Ирина-Ирина-Ирина
вопрос о воспитани понятен, сама знаю, что некрасиво, но вот несмотря на то, что я росла в крайне интеллигентной семье, я такое, честно признаться, делала

мне кажется, я такой человек, меня наверно, так воспитали, я могу доверяьт только фактам
что до самой проверки и неуверенности в себе - мне кажется, тут скорее конечно же неуверенность в партнере - и ведь есть такие мужчины, которые просто не могут внушать 100% уверенности (у которых что-нибудь слишком - слишком красивые, богаты, видные и т.д., которые этим при том умело пользуются и производят впечатление на женщин), и как осудишь женщину, которая рядом с таким? не знаю...
для меня есть один критерий - если его телефон лежит в зоне досягаемости (т.е. он его не прячет, не маниакально носит с собой, а он просто лежит), значит все в порядке, если нет - значит и проверять не нужно, там что-то есть
но ведь получается, для меня это все равно фактор, так?
добавлено спустя 12 минут:
Lolita
сейчас поделюсь своим ощущением себя
я, например, искренне, верю в свою уикальность, но наравне с этим я вполне четко осознаю все НЕуникального своего мужчины в отношении к другим женщинам, я оченб даже доускаю, что он мне изменить может и даже скорее всего где-нибудь когда-нибудь он это сделает...
потому что мужская измена это совсем не следствие того, что с ними рядо обычная, а не уникальная женщина, а следствие... да чего угодно - алкогольного опьянения, долгой коммандировкой жены, глупостью в данный конкретный момент времени или еще 100- причин, которые нет смысла перечислять.
что до проверки телефона и ревности - вот такое отношение к этому дает мне некое спокойствие (в духе - это не моя, а общечеловеческая проблема), а с другой стороны - иногда мне кажется, что лучше доверять, но проверять и держать руку на пульсе отношений, что ли.
я все утрированно написала, конечно, но смысл в том, что я вот совсем верить без оглядки просто не могу и всё тут.