Моя первая сигарета была лет в 14. Тогда я влюбилась в парня, и чтоб произвести на него впечатление стала «курить». Точнее сказать, я думала что я курю. Главное было произвести впечатление. И произвела на окружающих, все во дворе заговорили « Ты видела, а Катька то курит!!! Вот крутая!!». Ну на мальчика это особого впечатления не произвело. Курить я толком не могла, не в затяг как говорится и сигареты были бережно вытащены у отца «Роддопи». Так я игралась в роковую девушку с сигаретой около 2 месяцев. Потом как то я перекурила и мне было ТАК плохо!!!! Я бросила. Прошло года 4, я устроилась на работу в магазин, и все там курили. А меня коллектив не принимал, так как я не бегала с ними в курилку. Ведь в курилке происходит все самое интересное, узнаются все главные новости!!!! В общем, меня понесло тогда. Я курила по 10 сигарет в день. Потом я сменила работу, и там уже пошло по 15 сигарет, нагрузка была огромная, и сигареты это то, что могло отвлечь меня. Конечно же это все моя слабость и отмазки. Дальше я периодически бросала курить, не курила месяцами, а потом бац, и я снова слабая девушка с сигаретой. Ну я искав себе оправдание решила что брошу непременно когда буду беременна. Так и случилось я вышла замуж, и через полтора месяца я обнаружила на тесте 2 полоски. Я была счастлива, и я с легкостью отказалась от сигарет, здоровье и ответственность за малыша взяла вверх над моей слабостью!!!! У меня тогда даже не было последней сигареты, я просто не стала курить и все!!! Правда потом, через недельку как я бросила, у меня начался такой токсикоз, что я в любом бы случае не смогла курить. После родов я кормила малышку грудью и поэтому не курила. Прошло 2 месяца и молоко на фоне усталости стало пропадать что я только не делала чтоб оно появилось ну увы и ах. Я стала переживать, что я не могу кормить больше. Тут пришел новый год и я чтоб не нервничать закурила, эта сигарета продолжила развивать мою слабость. Я соглашаюсь с поговоркой что « Тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет оправдания». Вот и со мной так же. Сейчас я курю по 15-20 сигарет в день. 2 месяца назад была очередная попытка бросить. Не курила месяц, а потом… в общем если б я не закурила, то и не писала бы сейчас дневник.