Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так, секундочку. Зачем сумки??? С тем, что я 10 дней в патологии до родов пролежала, у меня 3 пакета + ноут были. Т.е. роды + после родов - 2 пакета. И то, не все использовала. Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
*Lisa* писал(а):

Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами

Согласна! +1000000000000
Из 2 пакетов, в использование пошла только половина одного.
Тут кому как улыбаюсь Мне тоже надо было "все и сразу", была куча пакетов (штук 7), самый легкий несла я, остальное муж и санитарки помогали ржу нимагу Да, неудобно, но, как ни странно, пригодилось практически все.
А насчет сумок мне еще при подписании обменки сказали, что нельзя. Хотя я тоже думаю, что это еще вопрос что чище - пакет или сумка
Belissima писал(а):

была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.

Афигеть нифига себе ржу нимагу
Orxidea писал(а):

Belissima писал(а):

была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.

Афигеть нифига себе ржу нимагу

чет засмущалась я Ну это не только в родзал, это на все время пребывания улыбаюсь Муж сказал "Ты как на курорт собиралась" ржу нимагу
yulechka_krasavica писал(а):

для РОДЗАЛА для малыша что именно взять?

комплект одежки,памперсы,и еще сказали одеялко)
Елена() писал(а):

для РОДЗАЛА для малыша что именно взять?

комплект одежки,памперсы,и еще сказали одеялко)

спасибо! а одеялко же в пододеяльнике??? ссори за тупой вопрос чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?

а одеялко же в пододеяльнике???

я тут не причем я вот думаю.-т..к .мне акушерка сказала что можно и старенькое какое-то,там запачкать могут и т.д. поэтому беру два-простенькое для родзала,и новое так в палате укрывать если что)

про полотенце именно в родзал не говорили,в прошлый раз и в этот положила пеленку байковую...

для этих дел вроде салфетки влажные нужны
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт. опаньки ...
Zefir писал(а):

Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?

по сути нисколько, это их работа, но особо наглые могут озвучить сумму я тут не причем
Zefir писал(а):

Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу?

Думаю, по желанию и возможности. Я три года назад ничего никому не платила. Считаю, что стоит платить, если тебе действительно чем-то помогли или оказали какую-то услугу. Но не стоит платить только за то, что человек выполнил просто свою работу. то есть если к вам просто зашел неонатолог и провел стандартный осмотр - так за что платить? А если у вас возник какой-то особый вопрос или трудность, вам помогли, не нахамили и повозились с вами - стоит отблагодарить.
девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?

девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?

мне список не дали, поэтому такое и не брала. И не понадобиласьулыбаюсь

спасибо! Smile тогда просто возьму, а там если что, то кипятком обдам

я брала наборчик Малятко, там написано, что грушу нужно кипятить, вроде пол часа я тут не причем , но в роддоме они просто воспользовались своей стерильной, а мою забрали, хотя не понятно зачем каждому приносить по груше опаньки ...

Я кипятила 10 минут, но в итоге эта груша так и не понадобилась улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Zefir писал(а):

Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт. опаньки ...

Я платила исключительно по собственной инициативе. Например, в первый день детская медсестра все время к нам заходила, проверяла малого, учила прикладывать, много рассказывала и т.д. А потом еще другая медсестра или доктор очень хорошо размассировала и расцедила грудь, а то я ходила замученная как с двумя кирпичами. Когда такое доброжелательное отношение, так и заплатить приятно. Но, повторюсь, исключительно моя инициатива была, за все время в послеродовом никто не намекнул даже.
Но вообще, мне мама рассказывала, что за хороший массаж и сцеживание груди даже в советские времена было неофициально принято что-то давать
А кто знает часы подписания обменки? А то там что-то менялось вроде...
yulechka_krasavica

Спасибо!
У меня что-то их сайт pb7.at.ua который день не открывается...
Завтра там буду, кому чего надо - могу узнать очень счастлива
yulechka_krasavica

Подписала там сегодня обменку, сняли с меня 1200 грн, как с человека не прописанного в Киеве... опаньки ... Очередь в начале большая, под конец приема уже никого нету...Лучше заранее купить бахилы, так как там без них никуда, и в аптеку все за ними ломятся.
myshka_sasha
ааа, вон-оно-че...
с бахилами я тоже тупанула, тоже в аптеку бегала чет засмущалась я
но сам процесс подписания обменки у меня занял не больше 5 минут улыбаюсь ну и +5 мин в очереди подмигиваю

а 1200 - как звучит оплата? за что это?

1200 - как звучит оплата? за что это?

Тот же благотворительный взнос, но для тех, кто не в Киеве прописан. Кто в Киеве - 700 грн.
Девочки, а обменку могут подписать если еще нет 36 недель? я тут не причем
Orxidea писал(а):

Девочки, а обменку могут подписать если еще нет 36 недель? я тут не причем

Если с доктором договоритесь, то да, я на 34-й или 35-й неделе подписывала. Точнее, моя врач забирала и подписывала у главврача
девочки только вот с доцей вернулись оттуда улыбаюсь
что сказать-про мойку никто ничего не знает,пока работают))
в общем-роддом отличный,персонал хороший,правда попались на пути мне пару чел,неприятно было -но они как говорится проездом ржу нимагу кроме взноса в родзале попросят еще 60грн за набор какой-то)
Часовой пояс: GMT + 3