Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, подскажите пожалуйста, а если нашли белок в моче обменку подпишут? (Прописку Киевская), просто слышала, что берут только на 100% с хорошими анализами!

Подпишут, они просто смотрят наличие анализов (количество), наличие своевременных УЗИ. К примеру у меня почемуто в конце беременности обнаружили стафилокок, который я на тот момент лечила, и ничего, никто и слова не сказал. Подписали без проблем.
pinguin_imp писал(а):

Не подписывают с киевской пропиской, если состоишь на учете не в Киеве - типа не имеют право рыдаю

это не правда, что они не имеют права... это они придумывают всяческие отмазки, чтобы не брать девушек, они "по швам трещат" видите ли!!!

По законодательству Украины мы имеем права обратиться за помощью в родоразрешении в ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ мед заведение на наш выбор!!! когда я им об этом говорила, то употребила слово роддом, они за него зацепились и сказали, что они не просто РД, хотя значения это никакого не имеет!!!! что ты будешь делать, решила?
lirichka писал(а):

pinguin_imp писал(а):

Не подписывают с киевской пропиской, если состоишь на учете не в Киеве - типа не имеют право рыдаю

это не правда, что они не имеют права... это они придумывают всяческие отмазки, чтобы не брать девушек, они "по швам трещат" видите ли!!!

По законодательству Украины мы имеем права обратиться за помощью в родоразрешении в ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ мед заведение на наш выбор!!! когда я им об этом говорила, то употребила слово роддом, они за него зацепились и сказали, что они не просто РД, хотя значения это никакого не имеет!!!! что ты будешь делать, решила?

Но тебе таки не подписали всё равно?..
Я сейчас нахожусь в полной, извините, просрации. Попробую ещё разузнать, может если с конкретным врачом в Ворзеле договориться, то и примут тазовые роды. Но тут нет детской реанимации, что несколько этот вариант в моих глазах делает не шибко привлекательным...
а в каком законе написано про то, что ты пишешь? А то вот думаю то да сё поузнавать и, может, ещё раз попробовать. Ещё там носом воротили на мой вид жительство, но тут я уже нашла статью, согласно которой я имею те же права, что и граждане. Я же не какой-нибудь нелегал, в конце концов, на законных основаниях живу, не под кустом же мне рожать из-за того, что гражданство сменить я только через 3 года смогу.
боюсь только, по опыту предудыщих родов, что начну рожать по дороге за подписью обменки...Хотя тогда у них уже будет гораздо меньше шансов отказать ржу нимагу Ещё и муж стебётся, что судя по синдрому гнездования я уже готова)))
Девчонки, а когда в семерке следующая мойка?
СНЕЖИК писал(а):

а когда в семерке следующая мойка?

Предварительная информация: в октябре, с 13-го числа.
Т.к. самим важно знать этот вопрос, то постоянно мониторим, узнаем в рд. улыбаюсь
Собираюсь в 7й роддом через пару недель, на знакомтсов с врачом.

Вот почитала вас и чуток призадумалась: прописка у меня Киевской области, на учете в ЖК стою по месту прописки, так меня из-за этого в роддом не примут?

А как же оплата вступительно, или это называется, взноса? Что то я вообще ничего не понимаю, вроде раньше сколько читала, то везде было указано, что если выбранный РД не по прописке, то платишь в кассу какой то взнос и все, остальное дело техники (это я на форумах читала).

И что с этими обменками? Их РД должен подписывать? Я думала, что в ЖК выдают сертификат (или как там это называется) на роды, и с этим ты уже идешь в выбранный РД. Ой, капец какой то.
Terios
если через 2 недели ничего не поменяется, то и Вам не подпишут грущу
pinguin_imp, ну мне через 2 недели как бы и не нужно еще. У меня ПДР на конец декабря, но я иду заранее знакомиться и присматриваться к врачу.

Девочки, ткните меня носом в темку в которой описано, как вообще происходит оформление в роддом (любой, общая практика интересна). Я то думала, что мне нужно в ЖК закрыть обменку и иди себе рожай с Богом, а тут оказывается столько нюансов.
Terios, если вы хотите в конкретный роддом, думаю лучше всего съездить туда или позвонить и проконсультироваться, т.к. правила могут меняться..

добавлено спустя 2 минуты:

Musik_ya писал(а):

СНЕЖИК писал(а):

а когда в семерке следующая мойка?

Предварительная информация: в октябре, с 13-го числа.
Т.к. самим важно знать этот вопрос, то постоянно мониторим, узнаем в рд. улыбаюсь

о! спасибо! букетик
Через пару недель поеду, потом расскажу о результатах.

Я вот думаю, может быть сейчас неохотно подписывают обменки, т.к. скоро они на мойку закрываются? ...
девчонки, кто знает сколько сейчас кесарево (плановое) стоит?
СНЕЖИК писал(а):

кто знает сколько сейчас кесарево (плановое) стоит?

Я думаю, что нет фиксированной цифры, которая закреплена в целом за РД. Все зависит от конкретного доктора.
Musik_ya, я имела в виду хотя бы примерно
СНЕЖИК писал(а):

я имела в виду хотя бы примерно

Примерно 1000 долл, но все зависит от доктора. Возможно, есть и подешевле, а возможно есть и подороже.
Но думаю, что это и так понятно. А еще, вероятно, анестезиологу надо. опаньки ...

Terios писал(а):

Я вот думаю, может быть сейчас неохотно подписывают обменки, т.к. скоро они на мойку закрываются? ...

А какая связь, если, к примеру, человеку рожать в августе, а мойка только в октябре?
Вряд ли тут с мойкой что-то взаимосвязано.
Musik_ya писал(а):

А какая связь, если, к примеру, человеку рожать в августе, а мойка только в октябре?
Вряд ли тут с мойкой что-то взаимосвязано

Я, конечно, не в теме вопроса ещё до конца, но судя по тому, что тут девочки пишут, то к подписанию берут обменки с 36 недели, а у кого срок меньше - то не берут.

Может и в другом чем то дело, тем кто там на месте, конечно, виднее.

По поводу анестезиолога. Коллеги на работе говорили, что ЭА при ЕР обошлась им в 150-200 у.е, к тому же у одного ребёнок родился 3 года назад, а у другого меньше года назад, сумма на анестезию была равной.
Terios
обменки всегда раньше 35-36 недель не подписывали.
я за анестезию 2 года назад 600 грн платила (при ЕР, анестезия по показаниям).
Terios писал(а):

Я, конечно, не в теме вопроса ещё до конца, но судя по тому, что тут девочки пишут, то к подписанию берут обменки с 36 недели, а у кого срок меньше - то не берут.

Так девочки, у которых уже было 36 недель, поехали, а им не подписали обменки, т.к. не киевская прописка. А им то рожать в августе, это не может быть связано с мойкой, которая позже.
Как бы объяснили тем, что сейчас много рожениц. Насколько правда и насколько это аргумент для отказа - не имею понятия. опаньки ...
Terios писал(а):

По поводу анестезиолога. Коллеги на работе говорили, что ЭА при ЕР обошлась им в 150-200 у.е, к тому же у одного ребёнок родился 3 года назад, а у другого меньше года назад, сумма на анестезию была равной.

интересно сколько потянет общий, у меня по показаниям общий наркоз будет, а рожать хочу у Слободяника...
Девчонки, подскажите еще, а когда подписывает врач обменку, должен ли он в ней ставить отметку о том, что будут партнерские роды?
СНЕЖИК писал(а):

интересно сколько потянет общий,

Думаю, что около 100 у.е.
alfaro писал(а):

Девчонки, подскажите еще, а когда подписывает врач обменку, должен ли он в ней ставить отметку о том, что будут партнерские роды?

Мы подписали на 36 неделе, пометка о ПР стояла, правда мы не планировали ПР очень счастлива. Но они таки получились очень счастлива
ИринаВ писал(а):

правда мы не планировали ПР . Но они таки получились

И мы не планировали (и пометки у нас не было), но мужа под шумок переодели и определили ко мне в родзал, надо было видеть его глаза ржу нимагу Правда все равно ПР не получились из-за ЭКС)
Miralissa писал(а):

но мужа под шумок переодели и определили ко мне в родзал, надо было видеть его глаза

У меня мужа тоже переодели и затолкали с квадратными глазами в родзал со словами "у нас все роды партнерские" очень счастлива.
А пометку возможно нам ошибочно поставили, потому что врач у нас еще уточнила, будет ли мы вместе рожать, сказали нет, а пометку таки сделали фиг его знает
мне врач сказала, что сейчас вышел какой-то приказ, что кс практически под запретом, и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают... вот уж всё у нас для людей..
ИринаВ писал(а):

и затолкали с квадратными глазами в родзал со словами "у нас все роды партнерские"

Предсталяю умираю со смеху

СНЕЖИК писал(а):

и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают...

Вот у нас так и было... С отслойкой плаценты отправили рожать саму, и это отправили одни из самых лучших врачей 7-го роддома... Когда приехала моя доктор, то в считанные минуты отправили на КС, а то не знаю чем бы халатность ДБ закончилась...
Miralissa писал(а):

Когда приехала моя доктор, то в считанные минуты отправили на КС, а то не знаю чем бы халатность ДБ закончилась...

Да уж грущу .
Хорошо, что все хорошо закончилось.
СНЕЖИК писал(а):

мне врач сказала, что сейчас вышел какой-то приказ, что кс практически под запретом, и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают... вот уж всё у нас для людей..

Ну вот, а я расчитывала на КС ... Подсознательно, конечно, понимаю, что ЕР лучше, но почему то пока склоняюсь к КС. А теперь, называется, приплыли...

Ну посмотрим как оно дальше пойдет.

добавлено спустя 2 минуты:

СНЕЖИК писал(а):

рожать хочу у Слободяника...

Тоже хочу у него рожать. Планирую через пару недель идти с ним знакомиться, хочу заранее, чтобы он на меня посмотрел, я на него и все такое.

У меня подруга у него рожала, КС было, осталась очень довольна. Прошло 2,5 года - шва практически не видно, все сделала аккуратно.
ну я все равно к нему подойду, у меня кс как бы по-любому должно быть да еще и под общим наркозом, т.к. у меня операция на позвоночнике была, в поясничном отделе, так что мне ну уж никак не ЕР, а то могу после потуг вообще не встать... ну и колоть в прооперированный позвоночник для ЕА я не дам... в общем дилемма..
СНЕЖИК писал(а):

ну я все равно к нему подойду

Я думаю, что выбранный тобой врач подберет правильную тактику родов, чтобы и тебе, и малышу было в результате хорошо.

Об этом враче много хороших отзывов. Читала где то даже, что он по какой то методике делает КС за 12 минут.

А ты когда к нему планируешь идти? Заранее, чтобы он наблюдал беременность или уже попозже?
Terios, думаю где-то сразу после 30 недельки, когда сдам контрольные миллион анализов и получу заключение в нии нейрохирургии... думаю так, а там как получится..
Часовой пояс: GMT + 3