Margarishka
считать калории-неплохой вариант)))
вариант классный и эффективный, только главное при этом кушать калории с максимально низким гликемическим индексом, а если хочется чего-то "вредненько-сладенького", то лучше это есть, но савсем чуть чуть!!!
Я, например, обычное сдобное печенье заменила на овсяное и галетное, сладкие конфеты со сладкими начинками - на фруктовые, а так же мармелад и зефир (обычный, а не в шоколаде). Торты с кремами не покупаю впринципе, а сама пеку из слоеного теста с фруктовой или фруктово-творожной начинкой.
Главное не отказывать себе в слабостях - если организм очень сильно почувствует ущемление или дефицит, то восполнит потом в 1000 раз больше!!!!
добавлено спустя 13 минут:
Lacky star
верю
сама такая была
пройдет!!!просто перестань себя жалеть, что мол один кусочек можно!!!
представляю как этот кусочек перерастает в целлюлит на попе
я так делаю например 
Ни в коем случае так нельзя!!!! Это же программа!!!
Нужно понимать, что этот кусочек перейдет в кучу позитивной энергии, позитивный эмоций и хорошего настроения!!!
И поверь, это действительно будет так!!!!
Я последние лет 6 только и делаю, что худею.... и срывалась, и на диетах сидела, и спорта очень-очень много профессионального в моей жизни было, но то все фигня и не поможет если постоянно думать, что ты толстая и с целюлитом и т.п.
Есть такая практика:
В ванной или в спальне(где удобно и где получится) разденься до гола и встань перед зеркалом что бы в полный рост себя видеть.
Стой и любуйся собой!
Сначала будет много самокритики - тут висит, тут торчит, тут бы поменьше, а тут бы побольше, а потом у тебя закончаться аргументы "против"... ты посмотришь и увидишь - у меня такое элегантное плечо(например)... или венка на шее пулисирует так сексуально, или классный маникюр/педикюр, форма губ и т.п......
В итоге, если повторять это упраждение много раз (раз в день, два раза в день-утрои и вечером, или как получается впринципе), то ты поймешь, что очень сильно полюбила свое тело и себя!!! Именно таким как оно есть.... Ты, конечно "критикуешь" его немного, но на фоне всех достоинсв это все мелочи... и вот в этот самый момент - происходит волшебство... твое тело отвечает тебе взаимностью!!!
Оно не просит - жрать, оно начинает быстрее худеть и еще больше преображаться, а ты его за это любишь еще больше!!! Ну и оно тебя соответственно!!!!