Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Kotta, дело в том что этот закон вступил в силу с 01.01.2011 (просто я СПД на общ.) и мне ответили что если не выдавались договора, счет-фактуры и накладные в этом году, то ничего сдавать не надо. Думаю из этого всего вообще следует, что все что касалось ведения деятельности ранее 2011, то ничего подавать не надо.

А ваша фирма в этом году деят-ть не вела?
HoneyMoon
хм.. я полгода работала, как СПД, а с июля ООО..
Kotta, так если деятельность велась, то конечно надо регистрировать всех по трем категориям: Сотрудники, Контрагенты и Клиенты
HoneyMoon
жесть ржу нимагу а контрагенты - это кто такие?))
контрагенты - это то лицо или организация с который был заключен договор.
HoneyMoon писал(а):

Сотрудники, Контрагенты и Клиенты

и учредители
Девочки, мало что понимаю из всего этого. Подскажите, плиз, у меня муж - ФОП, на едином налоге, без наемников, что нужно сдавать?
jadd, я вот только не пойму, а как заполнять базу Клиенты, это только с согласия этого человека? или это имеется в виду клиент-спд и клиент-организация?
HoneyMoon
я еще не знаю, не разбиралась
завтра начну
но вроде как согласие нужно
Tres писал(а):

Девочки, мало что понимаю из всего этого. Подскажите, плиз, у меня муж - ФОП, на едином налоге, без наемников, что нужно сдавать?

У меня похожая ситуация, только со второго полугодия - на общем налоге. Есть накладные, что нам продавали СПД. Судя по всему - их данные и прийдется регистрировать.
девочки фоп без наемных, кто то заполнял эту базу. есть вопросы?
Нашла такую инфу...."20-ОПП. Сдавать его надо тем ФОПам, у которого есть в пользовании (в имуществе или аренде) недвижимость, автомобили, торговые места и т.п. Т.е. если есть договор аренды на помещение, то надо сдать 20-ОПП. Сдаётся один раз. Если произошли какие-нибудь изменения, то подаётся повторно."
Здесь есть бланк отчета 20-ОПП.
http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/uchetplatnal.xml
20 ОПП это в налоговую сдается?
позвонила инспектору она вообще не в курсе я тут не причем
Элинка писал(а):

20 ОПП это в налоговую сдается?

Да, в налоговую. Буду там в четверг, попробую добиться истины.
Элинка
мой муж тоже звонил инспекторше, она сразу сказала, что пока сдаем только то, что сдавали раньше, а 20-ОПП и защита персональных данных скорее всего вступят с 2012 года, но как так? везде ж пишут, что за 2011-й нужно сдать! Потом я сказала, чтоб перезвонил еще раз, уточнил по налогу, так она пошла к кому-то там еще консультироваться, то та вторая сказала, что защита персональных данных - это вообще не к ним, налоговая к этому отношения не имеет (так что для меня пока вопрос открыт, куда и что сдавать), ну а 20-ОПП - это якобы для тех, кто часто меняет место деятельности, но насколько я уже повычитывала, то в эту форму входит и движимое и недвижимое имущество. Ну а потом дали телефон начальницы и сказали звонить ей и консультироваться фиг его знает Так что пока ниче не ясно я тут не причем
akva, а ты закрывать СПД не собираешься?
Tres писал(а):

что защита персональных данных - это вообще не к ним, налоговая к этому отношения не имеет

да это так
наша сказала после 10 прийти.у них будут новые заявы и формы
девчки. из Дарницкой налоговой ни у кого инфы нету?
а куда их сдавать: по месту моей регистрации или по месту аренды?
HoneyMoon писал(а):

а ты закрывать СПД не собираешься?

Нет, а зачем?
Девочки, здесь умный человек выложил образцы заполнения и инфу, о регистрации баз персональных данных - http://upload.com.ua/get/902950838/buh.zip
Ksenika писал(а):

а куда их сдавать: по месту моей регистрации или по месту аренды?

Контакты регистратора -
http://www.zpd.gov.ua/zpd.gov.ua_rus/indexServices.html
akva, на период ухода за ребенком или оно у тебя до сих пор функционирует?
HoneyMoon
А вот я и не могу ни у кого выяснить этот момент... Имею ли я право работать, в этот период?? Закрывать мне не хотелось бы...
akva, как СПД, а почему собственно нет?
HoneyMoon
Ну тогда все ок)) радует, спасибо.
akva
можешь работать. но тогда 130грн в месяц не получишь ржу нимагу
нужно сообщить.что ты продолжаешь работать, ато декретные эти автоматом начинсляются
Kotta писал(а):

нужно сообщить.что ты продолжаешь работать, ато декретные эти автоматом начинсляются

это 100%
или если ты работаешь где то, и до трех лет ребенка вышла из декрета, то тоже должна сообщить.
иначе потом через суд с тебя "взыщут" эти деньги
Ksenika
от законы,да?
можно подумать они тут тыщи нам платят.. несчастных 130грн..
Kotta
ага
а теперь же еще и мат помощь при рождении хотят отобрать
Ksenika, а если я СПД на общей не закрываю, но деятельности не осуществляю, соответсвенно никуда не делаю отчисления, то я должна в собесе, что предоставить? И когда, когда буду оформлять единоразовую помощь?
HoneyMoon
нулевую декларацию предоставь))
Часовой пояс: GMT + 3