Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Eugenia писал(а):

3 года назад 700 грн - одноместная комната в блоке (на 2 комнаты 1 санузел), 1000 грн - одноместная комната с собственными удобствами, 3000 грн - 2-х комнатный люкс

у нас тут на этаже все одноместные (правда я в отделении по выхаживанию недоношенных), бесплатно. ниче не платила.
Вообще девочки, если вы подписали обменку здесь, то не стоит договариваться с врачем. Рожайте у дежурного , тут все врачи хорошие, ктото больше, ктото меньше. Я вон с осложнениями, по скорой и врача не выбирала. Да, попалась немного жестковатая барышня, рассудительная и без сюсюканий. Я кричу-а она мне шейку открывает молча ржу нимагу. И нормуль, родила, после полного открытия-6 потуг было. А пока лежала три дня в родильном, то смотрела -слушала как остальные рожают- мамочку кладут в родзал (типа палаты небольшой) и оставляют со схватками. Ктото долго сидит там кричит, ктото быстро. Потом когда идут потуги-зовут врача и рожают. Все. Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20. я тут не причем

Полностью согласна!
Sirius, а кто роды у тебя принимал?

Sirius писал(а):

Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20.

Мы КС хотели, так в итоге и получилось, поэтому мне врач очень важен был хороший. А дежурные, кстати, меня с кровотечением из-за отслойки плаценты отправили саму рожать. Даже боюсь представить что могло бы быть. Когда моя уже доктор приехада, то меня на ЭКС отправили.
Так что если ЕР и все без угроз, то можно и с дежурной, а если что-то не так, то я не жалею, что рожала по договоренности. ИМХО
девочки, хелп
Подскажите, как вы выбирали врача и знакомились с ним?
У меня в списке два (Маланчук и Горобец), кого выбрать не знаю я тут не причем Оба сказали - подъезжайте
Мне кажется, как-то неправильно будет встретиться, а потом сказать "ну я подумаю" (типа рожать с вами или нет), или я не права? я тут не причем
как обычно это происходит? я тут не причем
Sirius писал(а):

у нас тут на этаже все одноместные (правда я в отделении по выхаживанию недоношенных), бесплатно. ниче не платила.

Как Вам подписали обменку без уплаты благотворительного взноса?
Child
меня когда привезла скорая в роддом, то Горобец контролировал мое состояние всю ночь до утра, пока приехала врач, с которой у меня была договоренность. Я еще тогда обратила внимание, какой внимательный, спокойный, благожелательный мужчина улыбаюсь
Child писал(а):

Мне кажется, как-то неправильно будет встретиться, а потом сказать "ну я подумаю" (типа рожать с вами или нет), или я не права? Rolling Eyes

Я думаю, что права, потому как "кто музыку заказыват, тот и девочек танцует". Так и сказать, мол выбираем врача, с которым рожать улыбаюсь
Eugenia писал(а):

Sirius писал(а):

у нее в 33 недели были роды, преждевременные, поэтому ее отвезли в перинатальный центр.

я тож могла лежать бесплатно и рожать естественно тож, т.к. меня с угрозой положили в 22 недели, ниче не платила, но лежала в ужасной бесплатной!!! палате. Заплатив 700 грн, переехала в комфортную с душем на блок. Обменку мне никто не подписывал бы в любом случае, т.к. лежала в рд в любом случае до самых родов ( у меня они случились в 32 недели, а так бы лежала до 38 недель и планового КС ). могла бы выбрать врача, но не успела. родила с дб, и не жалею абсолютно))))) дешево и хорошо ( рассказ есть в соответствующей темке )
Child по моему ситуация нормальная, ты выбираешь врача и обязательно надо пообщатся и с тем и с тем, я не думаю что кто то будет обижатся, у них там сейчас недостатка в роженицах точно нет.
Miralissa +100000000000000000 , я о ДБ
Оооо, вечная дискуссия - договариваться или нет. Моё глубочайшее убеждение - роды не тот момент, когда надо экономить. Мой пример тому подтверждение. У меня была лёгкая беременность, всё в норме, ничего вообще не давало повода думать, что могут быть осложнения при родах (все женщины в семье рожали как кошки подмигиваю ). Итог - экстренное КС. Во-первых, полностью регидная шейка, открыли тольско с ЭА, потом оказалось, что хотя ширина таза в норме, но вот пути именно - как при клинически узком тазе и к этому всему дочка закинула голову и шла лицом, которое, как известно, не конфигурируется. Экстренное КС и при этом ребёнок 8,5 по Апгар. Педиатр не верила, прочитав историю родов, что нет никаких,хоть малейших отклонений у малышки, пока ВСЁ не проверили. Её цитата "тебе невроятно повезло с врачём, он большая умничка". А мне не повезло, я просто выбирала врача долго и вдумчиво. И ОЧЕНЬ рада, что в этих родах с нами рядом был Слободянник. И не жалею ни копейки из потраченых денег. Да, в 7-ом, в принципе, все врачи хорошие. Но врядли бы кто-то без договорённости вот так всё время с нами сидел бы и вот так бы это всё чудесно закончилось....
ну да, если все хорошо, то можно рожать и с дежурной бригадой. Только вот где гарантия, что все пойдет хорошо...

добавлено спустя 5 минут:

Асечка писал(а):

Моё глубочайшее убеждение - роды не тот момент, когда надо экономить.

я тоже с такими же убеждениями платила за роды. Не дай бог потом всю жизнь расплачиваться за ошибку врача.
Хотя "и на старуху бывает проруха", но значительно реже.
Ёнка писал(а):

ну да, если все хорошо, то можно рожать и с дежурной бригадой. Только вот где гарантия, что все пойдет хорошо...

в том то и дело

Асечка писал(а):

У меня была лёгкая беременность, всё в норме, ничего вообще не давало повода думать, что могут быть осложнения при родах (все женщины в семье рожали как кошки ). Итог - экстренное КС. Во-первых, полностью регидная шейка, открыли тольско с ЭА, потом оказалось, что хотя ширина таза в норме, но вот пути именно - как при клинически узком тазе и к этому всему дочка закинула голову и шла лицом, которое, как известно, не конфигурируется. Экстренное КС и при этом ребёнок 8,5 по Апгар.

+1
у меня была норм беременность, без осложнений, все было окей.
роды начались тоже нормально, но открытие было медленным, а потом ребенок тоже запрокинул голову и шел неправильно. потужной период был очччень долгим и тяжелым. но спасибо моему доктору и другим докторам, которые тоже пришли и помагали, я родила сама, хотя тогда уже была готова и на КС и на что угодно, лишь бы все было хорошо.
малыш 8-9 по апгар.
врачам благодарна очень. и акушерке.
роды были договорными.

я согласна, что можно и с дб. и не думаю, что если не договорился заранее, то будет плохим отношение. отблагодарить можно и после, если есть желание.

но мне с первыми родами было спокойнее договориться.
хотя и в след раз пошла бы к тому же врачу улыбаюсь
Первый раз рожали с ДБ, второй раз договаривались, т.к. двойня...
Взнос платили 1100 или 1200 (не помню точно, в голове каша еще).
Рожала в этом месяце.
Палаты послеродовые одноместные, мы лежали на 7-ом этаже, вполне приличные чистые палаты, мебель новая, кровать супер, душ с туалетом идеальные (на две палаты), за палату не платили, вошла в стоимость взноса. Цены - от 1000 до 1500 (интересовалась у девочек в передродовом).
Первые роды прошли идеально с дежурной, вторые, договоренные тоже.
Ни капли не жалею что заплатили врачу, второй ребенок лежал поперечно и было три варианта родов... благодаря доктору родились первым, самым легким вариантом.
Eugenia писал(а):

Да мне вообще обменку не подписывали, у меня схватки начались в 33 недели, я вызвала скорую- прмвезли сюда. Если преждевременные роды, то скорая везет только в 7й рд. Привезли, оформили, обменку взяли и в предродовую. Потом реанимацция, потом палата. Все.

добавлено спустя 7 минут:

Асечка писал(а):

Но врядли бы кто-то без договорённости вот так всё время с нами сидел бы и вот так бы это всё чудесно закончилось....

Со мной сидело на родах человек 15. Все заведующие были собраны, прямо толпа бегала. И это дежурная бригада. Тех кого нехватало- вызванивали по телефону, чтоб пришли. ЕР, но у нас инфекция, пневмония и отек легких. Все врачи вокруг меня бегали, видимо это я такая халявщица, оплатила только нужные мне лекарства для капельниц и малому.

добавлено спустя 7 минут:

Гы, тут на улице на входе бесплатный вайфай, надо же было это обнаружить за три дня до выписки. ржу нимагу
Проходила только что мимо очереди, где обменки подписывают- человек 10-15 стоит. Сказали, что иногородним и до срока 35 недель- не подписывают.
Sirius писал(а):

Eugenia писал(а):

Да мне вообще обменку не подписывали, у меня схватки начались в 33 недели, я вызвала скорую- прмвезли сюда. Если преждевременные роды, то скорая везет только в 7й рд. Привезли, оформили, обменку взяли и в предродовую. Потом реанимацция, потом палата. Все.

Это экстренная ситуация: скорая, пренатальный центр и т.д. Не путайте людей: яблоки отдельно от апельсин улыбаюсь
В штатном порядке, чтобы рожать в этом (и любом другом) роддоме не по месту прописки, должна быть подписана обменная карта. Подписывается с 36 недель у заведующей роддома. При этом обязательно вносится благотворительный взнос, который в том числе включает в себя оплату выбранного типа палаты.

добавлено спустя 14 минут:

Sirius писал(а):

Со мной сидело на родах человек 15. Все заведующие были собраны, прямо толпа бегала. И это дежурная бригада. Тех кого нехватало- вызванивали по телефону, чтоб пришли. ЕР, но у нас инфекция, пневмония и отек легких. Все врачи вокруг меня бегали, видимо это я такая халявщица, оплатила только нужные мне лекарства для капельниц и малому

Вы не халявщица. Вам, если можно так сказать, "повезло" - роды на 33 неделе с набором осложнений - принимает единственный в Киеве специализированный центр. То, что вокруг толпа врачей бегала, только подтверждает профессионализм персонала.
Но всем надеяться на такое "везение" и "удачу", наверное, не стоит улыбаюсь
Sirius писал(а):

Проходила только что мимо очереди, где обменки подписывают- человек 10-15 стоит. Сказали, что иногородним и до срока 35 недель- не подписывают.

вот я только оттуда вернулась (ты и мимо меня значит проходила)!!! Обменки не подписывают до 36 недель и не берут иногородних временно. я спросила, когда это "временно" закончится - сказали до конца лета не берут... так что.... шансов, сказали, ноли, и даже врач, с которым договариваться собирались не поможет!
lirichka писал(а):

Sirius писал(а):

вот я только оттуда вернулась (ты и мимо меня значит проходила)!!! Обменки не подписывают до 36 недель и не берут иногородних временно. я спросила, когда это "временно" закончится - сказали до конца лета не берут... так что.... шансов, сказали, ноли, и даже врач, с которым договариваться собирались не поможет!

иногородний или нет - это по прописке смотрят или таки месту жительства? а если ПДР в сентябре, то тоже от ворот поворот? рыдаю
pinguin_imp писал(а):

lirichka писал(а):

Sirius писал(а):

иногородний или нет - это по прописке смотрят или таки месту жительства? а если ПДР в сентябре, то тоже от ворот поворот? рыдаю

смотрят по прописке. не факт! Пробуйте на 36 неделе! Удачи вам!
lirichka
Спасибо! Буду пытаться уже на следующей неделе... Кусаю локти уже, в Ворзеле точно покесарят грущу рыдаю
Вам тоже удачи и здорового малыша!
Ёнка писал(а):

у меня дб отработала супер! и Слободяник, с которым я планировала договариваться в 34 недели ( но не успела ), по звонку дежурной бригады прилетел на мои роды через 10 минут в полтретьего ночи!!! Так что этой бежурной бригаде я буду благодарна до конца жизни, меня экстренно прокесарили и через 12 минут от начала кровотечения маська уже была вне меня ( именно благодаря этой оперативности, у нас минимум последствий для ребенка, рожденного в 32 недели )
wed-style писал(а):

у меня дб отработала супер!
( именно благодаря этой оперативности, у нас минимум последствий для ребенка, рожденного в 32 недели )

Классно. Всем бы так везло.
А мой первый ребенок родился здоровым не благодаря, а вопреки стараниям ДБ. И, хотя, это и было давно и не в седьмом роддоме, больше я так рисковать не захотела. Заплатила и ни разу не пожалела.
Положа руку на сердце, разница между платным и бесплатным сервисом у нас чувствуется везде, не только в медицине. Везде и во всем. Не верю я в "бесплатный сыр"!
Всем привет!
Я тут новенькая, но прочитала весь пост о 7м РД с 1 странички, т.к. сама рожала там дочку в 2010г., а сейчас собираюсь за вторым в начале декабря.
Вначале мне показалось, что тут практически фан-клуб Мазура-) да ещё пару-тройку обсуждаемых врачей. Даже как-то странно, я понимаю, что у нас в основном принято рожать по договорённости, но не могут же все потоком идти к нескольким врачам.

Вообще меня интеерсует следующий вопрос: кто из врачей 7го роддома принимает ЕР после КС? Кто-нибудь из форумчанок или знакомых может посоветовать конкретного врача в 7рд у которого есть такая практика?

Вкратце о себе, чтобы лучше понять мою ситуацию: Первая Б. протекала замечательно - ни осложнений, ни проблем никаких небыло. Договорилась о родах в 7 РД с Бандик Т.В., т.к. 2 сотрудницы у неё рожали до меня (у одной ЕР, второй КС - всё прошло благополучно). Она взялась принимать у меня роды, на 36 неделе я подписала обменку. На 40й приехала, она меня посмотрела, говорит, в ближайшее время не родишь, если до такого-то числа не начнутся роды, приезжай- ложись под наблюдение. Так и получилось (начало 41 недели) приехала, оформилась, пролежала 2 дня на профкойке, потом врач посмотрела, раскрытие 1 палец, дала таблеточку, в обед перевела в родзал, потусила я там не долго. Повели на кресло, проколось пузырь, маловодие и и вижу панику в её глазах, говорит акушерке - зови Маланчука (он тогда ещё зав родильным отделением был). Тот руку всунул - срочное кесарево, выпадение пуповины, короче кесарнули даже не успела осмыслить происходящее.
Как потом выяснилось Бандик на этот момент уже кесарево не проводила, т.к. сама была в положении и меня вела только потому что плановые ЕР были. Кесарил меня Маланчук и ассестировал Муравьёв (т.к. он муж Бандик и она его сразу вызвала).
Спасибо всем врачам за то, что спасли мне дочку, т.к. как потом я прочитала, что при такой паталогии если вовремя не прокесарить, дитё давит на пуповину и погибает.
Т.В. сама перетрусилась, деньги я ей заплатила как и договаривалась, а как уж она там делила не знаю. Маланчуку низкий поклон.
Бандик похлопотала потом и из реанимации меня на следующий день перевели в палату (кажется на 4м этаже) возле детской реанимации со своим душем и туалетом. Детка всё время была со мной. Ещё 2 дня ко мне потом ходила, а на выходных навещал меня Муравьёв. Выписали в воскресенье (про выписку писать не буду, об этом цирке и так много написано), т.е. после КС на 4й день. Через неделю я ездила снимала шов, она смотрела грудь и говорила если что, обращаться. В принципе к ней у меня претензий никаких.
С Муравьёвым действительно сложно общаться, у неподготовленного человека от него может быть культурный шок. Но через 3 мес после меня у него рожала знакомая, роды были стремительные, и он отработал на 100%, всех на уши ставил - т.к. ребёнок наглотался вод и потом был в реанимации, в родах вёл себя адекватно.
Сам РД мне поравился, в другой не хочу ехать рожать, но мне гинеколог сказал, что если шов к родам будет состоятельныи и не возникнет прямых показаний к КС, то можно рожать самой. Вот я и пытаюсь найти реального доктора, который принимает ЕР после КС и в случае чего, мжет быстро прокесарить.
Бандик из декрета уже вышла, я даже давала в прошлом году её телефон своей подруге. Но вышла некрасивая ситуация (у девочки роды начались в конце 37 недели, а обменку у Т.В. она не успела подписать - договаривались на понедельник а роды начались в субботу ночью. Бандик отказала, сказала, что без подписанной обменки их не примут в РД и посоветовала вызвать скорую, куда повезут, трубку больше не брала), после которой у меня вопрос, стоит ли договоариваться с Т.В. о повторных родах.
Вижу, что РД теперь поменял статус, прописка у меня киевская, но с ДБ в мойм положении рожать не вариант.
Лично у меня были первые роды , но ситуация стояла в том что я хотела ЕР с возможным экстренным кесарево (рожала в перёд ножками ), потому для себя я выбрала Олега Яновича, мне все его хвалили в экстренных ситуациях , а самое главное он один из немногих сказал мне что бы рожала сама и взялся за это остальные отправляли на кесарево автоматом ... по умолчанию...
Условием правда было у Яновича что вес дитя будет не больше 3200 иначе КС без разговоров , он вес контролировал каждую неделю ....

и да Дежурный врачь которая меня наблюдала ночью после осмотра Яновича мне вообще не понравилась ... она посмотрев мою карту сказала автоматом кесарево ... а я с криками что у нас договор отстаивала свои права ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и к примеру
он посмотрел меня сказал что раньше 8 утра не рожу (родила в 8,45) , посмотрел на меня сказал что примерный вес дитя 3кг +/- 200 гр, родила я 3200
Дежурный врачь поставила мне вес малыша 3600 - 3800 !
Сказала что рожу до восхода солнца ...

Так что у меня теперь культ Яновича ... Правда он очень спецефичный и не каждый понимает его шутки
mushenok
Искренне рада, что у Вас получилось родить самостоятельно и без проблем. Конечно, это большой и жирный плюс доктору.
Я совсем не против Мазура, он очень популярен. Кстати, читала его статью в каком-то интерент издании, о том, что он берётся за ЕР после КС и, что это вполне реально и не надо этого бояться. Я б может и к нему пошла пообщаться по своему вопросу, но в связи с последними событиями мне вообще непонятно где он и работает ли сейчас.
PIBUSHKA
Олег Янович - это не Мазур. Это Слободяник
А кстати о Мазуре. Кто-нибудь знает, чем все закончилось? Просто по тихому уволили с 7-го?
PIBUSHKA
Я тоже в 2010 в 7 роддоме была улыбаюсь ЕР, врач Миронова Ирина Евгеньевна. Когда все врачи настаивали на КС, Миронова, посмотрев, мою обменку спросила "правда, мы будем рожать сами?". Собственно так и получилось.
*Lisa* писал(а):

PIBUSHKA
А кстати о Мазуре. Кто-нибудь знает, чем все закончилось? Просто по тихому уволили с 7-го?

пардон, что-то я не в теме. а что было-то? о_О
*Lisa* писал(а):

PIBUSHKA
Олег Янович - это не Мазур. Это Слободяник

Ага, я написала и потом уже поняла, что перепутала докторов подмигиваю
Про Мазура ничё больше не слышала. Жаль, кстати, что на сайте 7РД нет списка врачей которые работают по отделениям, есть только фио и фото заведующих....

добавлено спустя 4 минуты:

Eugenia
Это здорово, когда есть врач, который верит в тебя, а главное в себя и свои силы принять сложные роды так дерать
Мне важно, чтобы была реальная практика принятия ЕР после КС. А то я уже давно шерстю этот вопрос и все пишут отзывы, что рожали таким образом в Донецке, Днепре, Харькове... А в Киеве, как будто, никто. А ехать рожать в другой город зимой для меня не вариант, да ещё учитывая, что старший ребёнок есть.
Слободянник, на сколько я помню, совершенно спокойно относится к ЕР после КС. Надо учитывать многие факторы, но в теории он это рассматривал (прилагательно ко мне).
pinguin_imp писал(а):

lirichka
Спасибо! Буду пытаться уже на следующей неделе... Кусаю локти уже, в Ворзеле точно покесарят грущу рыдаю
Вам тоже удачи и здорового малыша!

а на следующей неделе у вас уже будет 36 недель??? До 36 недель они тоже не подписывают обменку... расскажете потом, как прошло!
Часовой пояс: GMT + 3