Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какое успокоительное можно при ГВ?

Я пила валерьянку. Мне разрешили я тут не причем
Fervika писал(а):

Спроси про прикрытие,нам по капле Биогаю давали.

это что такое?

Цитата:

Препарат представляет собой живые лактобактерии, которые способны к быстрому активному росту в желудочно - кишечном тракте. Лактобактерии устойчивы к желудочному соку и солям желчных кислот, поэтому их можно точно дозировать для детей с первых дней жизни.

Суточная доза для детей грудного возраста - 5 капель 1 раз в день. Перед употребленем флакон надо взболтать и добавить препарат в молоко, воду, другую жидкость (не горячую) или же в пищу. Вкус этих продуктов не меняется. С 1991 года БиоГая успешно применяется для коррекции дисбактериоза у детей с первых дней жизни в странах Евросоюза (Швеция, Бельгия, Италия), а также США и Канада.

Вика мои крепкие тебе, все будет хорошо! держись!
Спасибо девулечки вам, читаю вас, чувствую поддержку и становится легче.

На моём молоке дети набрали за эти сутки меньше и посрыгивали после последнего кормления...может смесь вернуть или адаптация?
Девульки, поправляйтесь поскорей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Викуся, твое молоко - сейчас это ЛУЧШЕЕ для девочек, что может быть. Никакие смеси его не заменят и не могут быть для детей лучше априори.
Ну и состояние твое очень понятно, своего рода послеродовая депрессия (прекрасно тебя понимаю, потому что чувствовала себя ну точно так же, один в один, тоже чувство вины перед ребенком было, ни с кем разговаривать не хотела, рыдала... потом это всё сгладится и постепенно уйдет, но сейчас нужно взять себя в руки, дети очень чувствуют состояние мамы, ведь они еще такие малышки, у вас связь ого-го какая... тем более им сейчас нужна сильная и уверенная в своих силах мама! Обещай, что постараешься подмигиваю Думай о будущем, как они будут расти, набирать вес, как начнут узнавать тебя, улыбаться тебе, радоваться... ну и так далее улыбаюсь (мне очень помогало улыбаюсь

Fervika писал(а):

да через зонд, сегодня по 18 кубиков, завтра сказали увеличить до 20, а после завтра до 22, главное чтобы не срыгивали, а усваивали пищу, пока ттт нормально, надеюсь и дальше будут справлятся и надеюсь моего молока хватит, пока в притык по 40мл каждые 2,5-3 часа

И за это не переживай! Молока будет столько, сколько нужно!
(Помню, как мне говорили - в следующий раз принесите уже 20 кубиков (я каждые 3 часа сыну в реанимацию молоко в шприцах носила, сцеживаться, правда, приходилось практически круглосуточно, спала часа по 3 всего). А я шла в палату и думала - ну где же я возьму эти 20 кубиков, если сцедить получается только 15??? и - о чудо! - к следующему разу получалось сцедить именно необходимые 20 кубиков.
Главное - вера и позитивный настрой!
Давай, держись, не волнуйся, всё будет замечательно!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ух ели пережили эту ночь, вот это я нарыдалась наперживалась, в итоге последних 2 кормления смесь, надеюсь на следующее нацежу своё, хотя побаюваюсь, т.к. на моём молоке детей всю ночь пучило, по нескольку ра прокакались....своё теперь давать страшно грущу

Скоро совсем упаду, хочется спать просто неописуемо,, хотябы часа 2
Fervika писал(а):

Вика, тебе необходимо отдохнуть: полноценный сон и питание это то, что нужно для ГВ внимание
мои крепкие тебе, я знаю. ты сильная, и ты нужна своим малышкам!

Fervika писал(а):

своё теперь давать страшно

лучше твоего ничего нету!

не переживай так

это от смены питания может пучить.

а то, что прокакались - ну так это же нормально)
молочко намного быстрей смеси усваивается!
Fervika писал(а):

по нескольку ра прокакались....своё теперь давать страшно

А на смеси начнется запор. Вот и посчитают это как набор веса.
Ерунда.
Нет сейчас им лучше твоего молока!!!!
Не слушай никого и настаивай. что только так!!!!!
Спи, чего не спишь????
пей валерьянку, но спи. когда возможно.
Все малыши какают часто и это очень хорошо!!!!
гораздо лучше. чем когда не какают.
Вика вы у нас сильные девченочки,и у вас все будет хорошо!!!!!!!!!
Fervika писал(а):

Ух ели пережили эту ночь, вот это я нарыдалась наперживалась, в итоге последних 2 кормления смесь, надеюсь на следующее нацежу своё, хотя побаюваюсь, т.к. на моём молоке детей всю ночь пучило, по нескольку ра прокакались....своё теперь давать страшно грущу

Викуля, держись!!!!! Ты должна быть умницей, ради своих крошечек! У девочек происходит адаптация, все наладится, увидишь, главное пережить эти моменты, Бог тебе поможет, все наладится. Ты должна быть самая здоровая мамочка!!! Держи себя в руках, ради девочек, будь умницей, сильной!!!!!

добавлено спустя 9 минут:

Fervika писал(а):

Какое успокоительное можно при ГВ? чувствую сдают нервы, не хочу слезами детей пугать. Это чувство вины перед детьми меня скоро задушит....телефон выключила не хочу трубку брать когда звонят, муж дома со своими дочками от первого брака .....а меня это обижает.....почему?.....эх.....я буду держаться ради своих лягушек, дюймовочек родненьких...

Ты должна сейчас думать только про своих крошечек!!!!! Никаких обид сейчас. Держись!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Викуличка, ты главное должна настроиться только на самое хорошее!!! Ты представь, что совсем скоро девчонки наберут вес и вас выпишут домой, как вы будете плавать в ванной и делить игрушки улыбаюсь

А молочко, береги! В свое время я из-за стресса и того, что сцеживала носила просто запустила грущу очень жалею.
а знакомая родила сыночка в 29-30 недель и его выхаживали, так она сцеживала и носила сцеживала и замораживала,она успокоилась ** как сказала "Нервное молоко Макарка не должен пить!"*** и кормила она его потом лет до 2х!!!

И у тебя все получится) Ты умничка, у тебя теперь две дочечки прелестные!!!

Растите скорее, крепните и кушайте хорошо. А ты спи, кушай хорошо, отдыхай и молочко береги!!!

Мы за вас держим крепкие крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@
Fervika писал(а):

т.к. на моём молоке детей всю ночь пучило, по нескольку ра прокакались....своё теперь давать страшно

у них же газоотводки есть.
Fervika
перестань рыдать как белуга. Пожелей детей. Своими слезми ты желеешь только себя. Извини за жесткость. но по-моему хватит. Возьми себя в руки. Все- ты МАТЬ! и настало время быть решительной и сильной ради детей! хочешь отдохнуть?.. так врачам и скажи мне нужно отдохнуть, ты ж не с ними в реанимации. Сцедилась принесла молока и пошла спать. Они не изверги они все поймут. Береги себя.
хватит, хватит слез. а то ты так и до года малышек не дотянешь, это ведь токо начало, а када дома одна будешь и они будут орать от тонуса, от газиков, от зубиков и т.д.. начнешь головой о стену биться.?
Вика ты сильная женщина, теперь ты прежде всего мать, поэтому должна быть ответственной и сильной!
Ещё раз сорри за жесткость. я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Natalisha, на 100000%%%%%% согласна с тобой. Тут где то тапки раздают?????? А то так и просит чья то попа тапка улыбаюсь.
Natalisha писал(а):

Fervika писал(а):

т.к. на моём молоке детей всю ночь пучило, по нескольку ра прокакались....своё теперь давать страшно

у них же газоотводки есть.
Fervika
перестань рыдать как белуга. Пожелей детей. Своими слезми ты желеешь только себя. Извини за жесткость. но по-моему хватит. Возьми себя в руки. Все- ты МАТЬ! и настало время быть решительной и сильной ради детей! хочешь отдохнуть?.. так врачам и скажи мне нужно отдохнуть, ты ж не с ними в реанимации. Сцедилась принесла молока и пошла спать. Они не изверги они все поймут. Береги себя.
хватит, хватит слез. а то ты так и до года малышек не дотянешь, это ведь токо начало, а када дома одна будешь и они будут орать от тонуса, от газиков, от зубиков и т.д.. начнешь головой о стену биться.?
Вика ты сильная женщина, теперь ты прежде всего мать, поэтому должна быть ответственной и сильной!
Ещё раз сорри за жесткость. я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Да не жстоко, правда нужно брать себя в руки, я поспала 2 раза почти по часу и О СЛАВА БОГУ! Молока почти поо 120мл оба раза. А не сплю так как я же с ними, и одна, мы лежим в палате я и они в кювезах, к ним подключены круглосуточные капельницы с глюкозой и жиром, и датчик который выводит на монитор частоту серцибиения и ассатурацию(насышенность кислородом вроде) если какой нибудь пораметр падает, а они падают начинает звенеть сирена тревоги и нужно что-то делать, иногда массаж, иногда разбудить....ещё мы светимся под лампой, одна лампа на даоих нужно её через определённое время переставлять..ну вот примерный режим наш
05.00-06.00 сцеживаюсь, мой утренний туалет
06,00-07,20 меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
07,20-08,00 привожу палату в порядок, снимаю деткам катеторы, в это время они обычно не спят - общаемся, лежат доаольные что нет во рту никакой фигни
08,00 -9.00 обход врача. меняют капельницы, вставляют катеторы, я сцеживаюсь, мой завтрак
09,00-10,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
10.30-12,00 -приходят обрабатывать пупки, клазки, ушки, приносят пелёнки, берут анализы, меняют катеторы в которые ккапельница капает.
в это время не поспишь, а в 11.00 я сцеживаюсь, пью чай...
12,00-13,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
13,30-14,00 - мой обед
14,00 пора опять сцеживаться, обычно говорю с мужем по телефону
15,00-16,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
16,30-17.00 - приходит муж
17.00-18.00 - ужин, сцеживаюсь, обход врача - раздача цу на ночь
18.00-19,30 - - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
19,30-20,00 Ура свободное врямя, но нужно сбегать в душ и хочется выпить горячего чаю, дабы не уснуть при уходе за детьми
20.00 -20,30 пора сцедится
20,30-21,00 взвешиваемся, меняем пелёнки в кювезах, меняют капельницы
21,00-22,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
22,30-23,00 -снова ура есть пол часа пытаемся заснуть, но обязательно нужно запищать какому нибудь датчику
23,00 -24,00 чай+перекус дабы не заснуть
24,000-01,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
01,30-02,30 ура целый час можно урывками минут по 10 поспать потому как датчики звенят
02,30-03,00 сцеживаемся
03,00-04,30 - меняем памперсы кушаем, записываем параметры: диорез(взвешиваем памперс и пишем сколько грамм пописяли и покакали), чсс, ассатурацию, температуру тела.
04,30-05,00 а может и получится поспать

вот как то так. поэтому и хожу как зомби, за то -18кг уже
Можно сказать что тяжело, но меня тут никто не держит, можно детей в детскую палату, а самой домой, но ясен пень я лучше умру чем оставлю малышей одних тут, а если хочу быть рядом с ними, то вот только такой график
Да уж, Викуль,серьезное расписание. Держись,все будет хорошо,ты ведь сильная. Посмотри на своих крошечек,ради них можно преодолеть все. Ты теперь мама! Это счастье. Как настроение? Как самочувствие? Ты не спрашивала у врачей про успокоительное? Старайся отдыхать и спать при первой возможности. Когда планиуют вас выписывать?
Fervika
а ты думаешь дома будет по другому улыбаюсь? да, слава БОгу не будет капельниц и муж рядом, но всё равно детки будут на тебе, а ещё готовка и уборка ) так что бери себя в руки, женщины самые сильные и справишься с любыми трeдностями. Пока малые спят, закрывай ноут и спи , по 15 минут. С такой сталостью засыпаешь глубоко за секунды, это тоже отдых )
Держись держись, всё наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, ты молодец!!!!
Сил тебе и побольше.
главное,чтоб дети стали расти и все у них наладилось.
отоспишься когда-нибудь.
Но отдыхать старайся.
мы конечно очень рады читать здесь от тебя новости, но ты лучше к нам, когда нельзя заснуть, а когда есть минутка-отдыхай.
Вика, держитесь с девченками!!! Хватит раскисать, тебе твоих девчушек на ноги ставить нужно, мобилизируй силы и корми грудью!!! Твое молочко им очень нужно!!! Я до сих пор своих малышей кормлю. Но ты должна спать и есть!!! Все пройдет, дома будет легче обязательно.
Fervika
Держись!
Волохова писал(а):

женщины самые сильные и справишься с любыми трeдностями

Согласна полностью.
Вспоминаю наши первые месяцы дома надышалась лака для ногтей вот я идиотка и хоть у нас один ребёнок, но такой беспкойный был. Спала по 2 часа в сутки, стала замечать (и не только я чет засмущалась я ) за собой не совсем адекватные поступки - думала минимум в психушку упекут, а нет - выдержала. И ты вудержишь!!!
Ты главное не нервничай, а то молочко пропадёт. Со временем приспособишься, будешь больше времени себе уделять, а пока надо просто перетерпеть.
Удачи тебе!
Fervika
держись,приедите домой будет легче,помощь будет родни!
я как вспомню первые пол года,так желание иметь второго ребеночка уменьшается улыбаюсь Артем был очень беспокойный,спала по 2 часа в сутки,первые два мес. помогали родители,а потом и сама втянулась.
держись, даже с одним доношенным ребенком первое время очень тяжело. но все скоро наладится! только нужно чуть-чуть потерпеть. скоро будешь только радоваться новому статусу, глядя как растут и меняются твои малышки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fervika писал(а):

Вот рыдать тебе сейчас противопоказано!
Да...сложно...А что делать...кто говорил, что ребенок это легко ?? тем более у тебя их двое!!!

А то, что их пучило...ИМХО просто время их пришло...как раз когда детками дней 10-14, то начинаются газики...или колили...и неважно, ребенок доношеный или нет...тут на форуме про эти газики-колики очень много чего есть...почитай и не грызи себя...а подкорректируй свое меню!!!

Но выспаться тебе надо обязательно! попроси кого-то, или заплати, и пусть тебе помогают сцеживаться...чтобы ты не тратила лишние силы и время.

Все наладится !!! даже быстрее, чем ты думаешь!!!!

добавлено спустя 9 минут:

да...график - жесть ;(

а медсестры не приходят помагать ???? может можно кого-то из родни днем на пару часов вызывать ???
Викусь, график дня у вас конечно АУТ.......
Но это же все ради малышек!!!! Держись, ты сильная, молодая мама!!! Но спать надо 100%!
Крепитесь, девчонки!
Цемки Даночке и Ангелиночке!
И кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fervika
у меня мочти такой же режим был.
Каждые три часа замена памперса, измерение температуры, и подой, в перерывах между этим было время поесть самой, принять душ (было очень жарко -невыносимо.. всё липло к телу). Капельницы меняли нам утром и вечером, взвешивали утром и вечером.
Мои тоже лежали под капельницами капали глюкозу, иногда этот аппарат начинал пищать у меня сердце уходило в пятки.
Иногда я кувезик к кровати подкатывала садилась на кровать и моя мама (она была со мной 24 часа в сутки), подавала детей, что бы они полежали на мне. По вечерам приходил муж. на пару часов.
Так что почти так же как и ты. И Машуня Умка в соседней палате с двумя своими лежала так же как и я, только у неё Танюшка под лампой была и ей никто не помогал, муж только вечером приходил.
Единственное что мы лежали там 10 дней, просто когда моя Устинка набрала 2 кг, я стала проситься домой, и нас отпустили.
Так что Викусь, у тебя всё будет хорошо, ты не одна такая, бывали случаи и похуже. Детки слава Богу у тебя крепышками родились!
Наберись сил и уверенности в себе!

И где твоя мама? или свекровь на крайняк? Почему никого рядом нет?

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

выспаться тебе надо обязательно! попроси кого-то, или заплати, и пусть тебе помогают сцеживаться...чтобы ты не тратила лишние силы и время

а ещё лучше купи молокоотсос Механический Авент-вершит чудеса!!!
Я в роддоме сцеживалась Медела мини-электрик, а потом купила уже авент механику- им нежнее цедиться. не так сосок рвет. а ещё сразу купи мазь с ланолином сосок мажь.
Викуля,напиши как вы?
Часовой пояс: GMT + 3