Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
всем привет, всем здоровья!
Отчитаюсь немного.
Недели 3 сахар муж не мерял, сначала был простужен, потом неделю забывал. Сегодня сам решил проверить, итог - 6,8. Сиофор не принимает. Врач сказала добится рез-та 6,6 и стараться его удерживать, чтобы не принимать таблетки.
Сейчас пьет только таб для печени и диета. Правда диета не очень строгая из-за бешеного ритма работы.
Вес теряет оочень медленно грущу .
Будем дальше стараться, чтобы был рез-т!
Танюша
я своему много всего давала читать тоже помогало, но в плане самоконтроля хорошие рез-ты после курса лечения в больничке, правда психика расшатывается.
Молодцы, добивайтесь хорошего результата!
Alanka писал(а):

курса лечения в больничке

Мы хотели лечь в больницу еще 2 года назад по направлению, пошли к заведующему на подпись, выстояли очередяку(наслышались массу инфо, в результате никому не подписал), а тот трнухлявый дед сказал: "Вы ведь понимаете что в нашей больнице мест нет", только на карман нужно дать 1000 грн рыдаю ., по этому мы сдавали самостоятельно анализы и были под самоконтролем.
Привет, мене 1,5 года назад поставили диабет 2 типа- на нервной почве..
да, первое время не хотелось верить,тяжело было..
затем взяла себя в руки и стала бороться..
диету соблюдаю-не ем сладкого, мучного,картофеля и оч жирного..
уже нашла для себя огромное колличество рецептов.. сейчас чувствую себя хорошо и свободно на диете..
главное что можно есть овощи, фрукты и мясо..
организм быстро привыкнет есть небольшими и частыми порциями и вы не чувствуете себя голодным..
можно готовить всевозможные салаты с различными соусами, любые мясные блюда (кроме свинины), мясные рулеты с творожной или овощной начинкой, запеканки овощные и мясные,рагу и др. запечённые и тушённые овощи и овощные или мясные оладьи.. можно готовить десерты без сахара или с заменителями-желе, сырники,запеканки творожные и фруктовые-главное без муки.... иногда делаю блинчики с различными начинками из ржаной,овсяной или гречневой муки.. даже пекла ореховые печенюшки на кефире.
так-что, держитесь..
главное-принять решение и бороться не сдаваясь!!! и не лениться, конечно же..
У моего первого мужа был диабет второго типа, через 6 лет мучений,
он все же перешел на инсулин, теперь у него естественно 1.
Мучения для него, это бесконечная диета,ведь он любитель вкусно
поесть, после этого поваляться, и вообще он очень ленивый чел.
Жаль, что не многие могут бороться, сдаються.....
Девочки, всем приветик!
Подниму темку.
Хочу взять путевку в санаторий для диабетиков на следущий год(на работе).
Не могу найти отзывы именно диабетиков о санаториях Украины.
Есть возможность попросить путевку в санатории "Роща"(Харьковская обл), "Хмельник", "Березовый гай"(Миргород). Куда лучше? Может кто-то был?
Буду длагодарна за любую инфу букетик
Alanka писал(а):

Девочки, всем приветик!
Подниму темку.
Хочу взять путевку в санаторий для диабетиков на следущий год(на работе).
Не могу найти отзывы именно диабетиков о санаториях Украины.
Есть возможность попросить путевку в санатории "Роща"(Харьковская обл), "Хмельник", "Березовый гай"(Миргород). Куда лучше? Может кто-то был?
Буду длагодарна за любую инфу букетик

"Березовый гай"(Миргород) - свекровь была, ей не понравилось. Питание никак не для диабетиков, вермишель, сладкие компоты, блинчики. Причем все это еще и невкусно. Жаловалась на грязные корпуса, жадных и наглых врачей, хотя сам Миргород ей понравился. Планирует ехать с подружкой на квартиру весной и самим ходить к бювету.
Свекровь на инсулине, поэтому ест всё, ее подруга только на таблетках, та она почти ничего не могла есть из того "диетического" меню и ей приходилось покупать себе в магазинах, при том, что за путевку платили.
Iguana iguana
Спасибо за отзыв букетик!
Будем иметь ввиду.
Iguana iguana писал(а):

Питание никак не для диабетиков, вермишель, сладкие компоты, блинчики.

я тут не причем
Alanka
поинтересуйтесь санаториями в Миргороде . Полтавская область. мой папа туда ездил, оченььььььььь доволен ,хотя был везде, и моршин, и трускавец и т.п.и т.д

Grizzly Bear писал(а):

говорят, чем раньше переходят, тем лучше. меньше страдает весь организм, особенно зрение!
мой папа долго сопротивлялся "садиться на иглу" как он говорит.
с СД он уже более 15 лет живёт

добавлено спустя 4 минуты:

Iguana iguana писал(а):

Свекровь на инсулине, поэтому ест всё

я тут не причем да ну.
на инсулине тоже надо придерживаться диеты! ка ж тогда регулировать уровень сахара, подколок. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

выбирали именно санаторий Миргорода из за возможности проходить процедуры "диабетичесская стопа " . в других на то время ещё не было.
вообще по рассказам папы ,такой аппаратуры, таких спецов он ещё нигде не встречал, как в Миргородском санатории. извините, но вот названия санатория не вспомню. надо искать карточку.
Lana5 писал(а):

Alanka

поинтересуйтесь санаториями в Миргороде . Полтавская область. мой папа туда ездил, оченььььььььь доволен ,хотя был везде, и моршин, и трускавец и т.п.и т.д

В Миргороде вроде только "Березовий гай" специализируется по диабету я тут не причем

Lana5 писал(а):

говорят, чем раньше переходят, тем лучше.

у нас зав. эндокринологией наоборот говорил.
Зачем тогда вообще с таблеток начинать?

Lana5 писал(а):

выбирали именно санаторий Миргорода из за возможности проходить процедуры "диабетичесская стопа " . в других на то время ещё не было.

вообще по рассказам папы ,такой аппаратуры, таких спецов он ещё нигде не встречал, как в Миргородском санатории. извините, но вот названия санатория не вспомню. надо искать карточку.

И все же, если не будет сильно трудно, уточните название санатория.
"Диабетическая стопа" - хорошо, ножки надо ох как беречь!
Alanka писал(а):

Lana5 писал(а):
говорят, чем раньше переходят, тем лучше.

у нас зав. эндокринологией наоборот говорил.
Зачем тогда вообще с таблеток начинать?

написано к :
Grizzly Bear писал(а):

У моего первого мужа был диабет второго типа, через 6 лет мучений,

Alanka писал(а):

зав. эндокринологией

они потом не занимаются осложнениями СД, мало того, они даж не вспомнят о своём пациенте .... ну если только не о том моменте как заработать на нём ...

Alanka писал(а):

уточните название санатория.

обязательно. отпишусь
Lana5 писал(а):

Alanka писал(а):

уточните название санатория.

обязательно. отпишусь

Спасибо букетик!
Alanka
"Березовий гай" он таки там был!!
но жил в полу люксе
Он в любом санатории всегда в 1 же день искал себе комнату получше, желательно на 1 человека .это тоже за доплату )))
"санаторник" он со стажем, так что его не смущало,что на некоторых процедурах надо проплачивать по пару рублей
для него главное было и пролечиться, и отдохнуть , и не смутило его ,что надо ехать 700 км до санатория.
    да ну.
    на инсулине тоже надо придерживаться диеты! ка ж тогда регулировать уровень сахара, подколок.

Ест все, но считает углеводы, под них колет короткий инсулин.
ВОт и нас коснулась эта болячка.
У мужа высокий сахар.
Три раза сдавали анализ крови, результат 13, 11 и 14,6.
Причем 14,6 было после 5ти дневного отказа от сладкого и сахара.
Сдали мочу - сахар 3%.
Сдали три анализа крови из вены - на пептиды, гемоглобин.

Девочки, подскажите дальнейшие действия.
Со всеми результатами к эндокринологу?
Какие еще надо пройти обследования? Каковы вообще причины повышенного сахара?
У мужа в семье и в родне диабетиков не было.

Из симптомов - муж постоянно пьет воду, ситро, квасы, все подряд, хочет пить и естественно, частое мочеиспускание.
Сидячая работа и немного избыточный вес.

Кровь на сахар пришлось сдать по поводу другой болячки, которая уже год мужа беспокоила (кандидоз), не могли найти причину. Надо было исключить сахар. А он как раз и обнаружился.
Ольга_73
приветик!
Ольга_73 писал(а):

Три раза сдавали анализ крови, результат 13, 11 и 14,6.
Причем 14,6 было после 5ти дневного отказа от сладкого и сахара.

Сахар в крови повышают не только сладкое и сахар, но еще много продуктов, например, картофель, хурма, виноград и тд. Может что-то из этих продуктов муж скушал вечером.
Кровь на сахар надо сдавать натощак, более чем через 8 часов после принятия еды.
Ольга_73 писал(а):

Сдали три анализа крови из вены - на пептиды, гемоглобин.

Еще бы хорошо почечный и печеночный комплексы.
Но в принципе берите то, что есть на руках и идите к эндокринологу. Можно в поликлинику по месту жительства или , если есть знакомства, в частном порядке к выбранному вами эндокринологу.
По Харькову, увы, не подскажу. Посмотрите инфу на городском сайте. Важно найти хорошего специалиста, чтобы назначения были верными.

Ольга_73 писал(а):

Из симптомов - муж постоянно пьет воду, ситро, квасы, все подряд, хочет пить и естественно, частое мочеиспускание.

Один из основых признаков СД.

Ольга_73 писал(а):

немного избыточный вес

надо бы снихать и вес, но у меня муж не худеет даже на диете грущу рыдаю

Основы диабета http://wiki.dia-club.ruвопросы_и_ответы:вопросы_и_ответы

Инсулиннонезависимый диабет, диабет 2го типа http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=26&sid=16a6f2aac55bdb485aedf8d3b7989252

Памятка по СД2 http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=14914

Обследования при установлении СД2 и дальнейшее наблюдение http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=9857

Отпишись, когда результаты получишь.
Одним из часто встречающихся симптомов сахарного диабета является плохое заживление ран.Наиболее опасными являются ранения ног.

При диабете длительно повышенный уровень сахара в крови негативно влияет на мелкие сосуды, поэтому кровообращение в конечностях (особенно в ногах) ухудшается, осложняется доставка питательных веществ к клеткам кожи. Указанные факторы увеличивают риск возникновения длительно незаживающих ран, которые при отсутствии адекватного лечения могут превратиться в очаги тяжелых инфекционных воспалений, приводящих в последствии к гангрене и ампутации.

Хочу поделиться с вами одним рецептом, может кому-то понадобится.

Болтушка для заживления ран при диабете

Состав:
1. физ.раствор 150 мл
2. димексид 50 мл
3. гидрокортизон 5 ампул
4. рифампицин 5 капсул
5. лидокаин 3 ампулы
Хранить в низу холодильника.

Все смешать. Капсулы рифампицина открыть, высыпать содержимое в смесь. Перемешать.
Смачивать смесью марлю/бинтик и накладывать на рану.
Заматывать тканевой повязкой или бинтом.
Целофаном нельзя!
Менять повязки 2-3 раза в день.
Можно держать не постоянно.

Болтушку использовать в тяжелых случаях, когда рана долго не заживает или есть тенденция к нагноению.
Так как смесь содержит противотуберкулезный и гормональный препараты, то не стоит применять ее в легких случаях.

Рецепт нам дал зав.эндокринологии.
Рецепт проверенный, спас не одного человека.
Alanka

Спасибо за рецепт болтушки! букетик Запишу себе. Все правильно, раны на ногах очень опасны. У моего отца сахарный диабет второго типа был в течении 15 лет, диагностировали в 35, все это время обходился без инсулина, придерживался диеты, последние несколько лет постоянно принимал Сиофор. Еще ложился на капельницы в отделение эндокринологии раз в пол года, желательно раз в год оздоравливаться в подходящем санатории. Сейчас уже первого типа, колет инсулин.
Прошлым летом натер на ноге мозоль, заживал месяц! Очень волновались, так как у моего дедушки похожая ситуация привела к гангрене и операции, правда он уже был по старше и сильный варикоз на ногах.
Alanka писал(а):

Ольга_73 писал(а):

Один из основых признаков СД.

+1 У моего отца так было и все оправдания находил, то жарко ему, то соленого поел... За ночь мог несколько литров воды выпить, когда наконец то до врача дошел сахар был 18! Если еще к врачу не попали, то хотя бы квас и ситро пусть не пьет там слишком много сахара.
Elene писал(а):

Спасибо за рецепт!

Не за что!
Муж у меня раз в год лечится в отделении, а в санаторий попасть пока не получается грущу
Я тоже "счастливая" обладательница сей болячки... Диабет 2 типа - не приговор. Есть определённые ограничения в питании, и всё! Абсолютно нормально живу и ни в чём себе не отказываю. Алкоголь правда, не употребляю, но это моя жизненная позиция, а не ограничение. Не переживайте, бывает и похуже. А ограничения нужны, чтоб не переросло в диабет 1 типа.
Zayana

Ну не переходит 2-й тип диабета в 1-й. Если выставлен 2-й тип, то он на всю жизнь таким останется. Даже после перевода на инсулин будет "Сахарный диабет 2 тип, инсулинопотребный"
всем пипец
st-del
Спасибо что написала, как врач. Я это тоже знаю, но поленилась искать статьи. Но все уверены, что переходит.
Zayana
1-й тип появляется, как правило, до 14 лет (если не ошибаюсь с возрастом (он еще называется ювенильный))
Всегда инсулинозависимый.
А 2-й тип - нет (но может им стать, но это не будет диабет 1-го типа, он так и останется - 2-й)
Luchistaya
Если точнее, 1 тип - это истинная недостаточность инсулина, чаще возникающая вследствие аутоиммунных (чаще) или вообще непонятно каких (реже) процессов. Чаще начинается в детском и подростковом возрасте, у взрослых тоже может стартовать, но очень редко.
2 тип - это резистентность к инсулину тканей при относительной его недостаточности. Возникает чаще в старшем возрасте при наличии предрасположенности. Может лечиться и таблетками, усиливающими продукцию инсулина или повышающими чувствительность к нему
Luchistaya писал(а):

до 14 лет (если не ошибаюсь с возрастом

До 20. очень редко до 30.
lilah-carmela писал(а):

До 20. очень редко до 30.

Да, прочитала уже.
Комаровский, значит обманул очень счастлива
Ну или память моя меня подводит
(была у него как-то передача, смотрела, почему-то эта цифра в памяти отложилась)
Luchistaya писал(а):

Комаровский, значит обманул

Не обманул, решил не забивать голову. 30 это крайне редкие случаи.
Диабет 2 типа.
Сахар 20.
Таблеток нет.. можно ли подколоть пару единиц инсулина, чтоб сбить хоть на время немного сахар - очень тяжело ходить?
Alanka писал(а):

Хочу поделиться с вами одним рецептом, может кому-то понадобится

Спасибо, нужно записать. Для мамы грущу
Капля неба
вообще диабетиков неинсулинозависимого типа переводят на инсулин, например, когда запланирована операция или какое - то подобное вмешательство, на весь период операции и реабилитации.
Но я честно не знаю, можно ли таблетки заменить инсулином.
Может где на спец.форумах спросить?

Степа
не за что!
Alanka
Да, наверное...
Я не стану колоть его постоянно - просто думала как-то единоразово, хоть кратковременно облегчить состояние...
Хотя понимаю, что при отсутствии диеты это не особо поможет....
Часовой пояс: GMT + 3