Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Проходила только что мимо очереди, где обменки подписывают- человек 10-15 стоит. Сказали, что иногородним и до срока 35 недель- не подписывают.

вот я только оттуда вернулась (ты и мимо меня значит проходила)!!! Обменки не подписывают до 36 недель и не берут иногородних временно. я спросила, когда это "временно" закончится - сказали до конца лета не берут... так что.... шансов, сказали, ноли, и даже врач, с которым договариваться собирались не поможет!
lirichka писал(а):

Sirius писал(а):

Проходила только что мимо очереди, где обменки подписывают- человек 10-15 стоит. Сказали, что иногородним и до срока 35 недель- не подписывают.

вот я только оттуда вернулась (ты и мимо меня значит проходила)!!! Обменки не подписывают до 36 недель и не берут иногородних временно. я спросила, когда это "временно" закончится - сказали до конца лета не берут... так что.... шансов, сказали, ноли, и даже врач, с которым договариваться собирались не поможет!

иногородний или нет - это по прописке смотрят или таки месту жительства? а если ПДР в сентябре, то тоже от ворот поворот? рыдаю
pinguin_imp писал(а):

lirichka писал(а):

Sirius писал(а):

иногородний или нет - это по прописке смотрят или таки месту жительства? а если ПДР в сентябре, то тоже от ворот поворот? рыдаю

смотрят по прописке. не факт! Пробуйте на 36 неделе! Удачи вам!
lirichka
Спасибо! Буду пытаться уже на следующей неделе... Кусаю локти уже, в Ворзеле точно покесарят грущу рыдаю
Вам тоже удачи и здорового малыша!
Ёнка писал(а):

ну да, если все хорошо, то можно рожать и с дежурной бригадой. Только вот где гарантия, что все пойдет хорошо...

у меня дб отработала супер! и Слободяник, с которым я планировала договариваться в 34 недели ( но не успела ), по звонку дежурной бригады прилетел на мои роды через 10 минут в полтретьего ночи!!! Так что этой бежурной бригаде я буду благодарна до конца жизни, меня экстренно прокесарили и через 12 минут от начала кровотечения маська уже была вне меня ( именно благодаря этой оперативности, у нас минимум последствий для ребенка, рожденного в 32 недели )
wed-style писал(а):

у меня дб отработала супер!
( именно благодаря этой оперативности, у нас минимум последствий для ребенка, рожденного в 32 недели )

Классно. Всем бы так везло.
А мой первый ребенок родился здоровым не благодаря, а вопреки стараниям ДБ. И, хотя, это и было давно и не в седьмом роддоме, больше я так рисковать не захотела. Заплатила и ни разу не пожалела.
Положа руку на сердце, разница между платным и бесплатным сервисом у нас чувствуется везде, не только в медицине. Везде и во всем. Не верю я в "бесплатный сыр"!
Всем привет!
Я тут новенькая, но прочитала весь пост о 7м РД с 1 странички, т.к. сама рожала там дочку в 2010г., а сейчас собираюсь за вторым в начале декабря.
Вначале мне показалось, что тут практически фан-клуб Мазура-) да ещё пару-тройку обсуждаемых врачей. Даже как-то странно, я понимаю, что у нас в основном принято рожать по договорённости, но не могут же все потоком идти к нескольким врачам.

Вообще меня интеерсует следующий вопрос: кто из врачей 7го роддома принимает ЕР после КС? Кто-нибудь из форумчанок или знакомых может посоветовать конкретного врача в 7рд у которого есть такая практика?

Вкратце о себе, чтобы лучше понять мою ситуацию: Первая Б. протекала замечательно - ни осложнений, ни проблем никаких небыло. Договорилась о родах в 7 РД с Бандик Т.В., т.к. 2 сотрудницы у неё рожали до меня (у одной ЕР, второй КС - всё прошло благополучно). Она взялась принимать у меня роды, на 36 неделе я подписала обменку. На 40й приехала, она меня посмотрела, говорит, в ближайшее время не родишь, если до такого-то числа не начнутся роды, приезжай- ложись под наблюдение. Так и получилось (начало 41 недели) приехала, оформилась, пролежала 2 дня на профкойке, потом врач посмотрела, раскрытие 1 палец, дала таблеточку, в обед перевела в родзал, потусила я там не долго. Повели на кресло, проколось пузырь, маловодие и и вижу панику в её глазах, говорит акушерке - зови Маланчука (он тогда ещё зав родильным отделением был). Тот руку всунул - срочное кесарево, выпадение пуповины, короче кесарнули даже не успела осмыслить происходящее.
Как потом выяснилось Бандик на этот момент уже кесарево не проводила, т.к. сама была в положении и меня вела только потому что плановые ЕР были. Кесарил меня Маланчук и ассестировал Муравьёв (т.к. он муж Бандик и она его сразу вызвала).
Спасибо всем врачам за то, что спасли мне дочку, т.к. как потом я прочитала, что при такой паталогии если вовремя не прокесарить, дитё давит на пуповину и погибает.
Т.В. сама перетрусилась, деньги я ей заплатила как и договаривалась, а как уж она там делила не знаю. Маланчуку низкий поклон.
Бандик похлопотала потом и из реанимации меня на следующий день перевели в палату (кажется на 4м этаже) возле детской реанимации со своим душем и туалетом. Детка всё время была со мной. Ещё 2 дня ко мне потом ходила, а на выходных навещал меня Муравьёв. Выписали в воскресенье (про выписку писать не буду, об этом цирке и так много написано), т.е. после КС на 4й день. Через неделю я ездила снимала шов, она смотрела грудь и говорила если что, обращаться. В принципе к ней у меня претензий никаких.
С Муравьёвым действительно сложно общаться, у неподготовленного человека от него может быть культурный шок. Но через 3 мес после меня у него рожала знакомая, роды были стремительные, и он отработал на 100%, всех на уши ставил - т.к. ребёнок наглотался вод и потом был в реанимации, в родах вёл себя адекватно.
Сам РД мне поравился, в другой не хочу ехать рожать, но мне гинеколог сказал, что если шов к родам будет состоятельныи и не возникнет прямых показаний к КС, то можно рожать самой. Вот я и пытаюсь найти реального доктора, который принимает ЕР после КС и в случае чего, мжет быстро прокесарить.
Бандик из декрета уже вышла, я даже давала в прошлом году её телефон своей подруге. Но вышла некрасивая ситуация (у девочки роды начались в конце 37 недели, а обменку у Т.В. она не успела подписать - договаривались на понедельник а роды начались в субботу ночью. Бандик отказала, сказала, что без подписанной обменки их не примут в РД и посоветовала вызвать скорую, куда повезут, трубку больше не брала), после которой у меня вопрос, стоит ли договоариваться с Т.В. о повторных родах.
Вижу, что РД теперь поменял статус, прописка у меня киевская, но с ДБ в мойм положении рожать не вариант.
Лично у меня были первые роды , но ситуация стояла в том что я хотела ЕР с возможным экстренным кесарево (рожала в перёд ножками ), потому для себя я выбрала Олега Яновича, мне все его хвалили в экстренных ситуациях , а самое главное он один из немногих сказал мне что бы рожала сама и взялся за это остальные отправляли на кесарево автоматом ... по умолчанию...
Условием правда было у Яновича что вес дитя будет не больше 3200 иначе КС без разговоров , он вес контролировал каждую неделю ....

и да Дежурный врачь которая меня наблюдала ночью после осмотра Яновича мне вообще не понравилась ... она посмотрев мою карту сказала автоматом кесарево ... а я с криками что у нас договор отстаивала свои права ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и к примеру
он посмотрел меня сказал что раньше 8 утра не рожу (родила в 8,45) , посмотрел на меня сказал что примерный вес дитя 3кг +/- 200 гр, родила я 3200
Дежурный врачь поставила мне вес малыша 3600 - 3800 !
Сказала что рожу до восхода солнца ...

Так что у меня теперь культ Яновича ... Правда он очень спецефичный и не каждый понимает его шутки
mushenok
Искренне рада, что у Вас получилось родить самостоятельно и без проблем. Конечно, это большой и жирный плюс доктору.
Я совсем не против Мазура, он очень популярен. Кстати, читала его статью в каком-то интерент издании, о том, что он берётся за ЕР после КС и, что это вполне реально и не надо этого бояться. Я б может и к нему пошла пообщаться по своему вопросу, но в связи с последними событиями мне вообще непонятно где он и работает ли сейчас.
PIBUSHKA
Олег Янович - это не Мазур. Это Слободяник
А кстати о Мазуре. Кто-нибудь знает, чем все закончилось? Просто по тихому уволили с 7-го?
PIBUSHKA
Я тоже в 2010 в 7 роддоме была улыбаюсь ЕР, врач Миронова Ирина Евгеньевна. Когда все врачи настаивали на КС, Миронова, посмотрев, мою обменку спросила "правда, мы будем рожать сами?". Собственно так и получилось.
*Lisa* писал(а):

PIBUSHKA
А кстати о Мазуре. Кто-нибудь знает, чем все закончилось? Просто по тихому уволили с 7-го?

пардон, что-то я не в теме. а что было-то? о_О
*Lisa* писал(а):

PIBUSHKA
Олег Янович - это не Мазур. Это Слободяник

Ага, я написала и потом уже поняла, что перепутала докторов подмигиваю
Про Мазура ничё больше не слышала. Жаль, кстати, что на сайте 7РД нет списка врачей которые работают по отделениям, есть только фио и фото заведующих....

добавлено спустя 4 минуты:

Eugenia
Это здорово, когда есть врач, который верит в тебя, а главное в себя и свои силы принять сложные роды так дерать
Мне важно, чтобы была реальная практика принятия ЕР после КС. А то я уже давно шерстю этот вопрос и все пишут отзывы, что рожали таким образом в Донецке, Днепре, Харькове... А в Киеве, как будто, никто. А ехать рожать в другой город зимой для меня не вариант, да ещё учитывая, что старший ребёнок есть.
Слободянник, на сколько я помню, совершенно спокойно относится к ЕР после КС. Надо учитывать многие факторы, но в теории он это рассматривал (прилагательно ко мне).
pinguin_imp писал(а):

lirichka
Спасибо! Буду пытаться уже на следующей неделе... Кусаю локти уже, в Ворзеле точно покесарят грущу рыдаю
Вам тоже удачи и здорового малыша!

а на следующей неделе у вас уже будет 36 недель??? До 36 недель они тоже не подписывают обменку... расскажете потом, как прошло!
Асечка писал(а):

Слободянник, на сколько я помню, совершенно спокойно относится к ЕР после КС. Надо учитывать многие факторы, но в теории он это рассматривал (прилагательно ко мне).

Да, я в курсе и эту тему очень досконально изучала. У меня нет принципиальной позиции, что только ЕР и всё. Рисковать собой и ребёнком ни за что не буду. Просто не хочу, чтобы меня кесарили, только потому что первое было КС. Конечно, всё будет решаться ближе к родам, состояние шва, вес ребёнка и т.д. и т.п.
Хотелось бы услышать хоть 1 мамку, которая родила с конкретным врачом после КС сама в 7 РД.
lirichka
у меня на этой уже 35-36. просто узи только на следующей, хочу уже после него в роддом идти.
pinguin_imp писал(а):

lirichka
у меня на этой уже 35-36. просто узи только на следующей, хочу уже после него в роддом идти.

тогда, боюсь, могут отправить и тебя.... Желаю удачи! Отпишись потом!!!
lirichka
так на следующей неделе уже 36-37 будет. так что по срокам не отправят) если узи не покажет меньший срок.
вот по месту жительства могут и послать...
Асечка писал(а):

моя кума в октябре 2012 рожала у Слободянника ЕР после КС. после КС прошло почти 8 лет, он сказал, что можно рожать. Малую она родила сама, но в процессе родов у нее треснул шов и после того, как доця родилась, ее положили папе на грудь, а маму бегом в операционную делать ЭКС. так что вроде и сама родила, а вроде и КС. но рада, что у Яновича, так как отреагировал он молниеносно))))))
PIBUSHKA
Мне оба раза делали плановое кс, но перед вторым лежала долго в рд с несостоятельным рубцом. И при мне две девушки родили сами у разных врачей мужчин, фамилии не знаю, самостоятельно после первого кс с перерывом между детками приблизительно 2-3 года. В послеродовом встречались с ними. Обе довольны, рожали с постоянным контролем на маленьком аппарате узи, доктора не отходили ни на минуту и оба перекрестились когда все хорошо закончилось улыбаюсь
Удачи вам. Главное здоровые детка и мама. Так что решайте с доктором накануне пдр.

А я втретий раз собираюсь в этот рд на плановое кс к Бандик Т.В. улыбаюсь
Хотя, после второго кс она запретила мне ложиться на стол раньше чем через 4 года.
Но выбора у нее уже нет. Придется оперировать. Так долго вынашивать третью лялю не смогу улыбаюсь
pinguin_imp писал(а):

lirichka
так на следующей неделе уже 36-37 будет. так что по срокам не отправят) если узи не покажет меньший срок.

я и говорю о прописке. просто мало времени прошло с моего визита 7-ого РД. Нам сказали, что до конца лета не будут брать... я думала вы позже ехать будете... @@@@@@@@@@@@@@ на благополучный поход в РД!
lirichka писал(а):

pinguin_imp писал(а):

lirichka

я и говорю о прописке. просто мало времени прошло с моего визита 7-ого РД. Нам сказали, что до конца лета не будут брать... я думала вы позже ехать будете... @@@@@@@@@@@@@@ на благополучный поход в РД!

ох, я уже все локти искусала) прописка-то киевская у меня, на неё одна надежда...
wed-style писал(а):

Асечка писал(а):

моя кума в октябре 2012 рожала у Слободянника ЕР после КС. после КС прошло почти 8 лет, он сказал, что можно рожать. Малую она родила сама, но в процессе родов у нее треснул шов и после того, как доця родилась, ее положили папе на грудь, а маму бегом в операционную делать ЭКС. так что вроде и сама родила, а вроде и КС. но рада, что у Яновича, так как отреагировал он молниеносно))))))

СБ, что у кумы всё удачно сложилось. В 7РД операционная всегда на готове и оперируют они мгновенно, поэтому Слободяннику респект! Родила конечно сама, КС - это уже поправляли косяки после родов. Здоровья им крепкого, пусть малышка растёт крепенькой.

добавлено спустя 5 минут:

Алена*
Спасибо большое за отзыв! Вам тоже желаю хорошо доносить и удачно прокесариться! Вы уже с Бандик встречались на счёт 3го КС? или она ещё не в курсе? Сколько, если есть информация, у неё сейчас стоит КС?
Перерыв, конечно, у Вас между детками маленький. Будете соглашаться на зашитие труб, если предложат?
pinguin_imp писал(а):

lirichka писал(а):

pinguin_imp писал(а):

lirichka

ох, я уже все локти искусала) прописка-то киевская у меня, на неё одна надежда...

тюююю, так тогда вообще ноу проблем... не переживай, возьмут. это у меня областная прописка, так что мы для них недостаточно хороши улыбаюсь
lirichka
тьфутьфутьфу, пускай бы) когда два года назад там подписывала, то у меня поинтересовались, в какой поликлинике на учёте состою. но вроде сие спросили уже чуть ли не когда я уходила. но тогда мы ещё в Киеве жили и поликлиника была как раз та, что в пяти минутах ходьбы от роддома... а сейчас в обменке палится печать ворзельской поликлиники )
ых, кабы вчера не обломалось с узи, то поехала бы сегодня и мучениям был бы конец) или начало))
в общем, тьфутьфутьфу, спасибо за подержку улыбаюсь
PIBUSHKA
А вам спасибо за пожелания улыбаюсь
С Бандик уже встречалась. Предварительно по телефону сказала подъезжать. А на месте она высчитала, что мои 38 недель выпадают на период ее отпуска. Она уже путевки купила. Решила не рисковать и предложила мне другого доктора. Мужчину сразу я не захотела. Почему - не знаю. Она обзвонила несколько докторов женщин, но ни одна не решилась брать меня. И тогда мы снова вернулись к мужчине. Это оказался виктор Владимирович Меркушев. Он с радостью согласился меня оперировать. Договорились с ним о встрече в 35 недель что бы сразу подписать обменку.
Трубы пересекать буду. Нужно написать заявление перед кс.
Бандик меня дважды оперировала за 800 у.е.
Сейчас цену не обсуждали.
И сразу встречный вопрос. Кто знает сколько берет Меркушев?
Товарищи, у меня тут последний вопрос перед паломничеством: на сайте роддома указано актуальное время приёма? В пятницу с 10 до 11?
Девчонки, подскажите пожалуйста, а если нашли белок в моче обменку подпишут? (Прописку Киевская), просто слышала, что берут только на 100% с хорошими анализами!
Не подписывают с киевской пропиской, если состоишь на учете не в Киеве - типа не имеют право рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3