Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, я в замешательстве: вяжу ажурный пледик на лето (50 бамбук, 40 вискоза, 10 лен). летом должно быть месяцев 3-6 месяцев. положила кусочек на ногу, а от него веет прохладой. стоит такой продолжать вязать?
lurdi, да, этот красивый! Вот я и думаю не будет ли он узким слишком... Был бы теплый - в самый раз, а то и широкий даже. А это ж легкий хочу...
Но распускать не буду! у меня ПМС
lurdi
Какая красота!!!
Попыталась сфоткать. В реале он как-то более прилично и аккуратно выглядит чем на фото. И цвет не могу передать.
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
iniz писал(а):

девочки, я в замешательстве: вяжу ажурный пледик на лето (50 бамбук, 40 вискоза, 10 лен). летом должно быть месяцев 3-6 месяцев. положила кусочек на ногу, а от него веет прохладой. стоит такой продолжать вязать?

а мене кто-то поможет? грущу
iniz
не знаю что сказать. Свойство "охлаждать" имеет только лён, а его в составе не много. Если пледик ажурный, легенький, то очень даже нормальный состав, 60% натуральных волокон, да и вискозу я люблю больше акрила и прочего, в т.ч. и в детских вещах, как по мне то стоит продолжать, ИМХО.
iniz
я вообще такой ниткой никогда не вязала, не могу судить чет засмущалась я
iniz, я точно не помогу грущу
Какой красивый ты запланировала!!!
orange_fox
я как цену его увидела, у меня глаза на лоб полезли. я в реальном шоке. это что за такие деньги люди реально покупают?
iniz писал(а):

это что за такие деньги

а ты цены нынче на ниточки знаешь? я думаю что 900 это не так уж и дорого, если допустить что нитки к примеру такие по цене:

добавлено спустя 1 минуту:

там 3.99 доллара моточек 50 грамм нифига себе
g@J|4onok
я купила 50 гр (125 метров) по 25 грн
iniz
ого, скромная цена у ниточек. я дешевле 30 у нас не видела. и то, 30- это чистый акрил, крайне неприятный на ошупь мдя
ИрИнА2607 писал(а):

Свойство "охлаждать" имеет только лён, а его в составе не много

И вискоза тоже, она как раз дает вот это ощущение холода

iniz писал(а):

планирую связать такой

я как раз заканчиваю плед наподобии, не такой точно, но похожий, последний раз как раз сегодня планирую довязать. Потом постираю, покажу

908 грн за плед из акрила??? нифига себе нифига себе нифига себе нехило я тут не причем
цена как будто он из шерсти связан я тут не причем
g@J|4onok, на Али пряжа безумно дорогая. В наших Украинских магазинах она гораздо дешевле. Или я не ту пряжу смотрю.
Luchistaya писал(а):

908 грн за плед из акрила???

это еще не самый дорогой, там в основном по 1200 грн. но я подозреваю что это российский сайт и цена в грн такая получается если переводить рубли в грн (я только этим могу себе это объяснить)
конечно посмотрю во сколько мотков мне он обойдется - тогда можно будет и судить о цене. это вторая моя вещь из покупных ниток. нитки всегда беру в секонде (распускаю, стираю, вытягиваю)

добавлено спустя 32 секунды:

orange_fox писал(а):

на Али пряжа безумно дорогая

я тоже заметила.
iniz писал(а):

нитки всегда беру в секонде (распускаю, стираю, вытягиваю)

ну ты герой! у меня б терпения не хватило
Luchistaya писал(а):

у меня б терпения не хватило

меня просто "жаба давит" такие денжищи отдавать за пряжу.
iniz, я видела просто нитки там же продаются. Т.е. распускать ничего не надо. Я правда не знаю как узнать их качество. В смысле может они от стирки и рассыпятся с хлам.
iniz писал(а):

это еще не самый дорогой, там в основном по 1200 грн. но я подозреваю что это российский сайт и цена в грн такая получается если переводить рубли в грн (я только этим могу себе это объяснить)

прикинула, что если акрил, например, 60 грн/100 гр и надо его примерно 0,5 кг, то это 300 грн за пряжу и 600 за работу... то так и не особо дорого получается. Но кто ж его за такую цену купит? Но может кто и купит, конечно
orange_fox
после стирки будут те самые клевые дырочкИ)

добавлено спустя 2 минуты:

iniz писал(а):

я иногда попадаю у нас на мотки в упаковке в секонде. по одному, по два из серии. на вещь не наберешь. но на узоры! самое то. нитки новые. лежат в огромных мешках. вот мне там раздолье)
orange_fox писал(а):

В наших Украинских магазинах она гораздо дешевле.

да я вот пытаюсь сравнить. но на Али отвратительное описание, там не указывают метраж ниток((( и нету по 100гр моточков(хотя именно это и не проблема)
ну и перевод состава не очень мдя

а вообще я там хочу найти нитку как наша хлопок макси(ну не то чтоб наша, а у нас продают) или лили...

iniz писал(а):

дааа, мне как то тоже посоветовали там купить чё нибудь и распустить. мало того что там все с содержанием акрила не меньше 70%, желаемый цвет не найдешь и бывает распустишь 1 ряд- конец нитки и так на каждый ряд. ну и + у меня вышло что это дешевле меньше чем на 5 грн я тут не причем
ну я поняла что я не хочу получать что-нибудь, и дешевле на капельку я тут не причем

или у нас секонды не такие? а может я вообще не вовремя прихожу? но опыт мой мне не понравился я тут не причем

lurdi писал(а):

я иногда попадаю у нас на мотки в упаковке в секонде. по одному, по два из серии.

а как они у вас вообще попадают в секонд? у нас в магазинах пряжи если и остается по 1-2 мотка из серии, продают по той же цене- когда то но все равно купят
lurdi писал(а):

я иногда попадаю у нас на мотки в упаковке в секонде. по одному, по два из серии. на вещь не наберешь. но на узоры! самое то. нитки новые. лежат в огромных мешках. вот мне там раздолье)

Я тоже для себя открыла такой кладезь )) есть даже упаковки по 6 моточков, но пока не попадалось то, что нравится, ну а например коттонового моточка мне на шапочку хватает.
Damochka
и у вас есть? везет!
g@J|4onok писал(а):

а как они у вас вообще попадают в секонд? у нас в магазинах пряжи если и остается по 1-2 мотка из серии, продают по той же цене- когда то но все равно купят

Так же как и другие вещи в секонде )) из европы ) это не остатки из местных магазинов.
Damochka писал(а):

Так же как и другие вещи в секонде

у нас в секондах либо мотки распущеной одежки либо одежка...
g@J|4onok
Один нашла, прямо под домом ) да, считаю повезло )) но там не то что б даром, 100 гр любой нити 25 грн.
Damochka писал(а):

но там не то что б даром,

ну к примеру купить за такие деньги хлопок или шерсть- это даром. эх, почему у нас такого нету мдя
у нас рядом как раз есть секонды-2шт. в феврале была в них. но от цен на одежки в шоке(((( пряжи никакой не было...
g@J|4onok писал(а):

дааа, мне как то тоже посоветовали там купить чё нибудь и распустить. мало того что там все с содержанием акрила не меньше 70%, желаемый цвет не найдешь и бывает распустишь 1 ряд- конец нитки и так на каждый ряд.

Девочки, я тоже в секонде беру свитера и распускаю. Но в основном эти нитки использую на носки для родных в село (с новых ниток дорогие получаются) или вяжу 3-х летней племяннице что-то (свитер или жилетку).

g@J|4onok, когда берёшь вещь для распускания нужно смотреть на изнанку. Если шов оверлочен, то нитка будет не цельная. Ещё смотрю чтобы вещь не сильно была покашлатина.

Я в основном вяжу спицами, но благодаря интернету по немножку учусь крючком. Покажу свои шапки для племянницы. чет засмущалась я

Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok

Последний раз редактировалось: Ник@ (17.03.2016 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3