Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще меня поражает что женщины намного к этому вопросу относятся серьезнее и легче одновременно, без паники, взяли себя в руки и стараются жить полноценно и втоже время правильно. У меня у мужа был период, когда все - жизнь кончилась и впереди только нерадостный финал. И хотя он и сейчас иногда позволяет себе нытье, но тогда приходится его взбодрить, и просто откровенно ругать за такой пессимизм.
Julik*O практически у людей 2 типа у всех пожелудочная не в лучшей форме. Это как правило, но бывают и исключения. Но чаще это люди с плохим обменом веществ, тучные или очень тучные. А это следствие неправильного питания (как правило, если это не гормональный фон), а при неправильном питании поджелудочная очень страдает.
Муж когда обследовался, да поджелудочная вырабатывает инсулин и в достаточном количестве, но то что и она и печень не в лучшей форме это факт.
Калинка писал(а):

практически у людей 2 типа у всех пожелудочная не в лучшей форме.

это да, но это не спровоцировано диабетом, скорее это следствие
Цитата:

лишний вес, низкая физ. активность и беспорядочное вредное питание..

, которое и к диабету приводит подмигиваю

Калинка писал(а):

Вообще меня поражает что женщины намного к этому вопросу относятся серьезнее и легче одновременно, без паники, взяли себя в руки и стараются жить полноценно и втоже время правильно

не все, к сожалению... и не сразу... мне понадобилось около 9 месяцев, чтоб начать "браться за себя" до этого я пол-года жила с сахаром 18-25 пипец и бродила по целителям, знахарям..проверяла на себе кучу всякого бреда чет засмущалась я

У меня еще есть младший брат. У него тоже СД 1 грущу Он вообще заболел в 10 лет.. так до сих пор (ему уже 25 вот скоро будет) он на себя забивает рыдаю
Пока был под маминым крылышком, она его тянула, а сейчас он уехал жить отдельно, с девушкой живут себе, все вроде серьезно у них, но он просто не следит за собой вообще... Колет инулин как доктор сказал и все... Мозги не включает особо.... Никакие разговоры про будущее его , семьи, деток его не убеждают... И девушка его абстрагировалась от проблемы тоже, пока все хорошо еще..
Слабенький мужчинка нынче пошел, чтоб брать за себя ответственность.... у меня ПМС Проще делать вид, что проблемы нет я тут не причем
Поэтому чтоб был толк их надо постепенно и мудро наставлять на путь истинный, как бы пафосно и тупо это не звучало опаньки ...
Julik*O писал(а):

я пол-года жила с сахаром 18-25

И как себя чувствовали? Я в лаборатории своей однажды женщине случайно намеряла 32!!!!!!!!!!!!!!!!!! Та к она сказала, что всё норм и ничего лечить ей не надо.
Julik*O писал(а):

У меня еще есть младший брат. У него тоже СД 1

Это наследственное? Или в семье больше нет ни у кого? Извините за вопрос.
Julik*O писал(а):

прием жирной еды влияет на СК по другой причине, чем "нагрузка на ПЖ (поджелудочную железу)". Просто жиры в организме расщепляются до более простых соединений = белков и углеводов, что в последствии поднимает СК, этот процесс занимает многовремени от 3,5 до 6 часов, поэтому подъем СК от шашлыка вы быстро не увидите я тут не причем Школьный курс анатомии ржу нимагу

Я знаю, что нужно делать, чтобы не ухудшать состояние и что нужно готовить, чтоб было не очень вредно. А вот анатомию, честно говоря, тем более школьный курс, я не особо горю желанием вспоминать улыбаюсь
Мы с мужем просто придерживаемся определенных правил и все.
И диетическое питание занимает в этих правилах первое место.
Еще я знаю, что если сахар все время держится на высоких цифрах, то это плохо практически для всех внутренних органов. И неважно, через 15 минут он поднялся или через 3 часа... Лучше держать его в узде постоянно.
Alanka
приглашаю Вас сюда, после прочтения этого форума станет легче, пока здоровье Вашего мужа в ваших руках, позже может и его всему научите
не хандрите, всё будет хорошо
и еще если и правда у мужа 2 тип диабета, не занимайтесь ерундой никакого топинамбура вместо таблеток, только сочетая и то и другое!!!
http://www.dia-club.ru/forum_ru/

и еще пусть муж не слушает никаких "умных советов знающих людей" , а уточнит тип и переходит на инсулин, жизнь себе и своей поджелудочной продлит

Последний раз редактировалось: Djoni (16.03.2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

И как себя чувствовали? Я

плоховастенько опаньки ... усталость постоянная... потеря веса и аппетита, желто-зеленый цвет кожи... это считай, в состоянии некритичного кетоацидоза постоянно находиться у меня ПМС

lilah-carmela писал(а):

намеряла 32

у меня пару раз было что глюкометр зашкаливал (а там максимальное значение 33,3), при чем иногда я чувствовала себя просто отлично...но это конечно если СК такое недолго

lilah-carmela писал(а):

Это наследственное? Или в семье больше нет ни у кого? Извините за вопрос.

ни у кого до нас в семье нет... до уровня прабабушет так точно... никто не занет почему мы вдвоем сдались, при чем малой в 10 лет, а я - в 24 грущу

Kaplya neba писал(а):

Еще я знаю, что если сахар все время держится на высоких цифрах, то это плохо практически для всех внутренних органов. И неважно, через 15 минут он поднялся или через 3 часа... Лучше держать его в узде постоянно.

+1000, это правильно

Kaplya neba писал(а):

я не особо горю желанием вспоминать

ржу нимагу ржу нимагу я тоже, но мне пришлось это сделать, что б научиться компенсировать СД до такой степени, чтоб позволить себе беременность, тем более у меня ЭКО, т к труб нет тоже рыдаю

Djoni
о, коллега подмигиваю а кто вы на Диа-Клубе?
Julik*O писал(а):

СК

Расшифруйте, плиз. Медик, а не понимаю грущу
У меня у всех родственников по папиной линии,и у папы в том числе ,диабет.Они все боятся,что у меня тоже будет,тьфу-тьфу.
Читала недавно книгу Синельникова,и нашла там ,так сказать,*душевные* причины диабета,что самое интересное,понаблюдав за диабетиками,понимаешь,что так и есть подмигиваю
Диабетики,в большинстве случаев,любители заменять радости жизни едой,что и приводит к последствиям.
Вот статься,точнее глава из книги,кому интересно почитать.

Цитата:

Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом - достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, "сладкого". Такие люди ощущают сильный дефицит радости.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: "Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь "сладкой". Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение".

У одной моей пациентки был уровень сахара около единиц. Таблетки и диета снижали его, но незначительно. После того как она поработала со своим подсознанием и' очистилась от негативных мыслей и переживаний, уровень сахара снизился до нормы и больше не поднимался.

Диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно ног. Именно от этих осложнений больной и умирает Но если вы посмотрите в этой книге причины всех этих страданий, то обнаружите одну закономерность: в основе этих заболеваний - дефицит радости.

- Доктор, но как я могу радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжелая. Когда кругом творятся такие безобразия, - это я часто слышу от своих пациентов. Вот и сейчас на приеме сидит пожилой мужчина-пенсионер и высказывает свои претензии к жизни, людям, правительству.

- В таких случаях, - отвечаю ему, - я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, - этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

источник,книга
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness/ch112_i.html
Julik*O писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу я тоже, но мне пришлось это сделать, что б научиться компенсировать СД до такой степени, чтоб позволить себе беременность, тем более у меня ЭКО, т к труб нет тоже рыдаю

Я перед вами снимаю все мыслимые и немыслимые шляпы!!!
Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!!

Lolita писал(а):

Диабетики,в большинстве случаев,любители заменять радости жизни едой,что и приводит к последствиям.
Вот статься,точнее глава из книги,кому интересно почитать.

Цитата:

У одной моей пациентки был уровень сахара около единиц.

Далеко не факт, что еда и сладости. Мама у меня всегда была очень стройной, в отличие от меня - у нее сахарный диабет. И сладкое очень мало ела по жизни - больше рыбу в любом виде.
Муж тоже не страдал лишним весом никогда. Сладкое любит, но без фанатизма. Стараемся просто ему специальные сладости диабетические покупать, да и то в маленьких количествах.

Не знаю, опечатка ли это, но около единиц у Синельникова - Это как?
Норма у человека 3,3-7,8 ммоль/л.
Kaplya neba
это опечатка я думаю. я тут не причем Точнее,недопечатка )
У нас в роду все сладкоежки,но он,думаю имел ввиду,что дефицит радости,в общем.
вот что пишет Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя"

У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

от части я с этим согласна (мне кажется что мужа моего родители мягко сказать "недолюбили"), но когда рождаются желанные дети с диабетом, то тут даже не знаю от чего опаньки ... жаль малышек грущу
Djoni писал(а):

но когда рождаются желанные дети с диабетом,

Это тогда,наверное какие-то проблемы взаимоотношений родителей,потому что болезни детей-это всегда индикатор взаимоотношений его мамы и папы.
Lolita
не знаю, энды говорят, что диабет 1 чаще у недоношенных детей якобы поджелудочная не успела сформироваться полностью
Djoni писал(а):

Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Так пишут про все детские болезни.
Вы еще не учитываете такой фактор как нервный срыв, постоянные стрессы и тп. А это не последнее дело в возникновении диабета.
И еще
Djoni я не буду спорить насчет 1 типа, это очевидно. Но с диабетом 2 типа можно и нужно сначала пытаться снизить сахар естесственными способами. А перейти на инсулин чтобы продлить себе жизнь, это мягко говоря не очень правильно. Может я не сторонник традиционной медицины, но даже с инсулином я не видела долгожителей и все заканчивают одинаково. Поэтому иногда стоит послушать "умных людей". Опять же говорю что имею ввиду 2 тип. А перейти на таблетки всегда успеется.
Djoni писал(а):

энды говорят,

А кто это ? чет засмущалась я
Мне так кажется,что у недоношенных практически все органы не успели сформироваться...не сильна в анатомии я тут не причем
Калинка
На инсулине в основном с 1 типом сидят? А со вторым помогает сырая гречка с кефиром и до смеха-чуток водки( только чуток). У меня в лабе есть дедуля-по 50 на ночь и держит 7-8 сахар.
lilah-carmela да инсулин это 1 тип.
И про водочку тоже точно, некоторые так и держат (ну кто выдерживает только по 50 ржу нимагу ) Хотя опять же повторюсь, не знаю как это действует, и насколько долго так можно протянуть ржу нимагу поэтому советовать алкоголь не стану ржу нимагу
Калинка
к сожалению в наших с вами странах энды (эндокринологи) по старинке "на глаз" определяют тип диабета, если ты условно "старый" тогда -2 тип, если подросток и ребенок тогда - 1, не смотря на то что есть анализ определяющий тип диабета
А про то что для диабетика 2 типа основное лечение это диета я полностью с Вами согласна! тогда как диабетик с первым типом может кушать АБСОЛЮТНО всё подряд и правильно колоться учитывая действия инсулина (его пики) и СК
Спасибо всем откликнувшимся!
Капля неба
вы 1р в год в стационар ложитесь? Обьясни, зачем при СД1 диета? Чтобы не увеличивать дозу инсулина?
Калинка
вы просто молодцы букетик!
Мужу здоровья.
Какие он травки он пьет? А в стационаре пролечивается?
Julik
спасибо за ссылку. Легкой Б и здоровья малышу! Я б , наверно, не решилась беременеть с СД1.
Djoni
СД2 - инсулинонезависимый. Зачем при нем колоть инсулин?
Лиля
я сама недоношенная, таких серьезных болезней не было.

Диабет мужу моему поставили в декабре 2008. У него период привыкания уже вроде прошел, а у меня только начался. До этого была голова совсем другим забита, к сожалению.
Возможных причин назвали несколько:
- ожирение (рост 185 см, вес 130) - осн.причина, остальные-катализаторы,
- профессия электросварщик-газорезчик (облучение и вредные пары влияют на легкие и печень),
- наслед.гипертония,
- затяжной нервный стресс (наше бесплодие, две неудачные операции, принятие самого сложного и решающего решения - шли на ЭКО/ИКСИ, а в итоге вышло ИИ с ДС).
Самый высокий сахар натощак был 8,5.
Сейчас в выписке диагноз 'СД 2 типа в стадии субкомпенсации'.
Врач сказала, если с диетой и нар.средствами сахар натощак будет меньше 6,5, то можно обойтись без таблеток. Будем стараться!
Alanka, хорошая у Вас дата сегодня по линеечке подмигиваю букетик

Влезу в разговор, да?

При диабете 2 типа назначают инсулин если есть негативная реакция на сахароснижающие препараты или резистентность к ним, при очень высокой массе тела, при обострении существующих заболеваний, беременности и еще некоторых состояниях.
И действительно, лучше до этого просто не доводить. Если при диете, хорошей физической активности удается поддерживать стабильный сахар, то можжно обходиться не просто без инсулина, но и без лекарств вообще.

Удачи Вам!
Alanka писал(а):

рост 185 см, вес 130

Это очень много, 40-45 лишних. Если их сбросить, думаю станет лучше намного.
Alanka
в больницах он больше не лежал, после того как выписался.
А из трав я делаю ему сбор, когда то его нам подсказал травник. Но еще очень много о травах написано в книге А Маловичко "Сахарный диабет"
http://www.dialand.ru/library/malovichko.shtml
дешевая такая брошюрка, но столько там ценных советов, советую купить.
И поговорите обязательно с мужем, он должен похудеть, это кажется нереально. Видели бы вы фотографии моего мужа до и после. А ведь так любил хорошо покушать, да и с друзьями хорошо посидеть под шашлычок, не представлял как можно без этого. А сейчас смотрит на те фото и в ужасе от них. А вот друг один вроде и пил этот сбор, но сидеть на диете у него не получалось, и толку очень мало от одних трав.
lilah-carmela поддерживаю - это очень много!
Калинка писал(а):

Видели бы вы фотографии моего мужа

Так он и сейчас совсем не худой, судя по вашей фотосессии. Выглядит на 90 кг., не меньше. А сколько было? чет засмущалась я
lilah-carmela

Калинка писал(а):

Он весил 120 кг

lilah-carmela писал(а):

Так он и сейчас совсем не худой

нифига себе по-моему, мужчина отлично выглядит, а как надо, как буратино, что ли? подмигиваю

сорри за офф-топ
Cardinal писал(а):

а как надо, как буратино, что ли?

Я тоже худых не лю, но если со здоровьем проблемы, то надо меньше.
lilah-carmela да весил 120, сейчас 95. Но как по мне кг 5 можно и больше. Кость тяжелая, руки и ноги худые. Но факт тот что теперь он почему то не набирает, разве что на отдыхе может пару кг набрать, но потом они легко уходят. Мне бы так чет засмущалась я

Щас постараюсь выложить до ржу нимагу , потом удалю а то муж не любит это фото, я так себе на память для сравнения оставила, а то что сейчас есть в фотосессии, вы видели.

Последний раз редактировалось: Калинка (16.03.2011 22:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Калинка
А как сбросил?
lilah-carmela сидел на жесткой диете 3 месяца ( и даже новый год ржу нимагу ), ходил везде со своими баночками, и на работу и в кафе если праздники.
Никакого хлеба, сладостей. Только отварное постное мясо, овощи, мало соли. Каждое утро разведенный лимонный сок ( ну у него кислотность нормальная), грейпфрут, творог по утрам, и гранатовый сок по 50 г (вычитала тоже для печени и поджелудочной для восстановления). И есть по 5 раз в день. Плюс были травы по 50 мл за 15 мин до еды.
Гемморой конечно был, я лично устала все эти баночки и травки готовить, но результат был. Вообщем то стандартный набор для сброса веса, что и всегда советуют. Силу воли надо наверное иметь. Хотя если бы меня убрали с кухни и так готовили, я бы тоже смогла ржу нимагу ржу нимагу
Alanka писал(а):

Капля неба
вы 1р в год в стационар ложитесь? Обьясни, зачем при СД1 диета? Чтобы не увеличивать дозу инсулина?

Раз в год стараемся ложиться всегда, иногда бывает чуть позже, то есть год с хвостиком.
Диета при СД1 нужна, во-первых, чтоб не поправляться, во-вторых, чтоб избежать скачков сахара вверх-вниз, ну и в третьих, чтобы не давать лишнюю нагрузку на печень, желудок, поджелудочную.
Конечно, можно совершенно не соблюдать диету и регулировать сахар только инсулином, но от этого никому легче не станет. СД - это на самом деле образ жизни. И эта болезнь требует к себе внимания. Если ничего не делать, последствия будут не слишком хорошими.
Часовой пояс: GMT + 3