Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте здесь поделимся историями, - которые встретили в интернете, в жизни или своими историями, - о том, как родители пожалели о сделанной прививке, о последствих от прививок.

Вот, например, рассказ женщины:

Я, Тригуб Ирина Украина г.Кривой Рог, обращаюсь к добрым людям, которые не равнодушны и не черствы душой. Если в ваших силах помочь моей крошечке,
мы примем любую помощь, идущую от сердца на лечение моей дочери Тригуб Алины 01.12.2006г.р.
История Алиночки так хорошо началась,ну а потом...
Алина у нас 4-й ребенок.Старшие дети Слава Богу здоровы!
Ничего не предвещало беды,беременность,роды все нормально,по данным УЗИ беременности-отклонений нет!
Алина родилась и выписалась из роддома здоровым ребеночком,поэтому ей еще в роддоме как и всем здоровым деткам сделали прививки.
После осмотра педиатра,невролога в 1 мес ,сделав заключение,что ребенок здоров, сделали еще одну прививку от гепатита В.

Далее стали замечать,что ребенок,не такой!Смотрит все время в потолок,голову не держит,не следит,а позже не переворачивалась,не играла игрушками,
не ползала,не сидела.И вот с 4-х месяцев начались наши мытарства по больницам и врачам..
А после стац лечения в 6 мес начались судороги-эпилепсия!Но благодаря быстому реагированию ,приступы нам удалось купировать!
А ребенок все равно не развивался!В чем причина такого заболевания не знаю!Я думаю,что все это произошло из-за прививок!
Но с этим доктора не согласны!!

В результате всего мы имеем ребенка-инвалида с диагнозом:ДЦП,органическое поражение ЦНС,тетрапарез,задержка психо-моторного и речевого развития,лиссэнцефалия
,судорожный синдром!Однако мы твердо знаем, что любовь, вера в лучшее, настойчивость творят чудеса!!
И вот мы уже 3 года боремся с этой болезнью!Много пройдено обследований и консультаций в Днепропетровске,Киеве,а также у профессоров ведущих центров Израиля,Италии!
Рекомендации-занимайтесь реабилитацией,принимайте препараты стимулирующие работу мозга(пантокальцин,кортексин,сомазина,энцефабол,семакс,глиатилин,цереброкурин-дешевле 100грн.их нет,а хватает
упаковки на 10дней)!

Мы оставлены один на один со своими проблемами,я сама ищу где ребенка возьмут на лечение!Отправляла запросы в разные клиники,центры,институты.
Многие центры нам предлагают свое лечение!И я продолжаю поиски еще новых центров с новыми прогрессивными методами лечения.

Из того лечения(реабилитации),что нам предложено на Украине мы стараемся по мере возможностей проходить!

Мы уже 4 раза пролечились в Международной клинике восстановительного лечения
г.Трускавец,лечились в Евпаторийском детском клиническом санатории Мин обороны(за что огромная благодарность Арселор миттал),
в институте проблем боли вКиеве,проходили реабилитацию при помощи дельфинов,,вводили стволовые клетки.

Конечно все это лечение не бесплатное,а очень дорогое!
А для нашей семьи из 6 человек,где работает один муж,и я получаю пособие на ребенка инвалида вообще непосильное!

После пройденных лечений есть положительная динамика;Алина стала очень эмоциональной и радостной,если ничего не беспокоит ,то всегда улыбается!
Пока переворачивается только на бок, пытается сидеть, ползти,играет игрушками,но ручки еще не послушные,следит за всем окружающим,много лепечет,говорит
несколько слов,знает хорошо свою семью,и свое имя,смеется,очень любит,чтобы с ней играли дети,кажется,что она все понимает!!

И вот перед нами встал очередной вопрос,как нам продолжать лечение?
В ближайшие месяцы мы записаны на стволовые клетки,дельфинотерапию и в Международную клинику восстановительного лечения вТрускавце,но денег для продолжения
лечения нет!
Для того чтобы пройти это лечение нам необходимо 26000грн.
Я обращаюсь к вам и прошу оказать нам милость и помощь на такое длительное лечение!
За годы лечения исчерпаны все наши средства!А у нас еще 3 детей!

Без помощи и материальной поддержки добрых людей нам просто не обойтись. Мы очень надеемся на вашу отзывчивость и будем безмерно благодарны даже самой маленькой
помощи от каждого из вас! Таких малышей ведь единицы, но чтобы жить им надо так много и мы не вправе лишать их этого! Очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушными
к нашим проблемам и мы вместе сможем помочь Алине приблизиться к полноценной жизни! Молим Вас о помощи!

сайт Алины http://alinatrigub.jimdo.com

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

У знакомой ребенок умер - онкология на месте прививки.

Цитата:

я сделала несколько и пожалела
привики спровоцировали атопический дерматит

Цитата:

у нас осложнения после второй инфанрикс+иммовакс полио. Проблемы с ЖКТ и аллергия, лечим 1,5 года.

Цитата:

гепатит, БЦЖ, АКДС+полио(1). Обо всех жалею, потому как была аллергия сильная после каждой прививки.

Цитата:

наличие АКДС не помешало старшему заболеть коклюшем, зато офигительно помешало его диагностировать. Дошло даже до воспаления легких грущу

Цитата:

Мне в своё время АКДС тоже не помешала заболеть коклюшем.
Диагностировали только благодаря маминой интуиции, которая сразу почему-то решила, что это всё не просто так и не успокоилась диагнозом участкового педиатра, а притащила меня в Морозовку.

все цитаты отсюда: http://www.ljpoisk.ru/archive/4715158.html

Ириска-14
Цитата:

говорят что если у ребенка аллергия на яичный белок то КПК делать не стоит - будет перенесена тяжело...

У меня есть брошурка о прививках, и там их состав и побочки расписаны. У вас делают КПК(корь, краснуха, свинка), а у нас от 4 болезней(корь, свинка, краснуха, ветрянка). И вот в этой инструкции написано, что эта прививка живая, делается на куриной основе(если есть медики, то лучше объеснят). Также пишут, что дети с аллергией на курицу или яйца должны проконсультироватся ц врачом, перед тем как делать эту прививку. Так хорошо что я это прочла, и своим яйца и курятину давала кушать....не какой аллергореакции нет. Но наш детский врач перед тем как прививать даже не спросила за это. Так что мамочки, сами побольше читайте и задавайте вопросов, а то на врачей надейся....лучше не надо. я тут не причем
Я думаю, что это относится к теме!) Из личного примера!)Спросила у своей мамы насчет привовок.
Она сказала, что в детстве мне делали все по плану, ни одной не пропустили. Так вот там была прививка и КПК. НО несмотря на это я краснухой болела ДВАЖДЫ в 3 года и в 5 лет!!Врачи оба раза диагностировали именно краснуху!!! Обе болезни прошли достаточно тяжело, не в легкой форме как пишут!!!...В 5 лет я даже помню, меня рвало , было температура, все тело в прыщах, дало осложнения на глаза(конюктивит) и начался стоматит....Не смотря на прививки я так же болела корью в 15 лет. Шрамы от волдырей до сих пор остались на лице и теле!Так же были и другие осложенения.....Так что, как сказала моя мама, она жалеет что делала мне эти КПК, так как я все равно болела и прививки по плану мне НЕ помогли!

Позже еще кое-что напишу!сейчас нет времени!
Leo писал(а):

Также пишут, что дети с аллергией на курицу или яйца должны проконсультироватся ц врачом, перед тем как делать эту прививку. Так хорошо что я это прочла, и своим яйца и курятину давала кушать....не какой аллергореакции нет. Но наш детский врач перед тем как прививать даже не спросила за это.

наша педиатр нам говорила и мы ели куриное яйцо за несколько дней до прививки. сказала "пусть лучше реакция пойдет на куриное яйцо, чем после прививки"
так что кто не знает, мотайте на ус подмигиваю улыбаюсь
мы тоже пострадали(ну мы так думает)от прививок.....родилась дочка у нас здоровой,в роддоме сделали БЦЖ.....все хорошо,выписались здоровыми.....потом все хорошо,нормально развивается....в 3 мес. мы прививки не сделали,у бабушки была ветрянка,и сделали мы АКДС И полиомиелит в 4 с небольшим......ну и в 6 месяцев я начала замечать,что что-то не так с ножкой,ну и не сидела она ещё.....начала ходить к врачам,на меня все орут,что я пытаюсь у здорового ребенка найти болячки не существующие......в итоге,в 10 месяцев я чуть ли не на колянех выпрашиваю у нашего педиатора направление в Зацепино(ортопедичесский центр)на меня орут,как я могу дать направление здоровому ребенку,я стою на своем,и ухожу с направлением......едем туда,нам ставят вальгус и одевают гипсы на ноги......через 2 недели снимаем.......ну вроде лучше...меня все равно что-то коробит.....а да сели мы в 7с половинной,поползли в 9 с чем-то.....ходили к году за 2 руки....и нога мне не нравилась,зато врачам она нравилась.....в итоге я опять выклянчиваю направление в неврологичесский центр при Морозовской больнице.....как на меня орали.....приехали мы туда.....и там за нас взялись......им наша ножка тоже не понравилась.......нас срочно без очереди отправляют к ихнему массажисту,делают 15 массажей(хотя положенно 10)....и после него мы пошли в год и 4 мес.я рыдала от счастья........в полтора нас отправляют в 18 больницу на консультацию.....и там я слышу у вас ДЦП......
да прививки мы еще делали,но вот в полтора года я отказываюсь от очередной акдс......и сейчас я написала отказ.....
нас конечно слабо тюкнуло,но все же......у нас укорочение ножки,при хотьбе прихрамывает,но босиком походка очень хорошая.....ножку почти не подтягивает,побежали мы после 3х лет,ступеньки без помощи стали преодолевать тоже после 3х......еще у нас поджата левая рука,при напряжении.....
Наш невролог видит нас сейчас раз в пол года и каждый раз она в шоке от скачков......да лекарства мы не пьем и не колем,хотя нам прописывают....
Ну мы думает что прививка была толчкок к нашему дцп......
Муж второму ребенку категорически сказал делать не будем....
Да причина у нас официально не найдена.....у нас оно просто из воздуха......
dashylechka, я не знала вашей истории... вот, прочитала только что... в шоке...
дай бог вам сил и здоровья вашему ребенку!

добавлено спустя 52 секунды:

dashylechka, а если не трудно, можешь описать, что тебя настораживало в ножке? что по-твоему было не так?
dashylechka
Или это не ДЦП, или это не из-за прививки. Причина и следствие друг друга исключающие.
Цитата:

Детские церебральные параличи — собирательный термин, объединяющий группу непрогрессирующих, но часто меняющихся синдромов моторных нарушений, вторичных по отношению к поражению или аномалиям головного мозга, возникающих на ранних стадиях его развития.

(c) Википедия

Факторы, вызывающие детский церебральный паралич, воздействуют до родов, в родах или в первые дни жизни ребенка.

Однако же, сама по себе АКДС могла дать такую клинику нарушений в ноге. В руке - крайне маловероятно, что могла.
dashylechka
Кошмар какой!((...Я знала, что у вас есть некоторые проблемы с ножкой, но то что это от прививки я могла только догадываться(потому как сама против этой отравы)...А оказывается не у одной меня такие домыслы!!!...Правильно сделали что отказались от прививок дальнейших, не дай Бог это все еще усугубилось бы!....
А Полиночке здоровья!
SURYA писал(а):

dashylechka, я не знала вашей истории... вот, прочитала только что... в шоке...
дай бог вам сил и здоровья вашему ребенку

спасибо большое.
SURYA писал(а):

dashylechka, а если не трудно, можешь описать, что тебя настораживало в ножке? что по-твоему было не так?

ну мне не нравилось,что ступня у нас была вывернута наружу,даже не знаю как описать,ну по большому счету я заметила очень сильный вальгус,а уж потом выяснилось,что у нас не гнется сгиб,где ступня......сейчас это мы приодолели,и вальгус у нас маленький остался,а да еще мы в 11 месяцев заметили укорочение,и тогда еще больше забегали......укорочение у нас так и есть,поэтому и хромота видна....
st-del писал(а):

dashylechka
Или это не ДЦП, или это не из-за прививки. Причина и следствие друг друга исключающие.

ну то что не ДЦП-это я тоже так думаю,но что это я не знаю,у нас стоит левосторонний гемипарез, ДЦП.......да плюс нам дали инвалидность до 18 лет,от этого я вообще в шоке...
а то что из-зи прививки не может быть,я читала много историй,когда здоровый ребенок после прививки становился неподвижным инвалидом.....
я больше думаю,что может мы при родах и пострадали,но прививка эту травму поддолкнула.....
мы были у разных неврологов,даже у какой-то супер бабуськи по дцп,у которой прием стоит 3500 и очередь за 3 месяца занимать надо.....и все твердят-дцп.....я говорю а причина-они мне -ну не знаем.....

Куська=))
спасибо большое......а ты делали прививки?
dashylechka писал(а):

спасибо большое......а ты делали прививки?

Я когда была Б прочитала Котока и Червонскую, после чего у меня закралось сомнение насчет прививок, но давление большинства меня пересилила и я сделала Максу роддомовские прививки(очень жалею)
Потом отказывалась от прививок, вернее хотела отказаться ,но свекровь(она врач) очень настаивала на том чтоб сделать прививки...в итоге мы сделали еще 1 АКДС и 1 полио(обе импортные), после которых кстати упал иммунитет и начали болеть(гнойная ангина, насморки постоянные, аллергии)...После этого от прививок отказалась полностью!!! Ребенок еще где-то год был болезненным и сейчас все более менее(аллергия прошла, насморки бывают но редко, болеем реже значительно)....Вот) улыбаюсь
Расскажу случай, который наблюдала своими глазами.
У знакомой дочь, сейчас девочке шесть лет.
Родилась здоровым ребенком, развивалась хорошо.
В два с чем-то года сделали прививку (какую - не помню), после нее у девочки развился аутизм. Сейчас это не человек, а растение. Без слез на нее смотерть невозможно. Это просто очень страшное зрелище...
Кстати, врачи признали, что это из-за прививки. Не официально, но признали...
SURYA
Кошмар просто!!(( Жаль девочку!!! А то что чувствует ее мама вообще не передать словами!!!((((...
Куська=)) писал(а):

Я когда была Б прочитала Котока и Червонскую, после чего у меня закралось сомнение насчет прививок, но давление большинства меня пересилила и я сделала Максу роддомовские прививки(очень жалею)
Потом отказывалась от прививок, вернее хотела отказаться ,но свекровь(она врач) очень настаивала на том чтоб сделать прививки...в итоге мы сделали еще 1 АКДС и 1 полио(обе импортные), после которых кстати упал иммунитет и начали болеть(гнойная ангина, насморки постоянные, аллергии)...После этого от прививок отказалась полностью!!! Ребенок еще где-то год был болезненным и сейчас все более менее(аллергия прошла, насморки бывают но редко, болеем реже значительно)....Вот)

я ни чего не читаю про прививки,знаю,что там начитаюсь много ужасов(просто боюсь).....но вот второму ребенку я скорее всего не буду делать прививки,хотя думаю почитать придется.....а с другой стороны я ж живу без прививок,хотя у меня наверное половинна сделана,а потом пелонефрит и на все мед отвод......
вот сейчас начнут делать прививки моей племяннице,и мне не посебе,я бы не делала,но Катя решила делать-это ее право......
Куська=)) писал(а):

прочитала Котока и Червонскую, после чего у меня закралось сомнение насчет прививок

а у меня когда было сомнение я прочитала Комаровского бееееее и сделала все прививки подмигиваю
Читать надо обязательно и Комаровского и Котока и думать, размышлять. Я все таки склоняюсь к мнению, что мы зомбированы прививочной агитацией еще с советских времен, когда думать и иметь свое мнение было просто противопаказано.

Мой первый ребенок был привит полностью. Болел с рождения весь период где-то до трех лет постоянно. Второй начал прививаться с трех месяцев (был медотвод) и сразу же после БЦЖ через три дня начался гнойный отит. а потом и как у всех детей постоянные ОРВИ и ОРЗ.

С третьим ребенком я перечитала много информации и от прививок мы отказались. Оставался вопрос о БЦЖ. Все таки врачебная пропоганда меня смущала, но после прочтения статей http://medem.kiev.ua/page.php?pid=629 и http://www.homeopat.kharkov.ua/articles/16/238.html я твердо решила до года не делать и БЦЖ, а там посмотрим. Я все таки склоняюсь к тому, что грудное вскармливание, хороший режим, закаливание, полноценное питание как матери, так и правильный прикорм ребенка формируют здоровый иммунитет у ребенка, который способен бороться с болезнями. А прививками мы подрываем его, заставляя тратить на болезни искусственно. Это мое мнение и пока (ТТТТ) оно подтверждается здоровьем ребенка.
Калинка писал(а):

Мой первый ребенок был привит полностью. Болел с рождения весь период где-то до трех лет постоянно. Второй начал прививаться с трех месяцев (был медотвод) и сразу же после БЦЖ через три дня начался гнойный отит. а потом и как у всех детей постоянные ОРВИ и ОРЗ.

Извините, что влезаю. Мы делали все прививки, ГВ не было ни дня, простудилась первый раз в 2.6 года, ничего с приставкой "гнойный" не было ни разу. Это я к тому, что кто с каким здоровьем родился, с таким и будет. Вы же не знаете, как болели бы дети без прививок? И сравнивать их между собой вряд ли стоит.
Калинка писал(а):

грудное вскармливание, хороший режим, закаливание, полноценное питание как матери, так и правильный прикорм ребенка формируют здоровый иммунитет у ребенка,

Увы, у знакомых деть со всем вышеперечисленным и без прививок с 5 лет болен туберкулезом. А вечно голодные соседкины дети шлёпают по лужам и не вылезают из маминой табачной завесы-всем бы такое здоровье.
Девочки не потеме не потеме не потеме не потеме типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой
Напишу свое мнение ,девочки ДЦП -это болезнь которая сразу не обнаруживается и не проявляется,возможно конечно что и прививка дала осложнение и проявила ее,но это врожденная болезнь которую можно диагностировать начиная с 6-ти месяцев,знаю так как у нас в родне такое горе ...У ребенка легкая форма,поэтому массажи ,занятия дали свое в три годика он начал ходить без поддержки ,но пока плохо говорит ,только ба ма па ,надеемся на лучшее
От пару девочек слышала что недавольны,так как первая прививка АКДС было все нормальн,вторая дала сильный оттек на ноге,так же есть знакомые ,которые из-за длительного отстуствия вакцины в поликлинике и большом временном промежутке между одной и второй вакциной,вообще перестали их делать,так как то что сделали надо все заново повторять, а лишним ребенка колоть не хочется ,так получится что вместо 4 АКДС у ребенка будет 5-ть...
Часовой пояс: GMT + 3