Так, секундочку. Зачем сумки??? С тем, что я 10 дней в патологии до родов пролежала, у меня 3 пакета + ноут были. Т.е. роды + после родов - 2 пакета. И то, не все использовала. Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
Согласна! +1000000000000
Из 2 пакетов, в использование пошла только половина одного.
Belissima
Belissima
Тут кому как Мне тоже надо было "все и сразу", была куча пакетов (штук 7), самый легкий несла я, остальное муж и санитарки помогали Да, неудобно, но, как ни странно, пригодилось практически все.
А насчет сумок мне еще при подписании обменки сказали, что нельзя. Хотя я тоже думаю, что это еще вопрос что чище - пакет или сумка
Orxidea
Orxidea
была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.
Афигеть
Belissima
Belissima
была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.
Афигеть
Ну это не только в родзал, это на все время пребывания Муж сказал "Ты как на курорт собиралась"
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Девочки, а в пакет для РОДЗАЛА для малыша что именно взять? просто хочу попаковать пакеты для родзала отдельно, для палаты отдельно...
я вот думаю.-т..к .мне акушерка сказала что можно и старенькое какое-то,там запачкать могут и т.д. поэтому беру два-простенькое для родзала,и новое так в палате укрывать если что)
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?
про полотенце именно в родзал не говорили,в прошлый раз и в этот положила пеленку байковую...
Все будет правильно.На этом построен мир!
Alinкa
Alinкa
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?
для этих дел вроде салфетки влажные нужны
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт.
Alinкa
Alinкa
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
по сути нисколько, это их работа, но особо наглые могут озвучить сумму
myshka_sasha
myshka_sasha
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу?
Думаю, по желанию и возможности. Я три года назад ничего никому не платила. Считаю, что стоит платить, если тебе действительно чем-то помогли или оказали какую-то услугу. Но не стоит платить только за то, что человек выполнил просто свою работу. то есть если к вам просто зашел неонатолог и провел стандартный осмотр - так за что платить? А если у вас возник какой-то особый вопрос или трудность, вам помогли, не нахамили и повозились с вами - стоит отблагодарить.
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?
девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?
мне список не дали, поэтому такое и не брала. И не понадобилась
спасибо! Smile тогда просто возьму, а там если что, то кипятком обдам
я брала наборчик Малятко, там написано, что грушу нужно кипятить, вроде пол часа , но в роддоме они просто воспользовались своей стерильной, а мою забрали, хотя не понятно зачем каждому приносить по груше
Belissima
Belissima
Я кипятила 10 минут, но в итоге эта груша так и не понадобилась
добавлено спустя 4 минуты:
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт.
Я платила исключительно по собственной инициативе. Например, в первый день детская медсестра все время к нам заходила, проверяла малого, учила прикладывать, много рассказывала и т.д. А потом еще другая медсестра или доктор очень хорошо размассировала и расцедила грудь, а то я ходила замученная как с двумя кирпичами. Когда такое доброжелательное отношение, так и заплатить приятно. Но, повторюсь, исключительно моя инициатива была, за все время в послеродовом никто не намекнул даже.
Но вообще, мне мама рассказывала, что за хороший массаж и сцеживание груди даже в советские времена было неофициально принято что-то давать
myshka_sasha
myshka_sasha
А кто знает часы подписания обменки? А то там что-то менялось вроде...
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
myshka_sasha
на сайте написано так:
Приёмные дни
Понедельник, Среда с 15-00 до 16-00,
Пятница с 10-00 до 11-00.
Подписала там сегодня обменку, сняли с меня 1200 грн, как с человека не прописанного в Киеве... Очередь в начале большая, под конец приема уже никого нету...Лучше заранее купить бахилы, так как там без них никуда, и в аптеку все за ними ломятся.
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
myshka_sasha
ааа, вон-оно-че...
с бахилами я тоже тупанула, тоже в аптеку бегала
но сам процесс подписания обменки у меня занял не больше 5 минут ну и +5 мин в очереди
девочки только вот с доцей вернулись оттуда
что сказать-про мойку никто ничего не знает,пока работают))
в общем-роддом отличный,персонал хороший,правда попались на пути мне пару чел,неприятно было -но они как говорится проездом кроме взноса в родзале попросят еще 60грн за набор какой-то)
Все будет правильно.На этом построен мир!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти