Не подписывают с киевской пропиской, если состоишь на учете не в Киеве - типа не имеют право 
это не правда, что они не имеют права... это они придумывают всяческие отмазки, чтобы не брать девушек, они "по швам трещат" видите ли!!!
По законодательству Украины мы имеем права обратиться за помощью в родоразрешении в ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ мед заведение на наш выбор!!! когда я им об этом говорила, то употребила слово роддом, они за него зацепились и сказали, что они не просто РД, хотя значения это никакого не имеет!!!! что ты будешь делать, решила?
Но тебе таки не подписали всё равно?..
Я сейчас нахожусь в полной, извините, просрации. Попробую ещё разузнать, может если с конкретным врачом в Ворзеле договориться, то и примут тазовые роды. Но тут нет детской реанимации, что несколько этот вариант в моих глазах делает не шибко привлекательным...
а в каком законе написано про то, что ты пишешь? А то вот думаю то да сё поузнавать и, может, ещё раз попробовать. Ещё там носом воротили на мой вид жительство, но тут я уже нашла статью, согласно которой я имею те же права, что и граждане. Я же не какой-нибудь нелегал, в конце концов, на законных основаниях живу, не под кустом же мне рожать из-за того, что гражданство сменить я только через 3 года смогу.
боюсь только, по опыту предудыщих родов, что начну рожать по дороге за подписью обменки...Хотя тогда у них уже будет гораздо меньше шансов отказать

Ещё и муж стебётся, что судя по синдрому гнездования я уже готова)))