Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте здесь поделимся историями, - которые встретили в интернете, в жизни или своими историями, - о том, как родители пожалели о сделанной прививке, о последствих от прививок.

Вот, например, рассказ женщины:

Я, Тригуб Ирина Украина г.Кривой Рог, обращаюсь к добрым людям, которые не равнодушны и не черствы душой. Если в ваших силах помочь моей крошечке,
мы примем любую помощь, идущую от сердца на лечение моей дочери Тригуб Алины 01.12.2006г.р.
История Алиночки так хорошо началась,ну а потом...
Алина у нас 4-й ребенок.Старшие дети Слава Богу здоровы!
Ничего не предвещало беды,беременность,роды все нормально,по данным УЗИ беременности-отклонений нет!
Алина родилась и выписалась из роддома здоровым ребеночком,поэтому ей еще в роддоме как и всем здоровым деткам сделали прививки.
После осмотра педиатра,невролога в 1 мес ,сделав заключение,что ребенок здоров, сделали еще одну прививку от гепатита В.

Далее стали замечать,что ребенок,не такой!Смотрит все время в потолок,голову не держит,не следит,а позже не переворачивалась,не играла игрушками,
не ползала,не сидела.И вот с 4-х месяцев начались наши мытарства по больницам и врачам..
А после стац лечения в 6 мес начались судороги-эпилепсия!Но благодаря быстому реагированию ,приступы нам удалось купировать!
А ребенок все равно не развивался!В чем причина такого заболевания не знаю!Я думаю,что все это произошло из-за прививок!
Но с этим доктора не согласны!!

В результате всего мы имеем ребенка-инвалида с диагнозом:ДЦП,органическое поражение ЦНС,тетрапарез,задержка психо-моторного и речевого развития,лиссэнцефалия
,судорожный синдром!Однако мы твердо знаем, что любовь, вера в лучшее, настойчивость творят чудеса!!
И вот мы уже 3 года боремся с этой болезнью!Много пройдено обследований и консультаций в Днепропетровске,Киеве,а также у профессоров ведущих центров Израиля,Италии!
Рекомендации-занимайтесь реабилитацией,принимайте препараты стимулирующие работу мозга(пантокальцин,кортексин,сомазина,энцефабол,семакс,глиатилин,цереброкурин-дешевле 100грн.их нет,а хватает
упаковки на 10дней)!

Мы оставлены один на один со своими проблемами,я сама ищу где ребенка возьмут на лечение!Отправляла запросы в разные клиники,центры,институты.
Многие центры нам предлагают свое лечение!И я продолжаю поиски еще новых центров с новыми прогрессивными методами лечения.

Из того лечения(реабилитации),что нам предложено на Украине мы стараемся по мере возможностей проходить!

Мы уже 4 раза пролечились в Международной клинике восстановительного лечения
г.Трускавец,лечились в Евпаторийском детском клиническом санатории Мин обороны(за что огромная благодарность Арселор миттал),
в институте проблем боли вКиеве,проходили реабилитацию при помощи дельфинов,,вводили стволовые клетки.

Конечно все это лечение не бесплатное,а очень дорогое!
А для нашей семьи из 6 человек,где работает один муж,и я получаю пособие на ребенка инвалида вообще непосильное!

После пройденных лечений есть положительная динамика;Алина стала очень эмоциональной и радостной,если ничего не беспокоит ,то всегда улыбается!
Пока переворачивается только на бок, пытается сидеть, ползти,играет игрушками,но ручки еще не послушные,следит за всем окружающим,много лепечет,говорит
несколько слов,знает хорошо свою семью,и свое имя,смеется,очень любит,чтобы с ней играли дети,кажется,что она все понимает!!

И вот перед нами встал очередной вопрос,как нам продолжать лечение?
В ближайшие месяцы мы записаны на стволовые клетки,дельфинотерапию и в Международную клинику восстановительного лечения вТрускавце,но денег для продолжения
лечения нет!
Для того чтобы пройти это лечение нам необходимо 26000грн.
Я обращаюсь к вам и прошу оказать нам милость и помощь на такое длительное лечение!
За годы лечения исчерпаны все наши средства!А у нас еще 3 детей!

Без помощи и материальной поддержки добрых людей нам просто не обойтись. Мы очень надеемся на вашу отзывчивость и будем безмерно благодарны даже самой маленькой
помощи от каждого из вас! Таких малышей ведь единицы, но чтобы жить им надо так много и мы не вправе лишать их этого! Очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушными
к нашим проблемам и мы вместе сможем помочь Алине приблизиться к полноценной жизни! Молим Вас о помощи!

сайт Алины http://alinatrigub.jimdo.com

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

У знакомой ребенок умер - онкология на месте прививки.

Цитата:

я сделала несколько и пожалела
привики спровоцировали атопический дерматит

Цитата:

у нас осложнения после второй инфанрикс+иммовакс полио. Проблемы с ЖКТ и аллергия, лечим 1,5 года.

Цитата:

гепатит, БЦЖ, АКДС+полио(1). Обо всех жалею, потому как была аллергия сильная после каждой прививки.

Цитата:

наличие АКДС не помешало старшему заболеть коклюшем, зато офигительно помешало его диагностировать. Дошло даже до воспаления легких грущу

Цитата:

Мне в своё время АКДС тоже не помешала заболеть коклюшем.
Диагностировали только благодаря маминой интуиции, которая сразу почему-то решила, что это всё не просто так и не успокоилась диагнозом участкового педиатра, а притащила меня в Морозовку.

все цитаты отсюда: http://www.ljpoisk.ru/archive/4715158.html

Близкий друг - после прививки в 11 лет = остеомелит. Врачи признали связь.

Племянница друга - в роддоме сделали прививку - результат: 1,5 год по больницам ходили, проблемы с грудиной, вроде остеомелит. Была операция и месяцы в больницах. Связь с прививкой врачи признали.
"В чем причина такого заболевания не знаю!Я думаю,что все это произошло из-за прививок!
Но с этим доктора не согласны!!

В результате всего мы имеем ребенка-инвалида с диагнозом:ДЦП,органическое поражение ЦНС,тетрапарез,задержка психо-моторного и речевого развития,лиссэнцефалия
,судорожный синдром!"
-------------------------------------------------------------------------------
Господа модераторы! Простите меня за этот пост, но я просто в осадке от этого! Не может ДЦП и все выше изложенное быть следствием прививки!!! Это органическое поражение ЦНС. Наберите в поисковике названия каждой болезни и сами во всем убедитесь, если не верите!!!
Официально существует следующий документ:

Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів:

Післявакцинальні реакції та ускладнення

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій:
1. Підвищення температури до 39 град.С.
2. Підвищення температури більше 39 град. С (сильна
загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м'яких тканин >50 мм, гіперемія у місці
введення >80 мм, інфільтрат >20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного генезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу
кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра
серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м'язів,
короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в
анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і
більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/парестезія.
22. Гострий в'ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Часть указаных осложнений напрямую связаны с нервной системой, также, просто к слову, если вниматиельно прочитать, то часть осложнений может привести к летальному исходу. А, если учесть, что наше Министерство охраны здоровья за врачей и не будет писать всего, чтобы и их, и себя не подставлять, то можно предположить, что осложнений больше, хотя и этих хватает.
Malva
Исправьте текст по-русски внимание
Эммануэль писал(а):

Malva
Исправьте текст по-русски внимание

Не смогу, это цитата из нормативного акта в Украине, он на украинском, я не смогу название болезней перевести на русский.
Если язык мешает - можете удалить сообщение.
А переведите только то, что не медицинская терминология.
Пли-и-из...
А с названиями болезней - разберемся.
st-del
Скопируйте и я переведу.
Я переведу (если надо)

Дополнение 1 к инструкции по организации эпидемиологического надзора за побочным действием иммунобиологических препаратов

Поствакцинальные реакции и осложэнения

А. Коды клинических проявлений поствакцинальных реакций:
1. повышение температуры до 39 град С
2. повышение температуры более 39 град С (сильная общая)
3. температура, не зарегестрированная в медицинской документации
4. боль, отеки мягких тканей >50 мм, гипермия в месте введения >80 мм, инфильтрат >20 мм (сильная местная).
5. Лимфоаденопатия.
6. Головная боль
7. Раздражительность, нарушения сна.
8. Высыпания неаллергического генеза.
9. Анорексия, тошнота, боль у животе, диспепсия, диарея.
10. Катаральные явления.
11. Миалгия, артралгия.
1. Повышение температуры до 39°С.
2. Повышение температуры более 39°С (сильная общая).
3. Температура, которая не зарегистрирована в медицинской документации.
4. Боль, отек мягких тканей > 50 мм, гиперемия в месте введения > 80 мм, инфильтрат > 20 мм (сильная местная).
5. Лимфоаденопатия.
6. Головная боль.
7. Раздражительность, нарушение сна.
8. Высыпания неаллергического генеза.
9. Анорексия, тошнота, боль в животе, диспепсия, диарея.
10. Катаральные явления.
11. Миалгия, артралгия.
12. Абсцессы.
13. Анафилактический шок и анафилактоидные реакции.
14. Аллергические реакции (отек Квинке, сыпь типа крапивницы, синдром Стивенса-Джонсона, Лайелла).
15. Гипотензивный-гипореспонсивный синдром (острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония, снижение тонуса мышц, кратковременное нарушение или потеря сознания, сосудистые нарушения в анамнезе).
16. Артриты.
17. Непрерывный пронзительный крик (продолжительностью от 3 часов и более).
18. Судороги фебрильные.
19. Судороги афебрильные.
20. Менингиты / энцефалиты.
21. Анестезия / парестезия.
22. Острый вялый паралич.
23. Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит.
24. Синдром Гийена-Барре (полирадикулоневрит).
25. Подострый склерозирующий панэнцефалит.
26. Паротит, орхит.
27. Тромбоцитопения.
28. Подкожный холодный абсцесс.
29. Поверхностная язва более 10 мм.
30. Региональный лимфаденит(ы).
31. Келоидный рубец.
32. Генерализованная БЦЖ-инфекция, остеомиелит, остеит

Остальное перевести не могу)))
В. Коды клинических проявлений поставкцинальных осложнений:
12. Абсцессы.
13. Анафилактическиий шок и анафилактоидные реакции.
14. Аллергические реакции (отек Квинке, сыпь типа
кропивницы, синдром Стивенса-Джонсона, Лайела).
15. Гипотензивный-гипореспонсивный синдром (острая
сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония, снижение тонуса мышц,
кратковременное нарушение или потеря сознания, сосудистые нарушения в
анамнезе).
16. Артриты.
17. Непрерывный пронзительный крик (продолжительностью от 3 часов и больше).
18. Судороги фебрильные.
19. Судороги афебрильные.
20. Менингиты/энцефалиты.
21. Анестезия/парестезия.
22. Острый вялый паралич.
23. Вакциноассоциированый паралитичный полиомиелит.
24. Синдром Гийена-Барре (полирадикулоневрит).
25. Подострый склерозированый панэнцефалит.
26. Паротит, орхит.
27. Тромбоцитопения.
28. Подкожный холодны абсцесс.
29. Поверхностная язва более 10 мм.
30. Региональный лимфаденит(ы).
31. Келоидный рубец.
32. Генерализованная БЦЖ-инфекция, остеомиелит, остеит.

Вроде, все правильно

добавлено спустя 14 минут:

Я пожалела только о прививке от гепатита В, которую мы сделали старшей в ее первый день жизни (5 лет назад).
Я связываю ее двухМЕСЯЧНУЮ желтушку именно с прививкой.
Сейчас у нас, оказывается, даже в обменной карте беременной пишут, что в первый день жизни прививку от гепатита В делают только тем детям, у которых мать болеет гепатитом В (можно подумать 5 лет назад было по-другому). И, поскольку, я не отношусь к их числу, то ту прививку сделали с нарушением календаря.
АКДС старшая переносила плохо (температура 38, капризы, беспокойство), поэтому младшей мы делали инфанрикс-гекса
Sarra1717 писал(а):

Я пожалела только о прививке от гепатита В, которую мы сделали старшей в ее первый день жизни (5 лет назад).
Я связываю ее двухМЕСЯЧНУЮ желтушку именно с прививкой.

у нас у старшего после прививки от гепатита в роддоме желтуху лечили до ЧЕТЫРЕХ месяцев! и был официальный медотвод от всех прививок которые надо было делать до 5,5 мес! пока мы от нее окончательно не избавились!!
Ну вот и разобрались со списком ))

Про гепатит. Его делают всем. Вне зависимости, здорова мать, или нет. Но детям от мам, больных гепатитом, прививку делают по схеме 0-1-2-12, а не 0-3-6, как для детей, не входящих в группы риска.
Дети от мам с гепатитом В получают иммунизацию активнее и продолжительнее.

И разберемся с желтухой.
MEDUZKA писал(а):

NOTA BENE! Желтуха новорожденных НИКАК не может быть связана с прививкой от гепатита. Потому что в ней НЕТ вирусов, которые могли бы поразить печень. В вакцине - белок, молекула, составная часть вируса - которая размножаться не может и поражать клетки печени не может, - и просто сидит в мышце и организм вырабатывает к ней иммунитет. Печень в это время бездельничает, пьёт мохито, слушает музыку гоа и болтает с желудком о погоде - а работают в это время органы иммунной системы и специальные клетки. Печень НЕ ЗАТРОНУТА НИКАК. Она вообще в такой ситуации не при делах и не в курсе того, что там за HBsAg в ягодичной мышце. Обезоруживать чужеродные белки и вырабатывать к ним иммунитет - это не в ее компетенции и напрягаться этим она вообще не будет. И прививка затрагивает ее ровно столько же, как затрагивает локоть, сердце или какие-нибудь слюнные железы - то есть НИКАК.

Резковато, но абсолютно точно. Поражения печени или разрушения эритроцитов вакцина не вызывает.

Но если у ребенка держится желтуха, то то может быть временным противопоказанием для последующей вакцинации. Т.к. повышенный уровень билирубина ослабляет ребенка.

Остается вопос: а почему бывает желтуха после прививки гепатита?
Потому что она бываетна 2-5 день жизни в принципе, а прививку делают на 1. События накладываются во времени.
st-del
не хочу начинать спор, НО я же не от себя решила что у нас последствия такие от прививки, а на основании заключения врачей.
st-del писал(а):

а не 0-3-6

у нас делают от гепатита В2 по такой схеме: 1 день---1 мес---6мес
и читаем начало темы!
SURYA писал(а):

Эммануэль :
В этой теме СТРОГО о ПОСЛЕДСТВИЯХ которые произошли от СДЕЛАННЫХ прививок
Любое отклонение от темы будет караться БУБЛИКОМ

все ЗА И ПРОТИВ прививок пишут ТУТ
http://ovulatio
n.org.ua/forum/topic14236-1335.html

Сделали БЦЖ малышам в роддоме - ПОЖАЛЕЛА. Имею подмышечный лимфаденит у обоих, проходим лечение Изониазидом. То, что это у нас поствакциональное осложнение - подтверждено документально. Медотвод от привок нам дали до сентября пока.
Как говорит мой преподаватель - "После прививки не значит, что вследствие прививки". Но введение вакцины может быть провокацией латентных состояний.

Из ее практики. Кто считает разглашением врачебной тайны - под спойлер не ходите. Кто не считает - при пересказах не давайте ссылок на город и авторов.
Спойлер:

Заболевание развилось не вследствие прививки. И могло мманифестировать в любой момент. Но врачи согласны, что прививка выступила в роли провоцирующего фактора.

Комментарий преподавателя:
- когда я выслушала историю, но подтверждений еще не было, я думала только одно "Молитесь, чтобы это было поствакцинальное осложнение. Его мы знаем, как лечить".
st-del писал(а):

"После прививки не значит, что вследствие прививки"

в моей ситуации - именно вследствие прививки
st-del писал(а):

Остается вопос: а почему бывает желтуха после прививки гепатита?
Потому что она бываетна 2-5 день жизни в принципе, а прививку делают на 1. События накладываются во времени.

Насколько мне известно, желтушка должна пройти в течении 2-х недель. ну месяц, но не 2 месяца и не 4. как-то странно накладываются события. и примеры про печень, пьющую мохито не очень убеждают.
Sarra1717? у нас есть тема про желтухи на форуме? А то мы тут оффтопим маленько...
Хочу опять отметить, лично моему ребенку не нужна была прививка от гепатита в первый день жизни - даже если не она "виновата" в желтухе. даже если бы и не было никакой желтухи...

добавлено спустя 1 минуту:

ок
просто попыталась более подробно объяснить - почему же я пожалела
мамина знакомая сделала ребенку прививику, начались прыщики, дало осложнение на печень, через полтора месяца ребенка не стало...

что за прививка - не знаю. было 15 лет назад
Kotta писал(а):

Тогда в РД было только БЦЖ.
lilah-carmela писал(а):

ну тут связь с прививками прям очевидна ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

ну тут связь с прививками прям очевидна

В смысле?
lilah-carmela писал(а):

В смысле?

В смысле иронии.. Чтобы говорить о том что виновата прививка надо знать больше деталей..
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

не в РД вроде.. ребенку меньше года было.. сколько месяцев -не знаю..

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

В смысле?

В смысле иронии.. Чтобы говорить о том что виновата прививка надо знать больше деталей..

ну уж родители-то знают и парочка медперсонала не зря быстренько уволились..
Kotta писал(а):

ну уж родители-то знают и парочка медперсонала не зря быстренько уволились..

я не спорю - не присутствовала - просто если хочешь не только напугать мамашек , но и предостеречь - рассказывать надо полную историю, когда что отчего и как... а не просто как бабки на лавке одна другую пугают... что за прививка - неизвестно, в каком состоянии был ребенок ДО прививки - тоже... ну и вообще время идет и прививки меняются и медобследование в разы лучше...

добавлено спустя 3 минуты:

Вот мне только не понятно - на сайте очень много мам - но реальных историй - не с нета, а от людей с которыми мы общаемся из темы в тему - нет. Знаю от одной (позже попрошу ее написать все подробно) что от КПК у малыша были серьезные последствия - через неделю после прививки краснуха началась... Очень большой удар по печени ребенок получил, сильная аллергия была потом почти на все продукты, он и так был склонен к аллергии ДО прививки.. Сама собираюсь прививку КПК делать - хотелось бы услышать историй.. говорят что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК делать не стоит - будет перенесена тяжело...
Kotta писал(а):

и парочка медперсонала не зря быстренько уволились..

Значит что то напортачили, сама прививку тут может быть и не при чем.
Ириска-14 писал(а):

на сайте очень много мам - но реальных историй - не с нета, а от людей с которыми мы общаемся из темы в тему - нет.

ну почему же нет - вот у меня реальное последствие после прививки - бцжит у малых.
Ириска-14 писал(а):

прививку КПК

Это корь-паротит-краснуха?
Часовой пояс: GMT + 3