Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор
Меня напрягают мои сны. Нет, они хорошие, иногда только не очень, НО я все узнаю из своих снов. Узнаю раньше других. Стоит чему- нибудь присниться, проходит какое-то время, и оказывается, что все так и есть.
Я не хочу так. Не хочу Ничего знать.
Меньше знаешь, крепче спишь.
Доехали мы наконец-то до детской стоматологии на консультацию. Зубы посмотрели, дырки подсчитали. Дело за "мАлым" - вылечить. Из трех видов наркоза остановились на Севоране (эндотрахеальный наркоз). Осталось сдать анализы. Набраться маме (т.е. мне) сил, нервов и мужества и вылечить ребенку зубы. Сегодня меня реально трусило пол дня. А что же будет в день лечения????? надышалась лака для ногтей
Сегодня, слава Богу, хоть Ника в кресло села почти сразу.
Прошлым летом в Стом Лайне даже в кресло не села и рот не открыла. я тут не причем
Пока насчитали лечение на 750 у.е.
А по факту, видно будет.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Сделали с Вероникой тест, задали на дом. Тест для 1-2 классников. Я понимаю, что мой ребенок очень далек от таких познаний, но и я, как оказалось, тоже)))))) Гугл оказался как никогда кстати)))))
Стыдно? Мне? Да нифига))))
Я во втором классе уж точно не знала, какой из металлов является сплавом и что изучает спелеолог. Про двигатель реактивного самолета молчу))))
Сейчас позвоню маме ОБЫЧНОГО ребенка, спрошу, на сколько вопросов ответила ее дочка без посторонней помощи)))

Спойлер:
Ника до сих пор боится собак. Всех. И больших и маленьких. С кошкамии уже получше, даже гладит, если кошка у меня на руках.
Сегодня ехали в лифте вниз, на 5 этаже лифт остановился подобрать соседа и тут... АХ!!! нифига себе он зашел с двумя собакевичами.
Ника: АААААА!!!! Собаки!!!!!
Сосед: не бойся, они хорошие)))
Ника спряталась за меня и молча поехали дальше вниз.
Все благополучно вышли из лифта.
Ника была очень горда собой, что бесстрашно проехалась в тесноте с собачками)))
Два дня хождения по торговым центрам в поисках купальков. Перемерила, наверное, стотысячмильёнов. Как так можно шить купальники, где верх - чехлы на танки, а низ на мааааааленькую попочку????? Или я такая -совсем не стандартная?
Кое как подобрала на себя. Да, сидят идеально. бееееее
Отправляемся греть косточки.
Вроде все взяла. Волнительно...

Хотелось записи вести здесь каждый день, но интернет херовенький совсем(((( буду пробовать, но не обещаю. Запишу в тетрадке, потом закину сюда)))

добавлено спустя 9 минут:

Мне главное, что номер ocean view )))))))

добавлено спустя 33 минуты:

21 мая

Долетели отлично. Полный самолет малышей, что совсем не удивительно. Сайпан - у нас самое популярное место отдыха именно семейного, для мамаш и папаш с малышней. Тихо, спокойно. Село, большое, цивильное, американское село. Рядом экватор. На границе нас встретили словами welcome to the United States улыбаюсь хоть это и Азия. Разница во времени с Владивостоком всего 1 час, что очень удобно.
Темнеет очень рано. В 19 часов уже темно совсем, но Веронике это не помешало плюхаться в море до победного конца. Темп около 40, вода около 30.
И мне до сих пор не верится, что мы тут бееееее

Купила бутылку вина. Пишут Австралия. Дорогое - зараза, 26 уе. Было вино и за 13 уе, но я как-то засомневалась его брать.

Блин, здесь и спать совсем не хочется ложиться. Не хочется, чтобы кончался этот день.

Последний раз редактировалось: Linfa (02.06.2014 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Хоум, свит хоум
Туман, сыро, + 10

Пока немного фото.
Позже добавлю небольшие записи.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (02.06.2014 12:31), всего редактировалось 1 раз
Сегодня с таким удовольствием поработала на даче улыбаюсь Солнышко, грядки, тяпка, сорняки, птички поют, спина отваливается. А мне в кайф. Старею, что ли? ржу нимагу
22 мая

Встали рано. Позавтракали в местной кафешке "Свежая выпечка" и отправились на пляж купаться. Народа совсем мало, на обоих пляжах рядом с нашей гостиницей максимум человек 10. Крастота да и только.Купаемся и загораем только одетые, иначе невозможно, сгореть можно в один миг. И мажемся кремом раз по сто.

В обед поехали в World Resort в аквапарк. Там же пообедали и Никуха до вечера отрывалась в бассейнах. Горок больших она боится, да и я сдрефила)))) Мне больше ленивая река по душе пришлась. Почти в ней все время и проплавала.

Подружились с местным Про, поболтать любит обо всём))) А Никуше немного скучновато без детского общества. Если и встречаются её ровесники, то японцы или корейцы. Русская девочка пыталась с Никой пообщаться, но Никуха с ней на контакт не пошла. Девочка оказалась слишком разговорчивой, поэтому Ника видимо её просто застеснялась. Комплексует.

добавлено спустя 5 минут:

Спойлер:

добавлено спустя 15 минут:

23 мая

Снова ранний подъем. Не спится здесь почему-то даже до 8. На улице уже жара жаркая. Встаем то в 6, то 7. Позавтракали и махнули на остров Манагаха. Никакие фото и картинки не передают настоящего цвета воды рядом с этим островом. Нафотала кучу фоток, а цвет все равно далек от реальности. Она сказочно изумрудно-бирюзового цвета. Или я не знаю, как еще обозвать этот цвет.

Остров очень маленький. Обойти можно за 5-7 минут вокруг него. Но там есть все блага цивилизации: пляж, душевые, туалеты, кафе, магазины, развлекаловки разные.

Брали маску, я смотрела под водой на экзотических рыбок. Ника немножко поучилась плавать и тоже смотреть под воду в маске. Трусиха она еще та.

добавлено спустя 17 минут:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:25), всего редактировалось 5 раз(а)
23 мая

Вечером взяли такси с экскурсией и поехали с Никой по местам "боевой славы". С гидом экскурсию брать не стали, т.к. она заняла бы 5-6 часов в 40-градусную жару надышалась лака для ногтей , поэтому мы сами вечерком управились за 2,5 часа. И не слишком жарко, и за народом таскаться не надо.

Посетили:
Banzai Cliff
Suicide Cliff
Last command post
The Grotto (излюбленное место дайверов) Красотища!
Korean memorial
Okinawa memorial
Japanese peace memorial
Birds island lookout

и заехали на пляж Пао-Пао, считается самым лучшим пляжем, но он меня совсем не впечатлил, напомнил в некотором роде пляжи Приморья.

Вечером после экскурсии отправились с Никой по магазинам.
Очень мне полюбился магазин АВС и I LOVE SAIPAN, я там как та сорока ходила бы и ходила, рассматривала и выбирала себе всякие побрякушки)))

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:08), всего редактировалось 6 раз(а)
Дорабатываю тяпницу, остался часик ииии ................. после работы едем на Дискотеку 90-х очень счастлива Технология, Ace of Base, Вирус и еще кто-то там. Короче, пляхать будем до ночи улыбаюсь
Ну а перед "попляхать" подготовка к мероприятию в китайском ресторане.

Это мне вчера в конце рабочего дня совсем неожиданно подвернулся лишний билетик на дискотеку)))) Хотя билеты все были проданы еще в апреле.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:08), всего редактировалось 1 раз
В который раз, выходя на перекур на работе, я озвучиваю своё желание НЕ КУРИТЬ больше в рабочее время, как было раньше, пока я не стала работать в ДФ.
Вот так же было и вчера.
Сегодня пришла на работу, в 10 часов выпила кофе и собралась как обычно на утренний перекур. Но тут меня обломила носвость о том, что у нас в здании закрыли все курилки, убрали все пепельницы, а замеченные куряки будут строго наказаны))))))
Теперь я на работе не курю я тут не причем (а хочеццццца)

Бойтесь своих желаний, они материальны ржу нимагу
Если учесть то, что я пеку пироги где-то раз в пять лет, то можно сказать этот день настал)))))
Слюни текут, но уже почти 23:00, буду пробовать завтра.

Спойлер:
Отщелкала сегодня "Один день из моей жизни". бееееее
http://ovulation.org.ua/forum/topic43099.html

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вылечили зубы. Фууууух.......
Да, чувство не из приятных - двухчасовое ожидание под кабинетом, а потом выход из наркоза. Но всё хорошо. Спустя пару часов Ника уже щебетала как птичка, и вела себя как ни в чем не бывало.
Слава Богу!
Она и испугаться и попереживать не успела. Что нельзя сказать обо мне. Я даже всплакнула чет засмущалась я
Теперь будем появляться раз в год и если что-то полечить, то только с коротким наркозом на 15 минут.
И все же я надеюсь, что через год, два уже можно будет ее уговорить потерпеть жужжание бормашины и ковыряние врача в зубах.

Зубная фея подарила набор - картинка из пайеток и набор гелевых ручек с блёстками. Ника сказала "Какая фея молодец!" улыбаюсь Оказывается она к нам прилетела через окно, пока мы были у зубного)))
Разослала своё резюме в кадровые агентства. И фотографию покрасивше)))))
Пара лет в запасе есть, может что путнее и найдется для меня.
Надеюсь, что на мои "пожелания в работе" не скажут, что я прифигела малость йоу
Ника стала больше рассуждать. В речи появились длинные сложноподчиненные предложения. Мне пока это непривычно. Бывает как начнет что-то говорить, я стою и жду, когда же закончится предложение)))) Конечно, это радует.
Со звуками р, ч и ш до сих пор засада. Также шипилявит и картавит. Спросила у нашего ДЭНАС-врач про звуки, говорит, что выправятся. Продолжаем делать ДЭНАС курсами. Пьем гомеопатию. Пока лето, каникулы, Ника расслаблена и говорит нормально. Как только начнется учебный год, снова будет запинаться и заикаться, наверное.

Рвется общаться с людьми, прям сильно хочет. Но пока не получается. Стала здороваться со всеми подряд, может на улице подойти к незнакомым людям и сказать «Здравствуй, тетя» или «Привет девочка! А что у тебя в сумке?» Люди дикие, делают круглые глаза. Зато моя довльная))))) Для нее это прогресс.

Очень полюбила Ника всяческие ребусы, сканворды, кроссворды, загадки. Покупаю ей постоянно что-то новое. Вместе разгадываем, много нового узнает. Радует, что ей это интересно, может по 2 часа с кроссвордами сидеть.

А еще у нас фишка: Ника стала интересоваться приготовлением еды. Просит, чтобы я её научила готовить. Так что вернется от бабушки, начнем варить макароны и жарить яичницу)))) Ну и мультиварка нам в помощь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:13), всего редактировалось 1 раз
Надоела покупная выпечка до чертиков.
А я люблю попить чай-кофе с чем-нибудь вкусненьким.
Подсела на выпечку основательно.
Пеку сама, пока есть время и желание.
Сама себя не узнаю))))

Из последнего:
Шарлотка
Дамские пальчики
Творожная запеканка
Манный пудинг

На очереди:
Тирамису
Чиз кейк

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще, я большая лентяйка по части готовить. Мне просто жалко времени, проведенного у плиты. А можно было столько всякой вкуснитины готовить)))
Чёт так не хочется завтра на свадьбу ехать. Вот чесслово.
Сначала хотела, когда пригласили, а теперь не хочется.
Вот чего я туда поеду???? я тут не причем
С родственниками толком не пообщаешься, им будет не до нас в такой день. Зато вокруг будет мильён незнакомых нам людей.
И чего??????
Как-то неудобно это всё....

Снова мои дурацкие комплексы у меня ПМС
И далеко не 20 ведь уже.
Топчимся и топчимся на одном месте.
Когда мы уже сдвинемся с этой чертовой мертвой точки опаньки ...
Ни с кем не хочу общаться.
Вот так.
Приехали.

Часто посещают мысли о координальной смене профессии.
Хочу творить и приносисть пользу.

Никогда не думала, что у меня дома столько вещей, пока не открыла все шкафы и шкафчики и не начала выгребать свои и Вероникины вещи, плюс полотенца, постельное и одеяла для беженцев.
Это не считая еще тех вещей, которые я отдала малообеспеченой одинокой мамаше месяцем ранее.
17 мешков одежда, одеяла, постельное.
6 мешков игрушек.

Самое смешное, что открывая сейчас те же шкафы и шкафчики, места в них больше не стало)))))
Свекровь выпучила глаза "Ты хоть себе что-то оставила?" ржу нимагу

Не люблю, когда копятся вещи.
Не пойму, зачем годами хранить у себя то, что не носишь и то, чем не пользуешься.
Немножко позанималась собой.
Сходила к женскому доктору, сдала расширенный анализ на флору (и фауну)))), сделала кольпоскопию, узи, сдала биопсию. Биопсия будет через 2 недели. Остальное – хоть завтра в космос. Врачиха с тоской мне сказала «С таким здоровьем надо рожать», я с еще большей тоской вышла из её кабинета, даже поплакала потом по этому поводу.
Да, я очень хочу еще одну дочку.
Мне даже сон приснился на днях, что у меня есть еще одна малюсенькая доча и я во сне чувствовала себя такой счастливой от того, что у меня аж ДВЕ дочки)))))

Еще сходила на глубокую чистку и мезо. Лицо как новенькое, даже макияж ложится по-другому. Шея моя, как оказалось, в ужасном состоянии, пришлось и там все обколоть. Результаты мезо оценю недельки через две, но уже кое что видно, на работе одна сотрудница заметила, она себе тоже делает, поэтому глаз намётан. йоу
Для ухода – ничего затейливого, чтобы кожа было в порядке много-много пить воды и хорошо увлажнять лицо кремами и масками. Сейчас возьмусь за свою шею.
Ну и корейская косметика мне в помощь, и косметологи и простые тёти от неё просто в восторге. Ну и ценник, конечно, соответствующий я тут не причем Косметолог сказала, что купит мне комплекс для ухода, я уже боюсь услышать сумму))))

Слушаю Нику и думаю, как же я переживала за ее неумение читать слоги, две буквы в слог не могла срастить. И сколько я себе и ей нервов попортила с эти чтением я тут не причем
Всё. Читает бегло. Причем очень хорошо подтянулась в чтении за это лето.
Записались с Никой на флейту неудачный макияж
Посмотрим, что из этого выйдет)))))
Занятия в музыкальной школе.

Нам давно врач советовала на дудочке много дудеть. Ника вроде пока согласна ржу нимагу

Ну и сегодня после каникул пошли на танцы.
В общем, началась гонка: дом-школа-работа-школа-танцы-флейта-дом надышалась лака для ногтей

Последний раз редактировалось: Linfa (24.03.2015 7:00), всего редактировалось 1 раз
На прошлой неделе мы познакомились с семьей, где девочка такая же как Вероника, те же проблемы с общением и учебой. Маришке уже 13 лет. Мы вместе с ними погуляли в парке, много разговаривали с её мамой, сравнивали наших детей, их способности и учебу. С математикой у наших девочек одинаково - никак ржу нимагу Ну а в остальном примерно всё то же самое.
Очень приятные люди, договорились общаться и в дальнейшем. Маришка потом сказала маме, что Вероника милая девочка, и что хоть она еще маленькая, но она будет с ней дружить улыбаюсь
В двух словах: если бы я не знала, что у Марины те же проблемы, что и у Вероники, я бы и не поняла, что этому ребенку тоже врачи каких только диагнозов не выставляли. Девочка как девочка и по общению и по поведению подмигиваю Её мама тоже долго ждала ответа аутизм или не аутизм.
Вот только жаль, что они живут на другом конце города. Особо часто не смогут встречаться девочки.
Про Веронику Маришкина мама сказала: "Вам бы речь подправить и у вас вообще всё порядке будет" подмигиваю

Учительница по флейте Веронику хвалит.
На танцах хромает поведение. Много отвлекается.
Мама, а зачем у тебя на голове сушки кучеДряшки?
Спросила Ника про бигуди ржу нимагу
И надо ж было такое выдумать ржу нимагу
В воскресенье идем с Никой на консультацию к Роману Золотовицкому. Он консультант-психолог Центра проблем аутизма, директор Moreno-Institut Moskau-Heidelberg, организационный консультант и тренер, преподаватель Московского института психоанализа, член Британской ассоциации психодрамы и социодрамы.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:15), всего редактировалось 1 раз
Сходили мы к Роману Золотовицкому.
Ни о чем опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:15), всего редактировалось 1 раз
Вчера 08.10.2014 мы наблюдали затмение луны.
Красота.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3