Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нигде не нашла ЭТОЙ интересующего меня темы! (простите за открытие новой темы, если она, всё-таки, существует).
Мой муж боится лечить зубы, они у него очень проблемные (сейчас у него парадонтит в стадии прогресса и он страдает грущу ) , он готов десятки раз сдавать спермограмму, но близко подойти в стоматологическому кабинету не может. По этому поводу вопрос: как это заболевание может отразится на нашем общем зачатом ребёнке? Про качество спермы я всё знаю, но вот, когда ребёнок УЖЕ зачат с таким заболеванием папы, может ли это отразиться на здоровье ребёнка в последствии? И второй вопрос подобного характера: если ребёнок зачат, в тот момент, когда у папы температура и он болел ангиной, как это может опять же отразиться на ребёнке?
Простите за мою щипетильность. Мне очень важны ответы на эти вопросы и желательно, если, среди Вас есть люди с медицинским образованием, ответьте, пожалуйста.
Если бы плохие зубы влияли на зачатие - человечество бы вымерло)))))
Мантра
Я не врач,но хочу поделиться своим опытом.
У моих родителей очень плохие зубы.Папа вообще с сорока лет со вставной челюстью ходит,у мамы постоянный пародонтоз был,зубы-пломба на пломбе,крошились,чернели,портились,но на меня,их ребенка, это не повлияло НИКАК.Я за 31 год всего 2 раза пломбы ставила и очень редко бываю у стоматолога,зубы крепкие,белые)))
Удачи Вам!
Морская свинка писал(а):

Если бы плохие зубы влияли на зачатие - человечество бы вымерло)))))

не поверите, но это действительно имеет влияние на качество спермы и на зачатие!)
_Yulia_
я очень благодарна за такой классный ответ! спасибо!!!
Цитата:

не поверите, но это действительно имеет влияние на качество спермы и на зачатие!)

На качество спермы влияет все: и зубы, и еда, и простуда, и сауна, и кол-во секса, но если в целом сперма хорошая (спермограмму сдавали?), то все это влияет не существенно)))
Другое дело, что это может передаться генетически, у моего свекра очень плохие зубы, и такие же проблемы у моего мужа, его старшего брата, очень надеюсь, что это минует нашего сына
Морская свинка писал(а):

На качество спермы влияет все: и зубы, и еда, и простуда, и сауна, и кол-во секса, но если в целом сперма хорошая (спермограмму сдавали?), то все это влияет не существенно)))

да, спермограмма хорошая, но это уже значения не имеет, так как я бемеменная, вот и грущу по поводу того, что, возможно, надо было нажать на мужа, чтобы он-таки, их вылечил, а потом зачинать ребёнка?!
я вот следствие провожу не только по поводу: плохие зубы папы и плохие зубы малыша, а в общем, может ли подобное воспаление (и не только такое, я приводила пример, если папа болел ангиной) в последствии дать толчек каким-либо болезням малыша, любым болезням.
Например, может ли ребёнок родиться с проблемами печени, если у папы парадонтит(-тоз). Чот, я голову забиваю, конечно я тут не причем
С наследственностью всё понятно, её не беру.

добавлено спустя 1 минуту:

Морская свинка писал(а):

надеюсь, что это минует нашего сына

я Вам желаю этого!

добавлено спустя 38 секунд:

спасибо за цветочек чет засмущалась я
Ну так если Вы УЖЕ беременны.. не поздно ли пить боржоми?
Теперь только как природа распорядится, как говорится.
Осталось только расслабиться и наслаждаться беременностью
Может темку переименовать именно про зубы ?
А то у меня ,и думаю,не только у меня сразу другие ассоциации с названием темы.
Lolita писал(а):

Может темку переименовать именно про зубы ?

тема, как раз не про это подмигиваю
создайте свою тему и называйте, хоть про чл... подмигиваю

я прошу ответы по сути, а то это называется флуд, не так ли? улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Теперь только как природа распорядится, как говорится.

спасибо, но уповать лишь только на природу мне не хочется, да и никогда этого не делала
просто хочется разобраться, для себя, просто теория, почему нет?)
Мантра писал(а):

если ребёнок зачат, в тот момент, когда у папы температура и он болел ангиной, как это может опять же отразиться на ребёнке?

никак, потому сперматозоиды выработались организмом не в этот день. подмигиваю
Мантра
сама консультировалась с врачами по этому поводу, посмеялись и сказали забыть..., мало того, что я сама себя проверила с ног до головы и мужа потянула полностью обследоваться (помимо, гинекологии) и опять все врачи ржали...., короче, оставила мужа в покое, проверили самое главное)
удачи и спокойствия!) всё будет ок букетик

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (05.04.2013 17:18), всего редактировалось 1 раз
Мантра писал(а):

спасибо, но уповать лишь только на природу мне не хочется, да и никогда этого не делала

Как же не делали, когда Вы уже сделали это, зачиная ребенка от мужчины с больными зубами и ангиной??? А теперь вопросы и нежелание уповать на природу. Нонсенс какой-то я тут не причем
Что еще Вам остается, будучи уже Б? Я поняла бы, если бы тема была создана ДО того как, а не после.
Luchistaya
вам хочется закрыть тему? ну, вперёд, имеете полное право.. как модератор, не более того подмигиваю
со мной так получилось, я не планировала, но ребёнка оставила с огромной радостью и люблю его очень, почему не открыть соответствующую информацию для других, которые планируют и интересуются этим вопросом?
зачем стёб и ирония? видимо "за тем" подмигиваю
SURYA
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо, девочки огромное!
Мантра писал(а):

вам хочется закрыть тему? ну, вперёд, имеете полное право.. как модератор, не более того

Ну если Вы ТАК просите подмигиваю
Открываю тему.

Я обычно ведусь на провокации
Вот и в этот раз не удержалась
простите

Ну и пару-тройку реплик по теме

Я уверена на 99,9%, что никто, даже ни один врач не сможет ответить однозначно на вопрос по теме.
И у здоровых родителей может родиться больной ребенок. И наоборот.

Если ребенок рождается с какими-то отклонениями (ну или что-то не так, в той или иной степени), кто может точно назвать причину? может повлияли непролеченые зубы (но это скорее мамины могут повлиять, а не папины), может ангина, может возраст, может неблагоприятная экологическая обстановка, может еще что-то.

Скорей всего он будет здоров и дай Бог, как говорится!

И уже на 100% я убеждена, что данная тема должна находиться в разделе Планирование Б.
Потому как абсолютно безответственно болеть и не предохранятся при этом, раз уж ребенок не планируется, безответственно прежде всего перед возможным ребенком. Потому как факторов неблагоприятных у нас сейчас и так хватает.

В общем, перефразируя барона Мюнхгаузена...
Предохраняйтесь, господа, предохраняйтесь!
если уж болеете и не планируете.
Luchistaya писал(а):

Открываю тему.

Зря ты это сделала,я с утра хотела выругаться на мадам-тролля 40 летнего возраста с такими тупыми вопросами и комментариями подростка
Мантра писал(а):

создайте свою тему и называйте, хоть про чл...

,и только закрытие темы помешало мне это сделать )))

Ну это же тролль явный,блин !
Lolita
Женя, не думаю, что это тролль. Просто человек, запоздавший с вопросами.
Тему открыла по просьбе другой форумчанки.
Luchistaya писал(а):

Просто человек, запоздавший с вопросами.

лет эдак на - дцать подмигиваю
ухожу,ухожу...
Немного лирики
Спойлер:

Очень хочу послушать точку зрения медицинского работника, пока ещё не встала на учет, а потом, действительно, тему можно закрыть на ненадобностью.
Luchistaya писал(а):

Скорей всего он будет здоров и дай Бог, как говорится!

спасибо!
Мантра, а вот мне интересно, если сейчас в теме появится кто-то с авторитетным медицинским мнением и скажет, что действительно больные зубы у папы в момент зачатия ребенка - это очень опасно и чревато врожденным кариесом, а если еще и ангина - так это вообще гарантия хронического тонзиллита и т.д. ...
Что ты сделаешь?
Как это изменит твое нынешнее состояние?

добавлено спустя 2 минуты:

Мантра писал(а):

Очень хочу послушать точку зрения медицинского работника, пока ещё не встала на учет,

Очень хочу дождаться ответа на поставленный выше вопрос... я тут не причем
Бяша писал(а):

Как это изменит твое нынешнее состояние?

аборт делать не буду, если Вы про это.
Просто будет готовность к чему-либо. Ведь на УЗИ матери говорят (не дай Бог!), что у ребёнка патология.
Мне сложно ответить на этот вопрос, нет четкого ответа.
Мантра

Вас почитать...уважаемая... вы прям неопытная (возможно), но хамите и грубите людям, которые дают Вам совет, прям как мамаша, которая родила уже -дцать детей, и открыла тему ПРОСТО так.

а по теме -

после драки - кулаками не машут.

Luchistaya писал(а):

непролеченые зубы (но это скорее мамины могут повлиять, а не папины)

+1
да и всегда можно вылечить в период беременности, только надо что б врач был нормальный, и знал сроки, когда это наименее вредно для малыша, ибо непролеченные зубы - инфекция.
Олька88
ни вопросов ко мне, ни ответов на поставленный вопрос "пожимаю плечами"
Мантра

займусь самоцитированием, с Вашего позволения

Олька88 писал(а):

а по теме -

после драки - кулаками не машут.

Мантра писал(а):

аборт делать не буду, если Вы про это.

ну так а смысл тогда париться по этому поводу? забивать себе голову - не нужной УЖЕ информацией!!!
у Вас впереди столько будет всяких исследований, что если ещё и зубками малышковыми забивать голову...поверьте, есть вещи НАМНОГО серьёзней, чем зубки.
паранойя у автора какая-то. Больные зубы ... ото проблема ...
А вообще, если по теме - как уже вам говорили - никто не даст вам гарантию на 100% здорового или не здорового ребенка.
Меньше читайте, там иногда такое можно вычитать, что и не знаешь - плакать или смеяться)) лучше у врача консультитруйтесь, и желательно квалифицированного (и то, периодически и их слова надо делить напополам)

Олька88
в тему о зубах мамы - у меня в первом триместре была беда с зубами, ногти и волосы - здоровее некуда, а вот зубы... Стоматолог у меня отличная, она мне все пролечила, ТТТ все прекрасно.
Олька88 писал(а):

зубками малышковыми забивать голову...поверьте, есть вещи НАМНОГО серьёзней, чем зубки.

Вы меня не поняли ржу нимагу
ну ладно
La Rose писал(а):

в тему о зубах мамы - у меня в первом триместре была беда с зубами, ногти и волосы - здоровее некуда, а вот зубы... Стоматолог у меня отличная, она мне все пролечила, ТТТ все прекрасно.

у меня с зубами - наследственная проблема, но (ттт), за весь срок, на данный момент - вылечила только 3 зуба, и то, они не болели (один-пломба просто выпала (жевачку оченно пожевать хотелось чет засмущалась я ), а остальные до кучи, что называется... (и всё это совсем недавно - 29-31 недельки, лечила просто не сразу всё). да врач сказала, что эмаль слабая, что кальций попить не мешало бы... но так и до беременности тож эмаль не гуд была.
La Rose
и Вы тоже не поняли

буду ждать дальше, покорно и держа себя в руках, ради НЕзакрытия темы)
Олька88
имелись ввиду папины больные зубы и их влияние на развитие ребенка.
ржу нимагу
А я ее понимаю. Автора темы в смысле.
Девочки, кто из вас был первый раз беременной в 40 лет? подмигиваю
Вы представляете, какой у человека переворот сознания и мира происходит?
Часовой пояс: GMT + 3