девочки, подскажите, кто делал такую операцию, как? что? а то совсем баран в этих делах 
я делала
полгода назад))))))
в моем
дневе на 3-й страничке есть результаты УЗИ, предварительные дигнозы и диагнозы, которые обнаружили после лапары....
сама операция - не больно...наркоз полный, она длится в среднем 1-1,5 часа ( у меня правда 3, сильно были закручены трубы и много спаек ), мне закончили в 6 вечера ( я на 3 часа дня была записана ), советую записываться первой и на 9 ( я с 9 до 3-х достала мужа и маму своими звонками, была и истерика и сопли, а так ты только проснешься и тебя увезут )
на след.день перевезли в палату, заставили подняться, и на 3-й день выписывают (если все будет ОК) ходить сможешь нормально сразу...ограничения по физ нагрузкам - 1- 2 месяца, соответственно секс тоже в запрете ( мы правда через месяц уже

, аккуратненько, бо соскучились)
планирование - здесь несколько вариантов, они индивидуальные:
1. если найдут
эндометриоз, то 100% отправят в ИК (это искусственный климакс где-то на полгода, нет месячных, нет овуляции ), у меня так было ( я прикалывалась, что я не женщина ( зато мозги отдыхают ), а потом зеленый свет и организм работает с утроенной силой - можешь в дневе почитать на 1-й стр.
2. могут назначить какие то противозачаточные на пару месяцев
3. очень редко - но дают сразу зеленый свет, и планируйте...
НО, как мне объяснял профессор, после ТАКОЙ операции желательно восстановить женский гормональный фон ( а это делают в основном противозачаточными )
ГЛАВНОЕ - это хороший врач, которому ты полностью доверяешь!!!!
добавлено спустя 5 минут:
Светлячок@@@
о проходимости труб....
моя Г знает, что я активно планирую, поэтому она в показаниях для операции написала "
Бесплодие 1. Проверка труб" ....а потом уже киста и т.п., т.е. чтоб обратили внимание именно на трубы ...
в любом случае, скажи врачу пусть сразу это делают, так как зачем тебя оперировать 2 раза????
добавлено спустя 13 минут:
wed-style
Самые крепкие кулачки помощнику режиссера)))))))
Пусть всё так и получится ))))
пасиба, зая!!!!