,не соглашалась на эпидуралку.
Оу, ты помнишь такое?))) Да,это я уже месяце на 8м по-моему по кору лазила на спине под сушилкой,пытаясь развернуться и сфотать))))) Я разное фотаю. И природу и людей. С людьми сессий было постановочных было около 10 только, репортажных фото много-в свое время деньги зарабатывала этим,природа для души и по ходу дела. А что?)
Насчет мамочки удивила нифига себе Смотря как водить,наверное. Я вообще в крайнем случае за них поднимаю, она уже почти сама бегает.
Какие вы гармоничные в рюкзачке, Юра как в домике) Классно как. Нужно и нас зафотать будет по-больше. Фото хорошие)

з.ы. А как ты делаешь столько цитат?)
МаРдаринка писал(а):

Оу, ты помнишь такое?))) Да,это я уже месяце на 8м по-моему по кору лазила на спине под сушилкой,пытаясь развернуться и сфотать

Я тоже такую фоту помню, очень понравилась тогда очень счастлива
МаРдаринка писал(а):

з.ы. А как ты делаешь столько цитат?)

Выделяешь нужную фразу, а под ником есть слово "цитировать", если нет, то нужно зайти в профиль и там глочеу поставить на против "быстрый ответ" я тут не причем
Цветочеk писал(а):

Я тоже такую фоту помню, очень понравилась тогда

нифига себе улыбаюсь Ну у вас память, приятно-то как!)
Цветочеk писал(а):

Выделяешь нужную фразу, а под ником есть слово "цитировать", если нет, то нужно зайти в профиль и там глочеу поставить на против "быстрый ответ"

Работает внимание Намного проще. А то я через "квоут" в правом углу делала,удаляла не нужное....уф...в общем класс! Спасибо! букетик
NatalyOks
Цитата:

Удвляюсь, сколько много мама с детьми встречать стала. Маршрут тот же, время то же, только мы всегда гуляли или в одиночестве, или максимум еще с 2-мя мамами в парке пересекалась. Ужас, они что, до весны дома сидели????

так оно и есть. моя кума например жаловалась, что 2 недели из дому не выходили. я спрашиваю - так что мешало? она грит - так холодно же! и при этом ребенок все равно дважды за зиму переболел...
Ravely
Каждому, конечно свое, я критиковать не люблю, но я свежий воздух отменяла только, когда у нас морозы были ниже 13-15 градусов и то больше из-за себя, потому что сразу бронхиты подхватываю.
Сочувствую вам, Паркинсон - очень тяжелая болезнь и для больных, и для их родственников(
МаРдаринка
И я помню эти фоточки, так что дерзай, не забрасывай то, что так хорошо выходит подмигиваю
МаРдаринка ох и чутко ваша мадам спит ржу нимагу
я обязательно открываю окна, когда ребенка спать ложу - она так действительно лучше и дольше спит. А носки - это зло! ржу нимагу
Ravely
Мне кажется что всех пожилых людей не заставить лечиться грущу Так что держитесь, крепитесь.
NatalyOks
С новым зубом вас очень счастлива
Я тоже в шоке от появившихся колясок пипец Мы, например, за зиму всего один день не гуляли, ну и когда температура была. а как можно неделями из дома не выходить для меня тоже остается загадкой.
Удачных вам полевых работ очень счастлива
NatalyOks писал(а):

Не могу нарадоваться на ребенка - все ей интересно, всего хочется, придумывает себе развлечения

Взрослеет человек, познает мир очень счастлива
NatalyOks, Ну вы даете, девочки!) Спасибо чет засмущалась я очень счастлива Вот вдохновили так вдохновили сегодня помучаться и пофотать пупса. Было дел на полтора часа)
Какие у вас радостные перспективы открываются! На воздухе с малышкой самое то, а среди цветочков-вообще мечта и для малышки и для мамочки. А спать на воздухе собираетесь в коляске?

Ravely писал(а):

МаРдаринка ох и чутко ваша мадам спит

Правда? я тут не причем А я думала раньше было чутко, когда не повернешься под одеялом, т.к. оно "шелестит громко" (обыкновенное одеяло) или резинку снять с головы нельзя было- тоже оказывается громкий звук.

Ravely писал(а):

Раньше мы как только пытались ее спящую или засыпающую положить в кроватку - она тут же просыпалась и плакать начинала, держалась ручками за одежду.

Поздравляю! Пусть этот этап будет уже пройден и не возвращается.

Грустно насчет папы вашего... Мужчины вообще тяжело поддаются лечению. Держитесь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3