Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну расскажешь потом о своем решении

сообщу..как-бы определиться..голова кругом)) я тут не причем
Елена()
Да, тебе уже пора...
Удачи! Расскажешь, что надумала я тут не причем
Елена() писал(а):

но я думаю как акушерка -то меньше берет

я бы сказала, что акушерка в родовой деятельности главнее, врач нужен, наверное, если патологии родов есть..., у меня врач сидела зевала))
вопрос твой сложный.., ответить не могу...., за себя скажу, что рожать не договариваясь, буду исключительно из-за видения того, что и без денег свою работу большинство врачей делают так же, как и с деньгами! особенно, если это касается родов! да и денег мне реально на это жалко, вот честно!
Елена() писал(а):

если будет на смене-не в свою смену на роды им приезжать нельзя))

это очень удивительно)
Orxidea писал(а):

Да, тебе уже пора...

Удачи! Расскажешь, что надумала _________________

спасибо))просто если не называют сумму-то можно ж по возможностям своим платить?700.у.е это много для нас((но фраза -как у всех меня просто и мучает...а сколько у всех-не сказала.. я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

без денег свою работу большинство врачей делают так же, как и с деньгами! особенно, если это касается родов!

вот согласна на все 100%

что акушерка в родовой деятельности главнее, врач нужен, наверное, если патологии родов есть..., у меня врач сидела зевала))

вопрос твой сложный.., ответить не могу...., за себя скажу, что рожать не договариваясь, буду исключительно из-за видения того, что и без денег свою работу большинство врачей делают так же, как и с деньгами! особенно, если это касается родов! да и денег мне реально на это жалко, вот честно!

согласна со всем ,я за свои роды врача видела два раза-две фразы,все делала акушерка))

это очень удивительно)

я не знаю просто может это во 2роддоме только так,там поменялось руководство -вот может новые правила((

))) я планирующая))))

Теперь поняла очень счастлива

У меня в 7м врач была Дола Оксана Леонидовна. Во хорошо женщина))) Роды приняла на 5+,потом каждый день приходила осматривала меня,даже грудь массажировала и моего Сашку учила,как нужно правильно меня раздоить дома после выписки))) И потом на послеродовой осмотр к ней ездила.
Елена() писал(а):

спасибо))просто если не называют сумму-то можно ж по возможностям своим платить?700.у.е это много для нас((но фраза -как у всех меня просто и мучает...а сколько у всех-не сказала..

по любому платить прийдется когда уже все будет позади, и там уже решишь стоили ли ее старания этих денег или нет подмигиваю
Девочки, кто рожал с мужем... к вам вопросы:
1) мне сказали, что ему нужно ТОЛЬКО ФЛГ принести, больше никаких справок не нужно... так ли это? где-то читала, что еще требуют на стафилококк, но мне в РД его не называли, вернее сказали если с мужем - то ФЛГ, если с кем-то другим (мама, сестра и т.п.) - ФЛГ, стафилококк, ВИЧ, RW.
2) нужно ли мужу искать стерильные наборы (халат, маску и т.п.) на роды, если заплатила 700грн за отдельный родзал? роды по скорой.
3) какое вы берете одеяльце для малыша, т.к. в РД вроде как очень жарко?

спасибо заранее подмигиваю
1)Мы делали только ФЛГ мужу, но даже её никто не спросил.
2)искать нчиего не нужно, а вот купить нужно. Но всё продаётся внизу или на ресепшен, или в аптеке.
3)одеяльце нужно тонкое, уютное и при этом и не слишком тёплое, и не слишком лёгкое. Где-то так ржу нимагу У нас было из мазекеа - очень клёвенькое, оно с одной стороны просто хлопковое, с другой - флис. Лёгкое и удобное, до сих пор под ним спим йоу
yulechka_krasavica
1. Я рожала с мамой, но никто не проверял наличие справок, хотя мне говорили, что надо ФЛГ(у нас была с собой).
2. Набор мужу лучше купить заранее, потому как на этаже в родзале предлагают по 80-100 грн. Оно вам надо?В аптеке внизу цены тоже приличные. В любой аптеке можно купить за 25-30 грн, по-моему.
3. Одеяльце не брала, у меня было тоненькое полотенце.Но я рожала летом в жару, даже оно не пригодилось.

Последний раз редактировалось: Katennok (21.11.2011 15:51), всего редактировалось 1 раз
yulechka_krasavica писал(а):

а как оно правильно называется?

Точно не скажу, наверное что-то типа набора в родзал стерильного(шапочка, накидка и бахилы). Думаю, что провизоры сами знают, и поймут, что вам надо.

Последний раз редактировалось: Katennok (21.11.2011 16:19), всего редактировалось 1 раз
yulechka_krasavica
В 7 роддоме все родзалы, рассчитаны на одну роженицу, многоместных нет улыбаюсь
700 грн вы, скорее всего, заплатили за одноместную комнату в блоке (на две одноместных комнаты общий душ / туалет).
Мужу действительно нужна только ФЛГ, но мы и ее не делали, не успели, родили раньше улыбаюсь
Одноразовый набор для мужа можно купить в аптеке в роддоме. Не вижу смысла бегать по городу и искать его.
Ребенку брала большое махровое полотенце, можно тонкое байковое или флисовое одеялко.
Вопрос не в том, жарко ли в роддоме, а в том, что когда малыш рождается механизм теплорегуляции запускается не сразу. Часто первые несколько дней малыши мерзнут, особенно рожденные с небольшим весом или ранее 40 недель. Поэтому его в любом случае завернут в одеяло и положат маме / папе на грудь. Потом в палате уже решишь, насколько жарко и надо ли его укрывать.
Мой мерз первые трое суток так, что при температуре +30 летом, у него ногти от холода синели. Врачи испугались, что проблемы с сердцем, сделали кардиограмму, все в норме, просто мерзнет.
Eugenia
спасибо большое!

Eugenia писал(а):

700 грн вы, скорее всего, заплатили за одноместную комнату в блоке

все может быть... мне сказали вроде отдельный родзал... или я не правильно поняла фиг его знает подмигиваю

Eugenia писал(а):

Не вижу смысла бегать по городу и искать его

а я не бегала, ходила в магазин, а там аптека рядом, так вот сегодня купилаего аж за...................11грн ржу нимагу (шапочка, маска, халат, бахилы)
надеюсь, это тот набор улыбаюсь ну если не тот, то уже разберемся по месту очень счастлива

Eugenia писал(а):

тонкое байковое

ага, спасибо, его и решила брать подмигиваю

ак вот сегодня купилаего аж за...................11грн Laughing (шапочка, маска, халат, бахилы)

Правильно и сделала, что заранее все купила. Я тоже собиралась потом купить в роддоме в аптеке. Но когда приехали со схватками в роддом, было уже не до этого комплекта. А мужья, они такие рассеяные в этот момент становятся, им , что не скажи, всему верят. Так вот , санитарка на этаже в родзале продала моему мужу этот комплект за 80 грн нифига себе , чтобы его впустили ко мне.

надеюсь, что я тот купила комплект

точно тот, не переживай. я уже сбегала, сравнила со своим ржу нимагу
yulechka_krasavica
Желаю легких родов.
[quote="yulechka_krasavica"]
1) У нас никто не спрашивал. Сказали, что нам все равно в одной квартире жить ржу нимагу . А если серьезно, то залы нынче одноместные, а правило осталось со старых времен. Так Леуш объяснил.
2) Набор внизу в аптеке покупала. Около 60 грн. Но в родзале еще 50 грн срубили за одноразовый пакет для малыша (что в него входило - без понятия, мне не до того было. Трубочки какие-то...)
3)Брала махровое полотенце банное

добавлено спустя:

(шапочка, маска, халат, бахилы)
надеюсь, это тот набор улыбаюсь ну если не тот, то уже разберемся по месту очень счастлива

Юль, по-моему не тот. Нам говорили, чтоб обязательно костюм был. Штаны + верхняя рубаха, что ли. На хирургический костюм врачей похоже. Но это в июне было, может уже можно
*Lisa*
спасибочки!!!

я в аптеке также сегодня видела наборы для новорожденных, но в них входили чепчик, носочки, пеленки ну и что-то там еще. самое смешное, что они есть РАЗНЫЕ для мальчиков и девочек ржу нимагу написано мол для мальчиков - прошито голубой ниткой, для девочек - розовой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу трубочек никаких не было фиг его знает ну если скажут, то купим все, что нужно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

*Lisa* писал(а):

Штаны + верхняя рубаха, что ли

ага, ну тогда еще и такой гляну ржу нимагу все-равно завтра планирую пробегать мимо аптеки йоу

*Lisa* писал(а):
Штаны + верхняя рубаха, что ли

ага, ну тогда еще и такой гляну все-равно завтра планирую пробегать мимо аптеки

+1, моей соседке по палате мужа не пускали, потому что в их наборе штанов не было пипец Врач потом орала на санитарок на весь этаж ржу нимагу

Врачи против любого костюма ничего не имеют - это бизнес санитакок, которые пугая "неправильными" костюмами и "недопуском в родзал" потом "правильные" костюмы впаривают втридорога в последний момент всем пипец

Я рожала с зав отделением - так мой муж на КС был только в бахилах и накидке.... и никаких "спецэффектов" никто не требовал...

Если будут быковать - зови врача и жалуйся и, уверена, все будет гуд подмигиваю

В их аптеке ан 1 этаже есть набор - называется "набор для партнерських пологив" - это вот то что тебе надо подмигиваю он около 30 грн стоит...за 11 грн - это набор типа для посетителей...с моих подруг на пропуске такое требовали, когда ко мне в гости приходили опаньки ...

Легких родов!!!!
*Lisa*
там найдут за що срубить )))
Кто-то писал про полотнце в родзал - да, вещь необходимая. Лучше даже 2. И воду минеральную без газа подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3