Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я как раз все поняла, я не понимаю странной темы и поднятого вопроса.

Уж простите, но в 40 лет надо волноваться не за мужнину ротовую полость, а за себя - по врачам что ли пройтись, может сдать анализы какие-то, рожать то вам, а не ему с больными зубами.
Мантра
La Rose

Олька88 писал(а):

Luchistaya писал(а):
непролеченые зубы (но это скорее мамины могут повлиять, а не папины)

+1
да и всегда можно вылечить в период беременности, только надо что б врач был нормальный, и знал сроки, когда это наименее вредно для малыша, ибо непролеченные зубы - инфекция.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Девочки, кто из вас был первый раз беременной в 40 лет?
Вы представляете, какой у человека переворот сознания и мира происходит?

так никто ж не предъявляет притензии, не язвит.

тема создана-читают, дают советы.
Олька88 писал(а):

тема создана-читают, дают советы

а кто-то просто насмехается подмигиваю
La Rose писал(а):

имелись ввиду папины больные зубы и их влияние на развитие ребенка.

я имела ввиду, ЛЮБОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПАПЫ в момент зачатия ребёнка
SURYA
спасибо, Анюта, я действительно, сейчас в странном состоянии, не могу понять, как мне реагировать) но радость переполняет
Мантра писал(а):

помоему вы сами ответили на свой вопрос ( я выделила ответ )

ребёнок уже зачат. Аборт Вы делать не будете (и совершенно правильно), так как это ВАШ ребёнок, и каким бы он не был...любить его меньше от этого не станете.

Последний раз редактировалось: Олька88 (28.10.2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

такое никогда не угадаешь. и ИМХО однозначного ответа не даст никто.
УЗИ, скрининги и вот только тогда более-менее станет ясно.
иногда у совершенно здоровых людей могут родиться дети с какими-то отклонениями. А вот почему... Генетика, кариотип, хромосомный сбой какой-то...
Олька88
мне Вас не понять, мне не дано
Мантра, я уже писала, что здоровье отца на момент зачатия никакого влияния на плод оказать не может, так как сперматозоиды образовались не в этот день. Они образовываются около 72 дней, потом попадают в придатки и там "хранятся" 2-4 недели.
Так что Вам лучше изучать, чем болел муж предыдущие 72 дня.
SURYA
Ань, ну для чего изучать уже?
Единственно правильно сейчас вообще отойти от компьютера (ну или поменьше читать и выкапывать что-нибудь эдакое, как любят беременные на ранних сроках ржу нимагу) , ходить гулять, есть фрукты-овощи, смотреть комедии, книжки хорошие читать, с друзьями общаться, с мужем может вместе почитать, как ребеночек сейчас развивается, может дневник Б начать вести, записать свои эмоции и переживания.
Придет время скриннинга, тогда уже можно поинтересоваться перед этим, какие вопросы врачу задать, да и то - всё что нужно, он сам скажет.
Luchistaya писал(а):

SURYA
Ань, ну для чего изучать уже?

ну Мантра же написала: хочет быть готовой к чему-то подмигиваю
Женщине 40 лет! У нее радость смешивается со страхом! Она даже не знает, за что хвататься! Что изучать и что в первую очередь делать подмигиваю
SURYA писал(а):

ну Мантра же написала: хочет быть готовой к чему-то

Ну ок, если уж так хочется... я тут не причем
(я без иронии, где-то в чем-то понимаю..)
просто был бы ответ на самом деле, а просто нет его.
За 5 лет планирования изучила тему вдоль и поперек ржу нимагу
La Rose писал(а):

такое никогда не угадаешь.

возможно, но ведь большинству болезней есть медицинские причины, четкие и обоснованные.
Очень бы хотелось послушать мед.работника.
Если исходить из того, что никогда такого не угадать, получается, что бессмысленно лечить папу (кроме, гинекологии), всё-равно, природа распорядится по-своему. Мне так нужны доводы. Простые медицинские обоснования, если, конечно, они существуют. Спасибо за Ваш ответ! Простите за навязчивость чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

SURYA
капец, как всё запутано)
ещё раз спасибо, Ань, буду искать ответы всё-равно)
Luchistaya
спасибо, Ирина, буду наслаждаться, конечно же)

можно тему и вправду закрыть)

простите за массу глупостей, вы даже не представляете сколько у меня припасено подобных вопросов, но обещаю, что новые темы открывать не буду)
Если вам не важны советы других, ахочется именно консультации, то почему бы не задать вопрос в соответствующем разделе.
http://ovulation.org.ua/forum/index.php?c=10
или сходить на очную консультацию в какую-то клинику.
Мантра писал(а):

но ведь большинству болезней есть медицинские причины, четкие и обоснованные.

Увы, не всегда.

Мантра писал(а):

можно тему и вправду закрыть)

Да пусть уж будет, может кому и пригодится очень счастлива
Перенесу, правда, попозже в Планирование

Мантра писал(а):

простите за массу глупостей, вы даже не представляете сколько у меня припасено подобных вопросов, но обещаю, что новые темы открывать не буду)

Можно каталоги полистать, у нас, по-моему, практически на любой вопрос уже тема есть, ну а если не найдется, тогда уже и открывать.

Кстати, по поводу цветочков.
1 цветочек выдается автоматически новичку, создавшему тему.
Дарю все, что есть букетик

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.10.2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
сонечко
не знаю, так и сделаю, просто несколько дней как узнала о беременности, в растерянности, приведу все мысли в порядок! конечно, буду искать хорошую клинику, чтобы, для начала проконсультироваться и успокоится, конечно!
для меня всё это так чуждо, странно. Буду превращать в своё!)
Мантра
У моего тоже очень плохие зубы, на этом фоне от инфекции периодически горло болит, так как инфекция гуляет. Думаю. вред только в том, что я могу заразиться горлом, что не есть хорошо для ребёнка. Гуляющая инфекция -это вообще не очень хорошо. Но на момент зачатия, думаю, это никак не влияет.
Вот ,девчонки, как вспомню своё планирование, так сама от себя недоумеваю, помню, у мужа прыщик на лбу вскочил. так я подумала, что герпес прогрессирует и поволокла его в КВД ржу нимагу Боялась, что это чем-то страшным грозит, если мы в этот момент зачали. И по началу Б тоже заморачивалась. Ну что поделаешь, мнительность, сейчас со второй Б уже проще ко всему отношусь.
сонечко
Увы, у нас гинеколог не консультирует уже давно
Luchistaya
спасибо букетик
kalinka писал(а):

И по началу Б тоже заморачивалась.

По-моему, это массово на 90% в 1-ю Б очень счастлива
Во 2-ю все уже как-то попроще судя по рассказам
Мантра писал(а):

но ведь большинству болезней есть медицинские причины, четкие и обоснованные.

Только травмам и инфекциям. Кто нибудь точно знает причины онкологии? Системных заболеваний? Нет. Я, кстати, медик. Из конкретно доказанного влияния на плод-алкоголизм, наркомания, многие вирусы, высокая ТТ. И то, больше у женщины. Пока плод не погрузится в эндометрий, на него повлиять папин парадонтоз не может никак. потом многое не пропускает плацента. Но парадонтоз всё равно останется при папе.
Мантра
удачи вам))

Luchistaya
Я не знала, но есть куча других сайтов где консультирует кто хочь.

Девочки, я в начале беременности прошла флюрографию, так давно планировали, я, как и водится, думала что пролет. Жудко преживала, гинеколог сказала мне, что переживать вредно, мои негатывные мысли и переживания больший вред нанесут ребенку чем флюрография. В итоге все нормально. Думайте о хорошем - мысли материальны))
Luchistaya
Мало того, я , наученная опытом, умолчала врачу о ряде своих застарелых болячек , так как знаю по первой Б, что потом затаскают по спец больницам, для уточнения диагноза, а в итоге, ничего ужасного не найдут. А вот зубы сейчас лечу, и жалею, что заранее не пролечила. Нужно научиться отличать важное от неважного.
ой, почитала..........
теперь, хоть, не стыдно говорить......., как это всё похоже и на меня.... я мужа убивала за любой порез на коже..., составила список обследования (половину прошёл) ржу нимагу
берегла, как зеницу ока....., кормила-поила, спатки укладывала, песенки пела)) пока мы не пошли на консультацию..., я писала выше, что заморочки у меня были огромные.., но врач, хоть и поржал, но и похвалил.... чет засмущалась я недавно немного успокоилась.., кофе пить разрешила)
Lolita писал(а):

34 летнего возраста с такими тупыми вопросами и комментариями подростка

именно такой и была, Женя, ну, не всем же быть образованными и умными... подмигиваю
Мантра
понимаю очень! но забудется скоро всё, вот увидишь!)
Luchistaya
спасибо ещё раз!

добавлено спустя 11 минут:

кста, везде читаю, что за три месяца папе желательно не пить, не курить, таблетки не употреблять и хорошо кушать!
это связанно с качеством спермы? а если качество на высоте, всё это можно?)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а если качество на высоте, всё это можно?)

сегодня оно на высоте, а завтра уже и не очень... бывает...
если может без вредных привычек обходится, то это же будет только плюсом улыбаюсь
Люди, пардон за флуд (ну вообще не по теме вопрос чет засмущалась я ) но как человек зарегестрированый не более месяца и написавший 15 сообщений может иметь 1800 цветочков????????????????????
простите простите простите простите простите простите простите простите простите простите
missEgo зарегистрирована 03.05.2006 (количество сообщений 8396) первая в списке по количеству цветочков (1832)
Мантра зарегистрирована 27.10.2011 (количество сообщений 15) вторая в списке по количеству цветочков (1800)
Еще раз извините за оффтоп. Но удержаться не смогла чтоб не спросить...Любопытство, блин чет засмущалась я
Может кто то знает ?
ponka
Викуль, читай выше улыбаюсь
Это я все свои подарила.
Нам (модераторам) их Миракл регулярно поставляет, чтобы мы форумчанам дарили за то, за это, а я забываю про это. Вот и подарила человеку одним махом, чтобы поддержать.
Luchistaya писал(а):

Викуль, читай выше
Это я все свои подарила.
Нам их Миракл регулярно поставляет, чтобы мы форумчанам дарили за то, за это, а я забываю про это. Вот и подарила человеку одним махом, чтобы поддержать.

А!
Спасибо, Ирусь!!!!
А то уж подумала, что Мантра пришла типа за советом, натырила у людей цветов... и ушла довольная йоу ржу нимагу
ponka
Усё у порядке, шэф! йоу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ponka
И где ж это и КАК столько натырить можно было? ржу нимагу
Всё, не флудим! подмигиваю
Luchistaya
ну ты друг!!! я поражена)
Часовой пояс: GMT + 3