Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем взрослый плед. Денежка пойдет на лечение маленькому Назарчику http://ovulation.org.ua/forum/topic28872.html

Alinкa молочный 7003 (1 шт) НА МЕСТЕ
annika молочный 7003 (1 шт) и розовый 3017 (1 шт)НА МЕСТЕ
SURYA розовый 3017 (1 шт)и зеленый 9640 (1 шт) ГОТОВЫ
Сорока зеленый 9640 (1 шт) и розовый 3017 (1 шт) ГОТОВЫ К ОТПРАВКЕ
LeTo розовый 3017 (2 шт)
Anutochka зеленый 9640 (3 шт готовы) в пути
Ewushka молочный 7003 (1 шт) и розовый 3017 (1 шт)
L_E_V молочный 7003 (2 шт) НА МЕСТЕ
Arisha молочный 7003 (1 шт)и розовый 3017(1 шт) и зеленый 9640 (1 шт) НА МЕСТЕ
sole1983 молочный 7003 (1 шт)
svetock сборка
Astra молочный 7003 (1 шт) В ПУТИ
Волохова молочный 7003 (2 шт) и розовый 3017 (3 шт)
сонечко зеленый 9640 (4 шт)

вязать не рельефными а обычными столбиками!!!!!

пряжа Харизма от YarnArt http://yarni.ru/shop/harizma_charisma.html?manf=4
крючок №5

зеленый 9640
молочный 7003
розовый (ближе к черничному 3017)

но по цветам надо смотреть что сможете купить. например розовый это просто какой мне понравился, но если будет какой-то другой, то не принципиально
молочный тоже найдут ли все такой...

надо смотреть уже по наличию и будем решать окончательно

квадраты по схеме 33*33 см + обвязка стсн = 35*35 см
плед 5*6=175*210 см=30 квадратов

Последний раз редактировалось: Сорока (23.07.2011 22:13), всего редактировалось 51 раз(а)
Ага. там же цветочек-серединка беленький. Но мне, кажется, если одноцветным сделать квадратик, то плед от этого только выиграет. Т.к. у нас квадратики разноцветные, а тот, что в оригинале одноцветный и эта белая серединка его как бы разбавляет. А у нас эта серединка, наоборот, может сделать плед несколько пестроватым.
Или тогда, навпример выбрать белые серединки и обвязку-соединения белым. Тогда, на мой взгляд, будет сочетаться.
Юля, а по какой ты схеме вяжешь? улыбаюсь по той, что ты выкладывала, или что я вылодила с русским описанием? они, по-моему, разные.
И, конечно же. покажи, что у тебя получается! улыбаюсь я тут с одним своим квадратиком разбираюсь, и мне самой интересоно попробовать связать этот цветочек, но не успеваю. И еще я там не поняла, что там за столбики такие с обхватом нифига себе Вобщем. думаю, мастер-класс будет просто необходим улыбаюсь
Ewushka писал(а):

Юля, а номер крючка какой?

я попробовала 4,5, но думаю перевяжу 5кой, а то туговато

Astra писал(а):

Или тогда, навпример выбрать белые серединки и обвязку-соединения белым. Тогда, на мой взгляд, будет сочетаться.

но тогда надо чтоб у всех был белый, а если не получится купить? и белый только на серединки получается неэкономно я тут не причем

Astra писал(а):

Юля, а по какой ты схеме вяжешь? по той, что ты выкладывала, или что я вылодила с русским описанием? они, по-моему, разные.

я вязала по твоей

Astra писал(а):

еще я там не поняла, что там за столбики такие с обхватом

это рельефные столбики но я думаю их лучше на обычные заменить а то толстыми нитками грубовато будет я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

ооох
девулички улыбаюсь я запуталась с номерами ржу нимагу

Юльчик, вынеси плиз все в утвержденное в первый пост я тут не причем
Anutochka
вынесла но до конца ж еще не решили
Сорока
ну это уже гораздо облегчает задачу ржу нимагу
от меня отбельное спасибки букетик
А мне внутри с белым цветочком больше понравилось. Нежнее получается.
Юля, очень сложно вязать? Потому что я смотрю на схему и "..чё-то я очкую.." (с) ржу нимагу
Сорока
прикольно получается! улыбаюсь а это ты уже те столбики рельефные обычными столбиками вязала?
Ewushka писал(а):

А мне внутри с белым цветочком больше понравилось. Нежнее получается.

ну только с белыми цветочками не получится, вернее может получится, но тогда ты ж понимаешь что тебе прийдется купить моток белых ниток и использовать только чуть-чуть на цветочки. неэкономно получится я тут не причем

Ewushka писал(а):

Юля, очень сложно вязать? Потому что я смотрю на схему и "..чё-то я очкую.." (с)

нет совершенно не сложно, я подскажу если че подмигиваю

Astra писал(а):

а это ты уже те столбики рельефные обычными столбиками вязала?

нет тут рельефными как раз, но мне не нравится
Сорока, а можно денежку тебе через http://www.migom.com/how_to_send/ или нужно Басюк Елене Анатольевне?
сонечко
схемка не сложная на самом деле, поможем!

missEgo
да лучше сразу ей, мне то все равно ей потом пересылать
Купила розовый и молочный. Те номера, что Юля дала.
Юля, у меня вначале квадратик очень сильно фалдит, а потом разравнивается понемногу. А у тебя как?
Девочки-киевлянки, эти нитки есть на пл.Толстого. Там есть магазин нитки. Он же находится в "Плазе" - торговый центр на Лыбедской. Есть все нужные нам номера. Я зеленый не брала, потому что денег не хватило. Стоит моток 24 грн.
Ewushka писал(а):

нитки есть на пл.Толстого. Там есть магазин нитки

Евушка, а это тот магазин, который в подвальчике? я как раз собираюсь на днях за нитками...
Ewushka
а мне про Интервал на Лыбедской подробнее можно чет засмущалась я
там просто есть 2 магазина на 4 этаже, но один кажется больше по российским ниткам, а во втором я помню лохонулась и джинс по 18 грн взяла опаньки ...
там есть еще один?
Ewushka
о, спасибо за наводку, на днях выберусь за нитками и уже буду пробовать вязать.
Anutochka
Скажу честно, я в него не заходила. Просто увидела логотип магазина и поняла, что это тот же, что и на Толстого. Потом спросила у продавщиц, они подтвердили, что это их сеть. Интересовалась я потому, что у меня дисконтная карточка этого магазина. 15%. Вот думаю, там с карточки нужно номер ID диктоваться для скидки. Может, им можно без карточки просто номер продиктовать? Нужно будет поинтересоваться.

добавлено спустя 12 минут:

Anutochka
на Толстого Джинс 10.50.

Девочки, получается очень ажурно! И немножко колюче улыбаюсь
Ewushka писал(а):

Интересовалась я потому, что у меня дисконтная карточка этого магазина. 15%. Вот думаю, там с карточки нужно номер ID диктоваться для скидки. Может, им можно без карточки просто номер продиктовать? Нужно будет поинтересоваться.

хм... вот, прикольно было бы. Мы бы все твоей скидкой воспользовались бы... чет засмущалась я
Сорока
Юля, я свяжу квадраты всех трех цветов, отметь пжл чет засмущалась я номера такие как ты дала
LeTo
Так и я о том же.
Ewushka писал(а):

Юля, у меня вначале квадратик очень сильно фалдит, а потом разравнивается понемногу. А у тебя как?

когда вязала цветок сильно фалдило, а потом при обвязке все разравнивается

Ewushka писал(а):

Девочки, получается очень ажурно! И немножко колюче

ажурность компенсируется теплой ниткой. ты вяжешь простыми столбиками или рельефными? пока что получается

Arisha
хорошо

в общем вяжем однотонные да?
Девочки, я, скорее всего, завтра поеду за пряжей. Покупать по одному мотку этих цветов?
Вязать нужно однотонные? Может, тогда лучше кто-то свяжет 4 белых, кто-то четыре розовых и т.д.?
Сорока писал(а):

в общем вяжем однотонные да?

аха

LeTo писал(а):

Может, тогда лучше кто-то свяжет 4 белых, кто-то четыре розовых и т.д.?

я в пролете)))) у меня три разных мотка, разные и свяжу уже
Arisha
а сколько примерно выйдет квадратиков из одного мотка?
LeTo писал(а):

Девочки, я, скорее всего, завтра поеду за пряжей. Покупать по одному мотку этих цветов?
Вязать нужно однотонные? Может, тогда лучше кто-то свяжет 4 белых, кто-то четыре розовых и т.д.?

можно конечно только один цвет покупать раз однотонные решили

но вот хватит ли одного мотка на 3 квадарата-вопрос я тут не причем
Сорока
ну, можно купить два мотка, тогда на 4 квадрата хватит. В общем, я тогда буду смотреть, какие цвета из этих трёх будут в наличии... И по ходу решать.
LeTo
нас уже 16, следовательно по 3 шт на каждую. ну если только ктото не сможет 3, тогда будем делиться
LeTo писал(а):

а сколько примерно выйдет квадратиков из одного мотка?

да я и сама не знаю чет засмущалась я на 2 так точно, а вот больше...
но ты и так уже определилась как быть улыбаюсь
девочки, подскажите, пжалста, кто-нибудь...тормозю в чтении схемы чет засмущалась я
вопрос: во 2-м(наверное) ряду провязываются 7 ст. с/н, они нарисованы над тремя воздушными петлями. Т.е как вязать...из каждой в.п. по два столбика, а из последней - три...правильно? опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3