Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Переживать не стоит..у меня директор возил 5 декабря..спросил у принимающего а как узнать правильно, не правильно..говорит если приняли мы или к нам пришло письмо значит правильно бред конечно полный. И нам сказали что свидетельства дадут только через 2 месяца.

спасибо,у спокоила
Marisha27 писал(а):

Нет, кто не здаст, штраф от 5000 грн

эт ты вроде по минимуму сказала ржу нимагу
Элинка
Ну да, я ж написала от 5000 грн и выше)))))))
Marisha27
не заметила от ржу нимагу
только что от бухов
сказали 20-опп сдают те, кто в этом году менял КВЕД. юр.адресс и т.д..
но завтра они едут в налоговую на семинар и узнают 100%

базу стают все, у кого были наемные работники или кто работал с физ.лицами! ржу нимагу
Kotta
Спасибо тебе огромное! Ты мне своим последним постом упростила жизнь и спасла нервную систему!!! Хотя 20 ОПП наверно надо сдавать, добавляла позицию КВЭД при смене фамилии
*Lisa*
да, если меняла или добавляла,то надо 20-опп

ну работников нету? договора аренды и т.д. с физ.лицами были в этом году?
*Lisa*
тогда надо сдавать
Kotta писал(а):

договора аренды и т.д. с физ.лицами были в этом году?

Зорян, я не понимаю, что значит в этом году? чет засмущалась я
если деятельность только с этим и связана, с договором аренды.., уже несколько лет, надо сдавать эту гадскую 20-опп?? чо там твои бухи говорят?)
Ирина-Ирина-Ирина
надо ржу нимагу
Kotta писал(а):

надо

от, блин, сЦуки!
спасибо!
Девочки по поводу 20-ОПП ее нужно здавать вновь созданным предприятиям, ФО-Пам или всем, кто вел в этом году деятельность?
Ирина-Ирина-Ирина
причем сдать надо еще тогда. когда первый заключили)))
а потом если в каком-то году что-то изменится, опять подавать ржу нимагу
Kotta писал(а):

причем сдать надо еще тогда. когда первый заключили)))
а потом если в каком-то году что-то изменится, опять подавать

это очень странно, т.к за 3 года работы ни разу не сдавали 20-ОПП, никто ничего не просил и ни о чем не предупреждал, и штрафов не было... я тут не причем
поеду завтра консультироваться)
Девочки, сори, что не по теме, но может кто подскажет, когда нужно оплачивать единый налог за январь? Вообще ж платим наперед, т.е. сейчас нужно оплатить январь? или ждать нового года? Инспектор внятно ответить не смог, т.к. точной суммы налога они еще не знают, сказала, что можно оплатить сейчас какую-то символическую сумму, а можно в январе заплатить за 2 месяца. Но рассказать можно много чего, а как правильно? фиг его знает
Marisha27 писал(а):

А я подавала в электронном виде, через этот сайт https://rbpd.informjust.ua/declarant/declaration/views/registerdbviewer.aspx?decid=14884
Подала 7 декабря, пока состояние: Зареєстровано.
Не знаю сколько ждать еще.

и я только что сдала через этот сайт, но так можно тем, у кого есть БестЗвит или Медок

Сказали, что ожидать +- через 2 недели, т.е. на НГ ржу нимагу
Marisha27 писал(а):

Подала 7 декабря, пока состояние: Зареєстровано.
Не знаю сколько ждать еще.

так оно ж вроде и должно быть "Зареєстровано". У меня вчера сестра отправила, то сразу на почту пришел отчет, что принято в обработку, а сегодня уже прислали, что зарегистрировано. А мы сегодня отправили почтой, вот тут наверное нужно будет ждать долго я тут не причем
Tres
А есть еще стан : Прийнято рішення про реєстрацію.
я думала-это следующий шаг в регистрации. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style писал(а):

и я только что сдала через этот сайт, но так можно тем, у кого есть БестЗвит или Медок

У меня Арт-звіт, так тоже можно.
Marisha27 писал(а):

А есть еще стан : Прийнято рішення про реєстрацію

аа, я думала, что "зареєстровано" - это уже свершившийся факт)) а оказуется, там свои заморочки я тут не причем
Я сегодня была на левобережной. В 11-30 приехала, в 11-45 уже уехала. На улице мужчинка стоит, отвечает на все вопросы. В помещении еще 2 чел собирают заполненные бланки. На улице с вопросами - толпа. Реально митинг напоминает. Внутри народа практически нет
Tres писал(а):

Девочки, сори, что не по теме, но может кто подскажет, когда нужно оплачивать единый налог за январь? Вообще ж платим наперед, т.е. сейчас нужно оплатить январь? или ждать нового года? Инспектор внятно ответить не смог, т.к. точной суммы налога они еще не знают, сказала, что можно оплатить сейчас какую-то символическую сумму, а можно в январе заплатить за 2 месяца. Но рассказать можно много чего, а как правильно?

тоже интересен этот вопрос
+ интересует сколько платить в пенсионный фонд
M!racle
вчера вычитала, что сроки уплаты единого налога с нового года меняются, раньше платили авансом, т.е. за январь нужно было сделать оплату в декабре, с нового года по идее оплаты будут осуществляться до 20-го числа текущего месяца (для 1-й и 2-й категорий), т.е. за январь нужно будет оплатить до 20 января
Про налог. Была у инспектора, сказала, что до 20 января можно заплатить. Сумму пока не знают. Я заплатила правда еще 7-го числа 86 грн. Ну что сказать, протупила. А про ОПП-20 вообще никто ничего не знает. Так, погоняли по кабинетам, во всех удивленные лица сделали. Инспектор сказала, что задолженностей нет и я "никому ничего не должна (пока что)". Даже странно.
А пенсионный же в этом месяце за ноябрь платили я тут не причем Т.е., как и за октябрь, из расчета 985 грн минималка. Декабрь - 1004 грн. Не помню, какой там %, т.к. у меня по договору добровольного страхования другая сумма, 36,6%
*Lisa* писал(а):

Сумму пока не знают

наши тоже еще не знают, суммы ж устанавливают местные власти, муж попадает во 2-ю категорию, налог может быть от 2 до 20% от мин.з/п, я так предполагаю, что стОит расчитывать на максимальную сумму, они ж своего не упустят)) т.е. я так думаю, что будет где-то 215 грн, ну а вообще время покажет фиг его знает
А в ПФ за ноябрь 341.80 грн. Может M!racle имел в виду, что будет с 01.01.2012? Прикольно будет, если и единый зашуруют по максимуму и в ПФ доплаты останутся на том же уровне пипец
единый физлицам платить в январе

*Lisa*
ваши 86 считайте что пропали

ПФ платить в декабре за ноябрь 341.80
и в январе за декабрь 348.39
нy и т.д.

заявление подавать с 1 по 25 января, бланки еще не зарегистрированы минюстом
у нас требуют к заявлению вытяг из регпалаты с кведами, очередь за ним занимают с 6 утра, дежурит скорая и милиция

базы регистрировать всем у кого есть наемники - на работников, и чтобы были подписанные разрешения на обработку данных от каждого работника, принятого ПОСЛЕ 1 января 2011 года. от тех кто раньше был принят на работу подписи не нужны

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если деятельность только с этим и связана, с договором аренды.., уже несколько лет, надо сдавать эту гадскую 20-опп??

говорят, что если договора до 1 января 2011 г. заключены, то не надо сдавать

добавлено спустя 57 секунд:

завтра как раз буду с 20 ОПП разбираться, если чего вычитаю - расскажу

Никто не отправлял заявление на регистрацию базы обычной почтой?
jadd писал(а):

ваши 86 считайте что пропали

а почему пропали? ведь подавать заявление на ед.налог нужно с квитанцией об оплате за январь, и многие уже подали в первых числах...

jadd писал(а):

заявление подавать с 1 по 25 января,

осмелюсь поправить, сроки подачи заявления не поменялись, а просто продлились... тоесть подавать можно с 01.12.11 по 25.01.12
Я сегодня отправила заказным с описью. Многие отправляют почтой.
hope_knv писал(а):

осмелюсь поправить, сроки подачи заявления не поменялись, а просто продлились... тоесть подавать можно с 01.12.11 по 25.01.12

сроки подачи именно поменялись.
у нас в Харькове не принимают заявления, только с 1 января, и оплата с 1 января за январь на новые счета. Это за физлиц. Тем более ставок-то новых еще нет. во всяком случает у нас горсовет будет заседать 23-го декабря и после этого появятся ставки по видам деятельности.

hope_knv писал(а):

и многие уже подали в первых числах...

подали по новой форме? это невозможно, ни одна налоговая не примет бланк которого не существует.
однозначно что придется подавать еще раз

будем надеяться что они позволят учесть оплату в декабре как предоплату за январь по новым ставкам, но я думаю, что придется им письмо писать.
ну и доплату делать конечно до 214,60 (если у вас будет ставка 20%)

милая писал(а):

сегодня отправила заказным с описью.

а расскажите как это с описью? чет засмущалась я просто внутрь в конверт вкладывается бумага с описанием вложения?

добавлено спустя 35 минут:

Tres писал(а):

Прикольно будет, если и единый зашуруют по максимуму и в ПФ доплаты останутся на том же уровне

да, так и будет

единственные кто выигрывают - физлица с наемниками, им не нужно будет доплачивать единый за них.

добавлено спустя 2 минуты:

мало того что по максимуму, так каждый год сумма единого будет увеличиваться процентов на 15, минималка ж растет

если у вас был максимальный налог, да еще и несколько видов деятельности в св-ве записаны, то однозначно будет 20%
jadd писал(а):

сроки подачи именно поменялись.

странно, а у нас продлились... хотя сроки должны быть одинаковыми по всей Украине, ведь месным властям передали только определять сумы ед.налога по группам.
в связи с этим все седетельства и патенты по фиксированному налогу будут действительны до 01 июня 2012

jadd писал(а):

подали по новой форме? это невозможно, ни одна налоговая не примет бланк которого не существует.

заявление пишеться в произвольной форме, и при осутствии новых бланков ед.налога он выдаеться на старом бланке с отметкой, который потом меняеться на новый который уже будет действительный постоянно. по краней мере так у нас.
Часовой пояс: GMT + 3