Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?

мне список не дали, поэтому такое и не брала. И не понадобиласьулыбаюсь
yulechka_krasavica писал(а):

спасибо! Smile тогда просто возьму, а там если что, то кипятком обдам

я брала наборчик Малятко, там написано, что грушу нужно кипятить, вроде пол часа я тут не причем , но в роддоме они просто воспользовались своей стерильной, а мою забрали, хотя не понятно зачем каждому приносить по груше опаньки ...

девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?

Я кипятила 10 минут, но в итоге эта груша так и не понадобилась улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Zefir писал(а):

Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт. опаньки ...

Я платила исключительно по собственной инициативе. Например, в первый день детская медсестра все время к нам заходила, проверяла малого, учила прикладывать, много рассказывала и т.д. А потом еще другая медсестра или доктор очень хорошо размассировала и расцедила грудь, а то я ходила замученная как с двумя кирпичами. Когда такое доброжелательное отношение, так и заплатить приятно. Но, повторюсь, исключительно моя инициатива была, за все время в послеродовом никто не намекнул даже.
Но вообще, мне мама рассказывала, что за хороший массаж и сцеживание груди даже в советские времена было неофициально принято что-то давать
А кто знает часы подписания обменки? А то там что-то менялось вроде...
yulechka_krasavica

Спасибо!
У меня что-то их сайт pb7.at.ua который день не открывается...
Завтра там буду, кому чего надо - могу узнать очень счастлива
yulechka_krasavica

Подписала там сегодня обменку, сняли с меня 1200 грн, как с человека не прописанного в Киеве... опаньки ... Очередь в начале большая, под конец приема уже никого нету...Лучше заранее купить бахилы, так как там без них никуда, и в аптеку все за ними ломятся.
myshka_sasha
ааа, вон-оно-че...
с бахилами я тоже тупанула, тоже в аптеку бегала чет засмущалась я
но сам процесс подписания обменки у меня занял не больше 5 минут улыбаюсь ну и +5 мин в очереди подмигиваю

а 1200 - как звучит оплата? за что это?

1200 - как звучит оплата? за что это?

Тот же благотворительный взнос, но для тех, кто не в Киеве прописан. Кто в Киеве - 700 грн.
Девочки, а обменку могут подписать если еще нет 36 недель? я тут не причем
Orxidea писал(а):

Девочки, а обменку могут подписать если еще нет 36 недель? я тут не причем

Если с доктором договоритесь, то да, я на 34-й или 35-й неделе подписывала. Точнее, моя врач забирала и подписывала у главврача
девочки только вот с доцей вернулись оттуда улыбаюсь
что сказать-про мойку никто ничего не знает,пока работают))
в общем-роддом отличный,персонал хороший,правда попались на пути мне пару чел,неприятно было -но они как говорится проездом ржу нимагу кроме взноса в родзале попросят еще 60грн за набор какой-то)
Belissima
yulechka_krasavica
Спасибо большое!
А то я позвонила на рецепшн, мне сказали после 36, я попросилась,типа, хочу до НГ успеть подписать, так она как-то с натяжкой разрешила я тут не причем нифига себе

Нет, я ни с кем не договаривалась, меня прокатила одна врач ввиду своей очень сильной занятости, короч пока иду так....
Елена()
Ура! поздравляю с доцюней! растите здоровыми и счастливыми! это любовь это любовь это любовь

Елена() писал(а):

кроме взноса в родзале попросят еще 60грн за набор какой-то)

может на набор для мужа? партнерские роды были?

если на него, то я такой купила уже в аптеке за 20 грн бееееее

может на набор для мужа? партнерские роды были?

Кажется, нет, кажется набор для ребенка, хотя...не помню....
И по-моему, это чистой воды развод и бизнес санитарок...Был бы этот набор нужен он был бы в списке.
myshka_sasha писал(а):

кажется набор для ребенка, хотя...не помню....
И по-моему, это чистой воды развод и бизнес санитарок...Был бы этот набор нужен он был бы в списке.

это точно! кстати, набор для новорожденного я видела в аптеке в районе 10-15грн подмигиваю там даже есть отдельно для мальчиков и для девочек ржу нимагу написано типа "для мальчиков прострочено синей ниткой", "для девочек прострочено розовой ниткой" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

кстати, набор для новорожденного я видела в аптеке в районе 10-15грн

Я просто не представляю, что там из него нужно...
Вот состав: Описание для КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ для новорожденных, для мальчиков :

Комплект одежды для новорожденных №1(для мальчиков, обшитый голубой нитью) стерильный (чепец – 1 шт (спанлейс - 50 г/м2 ); детская сорочка – 1 шт (спанлейс - 50 г/м2 ); носки – 1 пара (спанлейс - 50 г/м2 ) ; пеленка 80х70 см – 1 шт (спанлейс - 50 г/м2 ); бирка – 2 шт (клеенка); стерильный.

Одевают в человечки, шапочки и пеленки тоже свои...
Мне в прошлый раз говорили про то, что там бирки и они типа нужны. Ну так они могут входить в те 700-1200 грн, которые мы платим...
myshka_sasha писал(а):

Ну так они могут входить в те 700-1200 грн, которые мы платим...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу туда много чего может входить...
но это не повод не заработать еще подмигиваю
я им могу клеенки принести 2 метра, как раз стоит 60 грн вроде, так вот прикинь, сколько бирок можно нарезать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: yulechka_krasavica (26.12.2011 20:30), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Мне в прошлый раз говорили про то, что там бирки и они типа нужны. Ну так они могут входить в те 700-1200 грн, которые мы платим...

Я так и не поняла, зачем эти бирки ржу нимагу Нам надели - одну мне, другую малому. Я свою потом сняла, у малого упала, так и все. У меня сложилось впечатление, что их делают по старой традиции, как сувениры на память улыбаюсь Если ты с ребенком не разлучаешься с самого момента рождения, зачем бирки? Если только малыш отдельно от мамы - тогда еще может быть
Belissima писал(а):

Если ты с ребенком не разлучаешься с самого момента рождения, зачем бирки?

Затем, что иначе с тебя не снять 60 грн...
У мужа спрашивала. У нас совместные роды были. Мне не до пакетиков тогда было. Так он сказал, что там какие-то трубочки-капельницы что-ли были. Но трубка для отсасывания жидкости, если вдруг ребенок не заплачет - точно. Так что это скорее реанимационный какой-то набор. И он стерильный. Даже если не пригодился, по второму кругу не используешь. А вскрывают и под лампу кладут из этого пакета что-то точно
*Lisa*
спасибо!!

так-за 60грн это набор для родов-,мне было все равно-сказала муж прийдет -расплатится))
*Lisa* писал(а):

И он стерильный. Даже если не пригодился, по второму кругу не используешь. А вскрывают и под лампу кладут из этого пакета что-то точно

вот точно))
а бирки здесь да-одели мне и доце,но как потом мне сказала акушерка на обходе-уже можешь снять,это только для перевода из родзала в палату,мало ли-и если кто отдельно будет с дитем)т..к ты не расстаешься с ребенком-то можно не носить))за это денег точно не берут))
Сегодня столько времени потеряла в РД и такую очередь отстояла, чтобы мне НЕ подписали обменку.
Сказали приходить в 36 недель, раньше ни-ни у меня ПМС
Нет, не спросила, они как-то нервно так обходились со всеми. Да и информацию о том, что в 32 нед можно я сама не видела воочию...и никакие там, уговоры не помогли.
Вобщем я растроена, шоппц грущу
Так хотелось иметь гарантию на праздники...

Последний раз редактировалось: Orxidea (28.12.2011 20:42), всего редактировалось 1 раз
Orxidea писал(а):

Нет, не спросила, они ка-то нервно так обхохились со всеми. Да и информацию о том, что в 32 нед можно я сама не видела воочию...и никакие там, уговоры не помогли.
Вобщем я растроена, шоппц грущу
Так хотелось иметь гарантию на праздники...

вот ссылка на страницу с этой информацией на их сайте http://pb7.com.ua/jaro3.php?a=b1&nameparent=b1_2&tip=1
так обидно... а ты по прописке в этом РД закреплена???
Часовой пояс: GMT + 3