Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И даже в выписке умудрились написать "выкидыш 19 недель", когда реально было 25 недель. На моё замечание сказали-а вам уже не всё равно? А нам для статистики не очень... Вот так вот...

нифига себе
Miralissa
Нет, я не мониторила. Во-первых я сама там лежала, во-вторых сейчас наблюдаюсь у врача, которая там работает и тему цен мы уже обсуждали, в-третьих только с апреля по июль у меня там 7 знакомых родили..) все по договоренности) платили так, как я написала выше.
Zanoza Kiev, а, тогда понятно)
Miralissa поддержую , тоже такие же цены были и 2 года назад и сейчас , правда некоторые уже хотят в эвро , потому озвучивают от 600 до 800 эвро
Zanoza Kiev
Спасибо, я где то так и предполагала. А там есть одноместные палаты они платные или нет?

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а кто то слышал фамилию врача Яруцкая Юлия? А то мне мой врач ее посоветовал, но что то отзывов про нее совсем найти не могу
Blackmoon
там все палаты одноместные
pinguin_imp писал(а):

Blackmoon
там все палаты одноместные

Ничего подобного! Платные, понятное дело, что одноместные, может, конечно, есть немного и бесплатных, но бесплатные они чаще двухместные, там по 2 роженицы (исключение, когда в роддоме очень много свободных мест, но это для 7-го наверное невозможно я тут не причем). Вот только те, кто с двойней, могут еще надеятся на то, что двухместная палата будет на одну роженицу за счет того, что деток двое.
Miralissa
А сколько стоит одноместная палата? И надо ли платить взнос за подписание обменки?
Blackmoon писал(а):

Miralissa
А сколько стоит одноместная палата? И надо ли платить взнос за подписание обменки?

Сколько стоит палата - без понятия. простите Лучше с врачем это обсудить, а еще можно к ним на экскурсию поехать, все узнать и посмотреть, она вроде по пятницам, позвони в справку к ним.
По поводу взноса за подписание. Мы платили. И еще платили за то, что идем к конкретному врачу я тут не причем
Miralissa
Я тоже не видела 2-х местных послеродовых палат. Даже в стекляшке по 1 человеку.
Сумма благотворительного взноса включает в себя оплату палаты.
3 года назад 700 грн - одноместная комната в блоке (на 2 комнаты 1 санузел), 1000 грн - одноместная комната с собственными удобствами, 3000 грн - 2-х комнатный люкс
Eugenia, ну, может быть это мы так попали я тут не причем Там как раз ремонты шли полным ходом, может мест не хватало.
Вполне может быть из-за ремонтов что-то такое и было временно. Когда я выбирала роддом 2 года назад, то в описаниях было написано, что там только одноместные. Собственно, двухместных я не видела.
И да, 2 года назад для украинцев подписать обменку с минимальными удобствами было 700 грн. Для иностранцев 3000, иностранцев с видом на жительство - 1500 (мы просто не местные чет засмущалась я ). И тогда за свои 1500 мы получили, как написали выше - одноместный номер с одним санузлом на две палаты.
В марте мы платили 700 при подписании обменки, за что получили одноместную чудесную палату. За 3000 шла двухкомнатная с личным санузлом.
С врачом не договаривались, и все прошло шикарно.
Eugenia писал(а):

Miralissa
Я тоже не видела 2-х местных послеродовых палат. Даже в стекляшке по 1 человеку.
Сумма благотворительного взноса включает в себя оплату палаты.
3 года назад 700 грн - одноместная комната в блоке (на 2 комнаты 1 санузел), 1000 грн - одноместная комната с собственными удобствами, 3000 грн - 2-х комнатный люкс

с сентября по ноябрь 2012 все было также ржу нимагу
Eugenia писал(а):

у нас тут на этаже все одноместные (правда я в отделении по выхаживанию недоношенных), бесплатно. ниче не платила.
Вообще девочки, если вы подписали обменку здесь, то не стоит договариваться с врачем. Рожайте у дежурного , тут все врачи хорошие, ктото больше, ктото меньше. Я вон с осложнениями, по скорой и врача не выбирала. Да, попалась немного жестковатая барышня, рассудительная и без сюсюканий. Я кричу-а она мне шейку открывает молча ржу нимагу. И нормуль, родила, после полного открытия-6 потуг было. А пока лежала три дня в родильном, то смотрела -слушала как остальные рожают- мамочку кладут в родзал (типа палаты небольшой) и оставляют со схватками. Ктото долго сидит там кричит, ктото быстро. Потом когда идут потуги-зовут врача и рожают. Все. Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20. я тут не причем
Sirius писал(а):

Eugenia писал(а):

у нас тут на этаже все одноместные (правда я в отделении по выхаживанию недоношенных), бесплатно. ниче не платила.
Вообще девочки, если вы подписали обменку здесь, то не стоит договариваться с врачем. Рожайте у дежурного , тут все врачи хорошие, ктото больше, ктото меньше. Я вон с осложнениями, по скорой и врача не выбирала. Да, попалась немного жестковатая барышня, рассудительная и без сюсюканий. Я кричу-а она мне шейку открывает молча ржу нимагу. И нормуль, родила, после полного открытия-6 потуг было. А пока лежала три дня в родильном, то смотрела -слушала как остальные рожают- мамочку кладут в родзал (типа палаты небольшой) и оставляют со схватками. Ктото долго сидит там кричит, ктото быстро. Потом когда идут потуги-зовут врача и рожают. Все. Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20. я тут не причем

Полностью согласна!
Sirius, а кто роды у тебя принимал?

Sirius писал(а):

Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20.

Мы КС хотели, так в итоге и получилось, поэтому мне врач очень важен был хороший. А дежурные, кстати, меня с кровотечением из-за отслойки плаценты отправили саму рожать. Даже боюсь представить что могло бы быть. Когда моя уже доктор приехада, то меня на ЭКС отправили.
Так что если ЕР и все без угроз, то можно и с дежурной, а если что-то не так, то я не жалею, что рожала по договоренности. ИМХО
девочки, хелп
Подскажите, как вы выбирали врача и знакомились с ним?
У меня в списке два (Маланчук и Горобец), кого выбрать не знаю я тут не причем Оба сказали - подъезжайте
Мне кажется, как-то неправильно будет встретиться, а потом сказать "ну я подумаю" (типа рожать с вами или нет), или я не права? я тут не причем
как обычно это происходит? я тут не причем
Sirius писал(а):

Как Вам подписали обменку без уплаты благотворительного взноса?
Child
меня когда привезла скорая в роддом, то Горобец контролировал мое состояние всю ночь до утра, пока приехала врач, с которой у меня была договоренность. Я еще тогда обратила внимание, какой внимательный, спокойный, благожелательный мужчина улыбаюсь
Child писал(а):

Мне кажется, как-то неправильно будет встретиться, а потом сказать "ну я подумаю" (типа рожать с вами или нет), или я не права? Rolling Eyes

Я думаю, что права, потому как "кто музыку заказыват, тот и девочек танцует". Так и сказать, мол выбираем врача, с которым рожать улыбаюсь
Eugenia писал(а):

Sirius писал(а):

у нее в 33 недели были роды, преждевременные, поэтому ее отвезли в перинатальный центр.

я тож могла лежать бесплатно и рожать естественно тож, т.к. меня с угрозой положили в 22 недели, ниче не платила, но лежала в ужасной бесплатной!!! палате. Заплатив 700 грн, переехала в комфортную с душем на блок. Обменку мне никто не подписывал бы в любом случае, т.к. лежала в рд в любом случае до самых родов ( у меня они случились в 32 недели, а так бы лежала до 38 недель и планового КС ). могла бы выбрать врача, но не успела. родила с дб, и не жалею абсолютно))))) дешево и хорошо ( рассказ есть в соответствующей темке )
Child по моему ситуация нормальная, ты выбираешь врача и обязательно надо пообщатся и с тем и с тем, я не думаю что кто то будет обижатся, у них там сейчас недостатка в роженицах точно нет.
Miralissa +100000000000000000 , я о ДБ
Оооо, вечная дискуссия - договариваться или нет. Моё глубочайшее убеждение - роды не тот момент, когда надо экономить. Мой пример тому подтверждение. У меня была лёгкая беременность, всё в норме, ничего вообще не давало повода думать, что могут быть осложнения при родах (все женщины в семье рожали как кошки подмигиваю ). Итог - экстренное КС. Во-первых, полностью регидная шейка, открыли тольско с ЭА, потом оказалось, что хотя ширина таза в норме, но вот пути именно - как при клинически узком тазе и к этому всему дочка закинула голову и шла лицом, которое, как известно, не конфигурируется. Экстренное КС и при этом ребёнок 8,5 по Апгар. Педиатр не верила, прочитав историю родов, что нет никаких,хоть малейших отклонений у малышки, пока ВСЁ не проверили. Её цитата "тебе невроятно повезло с врачём, он большая умничка". А мне не повезло, я просто выбирала врача долго и вдумчиво. И ОЧЕНЬ рада, что в этих родах с нами рядом был Слободянник. И не жалею ни копейки из потраченых денег. Да, в 7-ом, в принципе, все врачи хорошие. Но врядли бы кто-то без договорённости вот так всё время с нами сидел бы и вот так бы это всё чудесно закончилось....
ну да, если все хорошо, то можно рожать и с дежурной бригадой. Только вот где гарантия, что все пойдет хорошо...

добавлено спустя 5 минут:

Асечка писал(а):

Моё глубочайшее убеждение - роды не тот момент, когда надо экономить.

я тоже с такими же убеждениями платила за роды. Не дай бог потом всю жизнь расплачиваться за ошибку врача.
Хотя "и на старуху бывает проруха", но значительно реже.
Ёнка писал(а):

ну да, если все хорошо, то можно рожать и с дежурной бригадой. Только вот где гарантия, что все пойдет хорошо...

в том то и дело

Асечка писал(а):

У меня была лёгкая беременность, всё в норме, ничего вообще не давало повода думать, что могут быть осложнения при родах (все женщины в семье рожали как кошки ). Итог - экстренное КС. Во-первых, полностью регидная шейка, открыли тольско с ЭА, потом оказалось, что хотя ширина таза в норме, но вот пути именно - как при клинически узком тазе и к этому всему дочка закинула голову и шла лицом, которое, как известно, не конфигурируется. Экстренное КС и при этом ребёнок 8,5 по Апгар.

+1
у меня была норм беременность, без осложнений, все было окей.
роды начались тоже нормально, но открытие было медленным, а потом ребенок тоже запрокинул голову и шел неправильно. потужной период был очччень долгим и тяжелым. но спасибо моему доктору и другим докторам, которые тоже пришли и помагали, я родила сама, хотя тогда уже была готова и на КС и на что угодно, лишь бы все было хорошо.
малыш 8-9 по апгар.
врачам благодарна очень. и акушерке.
роды были договорными.

я согласна, что можно и с дб. и не думаю, что если не договорился заранее, то будет плохим отношение. отблагодарить можно и после, если есть желание.

но мне с первыми родами было спокойнее договориться.
хотя и в след раз пошла бы к тому же врачу улыбаюсь
Первый раз рожали с ДБ, второй раз договаривались, т.к. двойня...
Взнос платили 1100 или 1200 (не помню точно, в голове каша еще).
Рожала в этом месяце.
Палаты послеродовые одноместные, мы лежали на 7-ом этаже, вполне приличные чистые палаты, мебель новая, кровать супер, душ с туалетом идеальные (на две палаты), за палату не платили, вошла в стоимость взноса. Цены - от 1000 до 1500 (интересовалась у девочек в передродовом).
Первые роды прошли идеально с дежурной, вторые, договоренные тоже.
Ни капли не жалею что заплатили врачу, второй ребенок лежал поперечно и было три варианта родов... благодаря доктору родились первым, самым легким вариантом.
Eugenia писал(а):

Да мне вообще обменку не подписывали, у меня схватки начались в 33 недели, я вызвала скорую- прмвезли сюда. Если преждевременные роды, то скорая везет только в 7й рд. Привезли, оформили, обменку взяли и в предродовую. Потом реанимацция, потом палата. Все.

добавлено спустя 7 минут:

Асечка писал(а):

Но врядли бы кто-то без договорённости вот так всё время с нами сидел бы и вот так бы это всё чудесно закончилось....

Со мной сидело на родах человек 15. Все заведующие были собраны, прямо толпа бегала. И это дежурная бригада. Тех кого нехватало- вызванивали по телефону, чтоб пришли. ЕР, но у нас инфекция, пневмония и отек легких. Все врачи вокруг меня бегали, видимо это я такая халявщица, оплатила только нужные мне лекарства для капельниц и малому.

добавлено спустя 7 минут:

Гы, тут на улице на входе бесплатный вайфай, надо же было это обнаружить за три дня до выписки. ржу нимагу
Проходила только что мимо очереди, где обменки подписывают- человек 10-15 стоит. Сказали, что иногородним и до срока 35 недель- не подписывают.
Sirius писал(а):

Eugenia писал(а):

Да мне вообще обменку не подписывали, у меня схватки начались в 33 недели, я вызвала скорую- прмвезли сюда. Если преждевременные роды, то скорая везет только в 7й рд. Привезли, оформили, обменку взяли и в предродовую. Потом реанимацция, потом палата. Все.

Это экстренная ситуация: скорая, пренатальный центр и т.д. Не путайте людей: яблоки отдельно от апельсин улыбаюсь
В штатном порядке, чтобы рожать в этом (и любом другом) роддоме не по месту прописки, должна быть подписана обменная карта. Подписывается с 36 недель у заведующей роддома. При этом обязательно вносится благотворительный взнос, который в том числе включает в себя оплату выбранного типа палаты.

добавлено спустя 14 минут:

Sirius писал(а):

Со мной сидело на родах человек 15. Все заведующие были собраны, прямо толпа бегала. И это дежурная бригада. Тех кого нехватало- вызванивали по телефону, чтоб пришли. ЕР, но у нас инфекция, пневмония и отек легких. Все врачи вокруг меня бегали, видимо это я такая халявщица, оплатила только нужные мне лекарства для капельниц и малому

Вы не халявщица. Вам, если можно так сказать, "повезло" - роды на 33 неделе с набором осложнений - принимает единственный в Киеве специализированный центр. То, что вокруг толпа врачей бегала, только подтверждает профессионализм персонала.
Но всем надеяться на такое "везение" и "удачу", наверное, не стоит улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3