Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

его сняли с производства

нифига себе ого, вот єто новости.
сонечко писал(а):

Нужен хоть один - оденешенек (а в идеале штуки три ) моточек джинса №12, оливковый такой, не мятный, не изумрудный, не салатовый, а именно оливковый, его сняли с производства.(((((( уже не продается, может у кого в закромах есть, куплю или поменяюсь))

нифига себе как сняли???
я вроде заказала такой
тоже нехватило малой довязать 4см рукава и собрать свитер
вот жду его
надеюсь прийдет нужный цвет
если ты еще ждешь то по окончанию мог увыслать
LeTo писал(а):

А почему ты именно на этой пряже остановилась?

Для тунички можно ой-ой-ой сколько разных ниточек выбрать из тех, что у нас продаются.

потому что купила журнальчик, а там расписано какой пряжей вязать улыбаюсь сколько моточков нужно, чтобы хватило на изделие..
Я боюсь, что если взять другую пряжу с более тонкой нитью, например, то я могу ошибиться в рисунке или в размере при вязании..я в этом как-то слабо соображаю улыбаюсь я еще ничего не вязала из одежки улыбаюсь

а еще я смотрю, что в инет магазинах редко когда есть по 15 мотков одного цвета пряжи..чего делать тогда - не знаю :\
прямо рубят на корню мои творческие порывы улыбаюсь)

добавлено спустя 4 минуты:

сонечко
Сашуль, смотри, вот здесь есть 20-й розовый:

http://anje.com.ua/yarn/model/Yarnart/Jeans/
Galateya писал(а):

а там расписано какой пряжей вязать

ну на мотках написана плотность, можно примерно подобрать похожее.
mushua писал(а):

ну на мотках написана плотность

это как? ты про соотношение веса моточка и длины нити? или я чет не то говорю?
*ПЕНЕЛОПА*
Аня, а в каком магазине ты его заказала??
Я уже с осени за ним гоняюсь, в начале осени его было полным -полно, в магазинах, разбирали поярче, а этот валялся на полках.
А счас - нема, привозят №11, он светлее и как мятный цвет, а не как оливковый(((
К стати, 20й номер розовый тож пропадает.((((((

Galateya
Пасибо,я уже с десяток магазинов промониторила, то, что на витрине -не всегда то, что в наличии((((((((
Счас если еще с одного магазина откажут - буду окончательно цвета менять ((((
сонечко писал(а):

что на витрине -не всегда то, что в наличии((((((((

да ты что??? :\ вот поросята грущу а я надеялась, что у них все четко...что на сайте - то и в наличии улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

сонечко
Сашуль, а ты смотрела в этом..Сириусе или как называется магазинчик возле Яны, на Троещине? там у них джинс был, но что там с ассортиментом на данный момент, я не в курсе...
Galateya
я там уже три раза была, с осени, как и еще в четырех других магазинах)))завозят новые цвета, старые надо по остаткам искать, в каких-то Богом забытых магазинах((((((
Galateya писал(а):

это как? ты про соотношение веса моточка и длины нити? или я чет не то говорю?

Да, толщину нити смотрят по кол-ву метров в 100 гр
Так можно подобрать нить похожую по плотности с твоей.
Ну и образец в любом случае надо вязать, считать сколько у тебя петель в 10 см, потом сравнивать плотность вязания с тем, что в описании
сонечко
точно нескажу
так как заказывала Аленка Протея!
надо ее спросить
думаю на днях я его заберу-главное что б такие же были
ты меня напугала,теперь переживаю что б это они были
мне ж всего 4см в рукавах довязать йоу

добавлено спустя 7 минут:

она вот тут заказывала
http://www.kidstaff.com.ua/tema-2251161.html
уточняй подмигиваю
Девочки, я ща вообще в ужасе, сняли с производства светло-желтый, и этот оливковый, капец, а нельзя было его снимать, когда я уже я бы все довязала.
Будет мне урок на будущее))
Я и подумать не могла, что нитки, которые годами есть в продеже снимут, как только я начну ими вязать((((((((
Luchistaya писал(а):

Ну и образец в любом случае надо вязать, считать сколько у тебя петель в 10 см, потом сравнивать плотность вязания с тем, что в описании

вот я об этом. на этикетках нарисован обычно образец и написано сколько петелек.
и в описании изделия тоже обычно пишут.
mushua писал(а):

вот я об этом. на этикетках нарисован обычно образец и написано сколько петелек.

Так смотря ж кто как вяжет улыбаюсь
не всегда можно попасть

mushua писал(а):

и как раз чтобы попасть в эту плотность (и знать, сколько пряжи уйдет)
ну а для начинающих - так тем более образец - друг, товарищ и брат очень счастлива
хотя вязать его всегда неохота

это опытные уж могут посмотреть на пряжу, на фото изделия и прикинуть, сколько петель будет в 10 см
Luchistaya писал(а):

ну а для начинающих - так тем более образец - друг, товарищ и брат

хотя вязать его всегда неохота

Лично я в свой же образей никада в жизни не попадаю)) Поэтому вяжу образец, расчитываю петли, и сто процентов, что это будет много. И чаще всего мне приходится вязать заново, но я в одежде не опытный боец, надеюсь, что с опытом это прийдет, а то пока выйдешь на нужное количество петель, то уже можно было и всю шапку довязать)))
сонечко писал(а):

Поэтому вяжу образец, расчитываю петли, и сто процентов, что это будет много.

Делай на это поправку подмигиваю

Была я сегодня в Сириусе, Джинса цвета как тебе надо там нет опаньки ...
След. поставка уже будет по 12-12,5 грн я тут не причем
Luchistaya писал(а):

След. поставка уже будет по 12-12,5 грн я тут не причем

печальная новость грущу
сонечко
ну как поиски пряжи, у кого-то нашла?

я заказала упаковку по фото в магазине. оказался бледный для меня цвет. вот по моточку куда нибудь тыкаю ржу нимагу а вот тот что поярче оливковый или тот же салатовый мне очень понравились йоу
g@J|4onok писал(а):

у кого-то нашла?

у меня есть 1 оливковый и полтора розовых, Сашуля в курсе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

След. поставка уже будет по 12-12,5 грн

абалдеть)))

добавлено спустя 54 секунды:

g@J|4onok писал(а):

я заказала упаковку по фото в магазине. оказался бледный для меня цвет

отож, он по цвету мятный, а мне бы оливковый))
wed-style
это любовь это любовь это любовь
сонечко
Гляну у себя на следующей неделе в магазе если надо,
у нас тоже уже по 10грн, была удивлена (был 1,5 мес назад).
Какой именно, Саш? И че вязать хочешь, неуследила?
Кстати, надо поискать у меня была юбка
которую надо распустить, такой болотный как по мне - мож это он?
сонечко писал(а):

тож, он по цвету мятный, а мне бы оливковый))

это ты про мой?
у мена как в этом : http://www.pryaja.com.ua/product_284.html магазине только тот что под №12 а мне конечно больше нра №29, а еще больше №11 йоу вот я хотела №11, а получала №12 ржу нимагу
А мне дали 25-й вместо 24-го опаньки ... уже только дома заметила... эх!
причем, смотала в клубок, оказалось, что внутри нитка плохо прокрашена, цвет на красный, а какой-то красно-белый опаньки ...
Luchistaya
так это старые цвета такие и есть.. и не черный, а черно-белый какой-то.. это уже с 40 номера(или какого там новые цвета идут) уже другой прокраски...
сонечко писал(а):

так у тебя 12?? есть, точно??

штук 6 нетронутых должно быть...
сонечко писал(а):

Мож махнемся на 29??

я тут не причем надо подумать... мне конечно 11 больше нра...

да и нужно пофоткать. а вдруг мои- не совсем тот что тебе надо я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

в общем, мужа проведу на работу, возьму свои запасы переберу и пофотаю. у меня есть все три зеленых, так что сравнить можно будет. заодно и выясню, сколько их все таки улыбаюсь
g@J|4onok
подумай, я как раз себе заказала 29, уже шо было, но если че - так посмотрю, у меня так есть и 11, правда уже начатые, ну ты пофотай, пофоткай, потом бартером махнемся))
Девочки, а кто пользуется семеновской пряжей? Какую берете? Нравится? К примеру, на свитер взрослому сколько мотков надо?
сонечко писал(а):

ну ты пофотай, пофоткай

йоу сейчас показываю!

Спойлер:

это я сейчас фотала. может днем лучше выйдет, более похоже на самих себя я тут не причем

а тот маленький очень яркий мадам трикот- классный цвет! и почему у ярнарт нет такого опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

в самом нижнем ряду я их выстроила все 3 цвета.
1й- темнооливковый, яркий... это остаток. шапку вязала с него- оказалось много опаньки ... эхх, нужно еще что то думать их него...
2й- бледная поганка оливковый- их у меня 5 не начатых , 4 начатых. один я все-таки вывязала надышалась лака для ногтей
3й салатовый. их купила 10 шт йоу -вот какая я богатая!!!
g@J|4onok
Галь, то шо доктор прописал, мне второго 3 шт, мона??
смотри, я в инет-магазине заказала такой, как у тя первый, 3 шт, могу поменять или попросить их вместо него положить допустим цвет номер три, или может другой какой, короче пиши шо ты хош, а я завтра позвоню и поменяю на какой скажешь, и вышлю тебе, а ты мне, оки??
Часовой пояс: GMT + 3