Всем привет!
Я тут новенькая, но прочитала весь пост о 7м РД с 1 странички, т.к. сама рожала там дочку в 2010г., а сейчас собираюсь за вторым в начале декабря.
Вначале мне показалось, что тут практически фан-клуб Мазура-) да ещё пару-тройку обсуждаемых врачей. Даже как-то странно, я понимаю, что у нас в основном принято рожать по договорённости, но не могут же все потоком идти к нескольким врачам.
Вообще меня интеерсует следующий вопрос: кто из врачей 7го роддома принимает ЕР после КС? Кто-нибудь из форумчанок или знакомых может посоветовать конкретного врача в 7рд у которого есть такая практика?
Вкратце о себе, чтобы лучше понять мою ситуацию: Первая Б. протекала замечательно - ни осложнений, ни проблем никаких небыло. Договорилась о родах в 7 РД с Бандик Т.В., т.к. 2 сотрудницы у неё рожали до меня (у одной ЕР, второй КС - всё прошло благополучно). Она взялась принимать у меня роды, на 36 неделе я подписала обменку. На 40й приехала, она меня посмотрела, говорит, в ближайшее время не родишь, если до такого-то числа не начнутся роды, приезжай- ложись под наблюдение. Так и получилось (начало 41 недели) приехала, оформилась, пролежала 2 дня на профкойке, потом врач посмотрела, раскрытие 1 палец, дала таблеточку, в обед перевела в родзал, потусила я там не долго. Повели на кресло, проколось пузырь, маловодие и и вижу панику в её глазах, говорит акушерке - зови Маланчука (он тогда ещё зав родильным отделением был). Тот руку всунул - срочное кесарево, выпадение пуповины, короче кесарнули даже не успела осмыслить происходящее.
Как потом выяснилось Бандик на этот момент уже кесарево не проводила, т.к. сама была в положении и меня вела только потому что плановые ЕР были. Кесарил меня Маланчук и ассестировал Муравьёв (т.к. он муж Бандик и она его сразу вызвала).
Спасибо всем врачам за то, что спасли мне дочку, т.к. как потом я прочитала, что при такой паталогии если вовремя не прокесарить, дитё давит на пуповину и погибает.
Т.В. сама перетрусилась, деньги я ей заплатила как и договаривалась, а как уж она там делила не знаю. Маланчуку низкий поклон.
Бандик похлопотала потом и из реанимации меня на следующий день перевели в палату (кажется на 4м этаже) возле детской реанимации со своим душем и туалетом. Детка всё время была со мной. Ещё 2 дня ко мне потом ходила, а на выходных навещал меня Муравьёв. Выписали в воскресенье (про выписку писать не буду, об этом цирке и так много написано), т.е. после КС на 4й день. Через неделю я ездила снимала шов, она смотрела грудь и говорила если что, обращаться. В принципе к ней у меня претензий никаких.
С Муравьёвым действительно сложно общаться, у неподготовленного человека от него может быть культурный шок. Но через 3 мес после меня у него рожала знакомая, роды были стремительные, и он отработал на 100%, всех на уши ставил - т.к. ребёнок наглотался вод и потом был в реанимации, в родах вёл себя адекватно.
Сам РД мне поравился, в другой не хочу ехать рожать, но мне гинеколог сказал, что если шов к родам будет состоятельныи и не возникнет прямых показаний к КС, то можно рожать самой. Вот я и пытаюсь найти реального доктора, который принимает ЕР после КС и в случае чего, мжет быстро прокесарить.
Бандик из декрета уже вышла, я даже давала в прошлом году её телефон своей подруге. Но вышла некрасивая ситуация (у девочки роды начались в конце 37 недели, а обменку у Т.В. она не успела подписать - договаривались на понедельник а роды начались в субботу ночью. Бандик отказала, сказала, что без подписанной обменки их не примут в РД и посоветовала вызвать скорую, куда повезут, трубку больше не брала), после которой у меня вопрос, стоит ли договоариваться с Т.В. о повторных родах.
Вижу, что РД теперь поменял статус, прописка у меня киевская, но с ДБ в мойм положении рожать не вариант.