Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос:
Кормила по требованию - кариеса нет
54%
 54%  [ 13 ]
Кормила по требованию - кариес есть
33%
 33%  [ 8 ]
Кормила по режиму - кариеса нет
8%
 8%  [ 2 ]
Кормила по режиму - кариес есть
4%
 4%  [ 1 ]
Не кормила грудью - кариеса нет
0%
 0%  [ 0 ]
Не кормила грудью - кариес есть
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24

Автор
Сегодня Комаровский в своей ¨Школе...¨ заявил, что кормление грудью по требованию способствует развитию кариеса. По-моему большего бреда придумать нельзя.
У кого какие мнения? Я кормила и кормлю по требованию, но кариеса у нас нет. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mariposka (11.12.2011 18:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Mariposka
Тоже недавно услышала такое утверждение.
Не знаю,как к этому относится.
Я ещё слышала,что ночные засыпания с грудью тоже этому способствуют. опаньки ...
Но,вроде,как уже много раз говорили о том,что принцип сосания груди такой,что молоко попадает сразу в горло,минуя зубы.
Не знаю,кому верить.
Но пока мы ,вот,уже 2 года кормимся по требованию и кормимся ночью и тем не менее - зубы здоровы. я тут не причем ттт
У моих детей кариеса нет. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Mariposka
Тоже недавно услышала такое утверждение.
Не знаю,как к этому относится.

Маришка 22
мне кажется кариес больше от наследственности зависит, и Комаровский тоже об этом говорил. Но зачем же вот так на всю страну делать анти-рекламу ГВ по требованию???
нифига себе
Бред.
Нам 4 года, зубки здоровые (ттт)
Ели сисю 2,5 года.
Mariposka писал(а):

Я кормила и кормлю по требованию, но кариеса у нас нет.

Orxidea писал(а):

Нам 4 года, зубки здоровые (ттт)

Ели сисю 2,5 года.

Jasenka писал(а):

У моих детей кариеса нет.

Маришка 22 писал(а):

2 года кормимся по требованию и кормимся ночью и тем не менее - зубы здоровы.

делаем свою статистику и отправляем Комаровскому подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вообще он, я так посмотрю не только педиатр, но и детский психолог, консультант по грудному вскармливанию, а теперь,выясняется,что ещё и стоматолог подмигиваю
у моего кариеса нету. кормила по требованию. у подружки малого обнаружили кариес. ему на мес меньше чем моему. 6 дырочек уже. стоматолог сказал скорее всего из-за токсикоза Б. зубы получается закладываются, а микроэлементов не хватает... грущу
Mariposka
Может ,ты добавишь опрос в шапку темы? было бы интересно...
Примерно с такими вариантами

кормила по требованию - кариеса нет
кормила по требовнаию - кариес есть

можно добавить и такие варианты:

кормила по режиму - кариеса нет
кормила по режиму - кариес ест
ь
ну и вариант для некормящих:
хочу увидеть результаты

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Но зачем же вот так на всю страну делать анти-рекламу ГВ по требованию???

а он всегда её делает подмигиваю
И "мама социальное существо"
и "папа тоже внимание требует"
и "иммунитет с ГМ ребёнок получает только в первые 6 мес жизни, дальше можно не кормить"

и "совместный сон - это плохо...станет мальчик гомосексуалистом" ржу нимагу ржу нимагу

и т.д.
девчата, а как же Сплат? Эта пена для чистки зубов на основе грудного молока ржу нимагу
Я пока Максима кормила (1,8 лет), не чистили зубы совсем, начали когда бросили грудь.

вАще поражают дядьки-врачи, которые лучше мамочек знаю о ГВ бееееее
annika писал(а):

девчата, а как же Сплат? Эта пена для чистки зубов на основе грудного молока

annika
никогда о такой не слышала? для детей она или для взрослых?

Маришка 22 писал(а):

Может ,ты добавишь опрос в шапку темы? было бы интересно...

Маришка 22
добавила. нормально? или добавить что-то?

annika писал(а):

вАще поражают дядьки-врачи, которые лучше мамочек знаю о ГВ

это да... Я его хоть и уважаю и во многом согласна, но не в теме ГВ и совместного сна
Я кормила Марьяну по требованию,и нет никакого кариеса у нее,я ответила на первый вариант.
Ярослава я почти и не кормила,не было около меня толкового консультанта по ГВ тогда и молочко мы с ним потеряли через 2 месяца после рождения... Так что если бы можно было ответить на несколько вариантов,то я бы еще и ответила на 5 вариант-не кормила-кариеса нет.
А вообще считаю,что если и появился кариес,то ГВ тут не при чем... я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

А вообще считаю,что если и появился кариес,то ГВ тут не при чем... _________________

вот именно.
БОльшую роль играют наследственность, недостаток каких-то микроэлементов во время беременности,плохая экология , переизбыток сладостей в меню. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

БОльшую роль играют наследственность, недостаток каких-то микроэлементов во время беременности,плохая экология , переизбыток сладостей в меню.

И вроде как есть вирус, которым заражены 95% людей. Мы не кормились вообще, молочные зубы были норм, взрослые пару раз лечили. Подруга всех троих кормила 1, 1,2 третьего кормит, ему 1,4 Зубы жуткие у всех.
lilah-carmela писал(а):

Мы не кормились вообще, молочные зубы были норм, взрослые пару раз лечили. Подруга всех троих кормила 1, 1,2 третьего кормит, ему 1,4 Зубы жуткие у всех.

lilah-carmela
тут речь не идет о кормлении/не кормлении и кариесе, а о кормлении по требованию. Меня мама тоже не кормила вообще, а зубы более-менее нормальные... Только прикус неправильный от долгого сосания соски, но ничего страшнее пломбы мне в жизни не делали пока .

Комаровский в своей программе сказал, что кормление по требованию, т.е. когда ребенок постоянно ест и постоянно сиська во рту, то развивается кариес. Я вот сижу и думаю... ведь ¨сиська постоянно во рту¨ первые 1-2 месяца, а потом уже не постоянно... А какие зубы в 1-2 месяца? Человек совершенно ничего не понимает в ГВ.
На данный момент мне кажется самый адекватный мужчина-педиатр - это Яков Яковлев, который консультирует на сайте АКЕВ.

Кариесу способствует передача бактерий изо рта мамы в рот ребенка путем облизывание ложек, пользование одновременно столовыми приборами и т.д.
Mariposka писал(а):

кариес больше от наследственности зависит

+1
Mariposka писал(а):

когда ребенок постоянно ест и постоянно сиська во рту, то развивается кариес

но ведь такое состояние только в первые месяцы после рождения, чтобы наладить ГВ. Сейчас мя уже где-то часа через 3 едим. Правда ночью оч часто. Мы кормимся по тербованию, посмотрим. Но и у меня и у мужа плохие зубы, так что не думаю что у Маши будут классные.
Natal@ka писал(а):

но ведь такое состояние только в первые месяцы после рождения, чтобы наладить ГВ.

Natal@ka
ну вот пока на его сайте еще нет этой передачи... Когда появится, посмотрю комменты.
А так если рассудить, то у всех животных проблемы с зубами, т.к. они кормятся по требованию ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Я еще где-то слышала, что долгокормление ведет к кариесу, но как по мне это тоже бред
У Матвея зубы жуткие. Передние верхние начали тупо стираться, не успев до конца вылезти. Я не знаю какого состава должно быть мое молоко, чтоб к такому привести ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Сегодня Комаровский в своей ¨Школе...¨ заявил, что кормление грудью по требованию способствует развитию кариеса

ключевое слово тут "СПОСОБСТВУЕТ"... но никто не отменял наследственность и другие факторы...
Комаровский сказал лишь о том, что грудное молоко сладкое, а как известно, сладкое СПОСОБСТВУЕТ кариесу...

точно так же, как чистка зубов и зубная паста ПРЕДОТВРАЩАЕТ кариес
Antea
ну я не знаю...ну сладость ГМ,это ж скорее всего не сахар...
Из-за чего молоко сладкое?
Ведь,фрукты,например, тоже сладкие, но что-то я не слышала,чтобы кто-то говорил,что они способствуют кариесу.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Маришка 22 писал(а):

ну я не знаю...ну сладость ГМ,это ж скорее всего не сахар...

нашла,что такие сахар...Извиняюсь за свою неосведомлённость

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Где-то выкладывала, но не здесь

http://www.llli.org/russian/nb/caries.html_________________

спасибо за статью! Прочитала с большим интересом!
Маришка 22
еще он говорит о том, что частое нахождение пищи во рту ( в том числе и молока) опять же способствует кариесу ... И думаю, речь шла о детках, которые и до года "висят на груди", а не 1-2 месяца ))
думаю, никто не станет спорить, что много конфет (читай сладкого) вредно, особенно если на ночь и не чистить зубы, просто в молоке этого сладкого меньше и соответственно оно в меньше степени влияет на кариес, чем конфеты
Маришка 22 писал(а):

Ведь,фрукты,например, тоже сладкие, но что-то я не слышала,чтобы кто-то говорил,что они способствуют кариесу..

они способствуют стиранию эмали,особенно фруктовые кислоты
(слышала от стоматолога)

Antea писал(а):

еще он говорит о том, что частое нахождение пищи во рту ( в том числе и молока) опять же способствует кариесу .

с этим согласна,надо стараться кормить детей только во время обеда,не докармливать потом в промежутках печеньями и т.п
(правда,редко получается)

на ГВ были до 11 месяцев,зубы отличные
втрой сынишка отказался от ГВ в 7 месяцев,зубы хорошие

да и вообще бред-кормление по требование вызывает кариес-ребенок ведь не сосет 24 часа сиську!
Считаю, что если ГВ и влияет на детские зубы, то только положительно.

А кариес и прочие проблемы - это элементарно от лени и избытка сладкого. Экология, вирусы и наследственность - это все попытки оправдаться.

Покажите мне хоть одного ребенка, которму тщательно чистят зубы с момента их появления и не закармливают сахаром - и при всем этом у него гнилые зубы. Я просто не верю в существование таких детей.

Старшую кормила 1.8 года. Младшей 2.4 - еще кормимся. Зубы у обеих ИДЕАЛЬНЫЕ. Без единой черной точечки, белоснежные. Секрет - тщательная чистка, особенно перед сном, ежедневно, без поблажек и выходных, без "хочу-не хочу". Старшей 5 и зубы ей до сих пор чищу я, потому что считаю ребенок в таком возрасте не способен сделать это качественно.

Первопричина кариеса в бактериях, которые живут в пищевом налете и постепенно разрушают эмаль. Разрушилась эмаль - считайте это начало конца. Если налет счищать, то бактериям просто негде будет жить.

Из паст пользуемся детским Лакалутом, Сплатом и Elmex (в Чехии пользовались) - обычные пасты, ничего особенного. Сладости едим и не так уж мало. Но зато чистка - святое. Считаю, что если тщательно чистить ребенку зубы - то можно немного дать поблажку в отношении сладкого. А вот если пренебрегать чисткой, то проблемы наступят обязательно.
MEDUZKA писал(а):

наследственность

ну вроде наследственность (предрасположенность) присутствует в любых заболеваниях...
MEDUZKA писал(а):

от лени и избытка сладкого

а это - да ))
Antea писал(а):

MEDUZKA писал(а):

наследственность

ну вроде наследственность (предрасположенность) присутствует в любых заболеваниях...

Читала когда-то:

Цитата:

На фоне отсутствия информации, полученной от профессионалов, растут и множатся мифы и слухи о том, нужно ли и как ухаживать за зубами. Мы попросили Главного стоматолога Минздрава РФ, Президента Стоматологической Ассоциации России, Профессора В.К.Леонтьева прокомментировать некоторые из них.

Миф 1. Здоровье или болезни зубов передаются по наследству, а профилактика не имеет решающего значения. Если зубы хорошие - то хоть и вообще не чисти, а если плохие, как ни старайся, кариеса не избежать.

Действительно, наследственный фактор играет некоторую роль в состоянии зубов, однако, при заболеваниях полости рта, в частности, при кариесе, его роль крайне незначительна. Поэтому, все, что связано с профилактикой представляет собой реальную возможность предотвратить кариес, независимо от наследственности. А поскольку кариесом в нашей стране болеет 90% населения, людей с хорошими зубами у нас практически нет.

Вообще странно получается я тут не причем Допустим веруя в некоторую предрасположенность к каким-то болезням, логически правильным было бы УТРОИТЬ меры предосторожности, следить за каждым зубом, считать каждую конфету и каждый месяц доставать своего стоматолога ржу нимагу Понимая, что там где мальчик Вася будет выезжать за счет своей шикарной наследственности, там ваш ребенок может потерять зубы за считанные годы.
Но на деле разговоры о наследственности почему-то начинают приносить больше вреда, чем пользы. Маманя вдруг решает, что зубы портятся именно от наследственности и вообще забивает на этот процесс, мечтая о том дне, когда они все выпадут нафиг и вырастут новые ржу нимагу

И наверно миф о наследственности очень выгоден стоматологам ржу нимагу Им проще кивать головой, убеждая человека, что профилактикой сделать ничего нельзя, заставить смириться с "наследственностью" - и лечить-лечить-лечить, пломбировать-пломбировать, чем сказать "всё в ваших руках! боритесь!"

так что от веры в наследственность пользы не будет, один вред и самообман я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

зубы портятся именно от наследственности и вообще забивает на этот процесс

не, ну это утрированно... улыбаюсь
но ведь бывает и наоборот: все делается для профилактики (чистки, полоскания), а он (кариес) все равно больше, чем у другого ...
Т.е. я хочу сказать, что профилактика имеет важное значение, но и наследственность тоже не малое.
Mariposka писал(а):

Человек совершенно ничего не понимает в ГВ.

Я тоже. Но особой связи с кариесом не вижу. я тут не причем
Antea писал(а):

еще он говорит о том, что частое нахождение пищи во рту (

Грудное молоко во рту находится весьма недолго, и зубов практически не касается. Сосок находится за зубами и молоко впрыскивается прямо в горло.
MEDUZKA писал(а):

Покажите мне хоть одного ребенка, которму тщательно чистят зубы с момента их появления и не закармливают сахаром - и при всем этом у него гнилые зубы. Я просто не верю в существование таких детей.

Я как нибудь выложу фотки Матвееного рта ржу нимагу
зубы начали вылазить верхние, и через месяц постепенно начали крошиться. Тогда он был полностью на ГВ. Есть он начал хоть что-то после года. Сейчас трех зубов вверху вообще нет. Одни корни видны в десне. Каналы открытые, один уже лечили и пломбировали. Четыре жевательных тоже в плохом состоянии. По моим наблюдениям. Первый этап зубов очень плохие, те что лезли позже - клыки и вторые жевательные - нормальные.
Часовой пояс: GMT + 3