Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя сроки должны быть одинаковыми по всей Украине,

у нас правила в разных районных налоговых разные, что уж тогда про всю Украину говорить, она большая улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

но правда по срокам подачи они едины в мнении у нас
jadd писал(а):

что уж тогда про всю Украину говорить, она большая

да, в нашей стране не перестают удивлять....))))))
jadd писал(а):

но правда по срокам подачи они едины в мнении у нас

странно... а у нас принимают во всю... да и на сайте налоговой написано что " громадянин має прийти до інспекції за місцем проживання та написати у довільній формі заяву з обов’язковим зазначенням групи, до якої він бажає бути віднесеним. При цьому, термін подання таких заяв подовжено до 25 січня 2012 року, а у разі відсутності в інспекції свідоцтв нового зразка підприємцю буде зроблено необхідну відмітку у старому (згодом, за умови надходження бланків, відбудеться заміна свідоцтва). Строк дії нового документу - необмежений."
Друзья, интерсует вопрос оплаты на 2112 год в ПФ и Налоговую.
И как узнать сколько надо платить, идти в налоговую?

Не понимаю, почему это так сложно, или только я такой ....?
M!racle писал(а):

думаю что только так...потому как теперь в каждом городе, а может даже районе будут свои ставки ед. налога...
M!racle писал(а):

Друзья, интерсует вопрос оплаты на 2112 год в ПФ и Налоговую.

с ПФ ничего не изменилось
jadd писал(а):

ПФ платить в декабре за ноябрь 341.80
и в январе за декабрь 348.39
нy и т.д.

налоговая - у нас говорят что в декабре ничего платить не надо, а платить только в январе по новым ставкам

добавлено спустя 3 минуты:

по идее, может уже висит объявление про ставки в налоговой, сходи посмотри.
jadd писал(а):

говорят, что если договора до 1 января 2011 г. заключены, то не надо сдавать

о! это другое дело, спасибо!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

о! это другое дело, спасибо!

но я в этом не уверена, буду завтра читать
сегодня целый день занималась регистрацией баз, 20ОПП у меня на завтра назначена улыбаюсь
jadd писал(а):

налоговая - у нас говорят что в декабре ничего платить не надо, а платить только в январе по новым ставкам

и у нас
348.39 в ПФ уплатила. а ЕН сказали в январе платить и тогда же сумму узнавать. Поедем отчеты годовые сдавать до 5.01.. там и узнаем

добавлено спустя 1 минуту:

и еще.. знакомый из Луцка написал письмо в обласную ДПИ, ему пришел официальный ответ ,ч то 20-опп обязаны сдать все до 20.12.2011 йоу
Kotta писал(а):

ч то 20-опп обязаны сдать все

все или только те, кто должен?
ссылку на закон не давали?

честно говоря, консультациям Луцкой ДПИ я не сильно доверяю улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

сегодня до ночи сидела с регистрациями баз по всем моим 6 предприятиям улыбаюсь это вам в Киеве хорошо, а я еще диски им писала, завтра на почту попрусь.
с 20ОПП просто не успела разобраться, завтра начну улыбаюсь
*Lisa*
Ты как всегда выручаешь) можешь сбросить образец, как именно ты заполняла, а то у меня такое чувство, что я такого накуралесила, так пока не поздно.. поеду пересдам. ak-va@ukr.net
jadd
написанот было ВСЕМ ржу нимагу
Сегодня звонила знакомому в налоговую. Деснянского р-на. Про 20 ОПП для СПД. Никто ничего не знает. Сказали, если менялся КВЕД, 5 ОПП сдавать надо было при перерегистрации и все. Я уже и не знаю, что делать
Съездила сегодня на Расковой, народу не много, была там после обеда...
Стоит стол и один мужчина, который принимает заявления, ничего толком не объясняет, ни когда будет ответ, ни правильно ли заполнено...Отдали, на моем экземпляре никаких отметок не поставил...тоесть, потом никак не доказать, сдавал ты или нет. Идиотизм, одним словом..
akva
Я тебе только написала на электронку.
Кстати, да. А как доказать, что ты подавал эти БПД?
Сегодня подруга звонила в нашу Киево-Святошинскую налоговую, так ей сказали, что пока здавать 20-ОПП не надо. Они и сами толком не знают еще об этой форме.
*Lisa* писал(а):

А как доказать, что ты подавал эти БПД?

отправлять по почте с описью вложения или по электронке с ЕЦП
мы сегодня отправили почтой
*Lisa* писал(а):

Сегодня звонила знакомому в налоговую. Деснянского р-на. Про 20 ОПП для СПД. Никто ничего не знает. Сказали, если менялся КВЕД, 5 ОПП сдавать надо было при перерегистрации и все. Я уже и не знаю, что делать

правильно сказали
подавать надо в двух случаях (на твоем примере):
1. сдаешь в аренду. в течении 10 дней должна подать форму..
2. когда что-то меняешь (квед. юр. адресс и т.д.), тоже в течении 10 дней

Т.е. ты вообще должна была за весь период подать эту форму дважды ржу нимагу
Я в аренду не сдаю. Я наоборот снимаю офис.
После добавления КВЕД и смены фамилии все документы подала и зарегистрировала. Т.е. я зря с этим 20 ОПП заморачиваюсь?
*Lisa*
ну снимаешь.. без разницы)) договор с физ.лицом есть? естьулыбаюсь надо сдаватьулыбаюсь

т.е. у тебя офис был снят сначала на одну фамилию. а потом ты поменяла фамилию и квед? тогда точно 2 раза надо было подавать))
ну теперь уже 1 раза достаточно
*Lisa* писал(а):

Еще одну отправлять?

вы е-mail указали в заявке?
если указали, должно придти подтверждение, будете на сайте отслеживать
Договор аренды я не меняла. Он на 3 года. Так на старую фамилию и есть. Еще с 2010 года. В налоговой он тоже есть (без копии договора аренды заявление на ЕН не принимали)
Но я не могу что-то понять. То ли я не тот бланк скачала, то ли там недвижимости касается (будується/готується до введення в експлуатацію и т.п) Про изменения КВЕД ничего.

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

вы е-mail указали в заявке?

Да, указала. Но когда принимали, сказали что у них 70 тыс заявок и всего 5 сотрудников. Обработают не скоро.
Девушки у меня вопрос по базам данных.

Если я Физ. лицо с одним наемным работником. Подается Заява о регистрации БД назовем ее "контакты". Что подается по работнику???? Нужна Заява согласие от него и такая же заява с данными работника и названием Працівники??????
leila писал(а):

Если я Физ. лицо с одним наемным работником. Подается Заява о регистрации БД назовем ее "контакты". Что подается по работнику???? Нужна Заява согласие от него и такая же заява с данными работника и названием Працівники??????

ты ведешь базу данных по клиентам - физлицам?
если нет, то подаешь только 1 заявку на регистрацию базы данных "працівники" и получаешь от работника согласие по установленной форме (если работник был принят после 1 января 2011 г) если раньше - то согласие не надо. если что то непонятно - e-mail в личку, я сброшу образец
Девочки, у кого есть завление на регистрацию БПД
сбросьте плиз на :
заранее спасибо

спасибо. уже есть!!

Последний раз редактировалось: Ksenika (24.12.2011 0:25), всего редактировалось 1 раз
мне за эту тему уже награду пора вручить ржу нимагу стольких спасла от штрафов ржу нимагу
Kotta писал(а):

мне за эту тему уже награду пора вручить ржу нимагу стольких спасла от штрафов ржу нимагу

это точно!!!
большое спасибо за бланки

у меня ноут накрылся, дома еще старый комп есть, но на нем работать...жесть...
пока чято-то загрузится три дня пройдет
Ksenika
И я тебе бланки отправила) Теперь коллекция будет
Kotta
Действительно надо!!! Спасибо!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3